fpv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 еще один открыл для себя волшебный мир РАВа и расширителей сознания. fpv, скажи, ты всегда играешь по РАВ, или только на форумах? там, в рулбуке, столько всего интересного есть, что и не снилось англичанам.Сугубо по вдохновению :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 тогда предлагаю тебе помедитировать над тем, что скинки таки получают. Как смиришься с этой концепцией, отпишись в теме, пожалуйста =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Если эта концепция базируется на "так принято" - то смирился. Мне скинков не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 хорошо, давай я объясню, где у тебя логическая ошибка. - ты говоришь, что 59 страница рулбука говорит о том, что все все знали и забыли намеренно. - на тот момент лизарды жили по армибуку шестой редакции. - в 6й редакции скинк присты не катались на стегадонах - с первого раза мне вспоминается только один юнит, у которого были больше одного наездника-героя - это сестры-близнецы из вудовской книги. ИИРЦ они не маги. - соответственно, все и было прописано так, как надо - потом пытливый ум дизайнера лизардовской книги придумал, что скинк умеет кататься на стеге - профит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 То есть все основывается на том, что сначала мискаст не был применим к монстрам с мультирайдерами, а потом, когда он оказался применим, отразить это (как нам точно известно) просто забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 давай ты еще раз перечитаешь то, что я написал? судя по твоему ответу, с первого раза получилось не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Попробую уточнить, как я понял. То есть все основывается на том, что сначала мискаст не был применим к монстрам с мультирайдерами, а потом пытливый ум дизайнера лизардовской книги придумал, что скинк умеет кататься на стеге, но уточнить, что эта модель получает не один хит, а и монстр и каждый райдер получают по хиту (как нам точно известно) просто забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegin Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 кстати, а как на самом деле считается количество "задетых" моделей если маг в отряде скирмишеров и с ним реально не соприкасаются другие скинки? + киньте плиз ссылку об отскакивании ядер от драгон-армора? Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) кстати, а как на самом деле считается количество "задетых" моделей если маг в отряде скирмишеров и с ним реально не соприкасаются другие скинки? Никак. В скирмише в обычном состоянии модели не в БТБ контакте. Если мага разорвало во время ближнего боя, то рядовые в БТБ честно огребают, т.к. скирмиш в ближнем бою ставится рядами. Изменено 4 марта, 2010 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 + киньте плиз ссылку об отскакивании ядер от драгон-армора? Речь идёт о том, что драгон армор защищает от флейминг атак (огненных атак). До фака было не совсем понятно касается это только "чистых" атак или огненных ядер (т.е. например гномьи камнемёты с руной, делающие выстрелы огненными). В фака было разъяснено, что и огненные ядра от носителя драгон аромора и его маунта отскакивают. Фак можно найти на сайте гв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Коля, ты забыл мамонта с марадерами и магами сверху, мафака!!)) Это хоть и не ridden monster (хотя здесь не уверен), но эффект имха один и тот же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Models in base contact, friend or foe (including the Wizard's monster or chariot mount) .... Вообще.. если это точный вординг, то, сдается мне, что из него как раз следует, что монстр и чариот считаются моделями в базовом контакте ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Коля, ты забыл мамонта с марадерами и магами сверху, мафака!!)) Это хоть и не ridden monster (хотя здесь не уверен), но эффект имха один и тот же)) я мамонта видел один раз, когда его Стас сначала привез в новосиб, а потом оттудка увез. ответственно заявляю, мамонтов не существует :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 2 KOP Перечитай тему, пожалуйста. К бедной зверушке собственно ни у кого претензий и не было. А вот скинки, которые сидят вместе со скинк-пристом на стеге, выхвали неожиданный ажиотаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 так кор про это и пишет - хочется читать по раву - читайте до конца =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) 2 KOP Перечитай тему, пожалуйста. К бедной зверушке собственно ни у кого претензий и не было. А вот скинки, которые сидят вместе со скинк-пристом на стеге, выхвали неожиданный ажиотаж. действительно, дело совсем не в зверушке. и как раз прочитав тему полностью, можно уловить логику - подходя с равом к приведенному вордингу, видно, что монстр и колесница приведены как очевидные примеры моделей, стоящих в базовом контакте с магом. значит дело вовсе не в подставках и, по этой логике, остальные модели, расположенные на той же подставке тоже считаются находящимися в базовом контакте! а значит огребают Изменено 7 марта, 2010 пользователем KOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 остальные модели, расположенные на той же подставкеЭто все части одной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Это все части одной модели. ну это просто как назвать, смысл не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Попробуем иначе. Допустим, в контакте с магом в момент мискаста был герой на монстре (я думаю, ситуация, когда герой на монстре атакует мага, а маг что-то может колдовать в комбате, и вызвать мискаст вполне возможна, причем почти в любой армии). Получат ли хиты и герой и монстр, или хит будет один на двоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 не исключено, что каждому :) если следовать моей логике.. хотя, с другой стороны, упоминаются только маунт или колесница визарда. возможно, что для соседнего героя на монстре лучше трактовать единственный хит, распределяющийся между ними. потому что хит соседнему отряду уже слишком много общего с обычным хитом имеет. а хит себе от мискаста это специфика но вообще тут, походу, простор для споров огромен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 не исключено, что каждому :) если следовать моей логике.. хотя, с другой стороны, упоминаются только маунт или колесница визарда. возможно, что для соседнего героя на монстре лучше трактовать единственный хит, распределяющийся между ними. потому что хит соседнему отряду уже слишком много общего с обычным хитом имеет. а хит себе от мискаста это спецификаВы уж определитесь, один или несколько ;) Правило мискаста эффект для монстра мага и окружающих их моделей описывает одинаково. А у других участников дискуссии какое мнение на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegin Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Насколько я помню - в описании мискаста указано, что все модели в базовом контакте получают попадание (1) силой ... - то есть 1 модель стега (с погонщиками, героем...) получит 1 ваунд с распределением как от стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вы уж определитесь, один или несколько ;) Правило мискаста эффект для монстра мага и окружающих их моделей описывает одинаково. А у других участников дискуссии какое мнение на этот счет? ну я склоняюсь больше к тому что один хит, распределяющийся между частями модели. просто подчеркиваю, что в этом примере логика уже зыбкой становится :) просто для соседней модели у меня уже с хитом от стрельбы ассоциации возникают. правда, не уверен, что по раву это можно ассоциировать со стрельбой в любом случае, я не пытаюсь свое мнение высказать и тем более навязать, я просто указал на момент в вординге, который, похоже, упустили при обсуждении. я не большой знаток правил :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 имха проще всего воспринимать 2-3 мискаст как шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Если воспринимать как шаблон, то соглашусь, что получить должны все. Но какое основание воспринимать как шаблон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения