Шикарный Манул Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) http://www.rian.ru/authors/20100303/211917494.html Только ли мне кажеться подобное кощунством и неадекватностью? 0_0 Изменено 5 марта, 2010 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Не только. Но кощунство все же пишется через "у" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Mea culpa , буду внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Ну не знаю, информация из серии "в одном блоге написано" не вызывает у меня высокого доверия ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Слава законодательной власти — не могут книжки защитить законами. Слава экономическим реформам — негде и не на что хранить книги. И в целом слава демократии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Хм... я вот не понял, а , что, считается что все книги, поступающие в публичную библиотеку, будут храниться в ней вечно, что ли? O_o Место , оно не резиновое вообще, до бесконечности растягиваться не может. Нужны старые книги - на то есть спецбиблиотеки. Изменено 5 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Ну не знаю, информация из серии "в одном блоге написано" не вызывает у меня высокого доверия ... В одном блоге автор поднял проблему - а потом уже начались журналистские расследования. Есть много разных взглядов, но то что книги массово уничтожаются, как бы не скрывается. Хм... я вот не понял, а , что, считается что все книги, поступающие в публичную библиотеку, будут храниться в ней вечно, что ли? Нужны старые книги - на то есть спецбиблиотеки. Угу, а если нужны новые - есть книжные магазины? Вопрос в том почему вместо уничтожения, бесплатно не раздавать? Изменено 5 марта, 2010 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Угу, а если нужны новые - есть книжные магазины? Так в библиотеки книги поступают или нет? Если в библиотеки поступают новые книги - старые куда-то надо девать. Конечно , бОльшую часть их уничтожают , что с ними еще делать-то? Вопрос в том почему вместо уничтожения, бесплатно не раздавать? С макулатуры есть прок, с раздачи нет. Вообще, мне все равно, если честно. Думаю, бОльшая часть тех книг никому не нужна. Изменено 5 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 С макулатуры есть прок, с раздачи нет. Да? Если в библиотеки поступают новые книги - старые куда-то надо девать. Почему тогда хотя бы не отсканить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Да? Разумеется, бумага-то нужна. Большая часть "бесплатно разданных" книг все равно будет принесена предприимчивыми гражданами на макулатуру.:) Почему тогда хотя бы не отсканить? С чего взято, что любая книга стоит скана?O_o Это ж публичная библиотека, там чего тока не лежит. От детективов, к классике. Я в дебри библиотекарского дела лезть не буду, но имхо если фонд не "подчищать" то место закончится, а в публичных библиотеках искать старые или редкие издания и не стоит - на то есть другие заведения.O_o Изменено 5 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 а в публичных библиотеках искать старые или редкие издания и не стоит - на то есть другие заведения Ммм если мы говорим о действительно старых и раритетных изданиях - то несомненно да. Но скажим утилизация книг изданных до 1999го года несколько иное. От детективов, к классике. То есть классику стоит уничтожать наравне с Донцовой? Большая часть "бесплатно разданных" книг все равно будет принесена предприимчивыми гражданами на макулатуру. Но ведь не всё? И так нация тупеет на глазах, зачем усугублять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Я сам неоднократно был свидетелем того, как в библиотеке родного вуза "списывали" научную литературу: кучка таджиков выкидывала классические учебники из здания прямо на землю, в грязь, потом-в грузовик больше похожий на мусоровоз. Бывало не раз. Иногда удаётся что-то перехватить, иногда этому активно препятствуют сотрудники библиотеки, ибо неположено... Хотя есть адекватные, которые списанные книги выставляют на расхват студентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Ммм если мы говорим о действительно старых и раритетных изданиях - то несомненно да. Но скажим утилизация книг изданных до 1999го года несколько иное. Ты знаешь, что там за книги уничтожали? Я - нет. Просто "до 1999года выпуска". Мне это ни о чем не говорит. То есть классику стоит уничтожать наравне с Донцовой? Нет, разумеется, нужно складировать. Чтобы фонд библиотеки был забит, например Евгением Онегиным , выпуска 1965, 66, 67, 68, 69, 70.... 99 годов. Но ведь не всё? И так нация тупеет на глазах, зачем усугублять? Из "бесплатно книги не раздают" делать вывод "нация тупеет" это надо постараться. Впрочем, "Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", – местную прессу они не уважали, – и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом"(с) классика Изменено 5 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Ты знаешь, что там за книги уничтожали? Я - нет. «Мне понадобилось найти несколько книг одного автора в старом советском издании примерно 1970-80 годов. Я обратился за помощью к знакомой сотруднице Лермонтовской библиотеки. Это сеть, насчитывающая, кажется, 14 библиотек во главе с Центральной на Литейном проспекте. И она мне сообщила следующее. В связи с нехваткой площадей для хранения, все книги, изданные ранее какого-то года, подлежат списанию и уничтожению. Просто по году издания - не по автору, не по жанру, не по редкости издания, а просто старые. - И какой же у вас сейчас пограничный год? - спросил я. - Раньше которого уже все пошло в макулатуру. - Кажется, 1999, - сказала она». Нет, разумеется, нужно складировать. Издания бывают очень разные, да Из "бесплатно книги не раздают" делать вывод "нация тупеет" это надо постараться. Это троллинг? Мне это ни о чем не говорит. Мммм, фраза настолько сложна и заковыриста? Изменено 5 марта, 2010 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Это троллинг? "Нация тупеет", "Слава законодательной власти — не могут книжки защитить законами." и т.д. - вот это троллинг. :) Издания бывают очень разные, да И? Я, например? из приведённого открывка не понял, о какой именно книге идёт речь. Но, с моей точки зрения, искать издание 40 летней давности в публичной библиотеке имхо странновато. Имеется набор непонятностей и неопределённостей, из которых всем рекомендуется ужаснуться и кричать с возмущением "ОМГ, нация тупеет". Ну, возмущайтесь , мешать не буду.:) Изменено 5 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Нация, конечно, тупеет, но с сожжением библиотечных книг это связано мало. По мне так большей части макулатуры туда бы и дорога (хранить только то, что представляет культурную/историческую ценность), будущее за электронным форматом, но в нём есть далеко не всё. Многие уникальные книги по той же медицине теряются безвозвратно, а там есть наблюдения и подходы, не имеющие современных аналогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Когда я искал "войну в воздухе" Уэллса мне сказали в библиотеке что они его собрание соченений сдали в букинист) так что обидно.. многие книжки старые сейчас ненайти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Когда я искал "войну в воздухе" Уэллса мне сказали в библиотеке что они его собрание соченений сдали в букинист) В публичной?:) "Война в воздухе" есть вполне себе в электронном виде, если что.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 ну в районной библиотеке... рядом с домом я в электронном и прочитал в результате) хотя я это оч оч нелюблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 ну в районной библиотеке... рядом с домом Ну, блин, вообще, странно искать старые книги там имхо. Книг много выходило, далеко не все в библиотеку могли попасть и долежаться до наших дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 ну а где ещё искать то? кроме интернета?) в букинистах бывают собрания целиком но покупать всё ради одного тома как то не очень.. а в отдельных томах ненайти мне как раз кажется что старые книжки в библиотеках то и должны были бы быть.. хотя бы те которые редко переиздают. и потом старые советские издания всегда красивее новых страшных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 жидомассонский заговор, хотя может и просто глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 значит так. мы играем в библиотеке. районной... на 1м этаже жилого дома. ничего подобного в принципе нет. давеча отдал туда полкубометра журналов (МК, ТМ..) начиная с 1980 года. рады были как слон после бани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 1)То есть классику стоит уничтожать наравне с Донцовой? 2)Но ведь не всё? И так нация тупеет на глазах, зачем усугублять? 1)А почему бы и нет? Чем так "классика" лучше Донцовой? Тем, что классику читает "илита" а Донцову "быдо", так что ли? 2) Не путаем причину со следствием. Если бы нация читала эти книги в этих библиотеках их бы не утилизировали. А нации все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Нация и тебя за человека не считает. Кто ты для нации? Вобщем на утилизацию готов, раз ты нации не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти