Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ребяты, а вот каковы вальеховские аир металлики под кисть?

Весьма хороши. Укрывисты, текучи. Чуть разбавил и удобно слоить, выводить высветления плавно и т.д.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

интересует мнение знатоков по поводу линейки Premium Colors

в чем разница по сравнению с тем же модел аир??

интересует мнение знатоков по поводу линейки Premium Colors

в чем разница по сравнению с тем же модел аир??

Модел эйр - уже под аэрограф. Премиум колорс надо разбавлять. В остальном разницы не заметил.

А в чем вообще их суть. Просто "эксклюзивные" цвета. или что-то особенное таки?

производитель утверждает что у неё повышенно сопротивление к сколам, холоду, жаре, повышенная адгезия. Рекомендуют для машинок/самолётиков/корабликов летающих/ездиящих в суровых условия открытых пространств.

Для солдатиков, имхо - избыточный функционал.

А, линейка для разрисовки реальной техники, аксессуаров получается? Тогда ясно. Но там же цветов - кот наплакал...

Не могу найти в таблицах соответствия аналог citadel eshin grey, не подскажет ли кто какая vallejo краска ему соответствует?

Не могу найти в таблицах соответствия аналог citadel eshin grey, не подскажет ли кто какая vallejo краска ему соответствует?

ну 100% соответствия у валехо не с одной краской цитадели нет, но по мне очень похожи:

Vallejo 70.869 #162

Acrylic

Basalt grey

тут ещё есть коды всех цветов цитадели, попробуй по коду ещё поищи.

Сам для этих целей пользуюсь герман греем (VMC 995 German Grey (167)), он темнее, но если намешать с белый или светосерым, получается почти тоже. )

Изменено пользователем azmar

Подскажите в чем отличие мат медиума от глейз медиума?

все просто:

глез для глазировок.

матт медиум основа краски, можно разбавить краску при этому не потерять консистенцию.

0_0

А я вот считал (и использовал), что глейзмедиум для придания глянцевости краски, вот же ж блин.

все просто:

глез для глазировок.

матт медиум основа краски, можно разбавить краску при этому не потерять консистенцию.

Но по факту то сильно разведенная матт медиумом краска разве не глазировка, если еще допустим и воды добавить? Я немного запутался в формулировках.

У меня нет пока никакого валеховского разбавителя, но есть ГВшный ламиан медиум, который матовая основа для краски. В его описании сказано, что с его помощью и делаются глазировки.

Изменено пользователем sh4hter

Матт медиум - матовая основа для краски.

Gloss Medium - глянцевая.

Разбавлять водой - можно, в принципе. Глазировка это в целом нанесение очень прозрачных слоем краски, название медиума тут не при чем.

Перепутал, да. (((

Изменено пользователем Roadwind

У Vallejo есть линейка Game Color. Полные аналоги Цитадели с номерами.

Изменено пользователем Костоправ
оверквотинг

Ты гонишь.

И правда гоню, извиняюсь. Перепутал с Gloss Medium.

Но по факту то сильно разведенная матт медиумом краска разве не глазировка, если еще допустим и воды добавить? Я немного запутался в формулировках.

ну в принципе одно и тоже но по факту не так. С глайз медиумом смесь становится более текучей и получается её размазать в более тонкий и прозрачный слой. С матт медиумом, краска медленно теряет прозрачность. Я например немного по разному использую.

Скажем смесь с матт медиумом я делаю так: 3(здесь и далее количество капель) медиума/3 воды/2 краски (получается смесь жиже model air, но довольно укрывистая - 3-4 слоя могут полностью перекрыть предыдущий слой краски), с глазировкой я беру 3 воды/1-2 глайза/1-2 краски (тут от краски зависит, есть прозрачные, а есть очень укрывистые, получается почти водичка, которая просто придает оттенок, немного меняет основной цвет)

п.с. я крашу сравнительно не давно год с гаком, так что возможно что то делаю не так, может меня поправят дальше)

А вот такой вопрос - краска VMC German Grey (167) вместо темно-серого неожиданно оказалась черной. Буквально пару дней назад была куплена, не открывалась. Взбалтывание не помогает. Можете подсказать, что делать, или с чем смешать для получения нормального цвета?

А вот такой вопрос - краска VMC German Grey (167) вместо темно-серого неожиданно оказалась черной.
Внезапно она темно-серая и есть. Так что смирись с тем, что твое понимание темно-серого отличается от общепринятого и мажь тем, что сть.

gallery_25055_1634_5048.jpg

то есть по сути это нейтральный серый. разбавлять по вкусу черным/белым.

Изменено пользователем oooorp

А вот у меня наидурацкий вопрос. Который зудит с вечера как дятел в жопе....

Достался мне чумаданчик большой с вальеховскими игровыми красоньками....

А КАК, БЛИН, ИХ ПРАВИТЬНО В НЕМ РАССТАВЛЯТЬ? Есть у когоньть схемка?

А вот у меня наидурацкий вопрос. Который зудит с вечера как дятел в жопе....

Достался мне чумаданчик большой с вальеховскими игровыми красоньками....

А КАК, БЛИН, ИХ ПРАВИТЬНО В НЕМ РАССТАВЛЯТЬ? Есть у когоньть схемка?

Схемки нет... Зависть есть...

А вот такой вопрос по личному опыту.

Не могу найти Vallejo Matte Medium, поэтому кто пользовал аналоги от наших\буржуйских производителей?

Например такой:

e38a38d2ac3460dc5f8a8455418511c7.jpg

Изменено пользователем oooorp

Если в ДС, то в пятницу в Мире Моделиста и в субботу в Аэротоварах был точно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...