Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не обезательно ))) Но важно понимать насколько он прочный )))

Полная полимеризация акрила занимает емнип около недели, я не всегда лакирую модели, и у меня много лет живут не облезая.

Грунт ящетаю обязателен.

Говорю тебе - что-то с краской не так.

я тоже так думаю, но не могут же одни и те же цвета из партий разного года быть одинаково дрянными

я тоже так думаю, но не могут же одни и те же цвета из партий разного года быть одинаково дрянными

Да фиг знает, это могут бытъ не партии разного года, а залежалости одного, особенно если ты в одном месте покупаешъ.

Кстати, я подумал, попробуй отстоятъ краску и выдавитъ излишки клея, а потом перемешатъ.

Вы их перемешивайте хорошо. Я когда-то, году в 2004, крутил носом от Валехи из-за того что плохо перемешал краску которую мне дал на пробу Ярослав)

У меня почти вся линейка, если краска не переморожена и хорошо перемешана, все с ней хорошо. Палочкой помешайте, я не знаю. Ну и плюс в носике может остаться неперемешанна краска с верхней части банки, иногда ее надо слить или вычистить обратно в банку. У меня с Coat d Arms перелитыми такая проблема постоянно. Самые расслаивающиеся краски я храню вверх дном.

1 - сколько сохнет краска Game Color ?

От слоя. Тонкие слои сохнут крайне быстро, но даже относительно толстый (а ля базовый кистью) вопрос минут максимум. (те. оно уже не будет оставлять следов, смешиваться с другими слоями, если не усердствовать и т.д.) Полная полимеризация примерно сутки, если верить вальехе.

Фигурка пролежал ночь и все равно липковата (((

Что-то сильно не так. За ночь высыхает блин даже всякая текстурная краска. Если ночь это хотя бы часов 5-6.

2 - нанасить только на грунт или можно просто на обезжиренную поверхность?

Строго грунт. Есть некотрые краски которые могут хорошо и без грунта, но аэром и имхо это скорее исключение.

после высыхания как я понял нужно обязательно наносить какой то защитный лак?

если фигурки пластик и на грунт, то нет, не обязательно. Водорастворимый акрил, если все хорошо, держится хорошо и так. Но если планируешь часто брать руками и прочее, то можно тонкий слой, лучше аэр изи спрей имхо.

Так-то если москва или питер имхо сходить на вечер покраски какой ну или если играешь просто попросить кого из клуба показать в том же клубе. В целом там на уровне новичка/любителя никаких суперсекретов нет. и сложности. разве что аккуратность.

Неа. Зависит толъко от окружения - температуры, влажности воздуха, частоты открывания банок, воды итд.

У меня в одном шкафу банки лежат. Именно расслаивается лучше вальеха. А вот сохнет из-за устройства банок - цитаделька. :) Оно не критично, вся равно у меня привычка потрясти хорошенько. А в цитадельку иногда водички пипеткой капнуть немного, если видишь что того этого.

Тиннером я бы не стал, краска мутнеет от него со временем, там же какой-то жесткий реактив.

Ты его возможно с клинером путаешь? тинер он в целом как раз для разбавления красок аэр. И я про развести на палитре. Медиум, флоу импрувер, тинер. Не замечал чтобы на миньке потом цвет менялся. По крайней мере если вальеха с вальехой. Но воды достаточно обычно.

Нет, не путаю. Именно тиннер. Если его в банку наливатъ и бодяжитъ (пытался реанимироватъ комковатую краску), то краска мутнеет через какое-то время.

• 1 месяц спустя...

Я так понял, что мой глянцевый лак 70.510 сдох? Какой-то он полуглянецевый и шагренистый. Ни разу не пользовался им за 7 лет, но вот решил в металики и кенди.

"Ссылка внутри"
https://yadi.sk/i/uSOobzP3yTAysg

1. Нонейм алкидный мебельный лак

2. vallejo 70.510

3. Astonish floor finish

4. Black primer

5. Satin vatnish (полиуретановый)

Вопросы:

1. Насколько глянцевый Polyurethane Gloss Varnish 26.650? Дает ли он ровную, зеркальную поверхность?

2. Насколько сильно Metal Varnish: Gloss Varnish 77.657 убивает металики? Чем он отличается от 26.650?

Изменено пользователем Zeroone

• 1 месяц спустя...

Народ, а как нынче называется грунтовка валахи? Чёрная.

Я так понял, тяжело сейчас в Москве м поставками валахи? Даже вроде у чёрной речки нет грунтов и всяких тиннеров.

Купил аэр, а что дальше не знаю))) знаю что грунт у валахи хороший под аэр и всё)))

Народ, а как нынче называется грунтовка валахи? Чёрная.

Я так понял, тяжело сейчас в Москве м поставками валахи? Даже вроде у чёрной речки нет грунтов и всяких тиннеров.

Купил аэр, а что дальше не знаю))) знаю что грунт у валахи хороший под аэр и всё)))

VALLEJO SURFACE PRIMER. 17/60/200 ml.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...