Kein. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ну тут как бы всё было понятно, мне интересно, на сколько у него терпения бы хватило. Тем более по правилам у на троллить нельзя, а вот кормить троллей не запрещено =) вам еще еды подсыпать? =) терпения у меня хватит ровно пока краска не закончится, или вы таки не приведете _цитату_ о том, что говорили, без всяких логик ;) вообще идея о том, что индеп всегда отдельный юнит в мувмент фазу - она интересная. получаются индепы которые всегда раллятся отдельно от юнита с которым сбежали и которых нельзя возить с отрядами в транспортах... и многая многая прочая любопытный у вас вархаммер ^^ соре, но: фолбек: An independent character may not join or leave a unit while either he or the unit is locked in combat or falling back. транспорты: If an independent character (or even more than one) and a unit are both embarked in the same vehicle, they are automatically joined, just as if the character was within 2" of the unit. так что у нас вархаммер по правилам, а какой у вас? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) так что у нас вархаммер по правилам, а какой у вас? =) ты прочитай что пишешь-то перед тем как постить :) just as if the character was within 2" of the unit - т.е. так, как будто персонаж в 2". а ты же сам пишешь, что вне зависимости от 2" он не джойнед до конца фазы. или тут читаем, тут не читаем а играем как получится? :) ваш вархаммер все любопытнее и любопытнее ;) а касаемо фоллбеков - ты же сам пишешь что юнит персонаж не покидает, просто в начале мувмент фазы считается отдельным юнитом вне зависимости от дистанций. почему ж ему не пораллиться, такому отдельному? Изменено 24 июня, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Тут вся проблема в том, что сам джоин к отряду происходит действительно в конце фазы мува, а вот с ливом - не ясно ;) Т.е. вс проблема в том, что процесс того, как герой покидает отряд сам по себе не прописан (выйти на 2" из когеренции - как уже писали по правилам нельзя, маст он сильнее чем кэн). Более того, герой может и не двигаясь быть присоединен к другому отряду (например, герой стоит а отряд - уходит, и к герою приходит другой отряд, или стоят 2 отряда рядом и герой стоит в 2" что от первого, что от второго и сам волен в конце мув фазы выбирать с кем он) ;) Kein. на самом деле предлагает красивый и вполне логичный вариант, кстати, не кем не опровергнутый и не нарушающий но одного из правил ;) почему ж ему не пораллиться, такому отдельному? Хм... дай подумать... наверное потому, что имеем прямой запрет в правилах, нет? Изменено 24 июня, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Kein. на самом деле предлагает красивый и вполне логичный вариант, кстати, не кем не опровергнутый и не нарушающий но одного из правил ;) я написал что он нарушает, как минимум ;) большинство транспортов умеют возить 1 юнит за раз - значит индепов возить в этих транспортах нельзя - по крайней мере, во время мувмент фазы :D по мне это косяк намного больший, чем учет "силы глаголов", про которую не все англоговорящие знают, уж поверь обитателю США, хучь и временному :) прямой запрет на лив есть, да. но Кейн-то предлагает автоматическое отсоединение, причем до начала мув фазы, а не лив во время нее. а если у нас индеп внезапно становится отдельным юнитом - почему бы ему отдельно и не пораллиться. Изменено 24 июня, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) ты прочитай что пишешь-то перед тем как постить :) just as if the character was within 2" of the unit - т.е. так, как будто персонаж в 2". а ты же сам пишешь, что вне зависимости от 2" он не джойнед до конца фазы. или тут читаем, тут не читаем а играем как получится? :) ваш вархаммер все любопытнее и любопытнее ;) 1 - ну, может стоит все правило почитать? ( знаю, открывать рульбук это сложно =) ) если эпбаркается = джойнится, прямо прописано. наверное, потому что эмбаркатся можно и в начале фазы мува, потому и надо сделать "исключение", да? =) ну и вообще - связывать расширения для транспортов с обычными действиями это как то.. оригинально, чтоли :) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 1 - ну, может стоит все правило почитать? ( знаю, открывать рульбук это сложно =) ) если эпбаркается = джойнится, прямо прописано. наверное, потому что эмбаркатся можно и в начале фазы мува, потому и надо сделать "исключение", да? =) погодь :) ты же сам запостил цитату - прочитай ее. там написано just as if the character was within 2" of the unit. где же тут исключение? специально указано что работает именно так же как и простое нахождение в 2" али английскому необучен? знаток силы глаголов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Приду домой и перечитаю таки в ПДФ-ке что написано про "Юнит маст" и про "Комбайнед юнит". Будем цепляться к словам, так сказать. Ато вдруг там Юнит в значении именно Юнит, а не в значении Составной Юнит... Тогда индеп может, он ж не в Юните. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 погодь :) ты же сам запостил цитату - прочитай ее. там написано just as if the character was within 2" of the unit. где же тут исключение? специально указано что работает именно так же как и простое нахождение в 2" али английскому необучен? знаток силы глаголов :D ога, но там есть и такое: If an independent character (or even more than one) and a unit are both embarked in the same vehicle, they are automatically joined, о знатог правил и англицкого языка ;) автоджойн. усе 2" и джойн в конце фазы - это у нас не в разделе машинок, да ;) как бы: ну и вообще - связывать расширения для транспортов с обычными действиями это как то.. оригинально, чтоли ты ж не лезешь в поваренную книгу, чтоб узнать пдд, правда? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 усе но там есть и такое - joined just as if the character was within 2" of the unit (I can bold too!!! woohoo!!!!) почему же ты игнорируешь эту фразу? :) о, почитатель правил дорожного движения презревший поваренные книги :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Так я не понял, почему на начало хода герой не в отряде, если он не сделал ЛИВ? Может мне кто-нибудь объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) но там есть и такое - joined just as if the character was within 2" of the unit (I can bold too!!! woohoo!!!!) почему же ты игнорируешь эту фразу? :) я, в отличии от некоторых, ничего не игнорирую ;) давай не кусками, а полной фразой: If an independent character (or even more than one) and a unit are both embarked in the same vehicle, they are automatically joined, just as if the character was within 2" of the unit. как у нас происходит джойн ? In order to join a unit, an independent character simply has to move so that he is within the 2" coherency distance of a friendly unit at the end of their Movement phase вывод сам сделаешь? =) он автоджойнится, как если бы был в 2" от юнита. но вот беда - 2" от юнита для джойна меряется в конце фазы, по обычным правилам =) так что тут противоречий как бы и нет =) начало фазы - чарактер ембаркнут? да. знач он автоджойн к юниту внутри. что может делать дальше - тоже отдельно прописано, дальше в правиле. отдельно. в отдельном разделе ;) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) вывод сам сделаешь? =) про то, что ты додумываешь правила там где не игнорируешь + не знаешь английский язык? :) давно сделал, я ж написал что у вас любопытный вархаммер ;) про то, что персонажи покидают юниты перед началом хода тоже нигде не написано, ты же почему-то не приводишь цитату это подтверждающую, а требуешь чтобы это опровергли :) в приведенной цитате про транспорты, увы и ах, нет привязки к концу хода, а только к нахождению в 2". теперь читаем правила, ничего не додумывая и получаем: фарсир садится в серпент к эвенджерам - по правилам - джойнится точно так же как будто находится в 2" от юнита (woohoo!!! bold still works!!!!) вспоминаем что Кейн, верит в то, что находящийся в 2" от юнита индеп является отдельным юнитом до конца мувмент фазы. получаем 2 юнита в серпенте, чего по правилам серпента не бывает идем бить кого-то канделябром. guess who ;) ЗЫ. уточню - я не пытаюсь найти правила на джойн в другом разделе. я просто пытаюсь тебе, неразумному, показать, что когда ты придумываешь свои правила для одного раздела рулбука - в другом разделе вполне может вылезти хрень. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) про то, что ты додумываешь правила там где не игнорируешь + не знаешь английский язык? :) давно сделал, я ж написал что у вас любопытный вархаммер ;) про то, что персонажи покидают юниты перед началом хода тоже нигде не написано, ты же почему-то не приводишь цитату это подтверждающую, а требуешь чтобы это опровергли :) я, увы и ах, еще читать не умею, видимо =) и ты перечитай 174й пост, и увидь таки, что б было бы, если б они были одним юнитом. в приведенной цитате про транспорты, увы и ах, нет привязки к концу хода, а только к нахождению в 2". теперь читаем правила, ничего не додумывая и получаем: фарсир садится в серпент к эвенджерам - по правилам - джойнится точно так же как будто находится в 2" от юнита (woohoo!!! bold still works!!!!) вспоминаем что Кейн, верит в то, что находящийся в 2" от юнита индеп является отдельным юнитом до конца мувмент фазы. получаем 2 юнита в серпенте, чего по правилам серпента не бывает идем бить кого-то канделябром. guess who ;) а теперь перечитываем правила внимательней, и видим: If an independent character (or even more than one) and a unit are both embarked in the same vehicle, they are automatically joined фарсир ембаркнут? юнит ембаркнут? все, автоматически джойн =) "автоматической привязки к 2" - это круто задвинуто, но единсвтенным условием то в правиле - "If an independent character (or even more than one) and a unit are both embarked in the same vehicle" ;) ембаркнуты? правило работает не ембаркнуты? не работает =) напомню, что юниты в поле - ниразу не ембаркнуты, и правило не имеет отношения к пешеходам ;) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Почему на начало хода герой не в отряде, если он не сделал ЛИВ? Может мне кто-нибудь объяснить? Как такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) я, увы и ах, еще читать не умею, видимо =) а ты только что это заметил? :) а теперь перечитываем правила внимательней, и видим: а теперь еще внимательней, и видим: joined just as if the character was within 2" of the unit т.е. не просто джойнед, а именно так, как если бы находился в 2". а "именно так" в твоем исполнении превращается в "никак" :D я понимаю что рулбук большой и пока ты долистываешь до транспортов ты можешь и забыть что думал читая раздел индепов. но ты уж сосредоточься пожалуйста ;) 174й пост это пост про силу глаголов. которая к правилам имеет отношение примерно такое же как и сила джедаев. ЗЫ. и обрати уже внимание на супаплекса :) он ощем-то логичный вопрос задает :) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 так и быть, покормлю еще раз =) а теперь еще внимательней, и видим: joined just as if the character was within 2" of the unit т.е. не просто джойнед, а именно так, как если бы находился в 2". а "именно так" в твоем исполнении превращается в "никак" фарсир ембаркнут? юнит ембаркнут? все, автоматически джойн "автоматической привязки к 2" - это круто задвинуто, но единсвтенным условием то в правиле - "If an independent character (or even more than one) and a unit are both embarked in the same vehicle" как у нас происходит джойн ? In order to join a unit, an independent character simply has to move so that he is within the 2" coherency distance of a friendly unit at the end of their Movement phase чтоб ты успокоился - да, он в 2", но присоединяется не от того что он в 2", а от того что он и отряд эмбаркнут в транспорт, потому они и вместе )) и это отдельное правило, для случаев когда они в машинке, и если их нет в машинке, то нам глубоко плевать что написано в правилах, потому что (привет, кэп) их нет в машинке =) в пешем же строю - 2" на конец фазы, прямо прописанное, и если знатог англицкого языка не знает, то жто для всех случаев, а присоединение в машинке работает только для случаев присоединения в машинке =) чего ты доказать пытаешься - хз, все просто кристально понятно =) Почему на начало хода герой не в отряде, если он не сделал ЛИВ? Может мне кто-нибудь объяснить? Как такое может быть? тему почитай, уже неоднократно говорилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 тему почитай, уже неоднократно говорилось) Т.е. ты не знаешь, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Т.е. ты не знаешь, да? т.е. мне лень для тебя любимого перелопачивать 11 страниц в поисках пошагового доказательства, когда ты можешь сделать это сам ;) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Какой накал страстей! Щикарна... Никакого телевизора не надо (да и нет его у меня) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 т.е. мне лень для тебя любимого перелопачивать 11 страниц в поисках пошагового доказательства, когда ты можешь сделать это сам ;) Ну всё ясно, примерно этого я и ожидал. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) чтоб ты успокоился дык я и не нервничаю, в отличие от ;) дело не в том, из-за чего он присоединяется. дело в том, что в правилах прописано как он присоединяется. но ты постоянно забываешь про эту фразу :D видимо пролистывание рулбука в обратном порядке - это тоже тяжелый процесс :) не расстраивайся, специально для тебя я ее напишу еще раз - joined just as if the character was within 2" of the unit. т.е. рулбук явно говорит о тождественности ситуаций. и если персонаж на поле в мувмент фазу не присоединен к юниту - то и в машинке он не будет присоединен к юниту. т.е. исходя из логики заявленной тобой в этой теме индепов можно возить только в машинках умеющих перевозить 2 и более разных юнитов. Изменено 24 июня, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 дык я и не нервничаю, в отличие от ;) дело не в том, из-за чего он присоединяется. дело в том, что в правилах прописано как он присоединяется. напоминаю как ;) 1 - находясь в конце своей мувфазы в 2" от френдли юнита 2 - садясь в машинку все. больше - нет =) joined just as if the character was within 2" of the unit. про фразу, заученную и повторяемую(С) да, он в 2", но присоединяется не от того что он в 2", а от того что он и отряд эмбаркнут в транспорт, потому они и вместе )) так вот, например: индеп приходит по резервам и падает дипстрайков, между своими юнитами. например 3мя. да, он в 2х дюймах, и надо сразу говорить в каком он юните? нет, потому что проверка в конце мувфазы, а не в случае "внезапно стало 2" между индепом и отрядом" )) в машинке - правило работает только дял машинки. нет машинки - не смотрим в правило, вполне логично - а то еще покруче можно попритягивать ;) на этом - с тобой спорить бессмысленно, ввиду "одной заученной фразы"(с) и никаких цитат в свою пользу =) передавай превед знатогам и знаточкам =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Если что, Толкование ОВТИ по этому вопросу - "Могут разделяться свободно, проверяется на конец мувмент фазы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Дык я смотрю в правило машинки потому что машинка есть :) и я рассматриваю именно ситуацию машинки, отряда в машинке и индепа, который должен приджойниться к отряду, еще разок повторим, just as if the character was within 2" of the unit. теперь ты говоришь что индеп не оказывается частью юнита, будучи в 2", а попав в машинку с юнитом - оказывается частью юнита. рулбук же мне этой фразой говорит, что механика в этих двух случаях идентичная. вывод - или неправ рулбук :D или неправ ты. угадай что я выберу ;) никаких цитат - это мощно. ты не можешь объяснить ровно 1 цитату из рулбука, представь себе что было бы если бы их стало хотя бы 2 :D да какие тут знатоки... куда уж нам уж ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 про пост 174 и глаголы: 1. Почему то пропускаем начало фразы - While an IC is part of a unit, he must obey the usual coherency rules. The combined unit moves and assaults at the speed of the slowest model while they stay together. т.е. пока он часть юнита он должен соответсвовать правилам когеренции, что соответвует общим правилам и не вызывает никаких проблем. 2. Далее у IC есть правило - An IC can leave the unit during the movement phase by moving out of coherency distance with it. Т.е. он может покинуть юнит нарушив когеренцию с юнитом т.е. перестав быть частью юнита и не попадая больше под действия правила преведеного в п. 1. Напомню что moving out - переводится как выдвинуть, отойти и не является указанием на то что IC должен для этого двигаться ;) 3. По правилам IC проверка присоеденен он к юниту или нет производится на конец фазы мува. 4. По правилам движения юнита на странице 11 мы должны закончить движение юнита перед тем как начать двигать новый юнит. Итого мы имеем следующее: 1.Есть юнит с IC 2.Мы начинаем его двигать при этом исходя из правила 1 юнит двигается со скоростью самой медленно модели 3.Пользуясь правилом 2 выводим IC из когеренции 4.Закончив двигать этот юнит переходим к следующему, и .т.д. 5.Если на конец фазы IC находится в когеренции с юнитом/юнитами он присоеденяется к юниту/одному из юнитов и остается присоедененным пока не нарушит когеренцию в следующую фазу мува. Какие противоречия правилам в данной схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти