Жарптица Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ок, честно и без преукрас, игры как я их запомнил и мои выводы. Игра 1я с Кимеком и Гвардией, у Кимека: 2 Демолишера с лазка+2мельты, 2 демолишера с лазкой и 2 плазмами, вендетта с мельтакомандником, 3 химмеры с 2 плазма и 1 мельта вет сквадами+лазка в каждом, 9 псайкеров. Спирхед, КП. При расстановке я понял, что это адов всос, так как за 2 фазы стрельбы это чудо, тупо застрелит все мне, ведь между нами 24+ дистанция, спирхед и мобильный оппонент. Но случилось чудо, я перехватил ход, хгарды сбили вендетту и биовуры покарали начинку, так же хгарды оторвали 2 орудия демолишерам и сквадрон демолишеров заткнули. Да, забожил на кубах. Лишившись фаерпавера оппонент не смог проживать хоть что-то, убив мне тригона и все. После этой игры мыслей нет. победа 20-0 Игра 2я с Степаном, 2 башни, дов. Степа красиво ставит всех парней в квадратик, строем как в ФБ. Биовуры зафейлили хотябы раз попасть. Дальше степа подставляется под чардж и теряет карбулу, то есть, как бы ситуация вообще клевая, "побьеду" нам принесли и без наших действий, но тут сказалась сущность кодекса, то есть миллимитровка с аурами и общая унылость (ну после джаг, есессно) нашего майти хтх. В итоге нас проживали, Степа великодушно дарит 3 ТО (мог добить и 20-0 сделать). После этой игры такие мысли - я не умею играть тригонами, хтх маловменяем против других хтх армий. Поражение 3-17 Игра 3я с Сантаном, 3 каунтера, стандартный деплой. У врага 3 айронклада, 2 дреда с ММ, 2 по 2 тайфуна, термоса с циклоном, МоФ с бимером, ЛР, 15 скаутов и 3 атак байка с ММ. Много неприятных мне мисайл ланчеров, но ниче. На 2й ход потеряв тригона, вхожу тираном и тригоном в хтх к роботам, стрельбой снимаю 4х терминаторов, все тайфуны, нарожал 15+15+16+17 гантов с 1 дублем и контролил все маркеры (там было доп ВП за это), монстры крушат роботов. В свой ход 7 выстрелам (3 ММ, 2 лазки с ЛРа, ММ с ЛРа, мисла скаутов) убивают тервигона в кавере О_о В их ход дреды приходят в хтх к монстрам и несут потери. В мой ход я, фактически, заполонил стол, убил одних скаутов, и тут началось. Тригон через денджерос чарджит последнего робота, что в комбате с тираном, кидает 1 и дохнет. Тиран в хтх не валит дреда, за что получает 2 вунды и еще 1 от КРа. В следующий ход происходит эпик фейл моей армии, 6! выстрелами (2 с лазок ЛРа, ММ с ЛРа, 3 ММ с байков) убивают корову в кавере О_О (6 попал, 6 пробил, 6 не сейвов за кавер), в свою очередь дред не получает урона от тирана и точным шелбаном в лоб убивает его. 4й ход, нет синапса... у противника 10 скаутов, 1 дред, 1 ЛР, 3 байка, случайно скушавшие 25 гантов, что в них вошло, и 1 терминатор выигрывают игру. НА 6й ход биовуры проходят лидак (мой последний отряд на столе), чтобы сделать ничью они подбигают к каунтеру, который скорят скауты, и стреляют на другой каунтер к 4м скаутам, что его держат. 3 орднанс шаблона, 4 скаута.... они ни разу не попали. мысль - ОМФГ и я по прежнему как-то не так играю тригонами и биовуры жуткий отстой. Оппонент играл супер, не сдавался даже, в казалось бы, проигрышной ситуации. Итог Поражение 18-2. Игра 4я с Дюком. ДоВ + КП. Его ростер - страйкен с мельтами в химере, 50рыльник с мельтами, лазками, павер вепонами у сержей и комиссаров, сентинель, 2 ЛРбт, 2 по 10 псайкеров, Вендетта с мельтаветеранами, Вендетта с команд сквадом с мельтами. В принципе результат я понял с самого начала: медленная хтх армия, дов, СаШ. Так что вся игра была экспериментом. Вперед ушел тиран, корова и 25 гантов. Их ход первый (до кучи), всей стрельбой 1 рану тирану, ИГ лакеры smile.gif На свой ход я все вывожу и начинаю забег, тригоны не вышли из ДСа. В их ход они делают что-то смешное, типа еще вунда тирану и 1-2 ганта. В мой ход ганты врезаются в платун, почти вся моя армия входит в радиус 24. С чарджа гибнет порядка 15 гвардейцев, мои потери модель 5. В ход иг несу потери среди гардов, убивают тригона, что вылез из ДСа. Еще один отряд гантов входит в платун, мы убиваем один ЛРбт и вендетту, начинаю понимать, что когда идет статистика, ганты даже гвардию хреново режут. В свой ход гвардия заканчивает корову одну, тригона и всех хгардов. В хтх добивают гвардейцев, полностью потеряв 1 отряд гантов и 1 из другого отряда. Дальше сдаюсь. Итого я убил платун, леталку, танк, может еще что-то. Вывод - без хайв нода резервы фигня, ганты горе хтхшники, даж со своими бафами. Хурма быстрее и сильнее, биовуры "плохие", я не умею играть тригонами. Итог Поражение 3-17 Игра 5я с Спиритом. Харн с 20 марами, икона, 2 мельты. 10 маров с иконой, 2 мельтами, 8 берсаков в рине, 9 облей, ДП классик, 3 дроп терми с чайником и 3 мельтами, дред. Спирхед, 4 каунтера. 9 облей и 24 дюйма, ппц, опять ацкий всос. Но снова перехват инициативы, бягом вперед (так радовался, аж забыл нарожать гантов), ломаем нахрен рины, убиваем 7 маров по отрядам из них биовурами 4х берсов. В свой ход они лешат гантов к себе, но не выводят из радиуса коровы, чарджат их 20рыльником и 8рыльником в гантов, туда же приходит ДП. Ганты бодренько убивают 6 маров, у них погибает штук 15, мары озадаченно смотрят на тараканов и остаются с ними в комбате, с другой стороны берсы гибнут в гантах. Дальше пару ходов танцы в хтх, стрельбой за это время убивают 1 из 2х тригонов, что мчались к облям, перестрелка 3х облей с хгардами закончиллась моей убедительной победой smile.gif Собственно на 4й ход ганты экскортируют 1вундового харна и маров к краю стола, так как мары эпично слили в -8 комбат резальт тирану с гардами (ну а хрен ли, с 1м ВСом то?). В итоге я потерял 2 коровы, 2 25рыльника и 2х тригонов. У оппонента осталось 3 обля. Вывод - я тупой и не умею играть тригонами. хтх потенциал гантов миф, но стопер из них супер, ну до тех пор, пока фнп не игнорят, хтх потенциал тирана убог, не реально фиговый. Многое в ростере нужно переосмыслить, в перую очередь генокрадов. Итог победа 18-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 А какой ростер у тебя был и как по ощущениям новый кодекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 мой ростер: тиран с 3 гардами, у тирана косы, преферед аура 2 тервигона с фнп, пойзоном, фч 2 по 25 гантов 3 по 3 хгарда 2 тригона 3 биовура по ощущениям - слабое хтх и ооооочень медленно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Вывод - я не умею играть тригонами А какие задачи ставились перед ними? И какие надо? И в данном кодексе слабо представляю как можно поиметь профит от самолета тирана с гардами. Изменено 9 марта, 2010 пользователем plim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 И какие мысли по ХК слоту? Вместо биовуров все же лучше генов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Перед тригонами ставилась задача в уничтожении техники + фаермагнет. Но в 4х из 5 игр я поставил перед ними задачу не верно и они просто были фаермагнетом. Биовуры, очень неожиданно, оказались хороши на бумаге, а на столе полнейший шлак. Гены лучше в разы 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Ну да вирлвинды даже с игнором кавера - шлак, а вот биовуры казались хорошим юнитом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) А что значит шлак? батарея больших шаблонов с 4 силой вызывают пинтест, неужели не отыграли? [ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ] мало того у биоворов в профиле тип орудия ассолт тоесть пошли постреляли что ещенадо для счастья? Кстати каскладывание шаблонов по "ромашке" исключительно адская штука. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 А что значит шлак? батарея больших шаблонов с 4 силой вызывают пинтест, неужели не отыграли? [ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ] мало того у биоворов в профиле тип орудия ассолт тоесть пошли постреляли что ещенадо для счастья? Кстати каскладывание шаблонов по "ромашке" исключительно адская штука. Как сказать по прдыдущей редакции шаблоны 8 силой, были достаточносомнительны. Ап низкое. Смотря против кого адская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Юзал биоворов 1 раз пока в количестве 3 штук против эльдаров. За два хода превратили два отряда гуардианов в фарш. Доволен более чем. Просто не нужно переоценивать юнит и ждать магии от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Биовуров убивает метагейм. Где вы видели толпы пехоты? Гвардия сидит в кавере, стаборна с 10 лд, на пин тест ей пофиг, много народу там не поумирает. Орки еще и другие ниды, все, иных армий, по которым можно стрелять, не существует (мы смотрим именно турнирные игры, а не по фану) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Ну, собственно, осознание пришло к тебе, что ганты не рвачный полом в хтх под коровой? Хорма лучше гораздо. Имея тирана с Хкомандером можно приятно аутфланжить хорму, либо просто гнать вперед ковром. Наличие быстрого флита приносит реальный профит, в отличии от медленных Термов-дедлокеров. Думаю ДС-Тригон без плюшек на резерв почти не пашет, ибо приход на 3+ можно завафлить на второй ход, но вот на третий они должны уже стабильно приходить, иначе 400-450 от всей армии не участвую в игре. Тогда проще их под регенерацией вести пешим ходом. Тиран огорчает вялым маханием клешнями, факт (Тгарды ему в этом особо не помогут, разве что с ПЭ или мечами), монстр в этом кодексе вышел супортный. Кастануть где нибудь, помочь ауро, ну и самое важное - бафнуть приходы и дать аутфланг.Зато уверенно раскатан облилеш, мне почему-то казалось, что для новых нидов Хаос не самый страшный конкурент, подтверждаешь. Спасибо за репорты, дает полезной инфы грамм 100 Изменено 11 марта, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Биовуров убивает метагейм. Где вы видели толпы пехоты? Гвардия сидит в кавере, стаборна с 10 лд, на пин тест ей пофиг, много народу там не поумирает. Орки еще и другие ниды, все, иных армий, по которым можно стрелять, не существует (мы смотрим именно турнирные игры, а не по фану) Юнит убивающий толпы пехоты с ценником в 135 пойнтов? Такого не было и не будет. Не надо ставить перед ними неправильные задачи. Развалили ринку, проредили начинку биоворами, потом вчарджили. Методичное блинование платуна может оппонента раздражать до такой степени, что наделает ошибок. ВаХа - это не только метание кубика, но и психология тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) да где там блинование, влупят в тебя из лазок с перебосом кавера. Выпало 10 маров ну допустим 10 накрыло 5 пробило, ну умер 1-2 прям оружие победы. Против хаоса с нурглятиками вообще смешно. Против мех армий даже можно и не ставить, контрятся стрельбой 8+ силой, умирая от инсты. Изменено 11 марта, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) да где там блинование, влупят в тебя из лазок с перебосом кавера. Выпало 10 маров ну допустим 10 накрыло 5 пробило, ну умер 1-2 прям оружие победы. Против хаоса с нурглятиками вообще смешно. Против мех армий даже можно и не ставить, контрятся стрельбой 8+ силой, умирая от инсты. Ну как-бе биоворы навесное, не? Да и когда на платун набегают коровы + ганты, то им уже не до биоворов. Всё, что с 8+ силой не стреляет в корову/тригона/тирана/ХГ, приносит пользу. Про оружие победы никто не говорит. Не надо приписывать мне лишние слова. К модераторам:А можно лишние отсюда перенести в тему про обсуждение тактики нидов? Изменено 11 марта, 2010 пользователем plim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ну как-бе биоворы навесное, не? Да и когда на платун набегают коровы + ганты, то им уже не до биоворов. Всё, что с 8+ силой не стреляет в корову/тригона/тирана/ХГ, приносит пользу. Про оружие победы никто не говорит. Не надо приписывать мне лишние слова. К модераторам:А можно лишние отсюда перенести в тему про обсуждение тактики нидов? тоесть на полную сумму кубов смещается, ты на это намекаешь? :) Бегут в основном очень долго, да и ты берёшь как пример только 1 армию, причём не учитываешь мех ИГ. И то что Игешники они в кавере, да ещё и залягут, итого 3+ а на следующий ход встанут и выстрелят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 тоесть на полную сумму кубов смещается, ты на это намекаешь? smile.gif Бегут в основном очень долго, да и ты берёшь как пример только 1 армию, причём не учитываешь мех ИГ. И то что Игешники они в кавере, да ещё и залягут, итого 3+ а на следующий ход встанут и выстрелят. Неа))) Я на мекаю на хит на дайсе и на то что при смещении на 7" все равно блины будут на платуне))) У меня биоВуры - менее 10 процентов ростера занимают. Остальное можно потратить на антиТанк))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 В общем, играл ещё по старым нидам в 6 шаблонов с 8 силой, разлёт дикий. Поэтому как то не особо верил в новых биовуров. Вунден уже разочаровался. у меня в метагейме почти одни мехармии, либо дроп волки развелись, ка бы смысла в них не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Больше всего "понравилась" 3-я игра. Спасибо за инфу. Учту при составлении совего ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти