MrPepper Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 только изопропанол. только спирт. иначе краска испортится и ты не сможешь ей пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Понятно, большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halaster Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Есть ли обладатели VMA - Mahagony? Какой это все-таки оттенок? Гугление дает противоречивые результаты - от однознначно коричневого до темного оттенка красного с легким уклоном в фиолетовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Значится такое дело- приобрёл давеча штуку предивную под названием Valejio Cracle Medium , с целью добавить брутальности и потрёпанности моделям. По задумке поверхность должна покрыться трещинами дивной красоты. Но вот незадача- трещинами-то она покрывается, но становится глянцевой и трещины имеют белый цвет, заместь чёрного (грунт), или хотя-бы серого (пластик). Попытки пролить матовыми красками результата не дали, а лак отсутствует. Посему вопрошаю- даст-ли кто-нибудь совет по использованию сей жидкости волшебной, ато фрихендить вельми тяжко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshire Cat Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 На днях купил баночку с растворителем 71.061, с надписью "new formula", прозрачный. При попытке растворить им Model Master получил какой-то кисель. Кисточку, которой размешивал удалось отмыть только в промывочной жидкости для аэра. Попробовал еще пару цветов - результат аналогичный. Все оттенки разные, баночки покупались в разное время и в разных местах, но все более полугода назад. Размешаны хорошо. Эти же краски нормально дуются с разбавителем 70.524, ну и водой+глицерин. Попробовал ради интереса использовать его (71.061) для GW - просто отлично все полетело через сопло 0.2, даже лучше, чем с X-20A. Еще попробовал его с Game Color - все нормально дуется, правда, чуть грубее. К сожаленью, Model Air у меня нет. Короче, непонятная какая-то история... Получается, теперь основа для краски поменялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Есть ли обладатели VMA - Mahagony? Какой это все-таки оттенок? Гугление дает противоречивые результаты - от однознначно коричневого до темного оттенка красного с легким уклоном в фиолетовый. Тёмный коричнево-красный. 2 Cheshire Cat: У меня такой же растворитель, разбавляю собственно вальеховские краски. Очевидно есть какая-то несовместимость в формуле именно с Model Master, раз уж Citadel нормально им бодяжится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 только изопропанол. только спирт. иначе краска испортится и ты не сможешь ей пользоваться Простой этиловый (медицинский) спирт (96%) тоже подойдет, но изопропанол удобнее в работе: меньше захватывает воду и дольше испаряется. Самое важное в работе с этими красками - отсутствие воды, с ней связующее сворачивается в какую то кашу и краске капут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Совершенно верно. По дурости взял мокрую кисть, и сунул в золотой пигмент. Плевался на эти комочки весь вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 У меня некоторые краски от валлежи при использовании родного разбавителя ведут себя как-то очень странно, иногда появляются какие-то "сопли" и т.п. При применении разбавителя от Lifecolor все норм. Краски порченные, разбавитель или еще какая магия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) несовместимость в формуле именно с Model Master Э... Норот, вы о чем? Моделмастер, конечно, краска православная, но нынче редкая очень и малясь не отсюда. Или вы моделколор валлеховский с тесторовским моделмастером путаете? Несовместимость вполне может быть, причем по причине смены состава аэроразбавителя. От этих пчел всего можно ждать. Сейчас пойдут рекламации, они сделают очередную нью формулу, и все вернется туда, где было. некоторые краски от валлежи при использовании родного разбавителя ведут себя как-то очень странно Отмотай тред чуть назад или в аэрографический тред загляни, где-то тут Dmitry сетовал на то же самое и предлагал вариант решения. У него, помнится, что-то со светлыми оттенками такое было. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshire Cat Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Это я, конечно, очепятался. Речь была, разумеется, про Model Color от Vallejo. Я свои эксперименты потому и описал, чтобы кто-нибудь не купил зазря ведро этого нового растворителя, а то проскакивало в теме, что 70.524 и 71.061 (161,361) идентичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Костоправ, спасибо. Вода с глицерином и вправду гораздо лучше, сдается мне, Lifecolor'овский разбавитель это примерно тоже самое :) И у меня не только светлые краски так себя ведут, а чуть ли не половина. New formula, видимо, какая-то слишком New. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 У меня вопрос - никто не сталкивался с аллергией на краски от валлежи? Недавно у девушки случилась, при чем не понятно на что, но подозрение на дутый перед этим Neutral Grey. Однако меня гложут сомнения, потому что ничего подобного раньше не было и при гораздо больших концентрациях взвеси краски в воздухе. Проверять еще раз опытным путем, сами понимаете, нет ни малейшей охоты. Кто-нибудь сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Не пахнут, выделений/испарений никаких, откуда аллергия? Я двух-трех аллергиков, которые переходили на Тамию и Валехо именно из-за того, что они не пахнут и не выделяют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 У меня вопрос - никто не сталкивался с аллергией на краски от валлежи? Не буду утверждать, но есть предположение что у меня аллергия именно на краску которая постоянно на столе под носом стоит, правда у меня в основном гв хотя, сомневаюсь сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А у меня есть предположение, что у меня аллергия на пластик, когда чищу ножом-наждачкой пыль образуется - сыпет аллергией =(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 У меня вопрос - никто не сталкивался с аллергией на краски от валлежи? Возможно, это от разбавителя, у меня иногда бывает при неаккуратном дутии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 когда чищу ножом-наждачкойЯ собрал достаточно много как пластика, так и металла, и ни разу не пользовался ни надфилями, ни шкуркой, ничем подобным. Я до сих пор, спустя годы, продолжаю сильно непонимать, зачем это нужно, если все прекрасно чистится и срезается ножом или скальпелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Пластик в тот день не зачищал, растворял простой водой. Красил вчера спиртовыми металликами с изопропанолом - хоть бы что. Возможно, дело именно в распылении краски или аллергия просто на что-то другое. Не, ножом кромсать металлические миньки мне кажется не очень удобным. В остальном согласен, разве что выравнивать длинные прямые поверхности лучше надфилем. Ребра у дроппода например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordoheretycus Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Господа,помогите,пожалуйста!Нужна серая краска из серии Model air и при этом слабо-слабо укрывистая.Хочу покрасить космоволков через аэрограф и путём наложения белых подложек на чёрный грунт.Но найти необходимую краску не могу.Может кто сталкивался с подобной краской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Нужна серая краска из серии Model air и при этом слабо-слабо укрывистая. Возьми краску, какая нравится, и намешай в соотношении от 4:1 и до бесконечности с матт медиумом (4 доли матт медиума и 1 доля краски. чем меньше краски тем прозрачнее). Матт медиум по сути прозрачная акриловая основа краски, куда добавляется пигмент, количество которого как раз влияет на укрывистость. Если я не прав, то пусть старшие товарищи поправят меня. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordoheretycus Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Огромное спасибо!Он как раз у меня есть.Плюсомет, где ты?) Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Ordoheretycus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 такой вопрос, приехал ко мне тут валеховский ретардер. Меня очень удивила его консистенция. Очень густая штука, практически как желе. Так и должно быть или продавцы его загубили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Так и должно быть, на ютубе можешь посмотреть видео с его использованием и убедиться в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Не совсем про краски, но может кто подскажет. Валёхо стил вотер эффект. Нужно залить достаточно небольшой и не очень высокий объем, тем не менее, всё же некоторой высоты. К опалубке из чего он не будет особо прилипать? Что бы не получилось так, что кусок опалубки пришлось бы срезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти