Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дистилированную воду пробовал? Стоит копейки, типа 50 р за 3 литра.

Вот не пробовал на самом деле, думал об этом. А совет проверен на личном опыте или так...?

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Она химически чистая, присадок нет, разводам неотчего образовываться, именно для отмывки сколов нет, я просто ей краску развожу на палитре.

• 3 недели спустя...
Она химически чистая, присадок нет, разводам неотчего образовываться, именно для отмывки сколов нет, я просто ей краску развожу на палитре.

Разводы образуются не из за примесей. Вода высыхая сползается силами поверхностного натяжения в капельки утягивая с собой пигмент, отсюда неравномерное распределение краски и круги с разводами.

А никто не знает хоть кто-то в москве возит полную текущую линейку Модел Эйр?

А то все кого знаю возят только по 71.118 примерно, а там давно уже по 71.143.

Просто там FS-ные цвета идут нужные.

• 1 месяц спустя...

При покупке красок от Vallejo каждый раз в 1 из 3 баночек, такое ощущение, что не краска, а небольшой пигмент, разбавленный водой. Брал 2 раза жёлтый цвет из линеек model и game colour - один и тот же косяк. (Покупал в разных местах)

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я их тряс- размешивал уже по несколько раз - всё равно, есть краски, которые можно не встряхивая использовать сразу -отлично, а есть вот такой г****

Люблю Vallejo,но напрягает, что краска может быть абсолютно непригодной.

• 5 месяцев спустя...

Подскажите, Vallejo Liquid Gold разбавляется спиртом. Какой-нибудь магазин этим самым спиртом или чем-то подходящим для разбавления торгует? Если нет, то где брать? Поробовал поискать в местных радиотоварах, но там в наличии уже давно нет.

Если нужен изопропиловый спирт, найди знакомого работника полиграфии. Там этот спирт по технологии используется для увлажнения и стоит бочками, наливай - не хочу. Если с Питера, могу помочь.

Обычный технический спирт для протирки контактов - литровая стеклянная бутыль из хозмага. Работает, я недавно проверил.

Спирт - спирту рознь. Технический, может свернуть краску. Олд голд, спиртовой, свернул на ура, при этом пользовался и спиртом из типографии(там используется не ИПС, а изопропанол, более концентрированный. Купите Тамиевский х-20а. Хватит на долго, и проверено.

Изменено пользователем _dire_wolf_

Всем спасибо, уже купил изопропанол, в тех же радиотоварах, надо было сразу вживую пойти, их сайт врет, как оказалось. Приедет краска - проверю, если не пойдет тогда уже на тамию.

Сам не имел дело со спиртовой Валехой, но советую попробовать водкой (этиловый спирт). От изопропанола почти вся валеха сворачивается.

Сам не имел дело со спиртовой Валехой, но советую попробовать водкой (этиловый спирт). От изопропанола почти вся валеха сворачивается.

Сворачивается водная Вальеха. Спиртовая, от изопропанола из радиомагазина, нормально живет.

Сам не имел дело со спиртовой Валехой, но советую попробовать водкой (этиловый спирт).

вот точно не надо водкой. не надо советовать что-то, если сам не пробовал.

Даже водяриком (Водка и вода 50/50) не стоит. Ну если краска совсем не померла. Тогда уже в принципе уже всякий результат сойдет.

А вот относительно малых долей можно поэкспериментировать, коли есть желание.

А если еще и с сообществом поделиться....

По поводу "разбавления всяким", есть хорошая статья, по водной вальехе.

http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=996

Спиртовая валлеха ржавеет в банке, если туда вода попадает. Только спирт только хордкор.

Возвращаясь к Liquid Gold. Банки приехали, но простой осмотр показал наличие густого осадка. Потряс с полчаса - верхние пара милиметров осадка вроде чуть поплыли, но такими темпами весь он разойдется нескоро. Вопрос - это нормально? Просто продолжать трясти или если кто-то сталкивался, может есть другие идеи?

• 4 недели спустя...

а не пробовали взболтать краски с помощью шуруповерта? киньте туда шарик или гайку, к шуруповерту пришпандорить и на малых оборотах вращать

Вообще в Валеховских ЧАВО написано не взбивать краску не трясти, а вращать между ладонями или по столу катать

Изменено пользователем ghost355

• 4 недели спустя...

Опять я с Liquid Gold. Old Gold при добавлении изопропилового спирта сворачивается (да, спирта. прямо из банки). А Silver реагирует спокойно. Покупались и ехали вместе.

Не повезло с золотой банкой? Или еще какие-то мысли есть?

"фото на телефон"
post-32198-1482648490_thumb.jpg
Изменено пользователем halaster

Опять я с Liquid Gold. Old Gold при добавлении изопропилового спирта сворачивается (да, спирта. прямо из банки). А Silver реагирует спокойно. Покупались и ехали вместе.

Не повезло с золотой банкой? Или еще какие-то мысли есть?

"фото на телефон"
post-32198-1482648490_thumb.jpg

У меня Gold в банке после трех открываний просто приказал долго жить, с каждым открыванием все больше сворачиваясь и не востанавливаясь.

• 2 недели спустя...

72.010 Bloddy Red - вчера попробовал покрасить по серому грунту - на мой взгляд это что то кирпичное, чуть ли не оранжевое ))) Это у всех так или у меня какая то краска не из того бака залита )))

"Образец покраски"
xCV0iFf.jpg

Heavy red красный Bloody Red оранжевый

Продавец сказал, что на выкраске, краска краснее, но возможно в новой партии Валехо чуть рецепт краски изменили )))

Хотя вот на белом листе вроде не оранжево почему то смотрится...

"Выкраски"
pMnBmgl.jpg
Изменено пользователем ghost355

Гайки в краску не надо, они ржавеют, можно краску запороть. Лучше шары страйкбольные или стеклянные бусины крупные.

Изменено пользователем Sir Bone

• 2 недели спустя...

Возможно задавался вопрос в теме, но повторюсь:

В чем отличие Model color и air от Game color и air? Слышал, что вроде какая-то из этих линеек более устойчива к истиранию, но не могу вспомнить какая((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...