Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ждать вайеху у ритейлеров или забить и идти в гейропу? Вдруг у кого дровишки есть
В местной рознице сообщают, что официальный представитель поставил ей (рознице) такие условия, что таскать валеху в лавки тупо невыгодно. Причем у нас в деревне это произошло лет минимум семь, если не больше, тому. Вариантов ровно два. Вариант первый: самодеятельность официального представителя. Уже не уверен, потому что с момента прихода на российский рынок валеха сменила минимум трех представителей, и каждый раз ситуация повторялась: сначала изобилие всего на все цвета, вкусы и запахи, через три-пять лет изобилие сходит в ноль. Вариант второй: политика партии производителя. В этом случае можно ждать, что внезапно появится очередной лох официальный представитель и всё устроит, но во-первых, ждать можно до китайской пасхи, во-вторых, не факт, что оно вообще когда-нибудь, а в-третьих, однажды ситуация неизбежно повторится. Вообще мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь, кто глубже в теме, пояснил ситуацию, потому что оно реально напрягает -- одно дело сгонять за одним-двумя пузырьками в местную лавку, и пусть даже (нет) по конской цене, другое -- закладываться на вебсторы, куда за одной банкой ходить бессмысленно, да еще и сезонность учитывать надо.

При всем том поверхностный пробег по вебсторам, расположенным в Евросоюзе, принес ожидаемый результат: валеха есть практически везде, стоки (ну там, где вообще индикатор стока имеется) полны, цена где-то 2.4 ойро плюс-минус поллаптя за 17 мл.

Изменено пользователем Костоправ

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот с этим непонятки. На этой неделе должна была прибыть партия в арткомпас - ан фигу, нетути. В орчатне давно вайехи нет и даже под заказ не можно. Попробовал написать им в хелпдеск - ответа не получил (а Elan'ычи, например, честно искали по каталогам лыжи седых годов <_< ). Ждать вайеху у ритейлеров или забить и идти в гейропу? Вдруг у кого дровишки есть

забегал тут в черную речку за кистями на позапрошлой неделе, в ту что на проспекте мира, стэнд с валехой забит полностью был что модел колор, что геймс, химию и техничку не приглядывался за отсутсвием необходимости

Изменено пользователем Tevet

забегал тут в черную речку за кистями на позапрошлой неделе, в ту что на проспекте мира

хмм, загляну туда на неделе, повожу жалом

Ждать вайеху у ритейлеров или забить и идти в гейропу? Вдруг у кого дровишки есть

Ну, положим, тот же Скай вполне тебе зашлет чо тебе надо, тут как бы проблем с поиском нет, если только не хочется прям ЛИЧНО все ручками себе набрать. Подозреваю, что есть немало таких магазинчиков.

Вариантов

На самом деле есть подозрение на третий вариант - в свое время сдохшие гики взяли у них крупную партию под реализацию, но чот с реализацией пошло туго (видимо, потому что в отличие от всяких минек малафий и инфиней модельными красками торгует не 2 магазина на всю страну). А когда уже разумные сроки вышли и им мягко намекнули, что э, ребят, реализация реализацией, но годами ждать оплаты как бы никто не хочет, они просто прокинули дистрибов через писюн, послав подальше, мол, денег нет и не будет, но вы держитесь. Насколько это прям 146% истина - я не знаю, но судя по тому, что подобные же разговоры были и про модели инфинити и малифо (которые Гики тоже подрядились по тому же принципу) и чот особого подъема и куч моделей что того что этого после начала конца не наблюдалась - история может и не 146%, но 100% вполне может быть.

Изменено пользователем Тюрьминатор

сдохшие гики взяли у них крупную партию под реализацию
А гики -- это кто? Нет, я знаю, что гикворс, я про крышу интересуюсь. На сайте валехи официальными дистрибуторами проходят чорная речка (внезапне) и нехто Autarky. Как валехой торгует чорная речка, я кагбе знаю, а этими аутистами поинтересовался. У них на офсайте в партнерах проходят и вирды, и корвусы, и валеха, и еще сто всего, а еще помятый дыракон и штука. Это не они?

Это не они?

Они самые и есть. Новая эра вархамира в России, спасители всего и вся, широчайший в стране ассортимент и прочие эпитеты.

Они самые и есть.
Ну если они всё, то на данный момент у нас один официальный дистрибутор валехи остался -- чорная речка. Как они торгуют, знамо дело, так что столичным можно (пока что) в чорной речке тариться, а замкадышам проще из забугорья краску добывать. Как в старые времена. Романтика.

Ну или съезжать на пацифик, но мне пацифик зашел очень выборочно, так что тоже не вариант.

Изменено пользователем Костоправ

Ну или съезжать на пацифик, но мне пацифик зашел очень выборочно, так что тоже не вариант.

такая же история, модел колор и часть гейм колора ничто не заменит.

аэру-то практически пофиг что дуть - всё +/- одинаково ложится, а вот под кисть валеха самая удобная сейчас

пойду гляну может ЧР и новые баллоны валеховские завезли

Изменено пользователем R'eel Kasrell

А как торгует Черная речка? Я вижу у них сайт выглядит словно ваялся на народ.ру в бесплатном редакторе, что еще плохо?

А как торгует Черная речка?
Ну вот так как-то и торгует. У нас тут в деревнской лавке купить моделколор или гамеколор какой нереально от слова совсем. Во всяком случае, лет десять-двенадцать назад на вопрос: "когда уже?" мне ответили: "никогда", а на вопрос "а под заказ?" сказали: "ну вы же не купите по десять пузырьков каждого заказанного цвета?", и когда я закономерно ответил: "нет, конечно, занафига мне десять пузырьков?" сказали: "ну вооот, значит и под заказ никогда". Ну то есть надо -- иди на офсайт, и там заказывай чо хошь. Ичсх, на их офсайте никогда не поймешь, что там реально есть, а чего уже (или еще) нет. Ну и да, еще в те времена, когда в лавке еще как-то раз в два-три года появлялось хоть что-то, в порядке вещей была и тухлая, и засохшая, и перемороженная краска. В общем, чорная речка за пределами столиц (или это в нашей деревне только?) -- унылое днище, я туда уже даже за кисточками не хожу.

А как торгует Черная речка? Я вижу у них сайт выглядит словно ваялся на народ.ру в бесплатном редакторе, что еще плохо?

сайт у них видимо для галочки больше, я когда первый раз увидел вообще подумал, что наверное компания мертва раз сайт так давно не обновляли, но розничные магшазины вполне себе живут хорошо

Общался с продавцами из Аэротоваров, у них пустые полки с валехой. По их словам , по их словам после сотрудничества с Гиками, валехо вообще не хочет сюда что-то возить. Одна надежда, что черная речка снова будет торговать валехой. А пока только пасифик и цитадель.

Хм, ну не знаю, бизнес штука не для обидчивых. Мне кажется один недобросовестный закупщик не может перечеркнуть весь рынок.

Но хорошо что я в январе затарился в Арткомпасе.

Общался с продавцами из Аэротоваров, у них пустые полки с валехой. По их словам , по их словам после сотрудничества с Гиками, валехо вообще не хочет сюда что-то возить. Одна надежда, что черная речка снова будет торговать валехой. А пока только пасифик и цитадель.

Не очень мне понятна логика. Главное что? Сбыть. Они продали партию краски гикам или не важно кому и забыли. Какой-то паленый слушок.

Как я понял, гики в какой-то момент стали офф диллерами валехи и заместили черную речку. Но про испорченные отношения между гиками и валехой уже был слух. Можно прочитать в теме про гики в отзывах. И еще был ролик от граней гика.

Не очень мне понятна логика. Главное что? Сбыть. Они продали партию краски гикам или не важно кому и забыли. Какой-то паленый слушок.

Для чукчей, который не читатели (того, что выше), а писатели. Они не продали, а отдали большую партию под реализацию. Поясняю на пальцах - пишется контракт, в котором заключается, что энное число банок передается бла-бла прямо сейчас, а в свою очередь клиент обязуется рассчитаться за партию, скажем, через месяц-два-три-полгода-год. Это, если чо, весь распространенная практика отсрочки пллатежа (правда, обычно требуют какое-то время по классике поработать, ну так гики валлехой и не 1 месяц торговали). А когда настал срок, в один прекрасный момент им просто показали тот самый болт. Можно задать вопрос, конечно, "а как же суд, бла-бла" ответ простой - "ой-вей, мы банкроты, денег нет, одни долги, кредиты и обязательства, все равно получите ничего, ждать будете годами". И чо, какой адекватной фирме надо будет после такого продолжать работать со страной, где одному оффдилеру положить на твою продукцию, есть она или нет вообще, а второй и пары лет не проработал, а уже кинул тебя на кучу денег?

Чтоб быть готовым, что скажете на тему Валехо vs. Пацифик Арт Колор? И то и то краска/зависит от краски к краске/покупай да там разберешься; или какие-нибудь нюансы ну и личное субъективное мнение тоже интересно (больше всего оно и интересно).

А да, под кисть именно.

Изменено пользователем Shadenuat

Арт колор хороши. Укрывистые, хорошо разбавляются, не расслаиваются, хорошо дуются. Единственное их отличие в том, что они более вязкие и тягучие. Ну и цветовая палитра другая. В остальном, на мой субъективный взгляд, они мало отличаются от Валехи.

одному оффдилеру положить на твою продукцию, есть она или нет вообще
Моя думай, в этом месте мы немножко несправедливы к речке, поскольку смотрим из своего угла. Она же не торгует пластиковыми чилавечками и танчегами, у нее основной контингент все же маляры по картону и холсту. За их счет у речки и основной оборот идет, а все вот эти моделколоры -- так, побочный продукт, за которым можно не особо и следить. У валехи же, помимо всего модельного, куча материалов для тех, кто холсты и картон краской мажет -- и худакрил, и акварелька, там много. Вероятно, речка не хочет скидывать валеховские худакрилы и вот это всё, но в нагрузку вынуждена как-то толкать моделколоры. Ну, а раз в нагрузку, ну так и торгуем -- расслабленно -- пригнали партию, разошлась за десять-пятнадцать лет, ну ладно, еще партию завезем, так и быть уж. Обломно, что хорошей, годной краской у нас берутся торговать либо непрофильные торгованы типа речки, либо гики вот такие вот.

Валехо vs. Пацифик Арт Колор?
Мне пацифик зашел очень фрагментарно. Кроет что-то нормально, что-то никак, но в прозрачных слоях при разбавлении ну так, работает более или менее. По консистенции -- какие-то сопливые что ли, даже не знаю, как объяснить. Белые металлики в аэрографической линейке приличны, ну вот эти вот ганметал там, сталь, серебро, такое. "Латунь темная" зайдет за базу на тусклое золото, зато "белое золото", "бронза", "красное золото" и "латунь светлая" -- то ли мне мертвые банки достались, то ли краска полное днище. Общее ощущение -- то ли недоделанная какая-то краска, то ли еще что, хрен пойми, неровная какая-то. Что-то годное, что-то говно говном. В сравнении, чисто субъективно, краска классом ниже валехи, но более пригодна под кисть, чем акан тот же. А так-то на безрыбье и сам раком засвистишь, чоуж.

Валъеха всё же явно лучше пацифика, хотя пацификом я тоже крашу. Костоправ всё исчерпывающе написал, всё соответствует моему субъективному взгляду.

По мимо красок встает вопрос по валеховской химии, пигментах и текстурах. К сожалению не все это есть у цитадели.

По мимо красок встает вопрос по валеховской химии, пигментах и текстурах. К сожалению не все это есть у цитадели.
Все это вполне успешно заменяется материалами из художницкой лавки. Уж текстурные пасты-то есть даже у сонета, не говоря уже про всякие голдены и ликвитексы. А пигментов навалом у аммо, ак, вилдера и прочих идейных наследников Св.Мигуеля.

Ну то вот чисто ситуация с соседним топиком по "нъю меджик цитадэл пейнтс", пока не отрекламируют, и не ткнут, норот не будет полъзоватъся.

Я вот до сих пор никогда не юзал миговских\тамиевских пигментов - ну как-то вот хрен его знает почему, зато валеховскими полъзуюсъ патамушта чисто валеха.

А кто-то плотно сидит на одной цитадели, и даже на пацифик в 2 раза дешевле кривит лицо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...