Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно сегодня началась кампания по мордхейму, участвуют я Федя и Ногогрыз

здесь мы будем вывешивать ход кампании ввиде бека и бател репов

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Добро пожаловать в Мордхейм, город проклятых! Город, чьи улицы наполнены темнотой и копошащимися тенями, где раздаются странные звуки, крики, и шорохи, где пустые дома смотрят на вас зияющими глазницами, где можно легко разбогатеть, и так же легко погибнуть.

Отовсюду сбредаются в Мордхейм искатели легкой наживы.

... Из - за Перевала Смерти, ,из Черных Земель, пришла в Мордхейм орочья банда Улага Вумного , хитрого орочьего босса.

Улага недаром прозвали Вумным, ибо его коэффициент умственного интеллекта был близок к 60- выдающийся для обычного орка! Карьера Улага началасьв рабстве у Гномов Хаоса Пепельных Гор, но Улаг посчитал работу на гномов Хаоса для себя слишком недостойной, и в один прекрасный момент сбежал, подговорив пару хобгоблинов. Путь по пепельной пустыне был тяжел и труден, но Улаг справился. Сожрав обоих хобгоблинов, он все таки добрался до племени орков Сломанного Зуба. Там Улаг тоже надолго не задержался- ибо какой нормальный орочий босс потерпит рядом с собой какого то выскочку, чей интеллект намного превышает интеллект обычного орочьего босса? Словом, Улаг, сколотив маленькую банду из нескольких орков, отправился на поиски лучшей доли в проклятый город, который орки издавна называли просто "Морда" , за разными свиркающими вищичками.

По пути через Перевал Смерти маленький отряд Вумного наткнулся на племя Ночных Гоблинов, коих плодилось в горах несметное количество. Часть гоблинов орки перебили, часть взяли с собой для услуг и использования в качестве мальчиков для битья.

Долго ли, коротко ли, но отряд Улага добрался таки до Морды...

Улаг Вумный (orc warboss): 2х топора, Шлем, арбалет

Бошмаг Свирепый (orc shaman): бесплатный кинжал, магия "Clubba"

Амбуз(big 'un) 2х топора, шлем

Бутуз (big 'un) 2х топора, шлем

Крепыши:(orc boyz) 4 крепыша ,у каждого по топору и кинжалу

Сопляки (goblins) 5 штук, по 2 кинжала

Гоббла (cave squig) ЗУБЫ,КОГТИ!

Записки шамана Бошмага:

-День первый. Наши пришли в этат ванючий горад. Босс сказал что атныне мы далжны вести сибя астарожна, патамушта вокруг многа апаснастей, но ничего, он нам устроит харошую добрую драчку, главная чтобы все не тупили и слушали иво, у ниво есть план сказал. Мая думать, что наша босса достоин стать варбосса и водить за собой ваагх! Но эта будет еще нискора, а пака я пешу эту летапись наших славных подвегав.

Вчира гоблены хадили на разведку. Притащили какую то бальшую красную чтуку с зубами. Сказали сквиг. Запихнули сквиг в клетку, пришол бос сказал что эта за хрень и хател велеть гобленам выгнать ее, сказал самим жрать нечиво. Гоблины стали плакать сказали что ани без сквига нимогут, сквиг будит сам себя кармить, сказали злой и свирепый. Бос взял палка, прасунул в клетка и дал сквиг па галаве. Сквиг завопил вырвал палка и сожрал. Босс улыбнулся, сказал што ета штука нам пригадица и у нево уже есть план, ушол, дав гобленам пару паащрительных пинков. Гоблены абрадавались. Амбуз сказал что бос знаит что делаит.

И вот настал день какгда мы вышли на ахоту. Босс сказал нада падбирать свитящиеся камни- гаварит ани дорага стоят у уманов и можна многа что купить.

Мы стали хадить искать но ничаво не нашли.

Патом мы услышали громкий топат и странные звуки. Босс закричал всем пастроица и мы все понили что у босса есть какой та план. Мы пастроились и он залес на втарой итаж с арбалетом и сказал что бегут казлы.

Мы ни поняли какие казлы, но на всякий случай испугались и паставили впиред гоблина дазорнава. Босс заарал бигут, гоблин дазорный выскачил на площадь, и мы увидели что эта диствитильна казлы. Мы хатя были испуганы, но мы падняли чопы и закричали ватаку! И выталкнули впиред кледку со сквигом. На нас выскачили три агромные сабаки, адну бос сразу жы убил изарбалета, а другии две сожрали гоблена дозорного и укусили нашево сквига. Сквиг завопил и убежал мы расстроились- мы думали что щяс он укусит собак но получилась наобарот. А мы думали што будит наобарот. Патом мы увидили стадо казлов, каторое выбижало на площадь, наш босс завапил ватаку а сам прадалжал сидеть навирху. Мы кинулись ватаку я пытался сделать магичискую бубинку, и у миня нипалучилось- тагда я бижал сзади Бутуза и падбадривал наших криками. Крепыши набросились на нескальких казлов, и всех их парубили, хатя ани так жалабна блеяли, но мы ни жалели их и били чопами пагалаве. Что была патом- я помню плоха, патамушта миня ударили тапаром пагалаве, и я патирял сазнание. Бос сказал патом что мы их адалели, не патиряли пачти никаво, кроме сквига и гоблена- дозорного. Я сказал что план боса был виликалепен, Бос сказал гы и сказал что ево нидарам завут Вумным.

Паслал патом гобленов за сквигом, ани нашли его в каком то падвале, паймали ево, хатя он нихател идти, ани ево свизали и привили Босс сказал что сквиг сибя ни паказал с харошей стараны, но у нево еще есть шансы. Сквиг пускал слюни и грыз ришотку. Назвали ево Гоббла

Так кончился наш первый день в Морде. Мы нашли нескалька свиркающих камней, и никто не пастрадал.

На ужен была жареная казлятина!

-День втарой.

Сиводня Бос сказал пайдем дальше в горад, казлы сказал испугались сквига и пака не пакажутся в ближайшее время. Гоблены идти нихатели, и Амбуз сказал что скормит их казлам тагда ани испугались и пашли, даже бить их нипришлось. Крепышы сказали что вчира была слишкам кароткая битва и ани хатят есчо падраца. Бос гыкнул сказал что падраца тут будит на каждам углу штобы мы сматрели пастаранам вниматильна! Мы шли и вниматильна сматрели пастаранам, паэтаму мы низаметили как из аднаво дома в нас стали стрилять из лукав. Крепышы закричали ваах и ломанулись в дом. Аказалась, что в гораде мы ниадни орки, и там были еще какие то абарванцы, но их бос был нитакой вумный как наш, у нево не была плана. А у нашево был. Бос сказал ватаку сам палез на дерево с арбалетом сказал бигити вперед я вас прикрою! Вражиские гоблены стриляли из лукав по нам, и вражиский бос, а с другова канца улицы появились их бойзы. Наши бойзы с криками и чопами пабижали им навстречу, гоблены выталкали Гобблу из клетки и тожи пабижали им навстречу.

А с другова канца улицы выбижали есчо вражиские бойзы и пабижали на нас, и выбижал какой та гоблен с бальшим жилезным шаром, и стал вопить и раскручивать шар и бижать прямо на нас. Я накалдавал дубинку и пабижал туда, где была самая бальшая драка, наш сквиг абарвал павадок и укусил за ляжку вражескава бойза. Типерь я понял что эта страшная штука, я больши нибуду бить Гобблу пагалаве, а то он пахожи запомнил када я бил ночью ево магической дубинкай, эта была магичиская тренировка. Зато щас я быстра налажил дубинку, натринирававшись на сквиге! Нада следить чтобы он нивырвался изклетки. Гоблены улюлюкая и крича напали на бойзов и затыкали аднаво кенжалом, а наши бойзы варвались в дом и парубили чопами сидящево там бойза, гобленов лукарей была нидастать- ани сидели навирху накрыше и стриляли аттуда- их была очень трудна дастать!

Босса метким выстрилом убил гоблена с жилезным шаром, и мы приисполнились уважения, что у нас такая замечательная босса- ево план работал! Вражиские орки завапили и убижали, их варбосс дажи нипаказался, стрилял с крыши из лука. Трус! Таких ни бирут в варбоссы.

Вечиром я слышал как гоблены обожрались грибов и вапили что ани самые крутые, самый громкий из них - гоблен Гнус, этот пративный мелкий ванючий гобл слишкам многа а сибе думает. Бос пришел спрасил в чем праблема пачиму ему мишают прадумывать ачиридной план. Гнус стал вякать босс сказал что тут он- босс, а кто вякает пайдет на корм сквигу и запехал Гнуса в клетку к Гоббле. Гнус вопил и прасил пащадить ево гаварил что он больше нибудит но бос был бизжаластен. Сначала были слышны вопли Гнуса, а патом стала тиха

Наутра мы увидили что Гнус живой, можит Гоббла нажрался мяса таво орка и был нигалодный, а можит он физически нимог есть такое ванючее гамно как Гнус, иба ат ниво так ваняет. Правда так ваняет пачти ат всех гобленов, Амбуз гаварит что если так будит прадалжаться то наш лагирь найдет кто угодно только па аднаму ванючиму запаху. Бойзам как абычна пофег, ани хатят есчо драчки босс сказал что пакашто все идет па плану и скора у нас будит вазможнасть праверить сваи силы есчо на ком - нибудь.

Ноужен была вчирашняя казлятина.

Я никаво ни убил, зато жив астался! Научился бить дубинкай сильнее!

Улаг Вумный (orc warboss): 2х топора, Шлем, арбалет получил +1 к I

Бошмаг Свирепый (orc shaman): бесплатный кинжал, магия "Clubba" получил +1 к WS

Амбуз(big 'un) 2х топора, шлем

Бутуз (big 'un) 2х топора, шлем получил навык "Mighty Blow"

Крепыши:(orc boyz) 5 крепыша ,у каждого по топору и кинжалу опыт обнулен из за косяков с прокачкой куплен еще один бойз

Сопляки (goblins) 5 штук, по 2 кинжала опыт обнулен, получили"у парня талант", был убит один гоблин, куплен новый

Гоббла (cave squig) ЗУБЫ,КОГТИ! -жывотное оно и есть жывотное

Итог- 8 камней, 23 gc

Изменено пользователем Galahad

Молодца ребята, сами все организовали, да еще и кампанию замутили.

Респект и уважуха. :)

Где то в лесу близь города Мордхейм.

-АГРРРРР! Сегодня мы отпррравляемся в людской город Моррррдхейм! Надоело шататься по этим лесам. Хочу крови и мяса людишек, хочу дурман воды, хочу убивать!!!

- Вождь, нас слишком мало для набега!!!

- В городе давно никто не живёт, но шляются кучки людишек, урков и других неверных. Идеальное место для бойни!

- Собирайте свои пожитки и двинулись!!!

-Да вождь!

Гратхар (Beastmen Chieftain): 2 топора, щит, тяжёлый доспех, кинжал, шлем

Грааа (Bestigors): 2 топора, кинжал

Грыыы (Bestigors): Щит, топор, кинжал

Трын и Дрын (Gor): дубина и кинжал у каждого

4 Мелкие твари (Ungor): дубина и кинжал у каждого

4 пса Гончие Хаоса (Warhounds of Chaos): ничего

Мордхейм.

-Вождь, тут нет никого! Где обещанная бойня? Где Мясо? Где людишки? Мы бродим тут уже 4 день!

-Закрой пасть!!!! АРРРРРРРРРРРР!!! Скоро всё будет, мелкие выродки заметили неподалёку стаю орков, поганые зеленожопые твари, мы нападём на них и поруби, потом сожрём!!! Все слышали? Скоро будет мясо!!!

- (рёв десятка глоток огласил окрестности) ДААААААА АРРРРРРРРРРРР!

Спустя несколько часов.

Проклятые зелёные уроды!!! РРРРРРР! Надрали нас! Они сильнее чем я думал! Ничего мы ещё отомстим! Гнустные выродки, особенно их главный! Он как трусливый шакал сидел в доме и пулял в нас! Мы никого не убили, только какую то здоровую хрень я успел сильно треснуть топором. Ещё вроде кто то из нас успел пырнуть пару этих зелёных тварей.

- Эй Грыы! Сколько нас осталось?

- 2 пса зарублены, 2 мелких тоже

-Вождь, ещё Грааа сильно ранен, он сдохнет в ближайшее время или если боги будут благосклонны протянет ещё несколько дней.

-Что делать? Нам его тащить с собой? А?

-Жрать нечего!

-вот его и сожрём. Он нам больше не нужен, от него с такими ранами никакого толку!

-Нет! Не надо! Я ещё способен сражаться! ААААААА!

-Сегодня у нас мясо!!! АРРРРРРРРРР!

Гратхар (Beastmen Chieftain): 2 топора, щит, тяжёлый доспех, кинжал, шлем 26 опыта

Грааа (Bestigors): 2 топора, кинжал УБИТ (точнее получил множественные ранения и выгнан из банды), нанят такой же Бестигор Дитмур

Грыыы (Bestigors): Щит, топор, кинжал 9 опыта

В связи с некоторыми косяками первых боёв, решено скинуть опыт рядовых до 0 (с 4 боя всё будет норм)

4 Мелкие твари (Ungor): дубина и кинжал у каждого 2 гора убиты

4 пса Гончие Хаоса (Warhounds of Chaos): ничего 2 собаки убиты

3 камня найдено, тут же проданы куплен новый бестигор

Изменено пользователем Shurick

3 день похода.

-Вождь к нам пришёл ещё рогатый, его зовут Дитмур, на вид выглядит сильным!

-Я призвал наших братьев, всю ночь дул в рог, скоро к нам будут присоединяться всё новые и новые Звери!

-Мы снова идём в город, шевелитесь уроды!! АРРРРРРРР!

-Да вождь!

Через 2 часа.

-Вождь! Вождь! Там орки! Они чего то ищут в домах! Но это другие орки, не те с которыми мы встречались!

-Не важно, УБИТЬ ИХ ВСЕХ!!!!! АГРРРРРРРРРРРРР!!!

….

На этот раз мы победили зеленокожих, я лично зарубил 3 из их банды, но это была не та банда которая победила нас до этого, это были другие орки, но мы всё равно порубили их, мы будем убивать каждого кого встретим!!! Да и в найденном сандуке, было много всего, день определённо удачный, слава богам за это! Кхорну, за то что направлял нас в битве!

Нурглу, за то что тела наши были крепкими! Цинтчу за то что хранил нас от вражеских мечей и даровал мне знания о победе! Слаанешу, за радость битвы! Слава Хаосу!!!!!

-Да это была славная битва, мы убили почти их всех!!! Сегодня у нас будет много мяса и дурманводы, мы нашли сундук, там много чего интересного и даже меч!

-Вождь зачем нам меч? У нас никто не умеет им драться!

-УУУ тупое отродье, мы продадим его! Зачем нам эти камушки? Деньги? Мы пришли сюда ради бойни! Скоро к нам прибудут ещё бойцы!

Гратхар (Beastmen Chieftain): 2 топора, щит, тяжёлый доспех, кинжал, шлем 27 опыта + навык косматая шкура (+1SV)

Дитмур (Bestigors): 2 топора, кинжал 9 опыта

Грыыы (Bestigors): Щит, топор, кинжал 9 опыта рана груди -1 Т

2 Мелкие твари (Ungor): дубина и кинжал у каждого

2 пса Гончие Хаоса (Warhounds of Chaos): ничего 1 собака убита

рядовые опыт обнулён)

найдено 2 камня, проданы за 50 найдено 12 монет (+2 было) найден меч

докуплен один унгор и 3 пса

• 1 месяц спустя...

Ну, первая кампания благополучно завершилась безоговорочной победой Орков и Одержимых :)

Жаль историю закончить не удалось- писать было лень, надеюсь превозмогу, и напишу нормальный рапорт на следущую кампанию, чего желаю и остальным товарищам.

Итак, предлагаю всем желающим участвовать в новой кампании, "Тени сгущаются"

-Допускаются для использования любые официальные, полуофициальные и неофициальные варбанды.

-Могут быть использованы любые официальные, полуофициальные и неофициальные Наемные Мечи

-Не могут быть использованы никакие Драматические Персонажи, кроме тех, которые есть в сценарии (сценарий будет завтра)

Будут использоваться следущие правила:

-В кампании участвует только одна банда за раз.

-Нельзя распускать банду, если у вас к примеру, умер лидер, нельзя выгонять инвалидов- героев (но можно рядовых!)- это делается для более интересной и динамической игры.

-Банду можно распускать, если остался один герой, и нет денег, чтобы купить еще героя

-Щит и ручное оружие (Меч, Топор, Булава/Молот/Дубина, Моргенштерн) дают +2 к АС в ближнем бою, от стрельбы дают по-прежнему, +1 АС, данное правило не распространяется на кулаки, кинжалы, копья, пистоли!

-Используется расширенная таблица критических ударов, за исключением следующего:

-Ударное оружие(молоты, дубины, булавы, моргенштерн, цеп)-замена правила "Отдубашен"- оружие наносит 2 раны вместо одной, защита шлемом игнорируется, все результаты "сбит с ног" считаются как "оглушен". Защита доспехом бросается как обычно.

-Используется таблица осечек для порохового оружия из основной книги правил. При этом цены на все пороховое оружие снижены на 20%

-Используются вещи (и навыки Знаний) из "Ye Olde Curiosity Shoppe" (Mord.Annual 2002) и Opulent Goods (Town Cryer) - если что, за этими правилами ко мне в личку.

Вроде пока все, если что- уточню.

Если есть желающие играть, но не имеющие банды- то предоставлю банду орков в практически любой закачке (кроме сквигов), обращайтесь.

Пока нас 4-5 человек!

Федя с утренней звездой кроме баклера больше брать ничего нельзя, это правила, дальше если ты вводишь таблицу осечек для порохового оружия то цены на него правила рекомендуют снизить на 20 процентов

Ты спутал :) С моргенштерном можно использовать щит, нельзя баклер и доп. оружие. Перечитай внимательно правила.

Хорошо, я не против, действуем как написано в разделе осечек- цены на пороховое оружие снижены на 20%. Сейчас впишу

А, да, в кампании участвует только одна банда за раз.

Нельзя распускать банду, если у вас к примеру, умер лидер, нельзя выгонять инвалидов- героев (но можно рядовых!)- это делается для более интересной и динамической игры.

Если будет слишком большой отрыв в раскачке банд- то отстающие будут поощрены деньгами и/или вирдстоуном

Цены оружия упадут оно и ладненько, а как быть нащёт редкости. Представляете какой облом потерять пистолет с редкостью 11.

И как это отразится на варп пистолях? Может редкость тоже хоть на 1 понизить.

Но это дело ваще как решите так и будет.

Не нада пытатся уравнять банды деньгами или каким иным способом.Это не очень чесно к тем кто ушол в отрыв, он всё таки старался. К томуже на шибко сильных сильнее давят в груповых боях.

Изменено пользователем Ногогрыз

Не, редкость понижать не будем, тем более что у тебя 6 героев на старте ты нормально на редкость выкинешь хотя бы одним, так что ничего поломного не вижу. Плюс к этому- потерять пистоль все таки достаточно тяжело,а вот на "6" от осечки ты можешь выстрелить аж с 6-й силой. Так что все компенсируется, по-моему.

Про гандикап- ну, это будет в самом крайнем случае- если очень большой отрыв будет.

предлагаю так же повысить стоимость щитов на 5 очей раз они теперь такой бонус дают

А толку? Раньше их часто покупали чтоль? Да и 2 оружия по прежнему эффективнее. Отказать :)

Новая компания и снова кровь, пот и слёзы потекут по улицам мёртвого города.

Клан Эшин не принимает в свои стаи глупых и немощных крыс.

Молодая стая набирает рабов и отправляется на поверхностьради того чтоб собирать великие зёрна верструма и нести  зубы врагов как доказательства величия своихпобед.

Молодой и амбициозный убийца с мечом и варп пистолем. Молодой и глупый одинадцатый сын богатой стаи.

Чорный крыс «Кираш» с двумя мечами. Умелый и хитрый отрождения.

Чорный крыс «Шикир скрипучий» с мечом и ножом. Сильный иодарённый но невероятно ленивый И за своей лени он не смазывал доспехи выдаваясебя скрипом и грохотом железа.

Колдун рогатой крысы «Цака» с цепом, магией грызущая стая.Колдунов в этой стаи не любят изо дикого нрава, их держат частично скованными,  чтобы обезопаситься от рогатой крысы чтопробуждается в нём.               

Ночные бегуны Нир и Курк с дубинами, ножами и пращами . Куркнастолько уродлив даже по меркам крыс что вынужден носить на своей головеметаллическую сеть закрывающие его лицо.

4 раба по 2 ножа у каждого.

3 раба с копьями

Эльфи что уже развели костры и готовились отдохнуть после трудного дня охоты. Услышали скрип ржавых доспехов и скрежет когтей по камням.

- Крысы. Со знающим видом сказал следопыт.

-Они самые. Согласился командир.- Все знают что делать, эти грязные твари достаточно топтали землю.

Эльфи разбегаются, перепрыгивая с крыши, на крышу занимая окна и балконы.

Миссия прорыв.

Мы, разумеется, прорываемся враг эльф стреляет по нам как по рыбам в бочке.

Справа. Мы делимся 2 раба с ножами 1 с копьём, черный Шикир и асасин. Напротив лидер эльфов и 2 эльфа

Центр. Крыс Кираш, ведёт колдуна на цепи их прикрывает ночной бегун Курк , раб с копьём. Напротив 2 эльфа

Слева. Ночной бегун Нир и 2 раба с ножами, один с копьём. Напротив 3 эльфа.

Первый ход наш.

Все движутся вперёд герои идут медленно и прячутся, рабы бегут вперёд и встают за укрытия, так чтобы не видать было.

Эльфы стреляют с расстояния в укрытие, разумеется некто и не попал.

Второй ход.

Левые 2 раба бегут вперёд герой и еще раб прячутся за камнями. Центральные выбегают вперед в надежде укрыться за статуей и достать магией эльфа в окне не того не другого не получается.

Справа все крадутся и встают, так что нас хоть и видно но есть укрытие.

Так как я попытался колдовать, в колдуна посыпались стрелы. Стрелы свистят над головой словно рой разъяренных пчел. Выстрелов штук 5 2 попало 1 пробил и как по заказу 6 на эффект.

Стрела впивается под лопатку, колдун скулит и нервно воет, пытаясь достать её.

Третий ход.

Понимая, что от раненого возможно смертельно колдуна толку нет и надо что то делать все устремляются вперёд.

Левые 2 проходят под балконом, на котором эльф.

Центральные бегут вперёд что есть духу.

Правый фланг тоже выдвигается и подходит в плотную к эльфам. Асассин стреляет и попадает с 6

Пробивает и оглушает выстрелом 1 эльфа.

Эльфы стреляют в упор им и ходить не надо и расстояние дюймов 5-10 до нас.

Куча стрел летит в черного крыса Кираша, толи тетива луков намокла, толи руки устали. Но у врага не получается пробить его. Зато следопыт стреляет в асассна и попадает, пряма в глаз критом.

Четвёртый наш ход.

Крысы озираются и видят ели живого колдуна заползающего в нору и асассина который охлаждает свой мозг растекающийся по камням.

-Что делать, что делать. На ум приходит единственное решение бежать .

Закинув мечи за спину, заткнув ножи за поясницу. Все крысы опускаются на 4 лапки и бегут словно дикие звери.

Пара крыс забегает под ноги эльфов на 1 этаж чтобы избежать стрел другие бегут вперед .

В общем то всё не так плохо. Сразу 4 крысы угрожают добежать да края стола и выиграть.

Надеясь убить двух крыс и заставить разбежаться стаю 2 эльфа прыгают, чтобы в рукопашную зарезать спрятавшихся под балконом крыс. Но оба кидают по два теста на лазанье и у обоих по 6 бах бабах. Эльфы, подымаются из грязи и в ужасе видят надвигающихся на них крыс.

Мой пятый ход.

Прям так и хотелось остаться и убить 2 эльфов но решил добежать до конца и выиграть.

Партия итоги:

Потерь у меня 2 героя и рядовой. У врага нет потерь.

Кидаем итог и чтоб тебя подбросило и разорвало асассин умер. Я начинаю смутно вспоминать правело потери командира и осознаю, что я в глубокой заднице.

Некто из крыс стаи не помнет дорогу назад(разгонять банды запрещено). Лидером становится самый опытный черный крыс (меня аж передёргивает 6 лидерство). Я бы купил лидера или хоть кого на его место но нельзя в банде суровые ограничения не более 2 чёрных крыс, 1 манаха и 2 ночных бегунов так что. Пока кто то из рядовых, не проявит себя

я блин буду сидеть с 5 героями.

Рядовые кидают таблицу и конечно талантов среди этого сброда нет.

(они получили +Ws что не плохо)

Банда получила чтота там вроде 70 манет 6 было и мечь нашли в магазине, в котором крысы зализовали раны.

...Наш поход начался в северных землях. Мы приплыли в проклятый город Мордхейм за священным камнем. Мы надеялись на благословение богов, но жестокий шторм, в который попали наши ладьи, разметал их друг от друга, и мы оторвались от наших товарищей, не зная что с ними, мы причалили к берегу, спрятали ладью в кустах и отправились покорять руины Мордхейма.

Нас вел великий могучий вождь Лалаэдр Дикий, избранник богов, один из самых свирепых воинов нашего племени, несравненный мастер руккопашного боя, и его правая рука, колдун Октаэдр Адин, , еще с нами было много отважных воинов и боевых псов. Еще с нами был Чудовищный Коди- странное порождение хаоса. Говорят , раньше КОди был человеком, но после того как подсел на героин его почтили своей благодатью Боги Хаоса, Коди стал таким, как мы его знаем- его тело постоянно изменяется, то у него вдруг появляются длинные щупальца, то короткие корявые крылья, то тело обрастает пластинами шипастой брони, так, что даже лучшие воины не могут пробить его защиту. А однажды - я миогу поклястся- я видел синюю лошадь! Правда, потом товарищи говорили , что я выпил слишком много темного эля, так, что я даже сам начинаю сомневаться- но под влиянием хаоса что только нельзя увидеть!

Итак, мы вошли в город, и на нас напали жуткие мутанты- людокрысы. Мы отчаянно отбивались, и положили их немало, но они задавили нас количеством, и мы с позором и криками бежали, кляня и понося богов. После этой великой битвы Боги разгневались на нас, и наш великий вождь, Могучий Лалаэдр, избранник и чемпион, вскормленный молоком минотавра- превратился в спауна. Мы очень много горевали, ибо это была огромная потеря для нас, но поделать уже ничего не могли. Компндование взял на себя могучий Пентаэдр Красный Глаз, несравненный боец на топорах, стрелок из лука, и опытный воин. Мы разбили лагерь недалеко от центральных ворот, и расположились было на ночлег

Но темные создания ночи - крысолюды- пришли снова. И привели с собой чудовищного крысоогра. Мы напустили на него истекающего слюнями и машущего щупальцами спауна, и произошла грандиозная битва чудовищ. Но в конце крысоогр одолел спавна, бывшего могучего Лалаэдра,разорвал его на мелкие кусочки, и побил много наших. Мы, побросав пожитки, бросились отступать во тьму. Так бесславно закончилась наша вторая битва. Мы не могли придти в себя от отчаяния, и проливали горючие слезы и молили Богов о снисхождении, но мстительные Боги не вняли, и наш могучий Пентаэдр Красный глаз, несравненный боец и стрелок из лука- стал спавном. Проклятые Боги, они забирали у нас лучших! Многие воины были изранены, и только хитрый Коди Чудовище сидел, сжимая в копыте кружку с элем, и ржал как лошадь.

Наутро мы провозгласили нашего провидца Октаэдра вождем, избранный Нургла, великий колдун, хитроумно магичащий на врага страшные заклинания- кто как не он мог теперь повести нашу маленькую, но все еще свирепую банду? На место растерзанного спавна Лалаэдра встал спавн Пентаэдр, и таким образом, некоторые бреши в нашей армии были заткнуты. Мы решили отступать обратно к побережью, к нашему основному лагерю, надеясь восстановить свои силы, но наткнулись на отряд деревянных эльфов. Бой был коротким и страшным, мы зарубили много эльфов, пару застрелили из луков и сожрали собаками, но они оказались хитрее. Меткая стрела, пущенная с крыши, попала нашему могучему колдуну в ухо в ногу в жо.. в глаз. Он умер на месте, избранник богов, хитроумный Октаэдр, его интеллект не спас его от какой то жалкой стрелы. Мы не выдержали, и бросились бежать, первым бежал Чудовищный Коди, не знаю почему, может потому что у него выросли копыта?

Мы бежали долго, и наконец достигли нашего лагеря. Оказалось, наши товарищи на другой ладье, отыскали все -таки нас, благодаря чутью своих псов, и теперь дожидались, укрепив наши позиции. Брат погибшего Октаэдра Адин- Октаэдр Дыва , встал теперь во главе нашего отряда. По правде сказать, это жалкий, ничтожный человечишка, не чета нашим последним вождям, но кто бы повел нас в бой на врага? Не Коди же Чудовище, от которого толку было ноль, хотя он нашел немало священных камней, но в бою он мог только не дать себя убить, но сам не убил даже жалкого крысёныша.

Наш отряд пополнился храбрыми воинами- мы получили другого колдуна ,и еще один из мародеров - Угрюм Башка стал героем.

На следующий день мы, усиленные храбрыми воинами, вышли на поиски в темный проклятый богами и людьми город. Мы неожиданно вышли на широкую площадь, посередине которой был большой бассейн, над ним поднималось зеленоватое свечение. Октаэдр сказал, что это светится священный камень, и велел нам спуститься к воде и искать камни. Мы так и сделалли, но неожиданно раздались крики, свист стрел, и шипение- оказывается, проклятые крысенши и эльфы выяследили нас, и теперь нас ждал бой. Мы храбро бросились вперед, с криками и воплями, собаки бежали впереди всех. Битва была долгой и кровавой, сначала эльфы дрогнули и побежали, потом мы жестоко схватились с крысолюдами, и потекло много крови, но в конце концов наш жалкий, ничтожный вождь Октаэдр (который всю борьбу сидел на дереве и безрезультатно стрелял из лука, трусливый колдунишка!)- закричал об отступлении, и мы отступили. К счастью, потерь в отряде не было никаких, кроме одной собаки. Кодо и Угрюм, шарившие в пруду, снова ничго не нашли. Мы вернулись в наш лагерь с кое- какой добычей. ПРедстоят новые сражение. Ну что ж, пора идти кормить спавна...

Состав банды после 4 сражений:

Октаэдр Два (провидец) -дубина, лук, цеп , марка Хаоса Неделимого, магия Слово Боли -лидер банды

Коди Чудовище (обреченный) - навык "избранный Хаоса"

Гексаэдр Мунт (чемпион) дубина, собачий хлыст, щит, +1I , навык "стойкий"

Амаэнил (чемпион) дубина, лук, +1w.

Угрюм (мародер-герой) -кинжал, щит, шлем, навык "шаг в сторону" мутант "хвост" +1 атака (s5)

Рядовые:

Хром, Гром -мародеры, кинжалы, +1 ws

Хвать, Драть, Выть, Кусить- гончие хаоса

Пентаэдр- спаун

Членов банды- 12, рейтинг- 137.

ВСЕМ- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДСЧИТЫВАТЬ РЕЙТИНГ БАНДЫ-ЭТО ВАЖНО!

Во втором бою стая встретилась с мародерами хауса. Это было ужасно они убиликомандира наслав на него ужасные видения. Перебили половину рабов остаткам стаиприходилось лезть по трупам чтобы достать ненавистных людишек. Мы думали чтовсё уже кончено но вражеские солдаты не выдержали натиска и бежали.

Наши потери не большие но камандира стаи Кираша преследуют жуткие видения,от чего он стал тупым и весть следующий боё просто сланялся по руинам иорал. 

В третьем бою нечего выдающегося стая не сделала враги сами бросились на наси были раздавлены нашим численным превосходством. Крысы оказались куда более дисциплинированнымичем эльфи и марадёры. Я прошел 6 лидерство, эльфи завалили 9 мородёры 8.

Итог на даный момент.

Лидер чёрный крыс Кираш несёт талисман удачи, 2 меча. Имеет навык опытногомечника и спринтера, по ранению получил тупость. 

Чёрный крыс Ширик скрипучий достал себе боевые экшанские когти, легкийдоспех и талисман удачи. Навык тихой смерти.

Колдун Цака с магией грызущей стаи и цепом. по ранению потерял 1 инициативы

Ночной бегун Нир вооружен дубинкой, ножом и пращёй. Выучил навык знаток оружия

Ночной бегун Курк вооружен дубинкой, ножом и пращёй. Выучил навык знаток оружия и получил +1 Т.

Рабы с парой ножей числом в 4 имеют +1WS 

Рабы с копьями числом в 3 имеют +1S 

У банды 65 монет. предположительно это еще 2 раба. Рейтинг 124

всё было бы хорошо если бы командир эльфов смог бы замочить ту маленькую крысу, вообще злой рок какой то преследует моих командиров

всё было бы хорошо если бы командир эльфов смог бы замочить ту маленькую крысу, вообще злой рок какой то преследует моих командиров

Чиво- чиво? Почему твоих командиров? А с моими все замечательно и безоблачно чтоль? :)

Пиши давай , доктор хаус со своими мародерами...

Чиво- чиво? Почему твоих командиров? А с моими все замечательно и безоблачно чтоль? :)

Пиши давай , доктор хаус со своими мародерами...

я про то что уже во второй банде у меня командир неудачник

собственно теперь описание боёв от меня:

первый бой: Лесные Эльфы вс Крысы

миссия: прорыв

буду краток =)

крысюки бегали по полю ловко уворачиваясь от наших метких стрел, правда мы всё равно несколько штук прибили, ну и крысы победили так как всех не перестрелять

все живы

второй бой: Лесные вс мародеры

миссия: улица какая то коридор напоминает

мы как всегда расселись по домам открыли пальбу потеряли почти всех но врага прогнали)))) все кроме 2 рядовых выжили и кто то даже прокачался )))

третий бой: Лесные вс крысы вс хаоситы

сценарий: в бассейне что то плавает

не успев толком побегать по карте на нас нападают хаоситы, правда они получив несколько десятков стрел решили пока не высовываться, тут ещё с другой стороны напали крысы у них мы тоже кого то убили, наш командер пафостно слёг от рядового крыса (2 атаки 4 силой попадая с 3 и пробивая с 3 и ничего) и мы бежим

потери после 3 боя, командир умер, маг 2 хода ничего не делает (дикий охотник ещё в прошлые бои получил -вс)

эльфы получив по зубам и ретировались из компании (я долго уламывал главного и он разрешил мне взять наёмников, я изначально хотел воевать ими но мне их только привезли в первый день кампании)

сразу извиняюсь за такой краткий репорт, вдохновения нет и пока не получается писать сказ.... норм репорты

Как бэ первый репорт..

В далекой далекой гала...тьфу.. глубокой пещере, находящейся где-то под Люстрией, разместился небольшой форпост скавенов.

Это была база для набегов на людей-ящериц, и перевалочный пункт. В один из весенних дней через северный туннель в город

прошел отряд из пяти скейвенов. Их тела скрывали балахоны, а из тени капюшонов торчали только носы, усы и зубы.

Из крысинной толпы кишащей в городе их выделял только цвет балахонов - зеленый, ну и странный такой запашок.

Первым местом куда двинулся отряд была таверна, если так можно назвать пещеру кишащую пьяными и обкуренными людокрысами.

Им нужна была информация, причем очень сверхсекретная. Сам верховный чумной пророк секты поручил это задание...

Крысо-"Бармен" отказался отвечать на вопросы, пока они не купят выпивки. Чтож поделать, пришлось жахнуть по паре литров на крысиную мордочку....

а потом еще....а потом какойто спор с парой крыс из клана Творцов...а потом...

Сначала он открыл один глаз, потом закрыл его и открыл еще раз, нет не показалось... рядом,в неестественной позе, с цепом в одном месте, храпел крысоогр.

Странно,- подумал Таскит.. Оглядев себя и поправив балахон, он подошол к крысоогру и упервшись ногой, приложив все силы, он за минуту стал щасливым обладателем цепа,причом крысоогр даже не шелохнулся. Мдяуж, - подумал Таскит, такие бойцы мне нужны! Немного придя в себя, он решил осмотреться.

Он стоял посреди какойто небольшой площади, рядом на лавке дрых крысоогр, в трех метрах от него из кучи мусора торчала 6 лап и кусок зеленого балахона. В куче ктото храпел.

А над головой было небо...Вашу нургляцкую [цензура][цензура][цензура][цензура], - подумал Таскит, ток что же были в пещере....

Немного вспомнив события последних 2х недель запоя и возложенную на него миссию, Таскит в своей раскалывающейся голове накидал план....

Гдето на краю планеты, в странном городе на поверхности ему нужно отыскать для вождя своей секты лекарство...

С помощью пинков и ударов рукоятью цепа, он собрал свой отряд. Волшебник Стеркрит, даже не потерял свою книгу....

Два монаха Скинк и Блинк порывшись в куче вытащили оттуда 3 куска арматуры на двоих...А послушник Виркен, самый молодой в его отряде раздобыл гдето 2 кинжала.

Позже выяснилось что он меньше всех пил и помнил почти все что произошло с ними за последние 2 недели...Но на все вопросы прятал морду под капюшон и

отвечал:"Вы меня на цеп на..., если я расскажу что было!!"

Таскиту почему-то не захотелось дальше распрашивать Виркена....

Собравшись выступать, они вспомнили про крысоогра...

Таскит только начал трясти его за плечо, как совсем недалеко послышался шум..., а в воздухе повеяло хаосом....

Когда с другой стороны площади показался отряд мародеров, Таскит хорошенько встряхнул крысогра.

Открыв единственный глаз огр спросил:"эммм...чего же так [цензура] болит..?? ааа?? эээ??"

Таскит, не растерявшись, ткнул лапой в сторону приближающегося отряда.."Это вот они виноваты, ату их!!!"

Крысоогр, оттолкнув Таскита в сторону, Встал с лавки и с ревом бросился в сторону хаотиков...

"Вперед вперед!!!", - заверещал таскит. И варбанда крыс, превозмогая похмелье ринулась на врага.

Стеркрит, споткнулся и больно больно ударился. Пока он прыгал на одной лапе и материл "[цензура] кусок [цензура] об который он [цензура]",он открыл доселе неизвестное ему заклинание..

От его фигуры расползлась облако смрада из которго, вырвалась стая крыс...Две огромные крысы и около десятка маленьких.

В маленькой крысе мозгов меньше, поетому они сразу бросились в сторону врага, и вроде даже кого то загрызли.

Те что побольше выбирали цели более осознанно, и одна из них в конце драки даже осталась невредима.

А вот Стеркриту неповезло - пока он смозабвенно скакал,пробегающий мимо воитель хаоса, ударом меча от головы до жо..хвоста,сделал из него сразу двух магов. К сожалению оба не выжили..

Крысоогр тем временм, мстил обидчикам за цеп в одном месте....

Пока крысоогр развлекался,Таскита окружили, и с помощью хасоитской дубины, он навсегда разучился бегать...

Отряд хаоса видимо понял, что огр пока всем не отомстит не успокоится, решил отступить с поля боя.

Бой кончился, Тинскит привел в чувство оглушенного Скинка.В сопровождении двух больших крыс, крысоогра, Скинка, Блинка и Виркена, походкой пингвина Тинскит отправился дальше - на поиски лекарства от запора для вождя ...

Отлично, давай дальше, только более в серьезном ключе, и держи в голове основной бек)))

И рейтинг банды посчитай, и приведи список всех, как у нас.

Кстати- еще у главного крыса нога сломана, он бегать не может, насколько я помню, :)

Хотя, перечитал щас свою галиматью- у меня там тоже несерьезный бред))) в общем, пиши как пишется ! ^_^

Отлично, давай дальше, только более в серьезном ключе, и держи в голове основной бек)))

И рейтинг банды посчитай, и приведи список всех, как у нас.

Кстати- еще у главного крыса нога сломана, он бегать не может, насколько я помню, :)

Я упомянул что лидер навсегда разучился бегать =))))

Рейтинг завтра посчтиаю, листок в клубе остался

По просьбе Шурика переделываю рапорт (он видите ли, недостаточно хаоситский, мало пафоса и шикарности. Ну что ж...)

ААААА! Кровь и мозги, мясо и железо! Время хаоса настало для этого жалкого задрипанного городишки. Мы, могучие воины Хаоса, истинный бич Империи, тяжелой поступью идем по улицам,и гром наших шагов отдается в брусчатке и кирпичах стен. Мы первые! Мощь наша превосходит все и всех, и неважно, что мы терпели много поражений от жалких, ничтожных тварей, кои не чтут Четверку так как мы!!! Мы еще покажем вам, жалкие уродцы, что такое мускулы настоящих мужчин, и истинные Боги!

Великому Архару Псу мы даем кровь и черепа наших жертв, великому Тчару Орлу наш Провидец посвящает нечестивые магические ритуалы, Великому Оногалу Ворону мы ежедневно воздаем дань, тем, что не моемся, и серём где попало; Женщин в Мордхейме нет, но у нас есть злые собаки, и таким образом мы возносим славу Шорнаалу Змею! Мощь наша несоизмерима, с ледяных пустошей пришли мы в этот жалкий город за своей законной добычей- Яйцом Хаоса, и ведет нас хитроумный и опасный Провидец Октаэдр Дыва, искусный маг и чародей.

Пока что мы не одержали ни одной победы- но, видммо, на то воля Богов, дающих нам испытания, а слабаки становятся добычей змей и червей- во славу Богов! Мы потеряли многих, но дух наш не упал, хотя мы лишились славных товарищей- но слабакам не место в наших рядах! За многие дни мы потермели множество лишений, и многие герои пали, сраженные вражеской рукой, а предводители стали Спавнами- но Боги глядят на нас, и мы будем драться до последнего- или найдем чертово Яйцо,или сложим кости в этой дыре.

После нашего очередного кровавого поражения, мы стали думать, как нам достичь нашей цели. Провидец долго ведьмачил, и наконец, сказал, что наш путь ведет в самое сердце руин- и мы запасшись водой и провизией, выступили дальше - в глубины развалин- там, где не растет ни былинки, и только черные остовы домов скалят щербатые пасти окон, и заунывный вой летит над заброшенным местом.

На второй день выступления мы попали в засаду- на нас обрушились жалкие людишки. Они были вооружены арбалетами(мы ненавидим арбалеты!), ружбайками (мы ненавидим ружбайки!) и ручными пукалками (мы ненавидим пукалки, если они никак не связаны с дедулей!) Мы храбро бросились на них в атаку и спустили цепных псов. Псы, кровожадно воя, бросились на врага, но наш надзиратель за псами сдерживал их (как потом оказалось, зря)- он не доставал до них кнутом, чтобы разозленные псы помнили, что мы с ними делали вечером во славу Шорнаала, и дралиь бы гораздо сильнее! Спавн бежал напрямик через площадь, грозно махая щупальцами, под градом болтов и пуль, наши славные парни тоже ломились вперед, Провидец, размахивая цепом, тоже не отставал. Мы были уже почти на середине площади, несколько наших парней отстали в руинах-грабили какой- то дом, Кодо тоже где то шлялся, поэтому мы атаковали врага не полным составом, но мы и без того налетели на них как вихрь, и, хотя они убили многих собак, мы прорвались к ним, и выпустили кишки одному из их стрелюнов, но эти трусливые псы отступили, и вновь осыпали нас градом стрел и пуль, многие из наших были оглушены, спавн большой тушей рухнул, чуть-чуть не достав до врага. Когда мы оказались ослаблены вражеским огнем- они пошли в контратаку, и мы дрогнули, и отступили, оставив несколько окровавленных псов, и нашего мутанта с простреленной башкой. Муа-ха-ха-ха, он был неудачником, и не будет пировать в чертогах Богов, ну что ж, судьба значит судьба, но мы тоже попили крови жалких слабаков, которые подло предпочитают честному бою стрельбу из своих жалких ружбаек.

Но Боги не покарали нашего хитроумного Провидца Октаэдра- гнев богов миловал его, и он остался жив. Потери, хотя и были, мы кое-как восполнили, а из парней- мародеров выдвинулся новый герой на смену павшему Угрюму- Гром принял его оружие и место в банде. Слабакам не место у нас! Чудовище Коди получил уровень, и хаос его силы стабилизировался-он получил 5 силу навсегда.

Мы разбили лагерь, и принялись думать, что нам делать дальше...

Вот я разродился репортом о первом бое, скоро допишу остальные, репорт неказистый, но с картинками!

ну и в дополнение замечательная песенка почти про Мордхейм

Мы все участники регаты,

Гребем, гребем, гребем к себе.

Во славу, почестей и злата,

Вина, красоток и т.д.

Нам зависть душу разъедает,

Что кто-то больше загребет,

И потребленье возрастает,

А производство отстает.

Сушите весла, сэр,

На кой вам черт богатства?

Жизнь коротка и сколько бы не съел,