GoozzZ Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Если резюмировать инфу из этого треда, то: 1. Лучше всего использовать для варгеймов гейм колор 2. Металлики и проливки от ГВ лучше валеховских Верно? Я просто рандомно получал сатиновый блеск от новых гвшных вошей, не понял с чем связано (да и не пытался если честно). [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] И еще мне хотелось бы прояснить вопрос по металликам. Есть кто пользовался новыми гвшными металликами и валеховскими гейм колор или ликвид голд? Просто хотел бы сравнить. Изменено 30 декабря, 2012 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Какая краска от Valejo будет аналогом Reaper Master Series 9148 Ghoul Skin. Или от GW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Если резюмировать инфу из этого треда, то: 1. Лучше всего использовать для варгеймов гейм колор 2. Металлики и проливки от ГВ лучше валеховских И еще мне хотелось бы прояснить вопрос по металликам. Есть кто пользовался новыми гвшными металликами и валеховскими гейм колор или ликвид голд? Просто хотел бы сравнить. 1. Не совсем. В палитре гейм колор больше ярких цветов, а сами краски немного жиже, чем модел колор. Какую линейку использовать - вопрос вкуса и удобства. 2. Металлики лично мне нравиятся больше вальеховские. Проливки же не хуже, просто немного другие. Как уже говорилось, они требуют умения, и ими не очень удобно делать затемнения. Ликвид голд, как и ликвид сильвер, коппер и прочее - краски шикарные, но обращаться с ними надо уметь. Они не на водной основе, а на спиртовой, так что очень быстро сохнут и ведут себя несколько непривычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) И еще мне хотелось бы прояснить вопрос по металликам. Есть кто пользовался новыми гвшными металликами и валеховскими гейм колор или ликвид голд? Просто хотел бы сравнить. краска balthasar gold мне очень понравилось, отлично наносится безо всяких подложек цветных и лучше геймколоровского Изменено 1 января, 2013 пользователем RLM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Кстати, свежие слухи. Vallejo Shade - это не проливка, а краска для тонировки. То есть, разводим её сильно-сильно и кладём в стопицот слоёв. Именно для проливок у вальехи линейка Ink. Сам ещё не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Кстати, свежие слухи. Vallejo Shade - это не проливка, а краска для тонировки. То есть, разводим её сильно-сильно и кладём в стопицот слоёв. Именно для проливок у вальехи линейка Ink. Сам ещё не проверял. ink это же чернильные краски 0_о они вроде наоборот для высветлений.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Та нет, Валеджио инки именно для затемнения)))) Идеально делают тени и не блестят в отличия от ГэВэшных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Короче ясно что ничего не ясно)) Куплю себе несколько баночек и проведу сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Заинтриговали. Приостанавливаю текущий покрас, надо купить эти инки и потестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Сравнение разных вошей http://cornumortem.blogspot.ru/2012/10/rev...es-pt3.html?m=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Собственно после такого тест-драйва я бы не купил вальеховскую вошку. ГВ или намешивать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Сравнение разных вошей некорректно. Инки (в том случае валлехо гейм чорный инк) не есть воши, это совсем другая тема. И полюбому решают руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Все корректно. В обзоре он пишет почти тоже самое что и ты сказал. Кстати, сегодня я купил валеховский грунт, модел аир металлики и тиннер. 1. Мне показалось что грунт плохо держится (довольно легко соскрести пальцем). Сколько времени должно пройти перед покраской? 2. 30 секунд взбалтывания банки с грунтом достаточно? 3. Модель аир металлики понравились больше чем новые металлики от гв. Валеховские блестят чуть по-другому, ярче что ли. В общем если аэра нету то смысла переходить с гв на металлики модел аир не вижу. 4. Чисто ради эксперимента добавил валеховский тиннер в новые проливки от гв (нульн оил в частности). Получилось очень круто! Проливка стала по результату почти как старая, и исчез противный блеск который рандомно появлялся после гв вошей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Как дуются вальеховские металлики? Я ГВшные сколько ни бодяжил (и водой, и водкой, и 96-спиртягой)- получается хренота. Можешь еще дать директ линк на thinner вальеховский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) GoozzZ 1. Голый грунт таки да, соскребается, но стоит поверх нанести слой краски, как оно волшебным образом вцепляется, и хрен сдерешь. Времени, ну не знаю, я иногда минут через 10-15 начинаю красить, иногда по двое-трое суток курю. 2. Фих знает. Есть простой рецепт. Взболтнул, банку перевернул, посмотрел -- если на дне банки через небольшое время появляются черные точки-пузырьки, значит взболтал, нет -- болтай дальше. На черном грунте не видно, серый и белый видно. Я ГВшные сколько ни бодяжил (и водой, и водкой, и 96-спиртягой)- получается хренота Ацетоном их, ацетоном :113_punk: Бодяжил гевешный болтган валлеховским 161, летит со свистом. Изменено 9 января, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Как дуются вальеховские металлики? Я ГВшные сколько ни бодяжил (и водой, и водкой, и 96-спиртягой)- получается хренота. Можешь еще дать директ линк на thinner вальеховский? Просто прекрасно, никаких заморочек. Взбалтывал 60 сек, пять капель в аэр, ничем не разводил, все круто. Если что, то у меня стоит 0.4 сопло. Эмм, да его продают везде где есть валеха (в тех же аэротоварах). У валехи два тиннера: 70.524 и 71.061. На сайте валехи пишут что первый под кисть, второй под аэр. Я купил 524. В пропорции 5 капель гейм колора к 2 каплям тиннера, все отлично через аэр идет (возможно с 061 все будет еще лучше). [ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ] Вот это да, я до сих пор не нарадуюсь :) С тиннер мидиумом шейды от гв как новую жизнь получили, они с ним очень плавными переходами ложатся, всем советую. Правда у меня есть подозрение что для этой роли лучше подойдет глейз мидиум, а не тиннер. Через неделю-две куплю и протестирую. [ Добавлено спустя 38 секунд ] GoozzZ 1. Голый грунт таки да, соскребается, но стоит поверх нанести слой краски, как оно волшебным образом вцепляется, и хрен сдерешь. Времени, ну не знаю, я иногда минут через 10-15 начинаю красить, иногда по двое-трое суток курю. 2. Фих знает. Есть простой рецепт. Взболтнул, банку перевернул, посмотрел -- если на дне банки через небольшое время появляются черные точки-пузырьки, значит взболтал, нет -- болтай дальше. На черном грунте не видно, серый и белый видно. Спасибо =) Изменено 9 января, 2013 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 У валехи два тиннера: 70.524 и 71.061 161 интереснее -- объем 200 мл, надолго хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Я вот сейчас сравнил цвета металликов модел аир и гв. Если с серебряными все понятно, то вот золото очень тусклое у валехи в сравнении с тем же шайнинг голдом. В модел аир есть аналог шайнинг голда или какого-нибудь другого цветного металлика? [ Добавлено спустя 5 минут 4 секунды ] А металлики гейм колор как через аэрограф идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Смотри либо геймколоровские металлики, либо спиртовые. В моделколоре что-то из золот мне условно понравилось, но спиртовой олд голд всё равно заруливает всех. Вообще после lacquer based и спиртовых металликов водные не совсем смотрятся пмсм. Точнее, совсем не смотрятся, я бы сказал. Изменено 9 января, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Я просто хочу найти какие нибудь металлики которые и через аэр можно дуть и которые под кисть хороши. А спиртовые же вроде нельзя через аэр дуть, или я заблуждаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Можно, почему нет. Только мыть аэрограф сразу и с полной разборкой-сборкой, иначе потом не выковыряешь. Посмотри на тытрубе в канале buypainted, там он вполне спиртовые металлики дует. По-моему, в каком-то эпизоде про вомперский трон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Пасибо по поводу thinner`ов. Думаю взять и спиртовые и водные металлики, надо бы самому пощупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Спиртовые вообще самые лучшие металлики. Разводить их лучше изопропанолом (продается в чип и дип), а кисти я отмывал валеховским браш клинером. Отказался от них только потому что думал что их через аэр нельзя. Алсо, как выяснилось можно, но меня бесит его долго чистить, так что я уж лучше попробую гейм колор металлики. Сейчас решил попробовать гв металлики + валехо тиннер через аэр. Гв металлики ничто не исправит, консистенцию разбавления фиг угадаешь, сопло засоряют (даже 0.4), чистить после них долго. Короче для аэра не стоит. Но я заодно выяснил что гейм колор плюс водка идут через аэр отлично, так что скорее всего тиннер буду юзать только для гв шейдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Попробовал спиртовые металлики. Выглядят почти так же как и гейм колор, оттенок чуть другой. Но они супер укрывистые, в один слой все кроют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Друзья, обращаюсь за подсказкой. Внутри одного из пузырьков с краской оказалось комковатое нечто. При перемешивании и взбалтывании удается только измельчить комки. Краска из них обратно все равно не получается. В связи с чем вопрос: краску еще можно как-то спасти, или возможно только выкинуть и оплакать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти