Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первое знакомство с Warhammer

Hobbit

Рекомендуемые сообщения

начальсь все с Final Liberation, потом забил на некоторое время, батлтех, Дарк Омен, но с появлением DOW все закрутилось заново.

миньки покупаю всего ничего - около года.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Впервые прочитал о Вахе фб в Игромании за март2002 года, толком о игре ничего не понял, но картинки понравились(в то время меня больше Magic:tg увлекал). Потом game.exe за декабрь 2001(сам журнал попал ко мне только в летом 2003-2005 году, точно не помню), узнал основы бэка 40к, затем был ЛКИ с прохождением ДоВ за декабрь 2004. Месяц назад стал играть в руВаху онлайн, 2 недели назад купил стартер

• 2 месяца спустя...

Сначало был ДоВ, потом в поисках дополнений попал на warhammer40k.ru и понеслось... Ночи проведённые за чтением бека, книг и форума, прошлой осенью подвернулся случай и удалось поиграть в настолку, после этого решил начать собирать модели... и вот сейчас сижу и отливаю из эпоксида очередной мельтаган =)

2 года назад друг дал поиграть в ДК и понеслась...

У меня началось все с артов которые я впервые увидел в журнале Игромания. Потом заинтересовался Вселенной Вархаммера 40000. :) Это было примерно 3 года назад.С тех пор я увлекался в основном Сетингом Вархаммера-собирал инфу по бэку,арт,фотки минек тд.Потом стал искать различные способы реализации своих тайных желаний В)Сперва был ДоВ,ну а теперь настолка ибо появились деньги наконец! =)

Изменено пользователем Ahrimazis

• 1 месяц спустя...

Первый раз про Ваху узнал лет 12 назад, увидев арт и фотку в журнале "Великий Дракон"... Может видел и раньше, но не еще знал, что это Ваха. Потом лет на 5 забыл про Warhammer... Но он не отпустил меня. Он затаился глубоко в подсознании и ждал. Как-то в очередном журнале по компьютерным играм наткнулся на статью про BFG. В конце сей статьи приводился небольшой художественный отрывок, прочитав который я опять заинтересовался Вахой. Начал читать бэк, искать арты... ДоВ я ждал уже вполне осмысленно, как именно игру по Вахе. Но миньки не покупал находя себе всякие отмазки... И вот сегодня, спустя столько лет, свершилось! Я достаю из коробок первых, еще не собранных и не покрашенных, но зато своих собственных маленьких солдат огромной вселенной Warhammer...

Изменено пользователем Baribal

Батька подарил на новый год Chaos Gate, с тех пор и понеслось. Флаф прочел, в ДоВ поиграл. Пару лет назад наконец задушил в себе жабу и купил Макряговский стартер. До сих пор крашу потихоньку :)

Хм... какой Final Liberatoin, какой Space hulk? Про ДоВ я вообще молчу, это все несерьезно :)

В далеком 93-м (а возможно и в 91-м, память уже не та)) была игрушка Space Crusader на ZX у моего друга. Надо ли говорить, что мы, тогда совсем мелкие пацаны, рубились в это сутками, пока родители не выгоняли нас из-за клавиатуры? ХСМ, СМ , орки, андроиды, тесные корридоры, злобный страшный дредноут , охраняющий ключевой обьект практически каждой миссии, ранги, даваемые после прохождения, 3 отряда СМ на выбор (Блады, Фисты и Ультрасы), можно было играть в 3-м в кооперативе, причем можно было убивать друг друга, несколько видов вооружения(болтер, хевиболтер, лазка и что-то еще) Феерия!

Ну, а потом все как у людей-журналы, финал либерейшн, тень рогатой крысы, дарк омен, клоны минек от технолога, потом был мордхейм, поиграв в который где то месяцев 8, мы вдрызг рассорились с другом из за разночтения правил (с тех пор друг больше не играет)

Потом как то подшофе с другим другом, с которым как то давно играли в пресловутый space crusade ВДРУГ решили собирать ту самую ваху. Друг пошел по пути ИГ , а я продался Нурглу , о чем не жалею :) Вот как то так вкратце, хотя на деле было еще много всякого разного, что так или иначе вносило ваху в мою жизнь. Но начиналось с великого (не побоюсь этого слова) Space Crusader'а . Неужели никто больше не играл в эту замечательную игрушку? На pc он кстати тоже имеется, под дос его запустить можно (я боюсь в него играть, что бы не смазать забытые впечатления)

• 2 недели спустя...
Хм... какой Final Liberatoin, какой Space hulk? Про ДоВ я вообще молчу, это все несерьезно :)

В далеком 93-м (а возможно и в 91-м, память уже не та)) была игрушка Space Crusader на ZX у моего друга...

Да, да, у меня тоже со Space Crusade на ZX всё началось. В середине 90х рубились с друзьями в это чудо. Однозначно одна из лучших стратегий на ZX. Особенно, версия для 128 килобайт с 3D анимацией (такого даже в PC версии не было :image145: ). Правда, о том, что это некий Вархаммер я не подозревал. Бредовая статейка об игре в журнале Spectrofon с "киборгами" и "иглолучевыми лазерами" (на форуме её обсуждали) знакомству со вселенной не способствовала. Немного позже увидел то ли Final Liberation, то ли Chaos Gate и осознал, что ведь SC из той же оперы.

несколько видов вооружения(болтер, хевиболтер, лазка и что-то еще)

Протестую! 8) Лазки там нету. Есть плазма, рокетланчер и ассолтка(!) у десантников. Коммандеру можно хэвиболтер выдать, да. Ну в ZX версии оружие не подписано, а внешне от современных образцов 8) оно сильно отличается. Я в PC версии наименования подглядел.

Познакомлся с Вахой 10 лет назад (Rites of War). Зацепило. Да так, что не отпускает до сих пор. :) Пошло-поехало: видеоигры-худлит-настол... :P

Ну когда вышел ДоВ, друг дал погамать. Меня зацепило я всё прошёл, всё было интересно, но к сожалению из за отсутствия интернета дальше дело не пошло.

Потом после ДК (который тоже был пройден вдоль и поперёк) я вылезал на сайт который ныне не существует и перечитывал все статьи, заодно узнал про существование настолки, и где то год грезил солдатиками, потом узнал что в нашем городе есть клуб где играют в настолку, пришёл туда, там меня всему и научили, играл проксями потом заказывать потихоньку стал))

• 3 недели спустя...

В году 92-93 в мою коллекцию солдатиков попали штук 6 минек гномов, на которых гордо стоял штамп GW. Потом понеслось Хаос Гейт, Ритс оф Вар и т.д.

• 1 месяц спустя...

Как только брат в 2004 начал увлекатся Вархаммером то у меня не было шансов не познакомится с этим фантастическим миром =) :image022: ;)

Изменено пользователем Aleksa Spektor

Из газеты нашей Минской Виртуальные Радости.

Потом скачал флаффбиблию, в принципе на тот момент это даже бла и не флаффбиблия как сейчас а просто сбор статей переведенных Erenarch-ом.

Потом этот форум.

Коллега по новой работе увлёк. "Прикормил" серией HH, потом скатался я с ними в магазин, а поскольку на тот момент уже позанимался с моделями в масштабах 1:72 и 1:35, то 40К стал моим выбором.

Журнал Game.Exe за 1998 год со статьей о Dark Omen и с интервью о WarHammer (настольном) от его разработчиков

Изменено пользователем HunterYU

Мое знакомство с вахой происходило долго, запутанно и своеобразно. Сперва, в даааалеком детстве, лет в 7-9 (год 1989-1991 где-то) в московских магазинах игрушек появились в продаже пластмассовые космодесантники. Говорят хаоситы тоже были, но я не видел. Они были размером маленьким (точно не скажу, но кажется мне, что где-то сантиметра 2 в высоту), цветом разным и имели две дырки - в груди и в спине, под оружие и бекпак соответственно.

Потом, примерно в то же время мама купила мне набор пластиковых солдатиков под названием "Космические Рейнджеры". Парни были суровы, зубасты, сутулы и в фашистских касках. С огромными пушками и бензо-пилами. Осознание того, что зовутся красавцы орками, пришло многие годы спустя.

Потом был Final Liberation - вторая половина 90х.

Была палатка на ВДНХ, в которую периодически заходили пооблизываться, однако купить что-нибудь не возникало мысли по двум причинам - отсутствие денег и не знание аглицкого сильно мешали.

Chaos Gate надолго увлек и освежил память о вселенной.

Статьи в игровых журналах ("Навигатор" вроде) говорившие про вселенную в целом и Горку-Морку в частности.

Dark Omen вызвал бурю эмоций и сильно запал в душу.

А потом вышел DoW, был найден флафф и понеслось. :)

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

Случайно попала в руки первая из стратегий в серии по 40к, несколько лет назад, потом наткнулся на книги, прочел все что на русском, а потом в магазине разговорился с парнем, что тоже покупал книги и узнал о настолке.

• 2 недели спустя...

В школьное еще время, мы с друзьями ходили в компьютерный клуб "Орки" на Октябрьской, если кто помнит такой ))

Там мы курили на балконе и болтали про тогда уже старенькую игру – Shadow of the Horned Rat (опять таки, кто помнит, того улыбнет)) и спорили, что дальше стреляет skullchuka или ork rock lobba.

Рядом стоял парень с длинными волосами и нерепрезентативного вида, который влез в спор и сказал, что правила читать надо, а лобба бьет на 42", скулчака на 36" (кажется).

Мы в а**е…стали расспрашивать, он оказался художником, рассказал про палатку на ВДНХ, мы съездили туда увидели цены и оказались еще в большем а**е…но как-то (как, до сих пор не втыкаю)) превозмогли цены и стали рубиться, помниться Суицид тогда еще звонил мне и Аазу по телефону, а мы ему надиктовывали кодексы…вот времена были, а сейчас скачал, да и рубись пробками ))

В 2005 году в руки попал рульбук по 40к в электронке. Я в те времена в охране подрабатывал без отрыва от учебы, а ночами скучно, вот и читал все подряд. Прочитал и понял - мое. Не без труда выяснил, где торгуют Вахой, купил свой первый кодекс, храмовничий, и проникся окончательно...

Узнал о Вахе в 95-м. Когда товарищь привез из США бесплатные журналы (буклеты), которые можно было взять в любом магазине.

Но к тому времени уже подозревал, что что-то подобное ВХФБ должно быть. Поэтому в вахе слились любовь к солдатикам (с раннего детства любил это дело) и фентези.

Но купил первые мини только в 2000-м, когда начал сам зарабатывать. Сначала хотел просто собрать одну армию, потом начал покупать другие. Ну а как только открыл для себя И-бэй, то окончательно пропал :)

Сейчас коллекционирую все ФБ начиная с 4-ой редакции.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...