Костоправ Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 На аеротоварах выйдет дороже все-таки. Плюс неизвестно, в какой кондиции у них краска окажется. Обычно, когда мне надо многобанок, я заказываю на JadarHobby (линк выше), ни разу еще негодную краску не присылали. Хотя могут протормозить со сборкой заказа, если каких-то из заказанных позиций нет на складе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 На аеротоварах выйдет дороже все-таки. Плюс неизвестно, в какой кондиции у них краска окажется. Обычно, когда мне надо многобанок, я заказываю на JadarHobby (линк выше), ни разу еще негодную краску не присылали. Хотя могут протормозить со сборкой заказа, если каких-то из заказанных позиций нет на складе. У jadarhobby нет GameColor(не знаю насколько это важно), т.к. магазин для моделистов, а не для игроков. Ничего такой магазинчик в центре Варшавы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 На аеротоварах выйдет дороже все-таки Точно, они же VAT высчитывают. А дохлокраска дело такое... Мне вон и с вэйленда одну негодную банку присылали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 На форуме не встречал, но подкинули статейку-обзор сегодня. Собственно чем бодяжить вальехо под аэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Только эта, Хвостатый, предупреждать же надо. При повторении даркдыверских опытов последствия за свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) На форуме не встречал, но подкинули статейку-обзор сегодня. Собственно чем бодяжить вальехо под аэр. http://aerotovary.ru/store/show/1067?all=y...mp;vendor_id=22 вот чем действительно надо бодяжить вальеху под аэр. 200 мл- 400 рублей. при всем уважении, зачем экспериментировать с сложной краской при использовании дорогого оборудования? сэкономим 100 рублей и убъем аэр за пятерик? господа, я просто вот к чему: когда химия от вальехи была редка и непонятна, а была одна звезда и темпера от Ладоги, тогда да, имело смысл возиться с водариком, мутить смывки на 696 и приваривать тертую пастель. ну другие сейчас времена настали- ну зачем пытаться сэкономить копейки, с рисками запороть модель, аэрограф и убить результат своего труда? химии для моделистов полно и тут и там. ну несерьезно же! Изменено 5 июля, 2013 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 2 Костоправ: так я все еще наивен, что люди в курсе- подумать головой перед повторением увиденного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) На форуме не встречал, но подкинули статейку-обзор сегодня. Собственно чем бодяжить вальехо под аэр. Я вообще дистилированной водичкой и немного их лака под аэр бодяжу. И аэр нормуль и краска ложиться как надо... Кроме металликов... Ну и вот еще чем, когда фирменный кончился... <a href="http://www.club-tm.ru/AK%20Interactive/Catalog/AK-712.jpg" target="_blank">http://www.club-tm.ru/AK%20Interactive/Catalog/AK-712.jpg</a> Растворитель для акриловых красок 60ml 220руб АХТУНГ! Этот растворитель свернул валеховскую краску выпущенную в 2013г. (одну из 5) тестируйте перед применением... Изменено 10 июля, 2013 пользователем D.J. Hokum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 А вот тут Лес дело говорит или пургу несет насчет разбавителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 люди в курсе- подумать головой перед повторением увиденного О чем ты? Тут иной раз думаешь, почему они еще не спрашивают, как открыть банку с краской, а уж этакие высокие материи-то А вот тут Лес дело говорит или пургу несет насчет разбавителя? Дело. Я мутил подобное, но без флоу эйда (просто не додумался) и на валлеховском матт медиуме. Годно, подтверждаю. В тот же замес можно добавить чуть глицерина (в аптеке продается), но совсем чуть, процентов пять, не больше, лучше меньше. Сработает как замедлитель высыхания краски, дуться будет мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 http://aerotovary.ru/store/show/1067?all=y...mp;vendor_id=22 вот чем действительно надо бодяжить вальеху под аэр. 200 мл- 400 рублей. при всем уважении, зачем экспериментировать с сложной краской при использовании дорогого оборудования? сэкономим 100 рублей и убъем аэр за пятерик? господа, я просто вот к чему: когда химия от вальехи была редка и непонятна, а была одна звезда и темпера от Ладоги, тогда да, имело смысл возиться с водариком, мутить смывки на 696 и приваривать тертую пастель. ну другие сейчас времена настали- ну зачем пытаться сэкономить копейки, с рисками запороть модель, аэрограф и убить результат своего труда? химии для моделистов полно и тут и там. ну несерьезно же! Дело не в экономии. У меня вот с родным разбавителем (который по ссылке) очень хреново дуются светлые валеховские оттенки (Сильвергрей, Хаки и пр.). Причем это уже третья банка разбавителя. Результат одинаковый. В свое время Костоправ посоветовал разводить водой с небольшим (5-7%) количеством глицерина. Долгое время все никак не было случая попробовать. Неделю назад поставил эксперимент. По итогам отложил к шутам родной разбавитель и не нарадуюсь водичке с глицерином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Наверное туплю (еще не экспериментировал) а как глицерин с популярной водно-спиртовой смесью (;)) себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 И не экспериментируй. Водоспиртовую смесь надлежит употреблять по прямому назначению, иное суть оскорбление религиозных чуйств, так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 с популярной водно-спиртовой смесьюНе знаю, у кого она популярна, я давно уже не слышал чтобы водарик кто-то рекомендовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Дело не в экономии. У меня вот с родным разбавителем (который по ссылке) очень хреново дуются светлые валеховские оттенки (Сильвергрей, Хаки и пр.). Причем это уже третья банка разбавителя. Результат одинаковый. В свое время Костоправ посоветовал разводить водой с небольшим (5-7%) количеством глицерина. Долгое время все никак не было случая попробовать. Неделю назад поставил эксперимент. По итогам отложил к шутам родной разбавитель и не нарадуюсь водичке с глицерином. кстати, на правах эксперимента- а если вместе с разбавителем добавить чутка ретардера, не получится ли такой же эффект? у меня есть ощущение, что в замедлитель как раз и добавлено некое глицериноподобное вещество. и вопрос к общественности: 76550 Chipping Medium- кто-нибудь пробовал эту добавку? производитель обещает эффект хлопьев на поверхности, для рисования ржавки и прочих фактурных эффектов. стоит оно для того чтобы ее искать или ненужная свистелка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 есть ощущение, что в замедлитель как раз и добавлено некое глицериноподобное вещество По моим данным, глицерин и есть ретардер. Точнее, действующее вещество ретардера. Что в валлеховском пузырьке кроме глицерина, и есть ли там вообще что-то кроме, не ведаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder1943 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Всем доброго времени суток. А подскажите чем лучше разбавлять лаки (матовый, глянцевый) из серии Vallejo Model Air. Или к ним относиться так же как к краскам? В аэротоварах продавец посоветовал водку, но я считаю это кощунством). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) продавец посоветовал водку, но я считаю это кощунством Правильно считаешь. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Товарищи, а краски серии Model Color Fluorescent, это что как они под аэер. Пользуется ли ими кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Под кистью использую остатки Citadel, под аэрограф Vallejo Game Color/Model Air. Фирменным разбавителем мешаю лишь VGC. Лаки, как и акрил-полиуретановая грунтовка, разбавителя не требуют. Самопальный разбавитель из дистиллировки и глицерина - фуфло. Падает адгезия, меняется оттенок, а о мягких переходах можно забыть. На материалах экономить НЕ стоит. VMC Fluo Green http://youtu.be/W0pWjQFMgV4?t=8m49s Изменено 16 августа, 2013 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 коллеги посоветуйте ) крашу плащ VGC Sombre Grey. Высветляю в VMC Deep Sky Blue (потихонечку добавляю в палитру пока цветы плавно не переходит в голубой). А вот чем тени делать не пойму, пробывал добавлять и зеленый VMC Olive Grey и коричневый VMC Saddle Brown. Основной цвет поглащает тени, пока не добавляю критически много и тень получается сильно отличается по цвету (вернее она получается ярко выраженой другого цвета). на цветовом круге http://colorscheme.ru/#4e21T9Fcsw0w0 получил что то в этом роде. Чем бы вы затемняли ? И по коже: Крашу культистов-зомбей (те что друзья Tifus-а), хочу сделать такой серо/зелено/желтый гнилостный цвет. за основу хочу взять VGC Plague Brown высветлять в VGC Bonewhite, а вот чем "темнить". Если верить теории цветового круга (http://colorscheme.ru/#4e21T9Fcsw0w0) то чем то фиолетовым, не знаю тогда откуда взять зеленый. Может кто посоветует схему. Хочу добиться что то вроде этого: http://www.coolminiornot.com/336145?browseid=6461204 http://www.coolminiornot.com/336142?browseid=6461204 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Самопальный разбавитель из дистиллировки и глицерина - фуфло. Падает адгезия, меняется оттенок, а о мягких переходах можно забыть Адгезия не падает, плавные растяжки плавны, оттенок не плывет. ЧЯДНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Адгезия не падает, плавные растяжки плавны, оттенок не плывет. ЧЯДНТ? Видать особая, уличная магия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) не могу разобраться с бронзой в линейке Model Air - какое там название/номер ?? и еще такой вопрос, если не использовать металики, какие обычные цвета из линейки модель аир подойдут под бронзу? Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Случайно купил ликвид голд, нагуглил, что советуют разбавлять изопрапанолом. А какими-нибудь подручными средствами можно его заменить? Например, водкой? Не смог найти однозначного ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти