Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

540 -- красочная основа, то, во что при изготовлении краски забалтывается пигмент.

524 -- разбавитель.

261 -- разбавитель, но другой.

262 -- поверхностно-активная добавка, разбивает поверхностное натяжение краски, снижает вязкость.

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Главный Администратор

В интернетах пишут, что этот flow improver прям панацея и на кончике больше ничего не подсыхает (Sic!). Хм.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Возможно, не знаю. Для меня более важным оказалось другое. На нем поведение краски меняется, мне некомфортно, отказался. А борода на игле меня не напрягает.

• 2 недели спустя...

раньше красил только гейм колором, щас придется столкнутся с модел колором. Отсюда вопрос насколько они менее яркие + есть ли какие либо особенности по сравнению с гейм голором?

и где щас в Москве air металлики валеховские можно найти?

• Главный Администратор

Я не могу сказать, что тот же Vermillion от VMC чем-то уступает красному в VGC, но вот сама палитра побогаче на цвета. Основа же палитры VMC это 100500 видов земельных и болотных оттенков.

По консистенции разницы нет между VMC и VGC. А вот Air сильно жиже, да.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

• 2 недели спустя...

Добавлю чутка к вышеобсужденной теме. Попробовал тут заменить Matt medium на Glaze medium. Глейз конечно оказался значительно жиже, и как то не совсем я понял как с ним работать. Брал его чтобы легче слоить, а в итоге кроме именно глазировки каким то оттенком по всей поверхности применения не нашёл. Оно как бы и логично, только вот у Matt medium функционал как-то больше получается, ну единственное чтобы глазировать металлики наверное лучше Glaze.

Сам с собой поговорил, наверное сам себе и ответил... :P

• 1 месяц спустя...

Знатоки, подскажите, какой это цвет, тёмный, и не синий, и не зелёный, но ближе к зелёному, есть ли такой у валеджо вообще? Блю грин и эмеральд точно не подходят, яркие, цитаделевский сотек грин тоже, слишком синий.

post-21571-1440597909_thumb.jpg

Изменено пользователем Ulvfast

• Главный Администратор

Новину выкатили. Непонятно, как waterbased будет конкурировать с Alclad или Gunze, но интересно.

post-252-1440868124_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • Главный Администратор

Выкраски новых металликов: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1...6040&type=3

Cудя по выкраскам, типичный зернистый акриловый металлик. Разве что в удобной банке и не требующий разведения под аэрограф.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые пользователи форума помогите подобрать замену citadel goblin green из линейки vmc. По рекомендации самой vallejo купил 70.967 olive green(nom 82 ). Она отличается очень сильно. На сайтах разные таблицы соответствия красок, не знаю кому верить. Какой из предлагаемых цветов ближе к goblin green :

-70.942 light green (nom. 75)

-70.885 pastel green (nom. 109)

Изменено пользователем ezelenin

На сайтах разные таблицы соответствия красок, не знаю кому верить.

Я вот эту пользую, но в основном лучшая таблица это память и глаза :-)

http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart

Изменено пользователем wild2

Ну вот есть у меня часть красок и цитадели и валехи и я бы не сказал, что они прям тон в тон. Так что таблица очень условная. Но лучше все равно нет.

А вообще советую в гугл плее/эп сторе приложение Hobby Color Converter скачать. Выбираешь производителя, тип, цвет и он тебе все аналоги сторонних производителей подбирает. В свое время мне подсказал это приложение Гвофр на одном мастер классе по техническим жидкостям, с тех пор не нарадуюсь! Оно бесплатно. Представлены валеха, тамия, цитадель, ревелл, ганза, тесторс, хамброл.

Изменено пользователем Necrus86

Уважаемые пользователи форума помогите подобрать замену citadel goblin green из линейки vmc.

Из VMC точно аналогов нет, там цвета всё-таки слишком "под реализм". В VGC ближайшим аналогом будет Escorpena Green 72.032. Возможно, есть что-то ещё более похожее, но я в этом сомневаюсь.

Из VMC точно аналогов нет, там цвета всё-таки слишком "под реализм". В VGC ближайшим аналогом будет Escorpena Green 72.032. Возможно, есть что-то ещё более похожее, но я в этом сомневаюсь.

Либо ГГ сильно изменился за годы, либо Эскорпена существенно более ядовита и кислотна чем ГГ. Я помню как мы с товарищем одновременно начинали красить орков, он ГВ, я Вальехой, именно этими цветами. Разница колоссальная была.

• 2 недели спустя...

Господа крашу порядка 8 лет

Последний год использую инки и вошы валеджо(имеют сладковатый запах)

После покраски(что аэром что кистью) начинается дикий кашель с мокротой.

Кто знает что входит в состав что может вызывать такое?

Че делать(бросать хобби уж больно не хочется)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...