Галахад Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Вот пруф о неблеске "Грязно-коричневого" "грязные гоббо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 не обезательно ))) Но важно понимать насколько он прочный ))) Полная полимеризация акрила занимает емнип около недели, я не всегда лакирую модели, и у меня много лет живут не облезая. Грунт ящетаю обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Говорю тебе - что-то с краской не так. я тоже так думаю, но не могут же одни и те же цвета из партий разного года быть одинаково дрянными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 я тоже так думаю, но не могут же одни и те же цвета из партий разного года быть одинаково дрянными Да фиг знает, это могут бытъ не партии разного года, а залежалости одного, особенно если ты в одном месте покупаешъ. Кстати, я подумал, попробуй отстоятъ краску и выдавитъ излишки клея, а потом перемешатъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Вы их перемешивайте хорошо. Я когда-то, году в 2004, крутил носом от Валехи из-за того что плохо перемешал краску которую мне дал на пробу Ярослав) У меня почти вся линейка, если краска не переморожена и хорошо перемешана, все с ней хорошо. Палочкой помешайте, я не знаю. Ну и плюс в носике может остаться неперемешанна краска с верхней части банки, иногда ее надо слить или вычистить обратно в банку. У меня с Coat d Arms перелитыми такая проблема постоянно. Самые расслаивающиеся краски я храню вверх дном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 1 - сколько сохнет краска Game Color ? От слоя. Тонкие слои сохнут крайне быстро, но даже относительно толстый (а ля базовый кистью) вопрос минут максимум. (те. оно уже не будет оставлять следов, смешиваться с другими слоями, если не усердствовать и т.д.) Полная полимеризация примерно сутки, если верить вальехе. Фигурка пролежал ночь и все равно липковата ((( Что-то сильно не так. За ночь высыхает блин даже всякая текстурная краска. Если ночь это хотя бы часов 5-6. 2 - нанасить только на грунт или можно просто на обезжиренную поверхность? Строго грунт. Есть некотрые краски которые могут хорошо и без грунта, но аэром и имхо это скорее исключение. после высыхания как я понял нужно обязательно наносить какой то защитный лак? если фигурки пластик и на грунт, то нет, не обязательно. Водорастворимый акрил, если все хорошо, держится хорошо и так. Но если планируешь часто брать руками и прочее, то можно тонкий слой, лучше аэр изи спрей имхо. Так-то если москва или питер имхо сходить на вечер покраски какой ну или если играешь просто попросить кого из клуба показать в том же клубе. В целом там на уровне новичка/любителя никаких суперсекретов нет. и сложности. разве что аккуратность. *********************************** Неа. Зависит толъко от окружения - температуры, влажности воздуха, частоты открывания банок, воды итд. У меня в одном шкафу банки лежат. Именно расслаивается лучше вальеха. А вот сохнет из-за устройства банок - цитаделька. :) Оно не критично, вся равно у меня привычка потрясти хорошенько. А в цитадельку иногда водички пипеткой капнуть немного, если видишь что того этого. Тиннером я бы не стал, краска мутнеет от него со временем, там же какой-то жесткий реактив. Ты его возможно с клинером путаешь? тинер он в целом как раз для разбавления красок аэр. И я про развести на палитре. Медиум, флоу импрувер, тинер. Не замечал чтобы на миньке потом цвет менялся. По крайней мере если вальеха с вальехой. Но воды достаточно обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Нет, не путаю. Именно тиннер. Если его в банку наливатъ и бодяжитъ (пытался реанимироватъ комковатую краску), то краска мутнеет через какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hads0n Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 всех благодарю за ответы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Я так понял, что мой глянцевый лак 70.510 сдох? Какой-то он полуглянецевый и шагренистый. Ни разу не пользовался им за 7 лет, но вот решил в металики и кенди. "Ссылка внутри"https://yadi.sk/i/uSOobzP3yTAysg 1. Нонейм алкидный мебельный лак 2. vallejo 70.510 3. Astonish floor finish 4. Black primer 5. Satin vatnish (полиуретановый) Вопросы: 1. Насколько глянцевый Polyurethane Gloss Varnish 26.650? Дает ли он ровную, зеркальную поверхность? 2. Насколько сильно Metal Varnish: Gloss Varnish 77.657 убивает металики? Чем он отличается от 26.650? Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesler Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Народ, а как нынче называется грунтовка валахи? Чёрная. Я так понял, тяжело сейчас в Москве м поставками валахи? Даже вроде у чёрной речки нет грунтов и всяких тиннеров. Купил аэр, а что дальше не знаю))) знаю что грунт у валахи хороший под аэр и всё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Народ, а как нынче называется грунтовка валахи? Чёрная. Я так понял, тяжело сейчас в Москве м поставками валахи? Даже вроде у чёрной речки нет грунтов и всяких тиннеров. Купил аэр, а что дальше не знаю))) знаю что грунт у валахи хороший под аэр и всё))) VALLEJO SURFACE PRIMER. 17/60/200 ml. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти