Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос ,если под рукой нет ПВХ (он как бы есть ,но судя по всему не вспененный и охренеть как тяжело режется ,да и толстый ,пол-сантиметра).из чего еще можно поытаться скрэтчбилдить технику?

Клееная супер клеем чертежная бумага (Толщина одного листа 0.3 мм - 3 склеенных листа, почти 1 мм).

Изменено пользователем VilmanWW

Клееная супер клеем чертежная бумага (Толщина одного листа 0.3 мм - 3 склеенных листа, почти 1 мм).

Спасибо ,Вилман ,она продается в канцтоварах?

так называемая потолочка( 10 листов - 50 рублей)

Пробовал -из нее террейн делать проблематично ,а уж Вархаунд....

Спасибо ,Вилман ,она продается в канцтоварах?

Да.

Я пользуюсь той, что с истребителем на упаковке. А для склеевания рекомендую клей "Лефан" (А "момент" лучше для это цели не бери - слишком концентрированный и дорогой).

а уж Вархаунд

Если собрался делать Вархаунд, то ИМХО все же лучше найди пластик. А то так на клее разорится можно. %)

Я для скретчей использовал чертежную бумагу. Модели масштаба Рино, держат форму на ура

А поподробнее можно как бумагу суперклеем проклеивать?(сори за тафтологию) Клей сковзь листы бумаги не просачивается?

А поподробнее можно как бумагу суперклеем проклеивать?(сори за тафтологию) Клей сковзь листы бумаги не просачивается?

Чертежная бумага достаточно толстая, если и просачивается, то не сильно. А как - берешь два куска данной бумаги, на один наносишь клей (зизагами/решеткой/спиралью/матерным словом =)), сверху кладешь второй кусок. Все склеивается. Повторяем операции №2-3 приклевая 3 слой, для получения 1 мм (Точнее, будет 0,9, но это мелочь). А если слеить 5 слоев - будет 1,5 мм. А 6 слоев это почти 2 мм.

Кстати, края детали из такого материала нужно пропитывать супер клеем и обрабатывать мелкой наждачной бумагой, иначе будет... Хммм... Как бы это назвать... Бахрама, что-ли. =\ Тоже самое со стыками.

А если не аккуратно пройтись наждачкой по ровной поверхности такой бумаги, то на ней появится шероховатость (Из-за повреждения волокон бумаги) - тут нужно покрыть поверхность супер клеем, и отполировать мелкой наждачкой, причем, не не снимая слой клея полностью. Иначе опять появится появится шероховатость (Пуще прежнего). =)

Я купил акварельную ,на вид еще толще чертежной ,или как минимум такая же.Буду ваять))))

А такой вопрос ,а если на чертеже сгибы -что делать?Просто мой поыт подсказывает мне ,что трехслойный картон ох как некрасиво гнется.

Изменено пользователем STEAMWINGS

Чертежная бумага достаточно толстая, если и просачивается, то не сильно. А как - берешь два куска данной бумаги, на один наносишь клей (зизагами/решеткой/спиралью/матерным словом =)), сверху кладешь второй кусок. Все склеивается. Повторяем операции №2-3 приклевая 3 слой, для получения 1 мм (Точнее, будет 0,9, но это мелочь). А если слеить 5 слоев - будет 1,5 мм. А 6 слоев это почти 2 мм.

Кстати, края детали из такого материала нужно пропитывать супер клеем и обрабатывать мелкой наждачной бумагой, иначе будет... Хммм... Как бы это назвать... Бахрама, что-ли. =\ Тоже самое со стыками.

А если не аккуратно пройтись наждачкой по ровной поверхности такой бумаги, то на ней появится шероховатость (Из-за повреждения волокон бумаги) - тут нужно покрыть поверхность супер клеем, и отполировать мелкой наждачкой, причем, не не снимая слой клея полностью. Иначе опять появится появится шероховатость (Пуще прежнего). =)

это какието жестокие танцы с бубном=/ может для тонких частей и вариант но вот те места где толшина значения не имеет то может лучше всеже потолочкой? хотя покупать лист пвх за тышу слишним рублей выйдет дороже

Я купил акварельную ,на вид еще толще чертежной ,или как минимум такая же.Буду ваять))))

Т_Т Твою ж мать...

Акварельную можешь сразу выбросить. Она ОЧЕНЬ пористая (Еще бы, она же должна впитывать акварельную краску) - впитывает в себя клей и не клеится. Пробовали, бесполезно. Нужна именно чертежная.

А такой вопрос ,а если на чертеже сгибы -что делать?Просто мой поыт подсказывает мне ,что трехслойный картон ох как некрасиво гнется.

Вильман ,а как ты гнешь по сгибам такой толстый кусок склеенноой бумаги?

НИКАК. На лист такого "картона" или клеишь лист обычной бумаги, с напечатаными раскройками деталий, или печатаешь на одном из листов чертежной бумаги (До склейки его в пакет). А потом вырезаешь как из листового пластика. Мне интересно, а если у тебя был бы пластик, ты бы как его гнул? =)

это какието жестокие танцы с бубном=/ может для тонких частей и вариант но вот те места где толшина значения не имеет то может лучше всеже потолочкой? хотя покупать лист пвх за тышу слишним рублей выйдет дороже

=)

Акварельную можешь сразу выбросить. Она ОЧЕНЬ пористая (Еще бы, она же должна впитывать акварельную краску) - впитывает в себя клей и не клеится. Пробовали, бесполезно. Нужна именно чертежная.

Т_Т Твою ж мать...

покупать лист пвх за тышу слишним рублей выйдет дороже
В каком городе он за тыщу? В "Гельветике" лист 1,5*2м*1мм брал за 600 с мелочью, теперь архидоволен, что не приходится страдать мазохизмом с картоном, бумагой и т. д.

Вилман , а как все-таки склеивать 2 куска под 90 градусов?

a9c42a16d4bb.jpg

Так наглядно? =) Для того чтобы было 90 градусов, используем ровный угол линейки (Ставил внутырь угла, прижимаем детали к линейке, держим пока не высохли). Стык пропитываем супер клеем, обрабатываем мелкой наждачкой.

Во вы блин даете.

Берешь обычную бумагу и обычный клей. И получается титан стилизованный Адептус Механикус под тактический юнит СМ.

ultramarine.jpg

=)

Мне нужно ,чтобы по прочности не сильно уступал пластику.Буду активно долепливать потом.

С такой мизерной толщиной - неудивительно <_< Тогда "уши" оставлять, как на бумажных моделях, или делать их отдельно от основных плоскостей. Не проще ли найти пластик? В тех же канцтоварах он есть. Я не помню для чего конкретно, но лист формата А4 видел.

не ,Вилман ,нихрена не держит под 90 градусов суперклей.

С такой мизерной толщиной - неудивительно

Не знаю, "на малых форматах" (Детали несколько на несколько сантиметров) у меня детали нормально держатся (За счет того, что они обычно приклеиваются к остальной модели, и ни одна из деталей не имеет только одного места склейки, гарантируется прочность).

"На больших форматах" конечно же надо делать детали либо толще, либо использовать ребра жесткости (Например, несколько треугольников с углом в 90 градусов, приклеенных изнутри), либо можно использовать кусок квадратного литника/палочки как основу для приклеивания:

f77515f39eb1.jpg

Точно ,спасибо ,я просто забыл про ребра жесткости как-то ,хотя сам с их помощью делал дом для Мордхейма.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...