Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первое знакомство с Warhammer

Hobbit

Рекомендуемые сообщения

Мое знакомство с Вархаммером случилось лет 10-12 назад на ВДНХ, когда палатка стояла неподалёку от ракеты (слабо помню, может, то и не Вархаммер был, в памяти отложился какой-то эльф то ли на птице, то ли на драконе), но офигенные оловянные фигурки за офигенные деньги сразу запали мне в душу. С тех пор я при случае заходил в палатку поистечь слюнями, увлекаться особо не увлекался, но кой-чего почитывал, поигрывал в компутере и вот как-то так :). А прошлой осенью тупо взял и начал собирать.

Изменено пользователем ypy

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Адский Анатоль говорил про журнал "Великий Дракон". Аналогично. Прочитал там статью (там был ещё такой брутальный дред Бладов). Прочитал. Забыл. Вышел DOW. Мне понравилось. Быстро нашёл этот сайт. Сидел в разделе компьютерной игры и параллельно читал здесь "Усё о вселенной Вахи". Через год сидения и чтения, купил кодекс маринов, понял что нужон ещё какой-то рульбук. Купил стартер Макряг и почти тут же старый кодекс Хаоса (ибо Дезгард я для себя выделил особо уже тогда). Читал, разбирался в механике. Когда понял, что помимо раздела "Всё о вселенной" я, о чудо!, понимаю о чём говорят в новичковом разделе, зарегистрировался. Щя есть до фига пробочек, моделей на 1000 pts, и их надо ещё покрасить. Намереваюсь подойти к этому делу со всей ответственностью. Медитирую и готовлюсь.

Изменено пользователем Keefer

Я свой пост в другой теме посеял. Но вообщем практически одновременно описания Dark Omen в СТАРОЙ "Страна Игр" (400 страниц за 16 рублей если кто помнит). Потом Статья о Dark Omen для PS(1) в "Великом драконе" (хочу снова почитать эти старые журналы. даже Журналы. ЖУРНАЛЫ) :)

DOW. Посмотрел стартовый ролик и выпал в осадок. Правда по началу к настолке относился скептически, на тот момент моим главным увлечением был спорт, поэтому игра в солдатиков меня как то не прельщала, ну а потом понеслось, собственно спорт, сейчас это рукапашка, так и остался главным занятием, однако ваха определенно на втором месте.

Я пришел сюда через DOW. Сначала просто играл, знал что есть какая-то там непонятная настолка, но мне было все равно. Уже потом, после выхода DK, я зачем-то решил перечитать рецензию первого дова с Игромании, там были кусочки бэка, стало безумно интересно... До сих пор помню мой первый запрос в Яндексе: "История вселенной Warhammer" :) Вот так попал сюда и на W40k.ru... Бэк, флафф, и все-все-все=) А вчера купил свои первые миньки (стартер битва за Макрагг) и краски :) Думаю как-нибудь по возможности в клуб сходить. =)

Моё знакомство с вархаммером началось когда папа привез из россии диск с 10ю стратегиями(пиратка ессно) так одна из них называлас Даун о вар вархаммер 40000. Меня это заинтриговало и я её установил.Поначалу показалась неочень но потом разыгрался , сидел в пейнтере и фанател

потом на годок забил , но с выходо Дарк крусейд купил диск ,начал снова играть, затем перешол на чтение литературы и попал на этот сайт по ссылке. Настолку решил купить когда летом 2007 увидел

в одном журнале у друга описание фентази (ну подумал подумал и купил стартер). А про сайт и настолку знал уже когда начинал играть

Ладно, мои 5 копеек.

Давным давно игрался в Chaos Gate. Но что-то с ним стало не так, и запустить его поиграться не могу до сих пор, сколько раз уже его выкачивал, переписывал... Атмосферная вещь.

Потом был Rites of War. Не шибко похоже на настолку, но правильная такая, хорошая игрушка. Пафосная ессно.

Потом был ДОВ и его адд-оны. Видеоролик вступительный там до сих пор на сетчатке остается наверно. Никакая не настолка, но блин, какова динамика. Поняв, что подсел, я нарыл кучу литературы в инете по ставшей любимой мрачной вселенной. И читал до посинения. Потом на работе начались нервы, тренировки на полигоне привели к серии мелких, но неприятных травм (пару раз загнал до мыльной пены в болотах и себя и других, попадал в замаскированные бетонные колоды и пр.), глаза от компьютера стали потихоньку лопаться, и я решил, что мне необходимо еще одно хобби. Спокойное и вдумчивое. Настольная игра в моей ситуации стала идеальным решением.

Для пробы купил макряговских маринов за 600 рублей, посмотрел на них, поморщился. Взял в руки нож и напильник, купил зеленку...результат меня, полного нуля в моделировании, настолько порадовал, что...

Что теперь ввожу себе строгие ограничения на месячный бюджет, ибо накуплено гораздо больше, чем успеваю сконвертить и покрасить. Времени на игры немного, и фана я получаю не так чтобы слишком (переживаю я за своих зольдатенов, ничего не могу поделать), но чем-то цепляет меня это дело.

Вместо худлитературы теперь читаю кодексы армий-противников. Причем при всей красивости моделей "поганых ксеносов" на дух не выношу. Тиранид чуть ли не до тошноты. Наверное, это шовинизм клыки кажет )))

Было это давно и неправда.

В начале 90-х выходил прелюбопытнейший журнал о компьютерных играх КомпАс. И в одном из номеров мне попалась статья о новой увлекательной игре Space Hulk. Иллюстрации там были красивые, хотя все эти терминаторы, генстиллеры были для меня в то время чем-то далёким (мелким был).

Потом были несколько статей в Игромании (в рубрике настольные игры периодически появлялись новости про какой-то Warhammer), и в Навигаторе (ку!), которые мне очень понравились. Потом я познакомился с варгеймом (Fantasy Battles от Nemo Miniatures), где освоил базовую механику, немного наулися красить миньки). С Вархаммером в следующий раз я столкнулся лишь в 200-каком-то, когда ещё был Лабиринт. Пару раз заходя туда я видел каких-то людей играющих очень красивыми миниатюрами (гномы, т.к. вертолёт против бретонии, т.к. клинья). И конечно оттуда мне запал в душу стоящий на витрине спейс марин с базукой, откуда вылетала ракета. Цены правда...гхм...потом ещё видел в Охотном ряду красиво покрашенные отряды за стеклом. А вот цены на сами коробки...мда.

И вот уже относительно недавно случайно наткнулся на этот сайт, немного почитал бек, статьи об армиях и сразу решил кем буду играть (спасибо статьям по беку в Навигаторе и дядьке Роммелю в частности) - моей любимой гвардией :D Ну и прошлой весной купил в Урфине одну коробку пехоты....и началось)

З.Ы. А в DoW я таки потом сыграл, потому как все как игру хвалили, но это уже другая история.

Моя история.

Как-то давно мне подарили ДоВ на денюху. Ну установил поиграл чуток и надоело.

Потом познакомился с людбми которые любят ВаХу. Я всё слушал о чём это они всё разгаваривают, вроде как в ДоВе но как то больше и пространнее. Как то вечером попросил я другана рассказать мне о ВаХе, тогда за 10 минут мне была рассказана вся история Империума и што Вархаммер это настолка. Дали мне кодекс спейсмаровский и после этого понеслось ... книги ... миньки ...

Году в 2002 просокчила мысль, что игрушки на компе все мозги из меня высосет, решил отвлечься, попробовал MTG. Приблизительно через год, увидел статейку про фентезийную Ваху, и там же сцылку на наличие 40к, так и началось. :D

играл в старом Портале с разным людом, играл картоном, террейн рисовали на столах, примерно с начала 6ки ФБ. Потом был мордхейм, именно к нему были покрашены первые миньки, тогда еще орков (позже я продал их ОВТИ))))))))), сейчас они живут то ли в содружестве, то ли у Гобблы дома =). По некоторым причинам покинул портал, да и играть там уже надоело))), и стечение обстоятельств привело меня на открытие старого патрика. бросил орков, успешно продав армию, и собрал крыс, с тех пор доволен и счастлив)

Изменено пользователем Nakatan

Году так в 2000-2001 друг предложил начать играть в Мордхейм до этого не знал ни про Мордхейм ни про игры по вахе ничего.Сразу купили банды и стали играть в клубе Болт фаер, через пол года где то подтянулись в ФБ, потом играл в 40к потом забил и начал в ФБ, теперь снова играю в 40к)

В комп.игры по вахе кроме разве что ДоВа (прошел кампанию и хватит) не играю и не играл никада..

Изменено пользователем Lot D

Часто сталкивался с 40к раньше. В журналах, в инете. Потом первый ДоВ - поиграл пару раз. не зацепило. потом мне бабушка (зная мою любовь к НФ) купила пару книжек о 40к. Я их быстро проглотил. тоженичего особенного. Потом в одном журнале увидел арт по 40к с паровозом. Сначала картинку, потом миньку клевую. Зацепило. Думал купить такую миньку, залез в раздел с миньками - и понеслась... Тонны слюней, зачитывание текстов о 40к до дыр и т.д. В итоге обзавелся армией)

В 1997 году игрался на компе в "Тень Рогатой крысы". Потом несколько раз заходил на ВДНХ в павильончик, где продавались миниатюрки, но цены на них для студента из провинции были неподъемные, поэтому тогда к настольной Вахе я не приобщился. В конце 2004 года в "Библио Глобусе" на полке фантастики на глаза попался русский рулбук ФБ. Купил, почитал и в следующий раз заехал в магазин на Мясницкой и купил имперский батальон. Сначала просто собирал фигурки и ставил на полку, читал форумы, слегка красил. Где-то год назад начал выбираться в клубы и на турниры.

С вахой познакомился случайно! В 2000 году учился на 3-м курсе МГСУ и параллельно подрабатывал в конторке на Чистых Прудах. Как-то прогуливаясь по Мясницкой, заметил очень интересный магазин и решил зайти! Купил коробочку по LOTR c гондорцами, светлыми эльфами и морийскими гоблинами. Покрасил, но про клубы ничего не знал и так ни разу не сыграл! Денег особо не было, а увлечение это достаточно дорогое и поэтому ушел в тень на несколько лет! Потом закончил институт и стал зарабатывать нормально! Пришел опять в тот магазин и увидел на полке раскрашенных Казаков. Тут-же купил себе коробочку конных, пеших, а также Бориса и Катерину! Красил их, красил год наверное, ни разу не сыграв даже... Потом решил показать девушке свое увлечение и магаз где все это продается и ее заинтересовать этим хобби. Ей тогда по красоте понравились Темные эльфы, купил ей коробочку корсаров, но руки у нее опустились очень быстро. Как-то туда-сюда и я уже влюбился в ТЭ.

Потом узнал в магазе, что есть клубы и решил попробовать свои силы. И впервые пришел поиграть в ваху ровно год назад... А теперь просто болею этой игрой

Шарясь по просторам Интернета, натолкнулась на один игровой форум, там была имперская локация. Типа стало интересно... потом поговорила с одним из игроков в чате... потом начала искать по просторам инета информацию, нашла флафф и ушла в головой в изучение. Стало еще более интересно. Плюс люди с того форума подгревали интерес, отвечая на мои нубские вопросы и давая необходимые ссылки. Кстати, это были имперские инквизиторы... спасибо Империуму за мое счастливое хаоситское настоящее.

А потом были серии "Космический Волк", "Инквизитор", "Орден Ультрамаринов"))) И покатилось. Финалом увлечения явилась собственная армия хаосмаринов, которую увлеченно клею/крашу/конверчу и пытаюсь играть. Опять же возможность играть появилась благодаря лоялистам, которые не вспугнули меня "атцовскими пАльцами и понтами и мощавостью неимоверной", а отнеслись вполне по-человечески.

Увидел диск с Shadows of the horned Rat в 95-м кажется - и по обложке понял - мое.

Так оно и оказалось. Потом Омен, потом ДОВ, потом работа - деньги - настолка по 40к:)

завербовался в ВИА "Adeptus Nurgle", почитал про Кайафаса Каина, зацепила вселенная сорокотысячника жутко. потом подсел на final liberation, продолжил изучения бэка и флаффа, потом DoW...займусь ли миниатюрками и варгеймом-хз.

Впервые я узнал о Вархаммере то ли в 2001, толи в 2002 году из каковота сюжета про моделизм. Но материал подали так, что сложилось впечатление будто бы тау воюют с лесными эльфами. Заинтересовало. Потом собирал информацию, DoW и настолка.

Изменено пользователем Фонарик

ну, мой случай - один из "новой классики". Псле выхода мне подарили английскую версию Давн Оф Вар, поступил с ней из серии"прошел-забил". Потом был винтер ассолт, потом - Дарк Крузейд, затем отсыл к этому сайту, начало настоящего увлечения вселенной, потом книги Кинга, Макнила (из-за которых я чуть не разочаровался во вселенной), Абнета. Потом - "битва за Макрейдж", сейчас - когда появились деньги - начинаю собирать свою армию.

Я познгакомился с WH40K 3 года назад на одном литературном форуме где народ играл в словески. Помню, я воспринял саму идею Вахи в штыки и не мог понять, как может сочетаться магия и космические корабли (про WHFB я тогда вообще ничего не знал). В ответ мне подсунули 2 статьи из флаффа: одну про Ересь Хоруса, другая уже не помню о чем. Я их пробежал глазами и, честно сказать, был шокирован. Потом мне стало интересно и я начал рыскать по интернету в поисках информации. В основном инфу находил в википедии. Прошлой весной купил омнибус по Инквизиции Дэна Абнета и, прочитав, понял, что подсел на ваху окончательно. Потом были книги про Ересь, про Ультрамаринов и про Космических волков. В итоге, прошлой осенью, узнав что есть магазин по продаже миниатюрок, заглянул в "Алегрис". И начал соберать армию. Начал с Инквизиции, но потом, плавно перешел на Кровавых Ангелов, коих сейчас и собираю. Скоро надеюсь начать играть, ибо набор для Макрага уже почти покрашен.))

:P Мое знакомство с вахой состоялось в 90-какой-то год с самого первого компьютерного Space Hulk'а, игра показалась интересной, правда тему я тогда еще не просекал, какие Battle Brothers, какой Emperor? :D Потом пришли Инквизиторы Космоса, Миссия Инквизитора (Йена Уотсона) вместе со 2-м Space Hulk'ом на 3DO (Revenge of Blood Angels)... Эти вещи просто рвали Крышу - в то время не помню сколько раз перепрочел сагу о приключения Джак Драко и д'Аркебуза... и сколько десятков часов провел с 1-ой Ротой Кровавых Ангелов зачищая мрачные корридоры забытого Спейс Халка от жутких Ксенусов!!! В голове начала складываться какая-то картина... Потом были публикации в Гейм Екзе (тогда рад был любым крохам инфы по вселенной сорокета)... Поездка в палатку на ВДНХ (посмотреть на что это похоже)... Первое знакомство с WFB - Тень Рогатой Крысы и Dark Omen! Сносящая крышу своей глобалностью Final Liberation и Chaos Gate... Конечно же нельзя не отметить замечательные сайты RedElf и Warhammer40k.ru... с морем разливанным флаффа по любимому сорокету! Потом была карточная ваха! В последовательности событий могу и обшибиться, т.к. дело давнее... :rolleyes: К минькам обратился относительно недавно (года полтора назад), купил бокс комбат скавада маровского - решил попробовать понравится-непонравится - понравилось, ну и понеслось!!!

Изменено пользователем Valistan

Моё знакомство со вселенной вахи практически идентично тому как оно проходило у Valistan'а. Но все же с некоторыми отличиями. Было это в году примерно в 97-ом, приставка 3DO и вторая часть Space Hulk посвешенная приключениям Кровавых Ангелов. Немногим позже в руки попали книги Уотсона. После прочтения неожиданно понял что очень хочется узнать побольше об Империуме, десантниках, ксеносах и всём прочем что скрывается за абревиатурой Warhammer 40000. В поисках информации перерывались все доступные на тот момент журналы. С их помошью узнал что оказывается ваха бывает еще и в фэнтезийной. С приобретением компьютера начались поиски игрушек по любимой вселенной. Особенно впечатлили Final Liberation и Chaos Gate. Савсем недавно решился попробовать свои силы с миньками. Так что на данный момент пытаюсь довести до ума 10-ок тактикалов :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...