Alamagusta Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 В Субботу 27го февраля выиграл чемпионат по Вархаммеру ФБ на 1000 очков. Причем ничего не предвещало такого неожиданного результата. Ростер составлялся на работе в течение 2х минут между 2мя пойманными ошибками лондонских папандосников. Состав армии: Sculltaker 150 1 Juggernault 50 Herold of Tzeench 115 1 2 Blue scribes 81 1 Pink horrors 216 18 2 Bloodletters 180 15 standartbearer 12 musion 6 champion 12 Flesh hounds of Khorn 175 5 2 997 41 6 Поскольку были разрешены именные персонажи, взял в армию Скуллтейкера и Блюскрайбов. Два светло-синих брата акробата брались по единственной причине – посмотреть, что они могут. Выводы по ним презабавнийшие – в первой игре окупились многократно. Во второй почти не окупились. В третьей – не окупились вообще. Теперь немного о том, что происходило на турнире. Маленькое замечание - на турнир шел с единственным желанием – просто развлечься. Настроение было похулиганить, повеселиться, не более того, кто ж знал-то… Первая игра. Противник Грейт Ван с лизардами. Состав армии: маг-герой на стегадоне, герой-генерал в коробке гвардов, 3 отряда стрелковых скинков, хамелион. Миссия каунтеры – 4 маленьких и один большой. Победа в данной досталась не в рукопашке, а за счет магии. Тут неплохо развлеклись голубые братья-акробаты. Самый запоминающийся момент – 2ой ход. Проходит мое заклинание из школы снега, и стегадон с десантом начинает кидать тесты на тафну. Маг, уже имеющий одну рану, проходит по 3ке. Последний живой скинк – проходит по 3ке. Стегадон, умудряется завалить тест по 6ке и весело умирает. На следующий ход были добиты 2 отряда скинков. Отряд хамелионов умер от общения с собаками. Отряд гвардов провалил тест по лидаку на потери от магии и вместе с последним отрядом скинков удрал с поля боя. Вся игра заняла 3 хода. У меня 3 маленьких каунтера и один большой. Враг уничтожен. Мои потери – 2 хорора, 2 леттера и 1 собака… То есть 0 потерь. Итог игры: 20-0 Вторая игра. Противник Саламандер. 2 пачки рыцарей нургла. В одной из них сидит знаменосец с варбанером. В другой просто знаменосец. Пачка конных мародеров. Пачка пеших мародеров и маг-недоучка 1-го левела. Миссия. Выход с фланга. Противник туда отправляет конных маров. Я вначале хотел загнать туда диск с голубым Твиксом, а потом задумался – а, собственно, зачем? В итоге строюсь так – слева направо. Собаки. Пустой дом, рядом с ними стоят ужасы с герольдом. Пачка леттеров со Скуллтейкером. За ними диск. Правый фланг прикрыт лесочком. Противник ставит в центре 1ую пачку рыцарей, в своем доме прячет пеших мародеров и мага. С другой стороны дома стоит 2ая пачка рыцарей. Первый ход достается Саламандеру. От подтягивает оба отряда рыцарей поближе, чтобы чарджить на другой ход. Мои действия – собачки пробегают и становятся так, чтобы следующим ходом атаковать ближайший отряд рыцарей во фланг. Позади них устраиваются подлетевшие Блюю скрайбы (это был мой косяк – не знал, что они не могут кастовать не видя врага из-за собак). В дом ходят ужасы с герольдом. Отряд леттеров со Скуллтейкером чуточку отползают назад, так чтобы по ним могли атаковать только центральные рыцари. Фаза магии. Скрайбы курят бамбук. Герольд кастует 5ый каст Тзинча. Иррезистыбл форс. Но всего-то 5ая сила и мало ударов и противника нет потерь. Кастует отряд ужасов. Снова 6:6. на этот раз скопытился 1 рыцарь. Второй ход Саламандера. Выходят конные Мары. Но выходят с той стороны, где лес. Кому они там нужны? Игорь, понимает, что если он не снесет мой отряд леттеров со Скулом, то все будет не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо. Чардж рыцарями в мою коробочку. Веселая рубка. Я теряю 7 леттеров. Игорь 3х рыцарей. У него знамя и варбаннер. У меня знамя, 2 ряда, меня больше. Лидак пройден, стоим дальше. Мой ход. Братья подлетают к дальнему отряду рыцарей чтобы колдовать. Собаки врубаются во фланг отряду, завязшему в леттерах. Фаза магии. Отряд ужасов кастует заклинание и убивает 1 всадника в дальнем отряде. Бросок 3х кубов за герольда и 3ий иррезистбл форс! Выпадает 7 ударов 10ой силой. Рыцари этого не пережили и ушли в Страну счастливой охоты. Собаки и леттеры съели рыцарей, причем собаки еще и врезались во конных мародеров. Далее было уже дело техники. Все закончилось когда последние 7 козликов вломились в дом, в котором сидели остатки пеших мародеров и маг недоучка, умудрившийся забыть единственное известное ему заклинание. Самое забавное оказалось в том, что у Игоря оказывается было 3 диспелл скрола. Но 3 неодолимых заклинания свели их пользу к нулю… Итог: 20-0 Третья игра. В принципе к данному моменту мне было уже достаточно не проиграть в массакру и зарабатывал первое место на разнице очков. Но это же не спортивно. Итак, Музыкант с новыми бистменами. Думбулл с 3мя быками. 3 отряда по 5 мелких лучников. 5 кентавров. 7 гарпий. И загадочная Тварюшка с 6ой тафной. 6тю атаками, 6ой силой - в общем щось весьма злое… Мне достается выбор стороны. Выбираю сторону, в которой в середине моего деплоя стоит дом. Справа от дома ставлю леттеров со Скуллтейкером. За ними сидят братья на диске. Слева от дома ставлю ужасов с герольдом. Еще левее – собаки. Собственно говоря, повторяю расстановку войск из предыдущей игры. Андрей против собак ставит кентавров. По центру стоят быки, зачем-то прикрытые 5 козликами-лучниками, на холме стоит Жывотинка. Справа от моих боевых порядков устраиваются гарпии. Первый ход Музиканта. Гарпии пробуют чарджить Блю скрайбов, но проваливают тест на лидерство и стоят. Бычки и Жывотинка весело бегут вперед. Сенигоры подбегают поближе к собакам, за ними бегут стрелки. Скрайбы подлетают поближе к кентаврам. Пробую поколдовать, но им выпадет заклинание Огненный меч. С горя вешают его на себя. Герольд с ужасами заходят в дом и начинают колдовать 1ое заклинание Тзинча в набегающих быков. Это у них выходит неплохо. Думбул получает рану, быки еще 7 ран. 2 минотавра нас покидают, последний получает рану. Леттеры со Скуллтейкером чуток отползают назад, чтобы принять в лоб Жывотинку, но не дать минотаврам себя атаковать. Второй ход. Жывотинка в лоб чарджит коробку с лететрами, Думбул с быком чарджат в дом, кентавры зачем-то атакуют в лоб собак. Из засады в разных местах выходит 2 отряда лучников. Андрей зачем-то развеивает заклинание огненного меча со Скрайбов. Начинается веселая рукопашка. Жывотинка пытается атаковать Скуллтейкера каким-то хитрым спецударом, но Андрей не учел, что у Черепка 9 вепонскил против 3го у зверька. В итоге, он просто не попадает. В ответ прилетает куча ударов от леттеров, чемпиона леттеров, Джаггернаута и собственно Скуллтейкера. Жывотное теряет 3 из 6ти ран, но успешно проходит тест на лидерство. Быки рубят ужасов. Убивают 5. В ответ ужасы умудряются навесить рану быку. Проходим тест на лидерство по Лидерству стоящего рядышком генерала. 1:2. Стоим дальше. Кентавры врубаются в собак. Убивают 2х из них и … умирают полностью. Мой ход. Собаки чарджат во фланг бычков, вытягивая их из боя за дом. Обрадованные маги из дома сжигают отряд козликов-стрелков. Больше пулять не в кого. Скуллтейкер со товарищи убивают Тварюшку. Собаки не нанеся ни одной раны проигрывают бой, но последняя из них с одной раной держит бычков в бою. Третий ход бистменов. Гарпии подлетают ближе к дому. Стрелки вешают 2 раны Блюскрайбам. Быки добивают собак. Мой ход. Скрайбы атакуют козликов-лучников. Лучники проваливают тест на лидерство. Теперь они попадают по скрайбам только по 6. Магия добивает обычного быка и вешает 2ую рану Думбулу.. Леттеры со Скуллтекером проходят вперед мимом дома и разворачиваются так, чтобы видеть бок минотавров. Скрайбы убивают 1го козлика. Но противника больше. Ничья. Стоят дальше. Четвертый ход Андрей. Быки чарджат в дом и убивают кучу ужасов. В ответ ничего. Проваливаю тест на лидерство и еще 5 ужасов умирает. В доме осталось 4 ужаса и герольд. Скрайбы умирают. Мой ход. Скуллтейкер выскакивает из отряда и чарджит думбула. Магическая стрела от герольда прореживает гарпий, которые испуганно каркают: «- Ой, тута стреляют! Валим отседова!!!». И они таки валят на 16 дюймов в свою зону расстановки. Скуллтекер разрывает думбула на части 2 киллинг бло. На этом мы решили закончить. Итог: 20-0 Итоговые результаты турнира: 1. Аламагуста - 84 очка 2. Грейт ван - 43 очка 3. Гризвальд - 43 очка 4. Литлкау - 40 очков 5. Саламандер - 34 очка 6. Музыкант - 33 очка 7. blaznev - 32 очка 8. Apple Knight - 21 очко 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ...Причем ничего не предвещало такого неожиданного результата... Ни фига себе, Деманы превозмогли турнир. Кто бы мог подумать, прямо чудо! =) Три игры подряд 20-0. Разреши пожать руку, неожиданный результат. Таки нашёлся рукастый игрок который доказал что и деманами можно турниры выигрывать, а не абы кем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Посмотрел ростер-хм, понятно. Поздравляю) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 причем с 2мя спецчарами) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Причем ничего не предвещало такого неожиданного результата. Sculltaker 150 1 Juggernault 50 Herold of Tzeench 115 1 2 Blue scribes 81 1 Pink horrors 216 18 2 Bloodletters 180 15 standartbearer 12 musion 6 champion 12 Flesh hounds of Khorn 175 5 2 997 41 6 :image101: Отлично! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Браво xD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Проходит мое заклинание из школы снега Это опечатка в названии школы или вы в какой-то другой Вархаммер играли? ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Это опечатка в названии школы или вы в какой-то другой Вархаммер играли? ;) Кажись новогодняя школа, правила на ГВшном сайте под рождество лежали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Кажись новогодняя школа, правила на ГВшном сайте под рождество лежали. Да? Т.е. они официальны? А ссылку можно, что-то поиск на ГВ-сайте мне ничего путного не выдает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Проходит мое заклинание из школы снега, и стегадон с десантом начинает кидать тесты на тафну. Маг, уже имеющий одну рану, проходит по 3ке. У скинков 2я тафна. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Да? Т.е. они официальны? А ссылку можно, что-то поиск на ГВ-сайте мне ничего путного не выдает. It is entirely up to you and your opponent to decide which Wizard can use this new Lore in place of their normal ones, based on what seems appropriate to your game http://www.games-workshop.com/gws/content/...sp?aId=4600009a 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Да? Т.е. они официальны? А ссылку можно, что-то поиск на ГВ-сайте мне ничего путного не выдает. Это такой прикол от ГВ. Ссылка пока жива тырк. Действительно оно. Шестой спелл как раз тафнесс тест. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Я вчера всё ждала, когда же хоть кто-нибудь отреагирует на 2 спецчаров на 1000 очков =) Порадовал отчёт, да! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Посмотрел, школа относительно не плохая, но не особо выдающаяся. Тзинчевая разрушительнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Всем спасибо за поздравления, пускай и ехидные :rolleyes: Школа Тзинча действительно более разрушительная чем Школа снега, но пройти мимо новой школы, когда ее можно использовать ВСЕМ магам турнира было просто не простительно. Опять же забавно... 2 спец чара и что? Блю скрайбы там были больше для массовки, чтобы противник на них отвлекался. Более того, я их вообще брал на турнир только для одной цели - вытаскивать гоблиновских фанатиков из коробочек, а противник гобловод взял да и не пришел на турнир :? Вот Скуллтейкер тот да, действительно машина для убийства маленьких чебурашек. :oops: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Блю скрайбы там были больше для массовки, чтобы противник на них отвлекался. Скрайбы - очень злой на свою цену кастер. Они (он? :)) стоят в 2 раза меньше герольда Тзинча, а дают пипец маг офенс при наличии еще хотя бы 1 мага соответственно. Кстати, чтобы вытаскивать фанатиков, у демонов есть отличный отряд - фурии. Вытаскивать же ночников с помощью скрайбов... ммм.. даже слов подобрать не могу) Мне бы хотелось посмотреть на фигурку скултейкера на джаге. Просто я с трудом представляю, как скнвертить родную миниатюру. Там перелепливать и перепиливать - ого-го. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Скултейкер сделан так - взят корпус от рыцаря хаоса, все остальное от бладлеттера. И вся подставка у Джаггернаута в черепах - кто сказал, что он обязан таскать плащ из черепов на плече и не может скинуть его под ноги собственному носорогу? =) Нет у меня фурий, так что буду забивать гвозди микроскопом - т.е. вытаскивать фанатиков Скрайбами Изменено 2 марта, 2010 пользователем Alamagusta 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Скултейкер сделан так - взят корпус от рыцаря хаоса, все остальное от бладлеттера. У вас на турнир еще и допускались спецперсы, не отображаемые оригинальными моделями ГВ? Невероятная щедрость организаторов ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Согласно правилам ГВ на турнир допускаются любые самодельные модели, сделанные из частей ГВшных моделей+зеленка :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.