Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт с Зимнего штурма

Рекомендуемые сообщения

Ок, честно и без преукрас, игры как я их запомнил и мои выводы.

Игра 1я с Кимеком и Гвардией, у Кимека: 2 Демолишера с лазка+2мельты, 2 демолишера с лазкой и 2 плазмами, вендетта с мельтакомандником, 3 химмеры с 2 плазма и 1 мельта вет сквадами+лазка в каждом, 9 псайкеров. Спирхед, КП.

При расстановке я понял, что это адов всос, так как за 2 фазы стрельбы это чудо, тупо застрелит все мне, ведь между нами 24+ дистанция, спирхед и мобильный оппонент.

Но случилось чудо, я перехватил ход, хгарды сбили вендетту и биовуры покарали начинку, так же хгарды оторвали 2 орудия демолишерам и сквадрон демолишеров заткнули. Да, забожил на кубах. Лишившись фаерпавера оппонент не смог проживать хоть что-то, убив мне тригона и все.

После этой игры мыслей нет. победа 20-0

Игра 2я с Степаном, 2 башни, дов.

Степа красиво ставит всех парней в квадратик, строем как в ФБ. Биовуры зафейлили хотябы раз попасть. Дальше степа подставляется под чардж и теряет карбулу, то есть, как бы ситуация вообще клевая, "побьеду" нам принесли и без наших действий, но тут сказалась сущность кодекса, то есть миллимитровка с аурами и общая унылость (ну после джаг, есессно) нашего майти хтх. В итоге нас проживали, Степа великодушно дарит 3 ТО (мог добить и 20-0 сделать).

После этой игры такие мысли - я не умею играть тригонами, хтх маловменяем против других хтх армий. Поражение 3-17

Игра 3я с Сантаном, 3 каунтера, стандартный деплой.

У врага 3 айронклада, 2 дреда с ММ, 2 по 2 тайфуна, термоса с циклоном, МоФ с бимером, ЛР, 15 скаутов и 3 атак байка с ММ.

Много неприятных мне мисайл ланчеров, но ниче. На 2й ход потеряв тригона, вхожу тираном и тригоном в хтх к роботам, стрельбой снимаю 4х терминаторов, все тайфуны, нарожал 15+15+16+17 гантов с 1 дублем и контролил все маркеры (там было доп ВП за это), монстры крушат роботов. В свой ход 7 выстрелам (3 ММ, 2 лазки с ЛРа, ММ с ЛРа, мисла скаутов) убивают тервигона в кавере О_о В их ход дреды приходят в хтх к монстрам и несут потери. В мой ход я, фактически, заполонил стол, убил одних скаутов, и тут началось. Тригон через денджерос чарджит последнего робота, что в комбате с тираном, кидает 1 и дохнет. Тиран в хтх не валит дреда, за что получает 2 вунды и еще 1 от КРа. В следующий ход происходит эпик фейл моей армии, 6! выстрелами (2 с лазок ЛРа, ММ с ЛРа, 3 ММ с байков) убивают корову в кавере О_О (6 попал, 6 пробил, 6 не сейвов за кавер), в свою очередь дред не получает урона от тирана и точным шелбаном в лоб убивает его. 4й ход, нет синапса... у противника 10 скаутов, 1 дред, 1 ЛР, 3 байка, случайно скушавшие 25 гантов, что в них вошло, и 1 терминатор выигрывают игру. НА 6й ход биовуры проходят лидак (мой последний отряд на столе), чтобы сделать ничью они подбигают к каунтеру, который скорят скауты, и стреляют на другой каунтер к 4м скаутам, что его держат. 3 орднанс шаблона, 4 скаута.... они ни разу не попали.

мысль - ОМФГ и я по прежнему как-то не так играю тригонами и биовуры жуткий отстой. Оппонент играл супер, не сдавался даже, в казалось бы, проигрышной ситуации. Итог Поражение 18-2.

Игра 4я с Дюком.

ДоВ + КП.

Его ростер - страйкен с мельтами в химере, 50рыльник с мельтами, лазками, павер вепонами у сержей и комиссаров, сентинель, 2 ЛРбт, 2 по 10 псайкеров, Вендетта с мельтаветеранами, Вендетта с команд сквадом с мельтами.

В принципе результат я понял с самого начала: медленная хтх армия, дов, СаШ. Так что вся игра была экспериментом. Вперед ушел тиран, корова и 25 гантов. Их ход первый (до кучи), всей стрельбой 1 рану тирану, ИГ лакеры smile.gif На свой ход я все вывожу и начинаю забег, тригоны не вышли из ДСа. В их ход они делают что-то смешное, типа еще вунда тирану и 1-2 ганта. В мой ход ганты врезаются в платун, почти вся моя армия входит в радиус 24. С чарджа гибнет порядка 15 гвардейцев, мои потери модель 5. В ход иг несу потери среди гардов, убивают тригона, что вылез из ДСа.

Еще один отряд гантов входит в платун, мы убиваем один ЛРбт и вендетту, начинаю понимать, что когда идет статистика, ганты даже гвардию хреново режут. В свой ход гвардия заканчивает корову одну, тригона и всех хгардов. В хтх добивают гвардейцев, полностью потеряв 1 отряд гантов и 1 из другого отряда. Дальше сдаюсь. Итого я убил платун, леталку, танк, может еще что-то.

Вывод - без хайв нода резервы фигня, ганты горе хтхшники, даж со своими бафами. Хурма быстрее и сильнее, биовуры "плохие", я не умею играть тригонами. Итог Поражение 3-17

Игра 5я с Спиритом.

Харн с 20 марами, икона, 2 мельты. 10 маров с иконой, 2 мельтами, 8 берсаков в рине, 9 облей, ДП классик, 3 дроп терми с чайником и 3 мельтами, дред.

Спирхед, 4 каунтера. 9 облей и 24 дюйма, ппц, опять ацкий всос. Но снова перехват инициативы, бягом вперед (так радовался, аж забыл нарожать гантов), ломаем нахрен рины, убиваем 7 маров по отрядам из них биовурами 4х берсов. В свой ход они лешат гантов к себе, но не выводят из радиуса коровы, чарджат их 20рыльником и 8рыльником в гантов, туда же приходит ДП. Ганты бодренько убивают 6 маров, у них погибает штук 15, мары озадаченно смотрят на тараканов и остаются с ними в комбате, с другой стороны берсы гибнут в гантах. Дальше пару ходов танцы в хтх, стрельбой за это время убивают 1 из 2х тригонов, что мчались к облям, перестрелка 3х облей с хгардами закончиллась моей убедительной победой smile.gif

Собственно на 4й ход ганты экскортируют 1вундового харна и маров к краю стола, так как мары эпично слили в -8 комбат резальт тирану с гардами (ну а хрен ли, с 1м ВСом то?). В итоге я потерял 2 коровы, 2 25рыльника и 2х тригонов. У оппонента осталось 3 обля.

Вывод - я тупой и не умею играть тригонами. хтх потенциал гантов миф, но стопер из них супер, ну до тех пор, пока фнп не игнорят, хтх потенциал тирана убог, не реально фиговый. Многое в ростере нужно переосмыслить, в перую очередь генокрадов. Итог победа 18-2.

А какой ростер у тебя был и как по ощущениям новый кодекс?

мой ростер:

тиран с 3 гардами, у тирана косы, преферед аура

2 тервигона с фнп, пойзоном, фч

2 по 25 гантов

3 по 3 хгарда

2 тригона

3 биовура

по ощущениям - слабое хтх и ооооочень медленно все.

Вывод - я не умею играть тригонами

А какие задачи ставились перед ними? И какие надо?

И в данном кодексе слабо представляю как можно поиметь профит от самолета тирана с гардами.

Изменено пользователем plim

Перед тригонами ставилась задача в уничтожении техники + фаермагнет. Но в 4х из 5 игр я поставил перед ними задачу не верно и они просто были фаермагнетом.

Биовуры, очень неожиданно, оказались хороши на бумаге, а на столе полнейший шлак. Гены лучше в разы 100%

Ну да вирлвинды даже с игнором кавера - шлак, а вот биовуры казались хорошим юнитом...

А что значит шлак? батарея больших шаблонов с 4 силой вызывают пинтест, неужели не отыграли?

[ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ]

мало того у биоворов в профиле тип орудия ассолт тоесть пошли постреляли что ещенадо для счастья?

Кстати каскладывание шаблонов по "ромашке" исключительно адская штука.

Изменено пользователем Flyfisherman

А что значит шлак? батарея больших шаблонов с 4 силой вызывают пинтест, неужели не отыграли?

[ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ]

мало того у биоворов в профиле тип орудия ассолт тоесть пошли постреляли что ещенадо для счастья?

Кстати каскладывание шаблонов по "ромашке" исключительно адская штука.

Как сказать по прдыдущей редакции шаблоны 8 силой, были достаточносомнительны. Ап низкое.

Смотря против кого адская.

Юзал биоворов 1 раз пока в количестве 3 штук против эльдаров. За два хода превратили два отряда гуардианов в фарш. Доволен более чем. Просто не нужно переоценивать юнит и ждать магии от него.

Биовуров убивает метагейм. Где вы видели толпы пехоты? Гвардия сидит в кавере, стаборна с 10 лд, на пин тест ей пофиг, много народу там не поумирает. Орки еще и другие ниды, все, иных армий, по которым можно стрелять, не существует (мы смотрим именно турнирные игры, а не по фану)

Ну, собственно, осознание пришло к тебе, что ганты не рвачный полом в хтх под коровой? Хорма лучше гораздо. Имея тирана с Хкомандером можно приятно аутфланжить хорму, либо просто гнать вперед ковром. Наличие быстрого флита приносит реальный профит, в отличии от медленных Термов-дедлокеров.

Думаю ДС-Тригон без плюшек на резерв почти не пашет, ибо приход на 3+ можно завафлить на второй ход, но вот на третий они должны уже стабильно приходить, иначе 400-450 от всей армии не участвую в игре. Тогда проще их под регенерацией вести пешим ходом.

Тиран огорчает вялым маханием клешнями, факт (Тгарды ему в этом особо не помогут, разве что с ПЭ или мечами), монстр в этом кодексе вышел супортный. Кастануть где нибудь, помочь ауро, ну и самое важное - бафнуть приходы и дать аутфланг.Зато уверенно раскатан облилеш, мне почему-то казалось, что для новых нидов Хаос не самый страшный конкурент, подтверждаешь. Спасибо за репорты, дает полезной инфы грамм 100

Изменено пользователем 4x_Runa

Биовуров убивает метагейм. Где вы видели толпы пехоты? Гвардия сидит в кавере, стаборна с 10 лд, на пин тест ей пофиг, много народу там не поумирает. Орки еще и другие ниды, все, иных армий, по которым можно стрелять, не существует (мы смотрим именно турнирные игры, а не по фану)

Юнит убивающий толпы пехоты с ценником в 135 пойнтов? Такого не было и не будет. Не надо ставить перед ними неправильные задачи. Развалили ринку, проредили начинку биоворами, потом вчарджили.

Методичное блинование платуна может оппонента раздражать до такой степени, что наделает ошибок.

ВаХа - это не только метание кубика, но и психология тоже.

да где там блинование, влупят в тебя из лазок с перебосом кавера.

Выпало 10 маров ну допустим 10 накрыло 5 пробило, ну умер 1-2 прям оружие победы.

Против хаоса с нурглятиками вообще смешно.

Против мех армий даже можно и не ставить, контрятся стрельбой 8+ силой, умирая от инсты.

Изменено пользователем porcupine

да где там блинование, влупят в тебя из лазок с перебосом кавера.

Выпало 10 маров ну допустим 10 накрыло 5 пробило, ну умер 1-2 прям оружие победы.

Против хаоса с нурглятиками вообще смешно.

Против мех армий даже можно и не ставить, контрятся стрельбой 8+ силой, умирая от инсты.

Ну как-бе биоворы навесное, не? Да и когда на платун набегают коровы + ганты, то им уже не до биоворов.

Всё, что с 8+ силой не стреляет в корову/тригона/тирана/ХГ, приносит пользу.

Про оружие победы никто не говорит. Не надо приписывать мне лишние слова.

К модераторам:А можно лишние отсюда перенести в тему про обсуждение тактики нидов?

Изменено пользователем plim

Ну как-бе биоворы навесное, не? Да и когда на платун набегают коровы + ганты, то им уже не до биоворов.

Всё, что с 8+ силой не стреляет в корову/тригона/тирана/ХГ, приносит пользу.

Про оружие победы никто не говорит. Не надо приписывать мне лишние слова.

К модераторам:А можно лишние отсюда перенести в тему про обсуждение тактики нидов?

тоесть на полную сумму кубов смещается, ты на это намекаешь? :)

Бегут в основном очень долго, да и ты берёшь как пример только 1 армию, причём не учитываешь мех ИГ.

И то что Игешники они в кавере, да ещё и залягут, итого 3+ а на следующий ход встанут и выстрелят.

тоесть на полную сумму кубов смещается, ты на это намекаешь? smile.gif

Бегут в основном очень долго, да и ты берёшь как пример только 1 армию, причём не учитываешь мех ИГ.

И то что Игешники они в кавере, да ещё и залягут, итого 3+ а на следующий ход встанут и выстрелят.

Неа))) Я на мекаю на хит на дайсе и на то что при смещении на 7" все равно блины будут на платуне)))

У меня биоВуры - менее 10 процентов ростера занимают. Остальное можно потратить на антиТанк)))

В общем, играл ещё по старым нидам в 6 шаблонов с 8 силой, разлёт дикий.

Поэтому как то не особо верил в новых биовуров.

Вунден уже разочаровался.

у меня в метагейме почти одни мехармии, либо дроп волки развелись, ка бы смысла в них не вижу.

• 2 недели спустя...

Больше всего "понравилась" 3-я игра.

Спасибо за инфу. Учту при составлении совего ростера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...