Genlaer Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 начальсь все с Final Liberation, потом забил на некоторое время, батлтех, Дарк Омен, но с появлением DOW все закрутилось заново. миньки покупаю всего ничего - около года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Candles Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Сначала статья в ЛКИ в августе 2006,потом ДОВ,затем флафф и форумы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektras Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Впервые прочитал о Вахе фб в Игромании за март2002 года, толком о игре ничего не понял, но картинки понравились(в то время меня больше Magic:tg увлекал). Потом game.exe за декабрь 2001(сам журнал попал ко мне только в летом 2003-2005 году, точно не помню), узнал основы бэка 40к, затем был ЛКИ с прохождением ДоВ за декабрь 2004. Месяц назад стал играть в руВаху онлайн, 2 недели назад купил стартер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Сначало был ДоВ, потом в поисках дополнений попал на warhammer40k.ru и понеслось... Ночи проведённые за чтением бека, книг и форума, прошлой осенью подвернулся случай и удалось поиграть в настолку, после этого решил начать собирать модели... и вот сейчас сижу и отливаю из эпоксида очередной мельтаган =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 2 года назад друг дал поиграть в ДК и понеслась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Эти великие 3 буквы - DoW. Всетаки остающиеся на поле боя трупы - это кул. Приятно видеть результаты труда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzgeros Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) У меня началось все с артов которые я впервые увидел в журнале Игромания. Потом заинтересовался Вселенной Вархаммера 40000. :) Это было примерно 3 года назад.С тех пор я увлекался в основном Сетингом Вархаммера-собирал инфу по бэку,арт,фотки минек тд.Потом стал искать различные способы реализации своих тайных желаний В)Сперва был ДоВ,ну а теперь настолка ибо появились деньги наконец! =) Изменено 31 мая, 2009 пользователем Ahrimazis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Первый раз про Ваху узнал лет 12 назад, увидев арт и фотку в журнале "Великий Дракон"... Может видел и раньше, но не еще знал, что это Ваха. Потом лет на 5 забыл про Warhammer... Но он не отпустил меня. Он затаился глубоко в подсознании и ждал. Как-то в очередном журнале по компьютерным играм наткнулся на статью про BFG. В конце сей статьи приводился небольшой художественный отрывок, прочитав который я опять заинтересовался Вахой. Начал читать бэк, искать арты... ДоВ я ждал уже вполне осмысленно, как именно игру по Вахе. Но миньки не покупал находя себе всякие отмазки... И вот сегодня, спустя столько лет, свершилось! Я достаю из коробок первых, еще не собранных и не покрашенных, но зато своих собственных маленьких солдат огромной вселенной Warhammer... Изменено 28 июля, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc13 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Батька подарил на новый год Chaos Gate, с тех пор и понеслось. Флаф прочел, в ДоВ поиграл. Пару лет назад наконец задушил в себе жабу и купил Макряговский стартер. До сих пор крашу потихоньку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Хм... какой Final Liberatoin, какой Space hulk? Про ДоВ я вообще молчу, это все несерьезно :) В далеком 93-м (а возможно и в 91-м, память уже не та)) была игрушка Space Crusader на ZX у моего друга. Надо ли говорить, что мы, тогда совсем мелкие пацаны, рубились в это сутками, пока родители не выгоняли нас из-за клавиатуры? ХСМ, СМ , орки, андроиды, тесные корридоры, злобный страшный дредноут , охраняющий ключевой обьект практически каждой миссии, ранги, даваемые после прохождения, 3 отряда СМ на выбор (Блады, Фисты и Ультрасы), можно было играть в 3-м в кооперативе, причем можно было убивать друг друга, несколько видов вооружения(болтер, хевиболтер, лазка и что-то еще) Феерия! Ну, а потом все как у людей-журналы, финал либерейшн, тень рогатой крысы, дарк омен, клоны минек от технолога, потом был мордхейм, поиграв в который где то месяцев 8, мы вдрызг рассорились с другом из за разночтения правил (с тех пор друг больше не играет) Потом как то подшофе с другим другом, с которым как то давно играли в пресловутый space crusade ВДРУГ решили собирать ту самую ваху. Друг пошел по пути ИГ , а я продался Нурглу , о чем не жалею :) Вот как то так вкратце, хотя на деле было еще много всякого разного, что так или иначе вносило ваху в мою жизнь. Но начиналось с великого (не побоюсь этого слова) Space Crusader'а . Неужели никто больше не играл в эту замечательную игрушку? На pc он кстати тоже имеется, под дос его запустить можно (я боюсь в него играть, что бы не смазать забытые впечатления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 В 95ом во время тусования в Фатерлянде, батя закупил себе андедов. И пошло поехало-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorn Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Хм... какой Final Liberatoin, какой Space hulk? Про ДоВ я вообще молчу, это все несерьезно :) В далеком 93-м (а возможно и в 91-м, память уже не та)) была игрушка Space Crusader на ZX у моего друга... Да, да, у меня тоже со Space Crusade на ZX всё началось. В середине 90х рубились с друзьями в это чудо. Однозначно одна из лучших стратегий на ZX. Особенно, версия для 128 килобайт с 3D анимацией (такого даже в PC версии не было :image145: ). Правда, о том, что это некий Вархаммер я не подозревал. Бредовая статейка об игре в журнале Spectrofon с "киборгами" и "иглолучевыми лазерами" (на форуме её обсуждали) знакомству со вселенной не способствовала. Немного позже увидел то ли Final Liberation, то ли Chaos Gate и осознал, что ведь SC из той же оперы. несколько видов вооружения(болтер, хевиболтер, лазка и что-то еще) Протестую! 8) Лазки там нету. Есть плазма, рокетланчер и ассолтка(!) у десантников. Коммандеру можно хэвиболтер выдать, да. Ну в ZX версии оружие не подписано, а внешне от современных образцов 8) оно сильно отличается. Я в PC версии наименования подглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nаpаlm Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Познакомлся с Вахой 10 лет назад (Rites of War). Зацепило. Да так, что не отпускает до сих пор. :) Пошло-поехало: видеоигры-худлит-настол... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resevar Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ну когда вышел ДоВ, друг дал погамать. Меня зацепило я всё прошёл, всё было интересно, но к сожалению из за отсутствия интернета дальше дело не пошло. Потом после ДК (который тоже был пройден вдоль и поперёк) я вылезал на сайт который ныне не существует и перечитывал все статьи, заодно узнал про существование настолки, и где то год грезил солдатиками, потом узнал что в нашем городе есть клуб где играют в настолку, пришёл туда, там меня всему и научили, играл проксями потом заказывать потихоньку стал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 В году 92-93 в мою коллекцию солдатиков попали штук 6 минек гномов, на которых гордо стоял штамп GW. Потом понеслось Хаос Гейт, Ритс оф Вар и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Как только брат в 2004 начал увлекатся Вархаммером то у меня не было шансов не познакомится с этим фантастическим миром =) :image022: ;) Изменено 16 октября, 2009 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Из газеты нашей Минской Виртуальные Радости. Потом скачал флаффбиблию, в принципе на тот момент это даже бла и не флаффбиблия как сейчас а просто сбор статей переведенных Erenarch-ом. Потом этот форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Коллега по новой работе увлёк. "Прикормил" серией HH, потом скатался я с ними в магазин, а поскольку на тот момент уже позанимался с моделями в масштабах 1:72 и 1:35, то 40К стал моим выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Журнал Game.Exe за 1998 год со статьей о Dark Omen и с интервью о WarHammer (настольном) от его разработчиков Изменено 1 октября, 2009 пользователем HunterYU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Мое знакомство с вахой происходило долго, запутанно и своеобразно. Сперва, в даааалеком детстве, лет в 7-9 (год 1989-1991 где-то) в московских магазинах игрушек появились в продаже пластмассовые космодесантники. Говорят хаоситы тоже были, но я не видел. Они были размером маленьким (точно не скажу, но кажется мне, что где-то сантиметра 2 в высоту), цветом разным и имели две дырки - в груди и в спине, под оружие и бекпак соответственно. Потом, примерно в то же время мама купила мне набор пластиковых солдатиков под названием "Космические Рейнджеры". Парни были суровы, зубасты, сутулы и в фашистских касках. С огромными пушками и бензо-пилами. Осознание того, что зовутся красавцы орками, пришло многие годы спустя. Потом был Final Liberation - вторая половина 90х. Была палатка на ВДНХ, в которую периодически заходили пооблизываться, однако купить что-нибудь не возникало мысли по двум причинам - отсутствие денег и не знание аглицкого сильно мешали. Chaos Gate надолго увлек и освежил память о вселенной. Статьи в игровых журналах ("Навигатор" вроде) говорившие про вселенную в целом и Горку-Морку в частности. Dark Omen вызвал бурю эмоций и сильно запал в душу. А потом вышел DoW, был найден флафф и понеслось. :) Изменено 2 октября, 2009 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VOVA487 Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Случайно попала в руки первая из стратегий в серии по 40к, несколько лет назад, потом наткнулся на книги, прочел все что на русском, а потом в магазине разговорился с парнем, что тоже покупал книги и узнал о настолке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Знакомство началось с книг) Как-то в магазине увидел Инквизитора Дена Абнетта и купил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 В школьное еще время, мы с друзьями ходили в компьютерный клуб "Орки" на Октябрьской, если кто помнит такой )) Там мы курили на балконе и болтали про тогда уже старенькую игру – Shadow of the Horned Rat (опять таки, кто помнит, того улыбнет)) и спорили, что дальше стреляет skullchuka или ork rock lobba. Рядом стоял парень с длинными волосами и нерепрезентативного вида, который влез в спор и сказал, что правила читать надо, а лобба бьет на 42", скулчака на 36" (кажется). Мы в а**е…стали расспрашивать, он оказался художником, рассказал про палатку на ВДНХ, мы съездили туда увидели цены и оказались еще в большем а**е…но как-то (как, до сих пор не втыкаю)) превозмогли цены и стали рубиться, помниться Суицид тогда еще звонил мне и Аазу по телефону, а мы ему надиктовывали кодексы…вот времена были, а сейчас скачал, да и рубись пробками )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 В 2005 году в руки попал рульбук по 40к в электронке. Я в те времена в охране подрабатывал без отрыва от учебы, а ночами скучно, вот и читал все подряд. Прочитал и понял - мое. Не без труда выяснил, где торгуют Вахой, купил свой первый кодекс, храмовничий, и проникся окончательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Узнал о Вахе в 95-м. Когда товарищь привез из США бесплатные журналы (буклеты), которые можно было взять в любом магазине. Но к тому времени уже подозревал, что что-то подобное ВХФБ должно быть. Поэтому в вахе слились любовь к солдатикам (с раннего детства любил это дело) и фентези. Но купил первые мини только в 2000-м, когда начал сам зарабатывать. Сначала хотел просто собрать одну армию, потом начал покупать другие. Ну а как только открыл для себя И-бэй, то окончательно пропал :) Сейчас коллекционирую все ФБ начиная с 4-ой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти