Dehn Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Ребяты, а вот каковы вальеховские аир металлики под кисть? Весьма хороши. Укрывисты, текучи. Чуть разбавил и удобно слоить, выводить высветления плавно и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 интересует мнение знатоков по поводу линейки Premium Colors в чем разница по сравнению с тем же модел аир?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 интересует мнение знатоков по поводу линейки Premium Colors в чем разница по сравнению с тем же модел аир?? Модел эйр - уже под аэрограф. Премиум колорс надо разбавлять. В остальном разницы не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А в чем вообще их суть. Просто "эксклюзивные" цвета. или что-то особенное таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А в чем вообще их суть. Просто "эксклюзивные" цвета. или что-то особенное таки? производитель утверждает что у неё повышенно сопротивление к сколам, холоду, жаре, повышенная адгезия. Рекомендуют для машинок/самолётиков/корабликов летающих/ездиящих в суровых условия открытых пространств. Для солдатиков, имхо - избыточный функционал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А, линейка для разрисовки реальной техники, аксессуаров получается? Тогда ясно. Но там же цветов - кот наплакал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Не могу найти в таблицах соответствия аналог citadel eshin grey, не подскажет ли кто какая vallejo краска ему соответствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Не могу найти в таблицах соответствия аналог citadel eshin grey, не подскажет ли кто какая vallejo краска ему соответствует? ну 100% соответствия у валехо не с одной краской цитадели нет, но по мне очень похожи: Vallejo 70.869 #162 Acrylic Basalt grey тут ещё есть коды всех цветов цитадели, попробуй по коду ещё поищи. Сам для этих целей пользуюсь герман греем (VMC 995 German Grey (167)), он темнее, но если намешать с белый или светосерым, получается почти тоже. ) Изменено 6 ноября, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Подскажите в чем отличие мат медиума от глейз медиума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Подскажите в чем отличие мат медиума от глейз медиума? все просто: глез для глазировок. матт медиум основа краски, можно разбавить краску при этому не потерять консистенцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 0_0 А я вот считал (и использовал), что глейзмедиум для придания глянцевости краски, вот же ж блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) все просто: глез для глазировок. матт медиум основа краски, можно разбавить краску при этому не потерять консистенцию. Но по факту то сильно разведенная матт медиумом краска разве не глазировка, если еще допустим и воды добавить? Я немного запутался в формулировках. У меня нет пока никакого валеховского разбавителя, но есть ГВшный ламиан медиум, который матовая основа для краски. В его описании сказано, что с его помощью и делаются глазировки. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем sh4hter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Матт медиум - матовая основа для краски. Gloss Medium - глянцевая. Разбавлять водой - можно, в принципе. Глазировка это в целом нанесение очень прозрачных слоем краски, название медиума тут не при чем. Перепутал, да. ((( Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Глэйз медиум - глянцевая. Ты гонишь. Add to colors (up to 50%) to increase flow & transparency and slow drying time for shadowing & detailing. Matte finish. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hargan Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) У Vallejo есть линейка Game Color. Полные аналоги Цитадели с номерами. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Костоправ оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Ты гонишь. И правда гоню, извиняюсь. Перепутал с Gloss Medium. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Но по факту то сильно разведенная матт медиумом краска разве не глазировка, если еще допустим и воды добавить? Я немного запутался в формулировках. ну в принципе одно и тоже но по факту не так. С глайз медиумом смесь становится более текучей и получается её размазать в более тонкий и прозрачный слой. С матт медиумом, краска медленно теряет прозрачность. Я например немного по разному использую. Скажем смесь с матт медиумом я делаю так: 3(здесь и далее количество капель) медиума/3 воды/2 краски (получается смесь жиже model air, но довольно укрывистая - 3-4 слоя могут полностью перекрыть предыдущий слой краски), с глазировкой я беру 3 воды/1-2 глайза/1-2 краски (тут от краски зависит, есть прозрачные, а есть очень укрывистые, получается почти водичка, которая просто придает оттенок, немного меняет основной цвет) п.с. я крашу сравнительно не давно год с гаком, так что возможно что то делаю не так, может меня поправят дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taradon Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А вот такой вопрос - краска VMC German Grey (167) вместо темно-серого неожиданно оказалась черной. Буквально пару дней назад была куплена, не открывалась. Взбалтывание не помогает. Можете подсказать, что делать, или с чем смешать для получения нормального цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А вот такой вопрос - краска VMC German Grey (167) вместо темно-серого неожиданно оказалась черной. Внезапно она темно-серая и есть. Так что смирись с тем, что твое понимание темно-серого отличается от общепринятого и мажь тем, что сть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) то есть по сути это нейтральный серый. разбавлять по вкусу черным/белым. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем oooorp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 А вот у меня наидурацкий вопрос. Который зудит с вечера как дятел в жопе.... Достался мне чумаданчик большой с вальеховскими игровыми красоньками.... А КАК, БЛИН, ИХ ПРАВИТЬНО В НЕМ РАССТАВЛЯТЬ? Есть у когоньть схемка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 А вот у меня наидурацкий вопрос. Который зудит с вечера как дятел в жопе.... Достался мне чумаданчик большой с вальеховскими игровыми красоньками.... А КАК, БЛИН, ИХ ПРАВИТЬНО В НЕМ РАССТАВЛЯТЬ? Есть у когоньть схемка? Схемки нет... Зависть есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 а алегрис цену на моделэйр еще не поднял ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) А вот такой вопрос по личному опыту. Не могу найти Vallejo Matte Medium, поэтому кто пользовал аналоги от наших\буржуйских производителей? Например такой: Изменено 24 ноября, 2014 пользователем oooorp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Если в ДС, то в пятницу в Мире Моделиста и в субботу в Аэротоварах был точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти