Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как составить первый ростер на 1000 очков у некронов

Рекомендуемые сообщения

Ростер некронов на 1000 pts (мои рассуждения)

Обязательные юниты :

1) NL res orb + veil of darkness

2) NW 2 sqads 10/10 (навязывают, понимаешь насильно считай)

3) (ИМХО) Monolith (какой некрон без своего монолита – думаю мастхев)

Тут не так много вариантов:

1) или 1 squad иморталов - 6 шт с дезрапшен филдами (хз какая с них будет эффективность в реальном бою)

2) или 3 Heavy destroyer -а (мочить танки)

3) или 5 парий/ 9 Flayed ones с дезрапшен филдом – можно приаттачить к лорду и делать с ним тп через вуаль в нужные места поля боя – типа tactical close combat бригада.

Если считать без монолита, то можно взять 9 флеедов с дезрпшен филадми, 2 дестроера и 2 хеви дестроера.

***Вопросы: Насколько играбелен будет рострер если обязательным взять монолит и сквад из иморталов - или Иммы будут просто дорогим металлоломом?

***Как много "доброго и светлого" может причинить NL с приаттачеными 9 флеедами пыгнув через вуаль скажем в сквад ИГ ? Или тоже сразу металлолом?

***При игре на 1000 PTS стоит ли опасаться от противника масс танков и надо ли обязательно немерено "закупатся" HDestr?

***Как по эффективности Монолит против бронированных целей или он только тпшить юниты умеет и валить ордансом кучи пехоты (последнее уже ненадо- понял что монолит крут ) нашел гайд ШУТа по монолитам)

PS: в настолку ниразу не играл, пока что риентируюсь только на некрон кодекс и рулбук.

Изменено пользователем Ghost-kz

Потри цены на варгир - это нарушение правил форума.

По ростеру: Нет контрчарджа, а одним шаблоном и стрельбой с варриоров противника на 1000 очков не напугаешь. попробуй лорда на д-боди с косой, орбом и инвулем вместе с отрядом призраков. Это неплохой ХтХ юнит, а на такой формат да тем более с монолитом должен очень хорошо себя показывать.

Ростер в общем слабо играбелен лорду точно не нужна вуаль(в условиях 5ки она сильно потеряла в эффективности), имморталам, если их брать, точно не нужны поля.

Иморталами можно играть, хотя на 1000 тебе важнее чем то вязать в рукопашке то есть скрабики или врайфы.

После дипстрайка(вуаль) можно только стрелять ассалтить не получится, комба с флаедами не прокатит.

Масстехника может быть, но уж очень опасатся не стоит монолит может орданкой достаточно уверенно сносить любой танк или флюками при удачной стрельбе отключать стрельбу, движение у нескольких.

Не хочется навязывать стереотипы так что просто для раздумий мой недавний ростер на турнире в Питере

лорд - орб, д. боди, гайз оф флайм, поле, коса - по итогам использование гайз пригодился слабо стоило заменить на филактери, на классический вариант с 4 инвулем не хватило очков.

2х10 Варриоров

монолит

3хврайфа

2хврайфа

ровно 1000 очков

Изменено пользователем SANi

Спасибо за адекватные ответы. Цены варгира поудалял. Я тут почитал немного посты ШУТа, как он ездил в Польшу на турнир, плюс еще несколько тем про Некронов - так получается что большая часть игроков за них при игре на 1000 и выше набирает обычно врейтов с монолитами + берут дестроеры. То есть за исключением монолита и пары сквадов навязанной нам трупсы остальные юниты чаще всего берутся хтх. Я в настолке WH40K пока еще нуб и особо не спорю, но разве у некронов нет нормальных по боевой эффективности дальнобойных раскладов ростера? (Хочется собрать этакую пешую армию киборгов - убийц, особенно нравятся модели иммортала ) Или при огромной по очкам цене за 1 воина ты все равно колличественно и по эффективнрости будешь проигрывать противнику - а значит останется только использовать схему с врейтами. Врейты конечно тоже ничего (на вид), но насколько они крут в хтх? Если скажем на 1 врейта налетит штук 5 берсеркеров Кхорна?

Изменено пользователем xXENONx

Играть от стрельбы можно, но есть проблемы в 5ой редакции для некрон быстрое добегание до стрелков за счет Рана, аутфланка, дипстайка и 10 лд без всяких спецправил.

Раньше по 3ке и 4ке отряд некрон варриров мог выдержать раунд рукопашки почти с любым протиником убийство даже половины моделей не приводило к уничтожению всего отряда, теперь потеря даже 3-4 моделей означает уничтожение отряда, поэтому пешие отряды скорее баласт причем очень важный так как есть файз аут. Поэтому и используют рукопашку она позволяет связать бегущих к тебе частично уничтожить частично задержать после чего врайфов можно монолитом вытащить из комбата пострелять в противника и снова атаковать. Врайты в ХтХ сильны только относительно тут основная ценность в мобильности и способности концентрировать удар с возможностью выйти из боя для удара на другом краю поля+силу добавляет обязательный лорд в врайфах орб и коса сильно нервирует противника. 1 врайф против 5 рых кхорнитов сдохнет, а вот 3-5 врайфов с лордом против 10 хорнатиков уже разговор на равных, по ценам разница огромная, но вариантов нету:(.

Имей ввиду рукопашные некроны это армия со средним количеством кубов и очень зависит от твоих бросков и бросков на сайв противника, врайфы выдают достаточно много, но от них сайв, а лорд дает слишком мало атак(часто банально не попадает), но без всяких сайвов.

Стрелковые некроны выдают достаточно много стрельбы, но опять же сейчас поголовный кавер и обычный сайв, а дестроеры дороги и имеют мало моделей потеря каждой из них приведет к резкому снижение огневой силы, имморталы более надежны в стрельбе, но меньший рэйндж и большая опасность быстро быть съеденными в ХтХ.

***Выходит, что при нынешних правилах половина и так небогатого арсенала кронов не используется (парии, флееды, и иморталы отдыхают - если бы тех же имов считали как трупсу а не элиту тогда было бы гораздо круче), а оставшиеся дестроер и хеви дестроер исползуются от случая к случаю. То есть, по сути, у некроновода остается один доступный играбельный расклад, основанный на врейтах с лордом и монолитом. При игре на 2000+ очков добавляют К`тана и еще 1 монолит. Значит буду закупаться врейтами - для игры, а одну пачку иморталов куплю просто так - покрашу, и пусть возле компа стоят на столе как сувениры. Правильно ли я понимаю, что в 1 коробке врейтов 2 модели?

***Последнее: сегодня листал кодекс - хотел уточнить про косу, я так понял, она не засчитывается в 100 очков варгира, а берется, как бы отдельно, по желанию. Я пока Лорда еще не покупал, заказал Монолит и бетлфорс. Как считаете надо обязательно заказывать Lord destroyer (раз дестроер боди почти всегда мастхев) или взять простого NL и в ростере указать что он как бы имеет дестр боди? LD просто на 300р дороже простого NL.

xXENONx, я бы не стал на стрельбу особо полагатся. Имморталы, дестроеры и горы кубов с варриоров были основным трендом некрон в прошлой редакции. Сейчас же, как правильно написал SANi такие комбинации слишком хрупки и зачастую уничтожаются раньше, чем получают возможность выпрыгнуть из ХтХ при помощи вуаль или монолитов. По большому счету, архетип врейсы-монолиты остается едва ли не единственным нормально играющим у некрон.

Если скажем на 1 врейта налетит штук 5 берсеркеров Кхорна?

врейсы значительно более мобильны, поэтому "налетать" в большинстве случаев будут они. но даже при таком раскладе 5 берсов один не зарубит.

Как считаете надо обязательно заказывать Lord destroyer (раз дестроер боди почти всегда мастхев) или взять простого NL и в ростере указать что он как бы имеет дестр боди? LD просто на 300р дороже простого NL.

безусловно для отображения лорда на д-боди надо покупать модельку лорда на д-боди.

То есть, по сути, у некроновода остается один доступный играбельный расклад, основанный на врейтах с лордом и монолитом.

не хотелось бы навязывать стереотипы, но это печальная действительность.

Изменено пользователем LemakMencuri

Не пробовать играть и играть ты можешь любым ростером, игра некронами сейчас по определению непростая в этом и интерес, я же говорил я не хочу навязывать свое мнение пробуй играть чем тебе нравится, все имеет право на жизнь. Есть еще могильные пауки, скрабы как вариант. При игре на 2000 уже можно добавиь много всего интересного тех же хевиков или имморталов. К сожалению в блистере врайфов он один, а стоит дофига.

Коса это апргрейд оружия, он идет отдельно от варгира просто за 10 очков меняешь посох на косу, в сумме лорд в максимальной закачке стоит 210 очков.

Нет боди обязательно для отображения (визивиг, другой размер подставки все это важно), к тому же очень клевая модель, но если хочешь сэкономить, но помучится сделай конверсию на основе обычного дестроера. Пеший лорд тоже может пригодится, но в нынешних реалиях в меньшей степени.

На самом деле главное терпение, все некроноводы очень долго ждут переиздания и когда то оно должно свершиться.

Получается главная тактика у некронов - подъехал сколько мог монолитом, врейсы с лордом налетели на отдельно идущие или просто наиболее важные цели, покромсали кого смогли. На следующий мув монолит вытягивает призраков и лорда, особо наглых врагов шуганет в шутинг фазе орданкой и снова все повторяется.

Получается главная тактика у некронов - подъехал сколько мог монолитом, врейсы с лордом налетели на отдельно идущие или просто наиболее важные цели, покромсали кого смогли. На следующий мув монолит вытягивает призраков и лорда, особо наглых врагов шуганет в шутинг фазе орданкой и снова все повторяется.

Если в первом приближении то примерно так, на самом деел все тоньше потому что есть куча факторов которые надо учитывать - 6 дюймов между одинаковыми отрядами, наличие орба, дистанция до монолита, может ли монолит перетянуть без движения, с какой стороны портал, есть ли угроза файз аутом, смена цели, возможность разделения лорда и отряда на две близкие цели или связывание мультикомбатом. Так же не забывай о возможности турбобуста, тут много всяких хитростей и нюансов на столе это выглядит очень интересно, намного интереснее кидания кубов на стрельбу.

Не забудь монолит не может стрелять орданкой после использования телепорта, так что только флюки или другой монолит:).

примерно так. правда, монолит лможет ибо вытягивать юнит, либо стрелять ордананкой. Это ограничение в кодексе прописано. При этом, один или даже оба отряда варриоров чаще всего начинают игру в резерве, чтобы избежать быстрого ФА от мобильных армий.

Вобщем результат по раскладу некронов на 1000PTS в оптималном виде такой, как его описал SANi выше. Хочу сыграть с приятелем - он тоже нуб пока что ;) но в отличии от меня с живыми железяками очень любит кризисы и верит в идею Великого Бобра.

Изменено пользователем xXENONx

Вобщем результат по раскладу некронов на 1000PTS в оптималном виде такой, как его описал SANi выше.

либо так, либо, как вариант, заменить 2 врейсов на 6 баз скарабов. тогда и лорду на инвуль хватит очков

Еще одна веселая расписка на 1000 Монолит+Найтбрингер+3 базы скарабов+вары(360очков чтоб его). При правильной тактике противник хватается за голову. хотя обычно это происходит от того что ты ему рассказываешь статы К"тана.

Еще одна веселая расписка на 1000 Монолит+Найтбрингер+3 базы скарабов+вары(360очков чтоб его).

Еще веселая 2 монолита, 20 воинов, лорд в мин закачке. Денаим 4+ каунтера - захватываем что остается =)

Еще веселая 2 монолита, 20 воинов, лорд в мин закачке. Денаим 4+ каунтера - захватываем что остается =)

Тут влезает Лорд+боди+шифтер+коса = Дредноут-киллер

Вот стрельба

лорд+орб,монолит,20 варов,5 дестроверов

Бессмысленно и бесполезно =). По 5 мы не можем этим создать достаточную стрельбу.

ппц. Я не говорю что это павер, но на 1000 выбор не велик.

Я этим играю ,да превозмогаю в этом и кайф

А 5 врасей и 2 моника уже надоели(((

А руки из плеч еще ни кто не отменял.

ппц. Я не говорю что это павер, но на 1000 выбор не велик.

Я этим играю ,да превозмогаю в этом и кайф

А 5 врасей и 2 моника уже надоели(((

А руки из плеч еще ни кто не отменял.

Интересно как впихнуть на 1000 два монолита и 5 врачей?

Если уж делать ростер на дестроерах то лучше такой вариант

2чх10 варов

лорд голый

монолит

2х3 дестроеров(лишний дест причем разбитые по двум слотам много лучше, чем орб который дестроерам не нужен)

На 1000 5-6 врасей или 2 моника

Орб для ваорв (хотя если вражина и захочет пехоту укатать то орб там не помеха)

Пробовал я и 2 по 3,и 5 в одном больше нра 5 в одном

Еще одна веселая расписка на 1000 Монолит+Найтбрингер+3 базы скарабов+вары(360очков чтоб его). При правильной тактике противник хватается за голову. хотя обычно это происходит от того что ты ему рассказываешь статы К"тана.

Вспомнил вчера это выражение, попробывал ростер, все так и произошло :D Правда вместо скарабчиков взял врайта но не суть) Было очень забавно, несмотря на минорный проигрыш(эх, еще бы ход) и тряпочность ктана, не откинувшего ни одного сейва из 5 :D

• 4 месяца спустя...

доброго времени дня...

решил таки поднять тему и посоветоваться немного

.. собирал некров для красоты и не особо хотел играться (интереснее было следить со стороны)

но после того, как подарили монолит, появилось желание его на ком-нибудь испытать :)

пока имеется ледующее:

- полный некрон батл форс (докрашиваю)

- некрон лодр на ДБ (в коробочке)

- монолит (в процессе сборки)

...

судя по 5-й редакции, играть в стрельбу не получится :(

... встает вопрос - какой недорогой ростер для игры собрать на 1000 очков

из всего, я понял что стоит брать wraith (призраки) и кого-либо из C'Tan (найтбрингера наверн буду)

Лучше взять обоих ктанов и врасей. Пригодятся.

Кстати, а кто-нибудь пробовал играть от ростера с пауками?

Что-то типа:

Лорд (боди, орб, инвуль, коса)

2х10 варриоров

3 томб спайдера

7 стай скарабов с полем

3 дестроера

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...