Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Банки валледжо вообще-то легко открываются, порою вообще бывает носик прилипает к крышке и отсоединяется, пару раз так не глядя по пол-банки в аэр сливал. Просто возьмись за носик и потяни.

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Банки валледжо вообще-то легко открываются, порою вообще бывает носик прилипает к крышке и отсоединяется, пару раз так не глядя по пол-банки в аэр сливал. Просто возьмись за носик и потяни.

Спасибо, Всё получилось, с небольшим усилием правда. Я как раз боялся приложить усилие чтобы не сломать т.к. дури то много и если там клеевая основа или резьба не остановило бы :)

Спасибо, Всё получилось, с небольшим усилием правда. Я как раз боялся приложить усилие чтобы не сломать т.к. дури то много и если там клеевая основа или резьба не остановило бы :)

Ну вот там ничего, ни резьбы ни клея :) Сам удивился, когда случайно снял носик вместе с колпачком. А вот баночка с разбавителем например цельная что обидно. А то мелкий бутылек закончился, купил на 200мл, думал - перелью туда, а фиг там!

Впервые купил металик от вальехи- натурал стил. Он какой то полупрозрачный и неукрывистый. Я его плохо трясу или разводить чем то? Если уже обсуждали, то дайте ссылочку пожалуйста.

Кто нибудь разбирался, есть ли дата производства или срок до которого годна краска на баночке? Там есть некие циферки, но что-то с наскоку непонятно что они значат.

Впервые купил металик от вальехи- натурал стил. Он какой то полупрозрачный и неукрывистый. Я его плохо трясу или разводить чем то? Если уже обсуждали, то дайте ссылочку пожалуйста.

ВМСшные металлики трясти надо неистово и долго. Плохо потрясешь, вообще вытечет черная полупрозрачная жижа или она же, но с небольшим количеством. А так не могу сказать, что она мегаукрывистая. В сравнении с цитаделью или ВМА, создается ощущение сосем прозрачной, но поверх черного или ганметала смотрится вполне себе ничего.

...Сам удивился, когда случайно снял носик вместе с колпачком. А вот баночка с разбавителем например цельная что обидно.

Оно постоянной отваливается прилипнув-присохнув к крышечке. Может это у меня такое, может я свинья и не вытираю носики...

Если ты про вот этот вот , то никакой он не цельный и нормально разбирается (по крайней мере раньше разбирался), я его уже год как использую под воду...

Кто нибудь разбирался, есть ли дата производства или срок до которого годна краска на баночке? Там есть некие циферки, но что-то с наскоку непонятно что они значат.

А зачем? Ты её есть что ли собрался? Когда краска испортится - ты сразу поймешь или по запаху или по консистенции.

Изменено пользователем Hector aka Adv

А зачем? Ты её есть что ли собрался? Когда краска испортится - ты сразу поймешь или по запаху или по консистенции.

Это познавательно с точки зрения покупки в магазине, чтобы заведомо не брать краску которой срок уже вышел или близко к тому.

Если ты про вот этот вот , то никакой он не цельный и нормально разбирается (по крайней мере раньше разбирался), я его уже год как использую под воду...

Да, ну я как ни крутил - баночка цельно литая. У тебя может еще та что не "new formula". если так то может банки отличаются? Ладно приду домой еще раз пристально осмотрю свою на предмет открываемости, если я кончено её не выкинул... :(

У тебя может еще та что не "new formula". если так то может банки отличаются?

Да не. Ньюформула. Если не забуду, то дома сфоткаю.

• 2 недели спустя...
Появилось желание бросить в баночки по шарику чтобы болтать было проще.

Тоже решил закинуть шарики.

Под рукой есть свинцовые для пневматики.

Свинец подходит для этих целей?

Изменено пользователем Gatherer

Но я бы потом стремался облизывать кисточки. Все таки свинец эта падла вообще из организма не выводится.

Сомневаюсь, что облизыванием кисти ты доведешь концентрацию свинца в организме до критической менее чем за сто лет.

Сомневаюсь, что облизыванием кисти ты доведешь концентрацию свинца в организме до критической менее чем за сто лет.

challenge accepted!

брал из нержавейки из кетая, так больше 100 шаров оказались ржавеющими. шас заказал 1000 стеклянных, вышли на 11$, так что если кому ннада, отсыплю по прибытию

так что сначала убедись что это 100% свинец

Изменено пользователем R'eel Kasrell

шас заказал 1000 стеклянных, вышли на 11$, так что если кому ннада, отсыплю по прибытию

"А можно я, можно я?" (с) Отсыпаешь только при самовывозе из Жостово?

Изменено пользователем Dmitry

"А можно я, можно я?" (с) Отсыпаешь только при самовывозе из Жостово?

ну если совсем скучно, то можно на работу в барвиху заглянуть ;)

а ваще запросто по пути с работы, ибо в москву около 11-12 дня приезжаю

мне оттуда всего штук 300 надо.

приехали шарики, закинул по 2 шт в банки Р3 и VGA, нормально размешали, хоть и легче митольных

• 4 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил приобщаться к славному сообществу Миниатюрокрасцов, решив начать красить минички. Я занимаюсь стендовым моделизмом, имею аэрограф, и все необходимые инструменты. Но вот с красками у меня засада, как я понял, огромные запасы акрилов Тамии никуда не годны в славном деле росписи миниатюр. В качестве красок для работы с миниатюрами, мне приглянулись краски Vallejo. Задумываюсь о формировании палитры и прошу вашего совета: с чего лучше начать, купить сет для Варгеймов из линейки Модел коллор или взять базовые цвета из линейки Гейм Аир а потом добирать необходимые цвета под конкретные миниатюры, или сначала приобрести миниатюру, а потом купить для нее краски, постепенно формируя палитру от фигурки к фигурке? Я так понимаю, идеальным вариантом для меня бы был Сет для Варгеймов, но в линейке Гейм Аир, однако, как я понял, такого в природе не существует. Посоветуйте пожалуйста, как лучше начинать формировать палитру? Красить планирую как кистью так и аэром, именно этим мне линейка Гейм Аир импонирует больше. Заранее спасибо. Надеюсь, что более-менее понятно сумел выразить терзающие меня внутренние сомнения.

сет для Варгеймов из линейки Модел коллор
суть зло.

как лучше начинать формировать палитру?
Набрать минек, под них затарить краску, дальше по обстановке.

я купил основные цвета (штук 10 красок) + пару металиков, далее по мере енобходимости докупал. Ща уже около 40-50 разных баночек )

Набрать минек, под них затарить краску, дальше по обстановке.

я купил основные цвета (штук 10 красок) + пару металиков, далее по мере енобходимости докупал. Ща уже около 40-50 разных баночек )

Благодарю за советы! Значит возьму штук 10 базы, миничку, и для минечьки еще цветов постараюсь выбрать. А там как пойдет. Кажется определился, еще раз спасибо.

Изменено пользователем mur0mets

Вопрос уже 100500 раз поднимался, но спрошу еще раз, просьба не бить ногами.

Как серия air для кисти? В частности VALLEJO MODEL AIR #71073 - BLACK METALLIC?

Как серия air для кисти? В частности VALLEJO MODEL AIR #71073 - BLACK METALLIC?

отлично. в 2 слоя ложится на ура. Золото/латунь в 2-3, если без базы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...