Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, подскажите надёжный интернет магазин где можно было бы заступится красками Vallejo с доставкой за пределы России и приемлемыми ценами (если таковые есть). В наших краях как оказалось, достать краски, задача не тривиальная.

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Уважаемые, ранее у Vallejo был такой цвет как Chrome. Почему ранее - потомоу что сейчас не вижу его в продаже. Возможно он изменил имя?

Уважаемые, ранее у Vallejo был такой цвет как Chrome. Почему ранее - потомоу что сейчас не вижу его в продаже. Возможно он изменил имя?

Да нет, как был так и есть, никуда не девался.

• 2 недели спустя...

Уважаемые такой вопрос - чем разводить золотой металлик валледжо? Вчера взял такую краску как "Old Gold" капнул на палитру и выяснялась такая проблема - сама краска берётся исключительно комком и водой не разводится от слова совсем. Вода отдельно краска отдельно. что делать в таком случае?

Можно попытаться промешать в тюбике скрепкой\зубочисткой, капнуть разбавителя туда, но, скорее всего, краска мертвенькая.

Краска свежеупленная но конечно ничего нельзя исключать.

А растворитель какой?

Если, например, в "Технике молодежи", то вероятность, что свежекупленная будет мертвой, даже выше.

Родной вальеховский тиннер для аэрографа. 71.161 - большая банка, а 71.261 - маленькая, если не ошибаюсь. Но совсем не факт, что это поможет.

Если, например, в "Технике молодежи", то вероятность, что свежекупленная будет мертвой, даже выше.

Родной вальеховский тиннер для аэрографа. 71.161 - большая банка, а 71.261 - маленькая, если не ошибаюсь. Но совсем не факт, что это поможет.

Нет, куплена в Хоббигеймс )

Но возвращаясь к вопросу металликов - как должен по идее выглядеть правильно разбавленный металлик от Валледжо? Просто если разбавляю я, то след от кисти ,проведённым такой краской , например на бумаге, выглядит весьма прозрачным с оттенком того или иного оттенка металлика.

При этом я смотрю гайды (например

с 9.00 или же
с 7.00) , там металлик от ГВ кладут, ровными, уверенными мазками. Но то ГВ, возможно металлик от Vallejo и должен быть бледным и я просто неправильно с ним обращаюсь?

З.Ы. Добавляю что разбавлял , добавляя воду пипеткой 1 к 1 примерно.

Изменено пользователем Pyron

Нет, куплена в Хоббигеймс )

Но возвращаясь к вопросу металликов - как должен по идее выглядеть правильно разбавленный металлик от Валледжо? Просто если разбавляю я, то след от кисти ,проведённым такой краской , например на бумаге, выглядит весьма прозрачным с оттенком того или иного оттенка металлика.

При этом я смотрю гайды (например

с 9.00 или же
с 7.00) , там металлик от ГВ кладут, ровными, уверенными мазками. Но то ГВ, возможно металлик от Vallejo и должен быть бледным и я просто неправильно с ним обращаюсь?

1 к 1? Под кисть? Это очень много. Металлики от Вальех разводил вообще каплей воды, на полную кисть краски.

Парадоксально, но металик совсем чуть чуть надо разбавлять. Я ГВшные вообще каплей-двумя X20A от тамии бодяжу, лучше чем водой даже получается

• 2 недели спустя...

Подниму вопрос по жидкостям для сколов. Вот уже почти 2 года их использую, а проблемы есть, мучаюсь и как-то всё не мог спросить. Суть такова: после того как сдираю краску водой (из под крана или кипяченая) эта самая вода засыхает на модели разводами. Порою даже весьма фактурными (если где-то не увидел, не убрал большую каплю). Частично решается нанесением матового лака, однако от фактурных клякс разумеется не спасает. Да и лака порою приходится наносить довольно много, в несколько проходов. В итоге дико искажается цвет (про свою ненависть к матовому вальехо я уже писал). Пробовал матовый после сатинового, но сатин в большом объеме тоже белит, пусть и меньше матового. Может быть сначала глянцевым попытаться? Вообщем товарищи что я делаю не так?

Я думаю, что этот вопрос всплывал на форуме, возможно и не раз. Поэтому если не сложно, киньте ссылку. Если еще раз напишете буду просто счастлив :) Вопросы следующие:

1) Чем валеховские воши отличаются от валеховских инков и какие больше подхожи на цитаделевские воши?

2) Есть ли тонкости применения валеховских инков/вошей. гвшную проливку с водой смешал - и в путь, а с валеховскими инками и вошами у меня все время ерунда получается, использовал их в чистом виде, с водой и с разбовителем для аэра (V-71161)

3) Если есть на этом форуме или где-то еще гайды по работе с проливками, скиньте, буду благодарен.

Изменено пользователем v d

Зачем мешать гв- проливку с водой? Она сразу готова.

Вальеховские воши лучше не использовать. Это воши для стендового моделизма, для солдатиков не годятся, на цитаделевские не похожи никак.

Инки- это чернила, они имеют более густую консистенцию, и блестят после высыхания. Как воши их можно использовать только после хорошего разбавления водой, а так- они нужны для создания чуть блестящих поверхностей (например, полированный драг.камень)

ну честно говоря, во всех гайдах, которые я встречал - всегда советуют разбавлять проливку водой, иначе она просто все пачкает, если это не так, то мой мир больше не будет прежним :o . я правильно понимаю, что инки получаются аналогом гвшных глэйзов?

Скачайте за деньги или на известных торрентах Miniature Mentor 15 - Speed Paint. Там, во второй части, при покраске сарацина из Helldorado, автор демонстрирует интересное применение GW вошей добавляя их прямо в краску. Таким же образом можно добавлять и валеховские инки, получая при этом более интенсивные яркие цвета.

ну честно говоря, во всех гайдах, которые я встречал - всегда советуют разбавлять проливку водой, иначе она просто все пачкает, если это не так, то мой мир больше не будет прежним :o . я правильно понимаю, что инки получаются аналогом гвшных глэйзов?

Первый раз слышу.

Не, разбавлять можно, конечно, если хочешь получить еле заметную тонировку, но проливка в банке уже готова к использованию.

"Пачкает" она исключительно у криворуких людей, пряморуким достаточно просто равномерно ее по всей поверхности нанести, а не макать мини в банку.

Про гв-шные глейзы не знаю, я ими не пользуюсь. Теоретически должно быть да.

Там, во второй части, при покраске сарацина из Helldorado, автор демонстрирует интересное применение GW вошей добавляя их прямо в краску. Таким же образом можно добавлять и валеховские инки, получая при этом более интенсивные яркие цвета.

Каждый долбится в глаза по-своему. Мне проще сделать отдельно проливку из цвета, который мне надо, используя известную рецептуру, или пролить пару разиков разными проливками, либо капать в краску матт медиум.

Изменено пользователем Галахад

Вальеховские воши лучше не использовать. Это воши для стендового моделизма, для солдатиков не годятся, на цитаделевские не похожи никак.

отличные воши Vallejo Game Color Vashes, ничем не хуже цитадели

• 2 недели спустя...

Подскажите как узнать дату выпуска краски валехио?

А то зашел в магазин, а там на красках типа J 30 2002 если это дата производства то это ж капец, 14 лет им.

• 2 недели спустя...

Вынужден повторить вопрос ибо не получил ответа, а срочно нужно:

Подниму вопрос по жидкостям для сколов. Вот уже почти 2 года их использую, а проблемы есть, мучаюсь и как-то всё не мог спросить. Суть такова: после того как сдираю краску водой (из под крана или кипяченая) эта самая вода засыхает на модели разводами. Порою даже весьма фактурными (если где-то не увидел, не убрал большую каплю). Частично решается нанесением матового лака, однако от фактурных клякс разумеется не спасает. Да и лака порою приходится наносить довольно много, в несколько проходов. В итоге дико искажается цвет (про свою ненависть к матовому вальехо я уже писал). Пробовал матовый после сатинового, но сатин в большом объеме тоже белит, пусть и меньше матового. Может быть сначала глянцевым попытаться? Вообщем товарищи что я делаю не так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...