K K Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Словечко сentipoise, стоящее после вызвавших интерес чисел, это сантипуаз. Как подсказывает Яндекс, сантипуаз — единица измерения вязкости, равная одной сотой пуаза. Вопщем, ничего секретного, эти жиже, те гуще. ая погуглить то и не догодалс =( Блин , спасибо большое =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Кстати да, гейм колор пожиже будет. У меня только одна баночка модел колора, и то, что она гуще гейм колоров, я не связывал с тем, что она другой линейки. я прекрасно понимаю что я не в тему, но может кто-нибудь подскажит мне где здесь была тема про еффект старого металла при помощи соли... буду благодарен. Мартин Теодорович, няша, ну ведь поиск всё знает, читаем внимательнее выборку результатов: http://forums.warforge.ru/index.php?act=Se...%2B%F1%EE%EB%FC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m8f Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 В руки попала баночка Liquil Gold, но толи она очень старая, толи я с ней не то что то делаю. В общем суть проблемы вот в чем: краска очень жидкая, почти как вода, с тягучестью которую я видел на видео вообще не сравнится. Из-за такой консистенции пигмент при нанесении на поверхность вообще не виден. Когда она попала в руки пигмент был в осадке на дне, как у большинства красок простоявших долгое время в одном положении. После длительного взбалтывания, пигмент со дна ушел, но сама краска стала "желтой водой". Вопрос к людям кто сталкивался с этой краской: банка утеряна и стоит выбрасывать? или возможно реанимировать? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G r i m g o r Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Надо очень долго перемешивать, я свои ликивиды минус 10 палочками ковырял. Сейчас все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 кто-нибудь пользовался такой штукой от vallejo: thinner medium 70.524? в принципе, мне консультант объяснил, что оно просто краску прозрачнее делает не разбавляя ее. дую аэрографом, вот незнаю, нужно ли дополнительно добавлять эту химию, может кто опытом поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Поделитесь опытом, кто использовал Valejo Still Water 26230. Как результат? И как этой штуковиной эффективно пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dante63 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 А меня интересует кто какими лаками пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Неожиданно, но не вальехо. Тамиевские лаки приглянулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 кто использовал Valejo Still Water 26230. Как результат? И как этой штуковиной эффективно пользоваться? Я пробовал. Усадку дает лютую. Опалубку приходится промазывать по всем швам чем попало так, чтобы не текло, и все равно где-нибудь да протечет. Если нужен глубокий водоем, то пмсм проще и эффективнее взять какой-нибудь бесцветный эпоксид. Для мелких луж пойдет, но наливать тонкими слоями и ловить усадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Давно пора было спросить (всю тему ниасилил). С блеском вальеховских проливок научился справляться очень быстро. Осталось научиться их разбавлять. При разбавлении сии воши имеют свойство, высыхая, покрываться белёсым разводом. В результате, вместо того, чтоб получить менее мощную проливку, мы покрываем миньку вековым слоем пыли. Особенно неистово и беспощадно этим страдает чёрная проливка. Как бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Давно пора было спросить (всю тему ниасилил). С блеском вальеховских проливок научился справляться очень быстро. Осталось научиться их разбавлять. При разбавлении сии воши имеют свойство, высыхая, покрываться белёсым разводом. В результате, вместо того, чтоб получить менее мощную проливку, мы покрываем миньку вековым слоем пыли. Особенно неистово и беспощадно этим страдает чёрная проливка. Как бороться? Я просто очень хорошо перемешиваю проливку с водой кисточкой. Так же толщина слоя очень на это влияет. Вообще, валеховские проливки не для проливания минек :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вообще, валеховские проливки не для проливания минек :D Интрига, лол. А для чего же они? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Lynch недавно решил попробовать смывки вальехо-столкнулся с этой же проблемой, мне помогло применение фирменного разбавителя для аэрографа вместо воды, только надо аккуратно наносить и лучше на лакированную поверхность, чтобы красочный слой не повредить, еще пробовал их продукт Glaze medium - тоже никакого налета, только сохнет почему-то очень долго :( а вообще я миговскими ползуюсь, минус - цветов не очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А как разбавитель для аэрографа может повредить нижний слой краски? Он дюже едкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 ну он не то что едкий, просто если кисточкой, например, подправлять смывку, чтобы ровные переходы были, то от механического воздействия ранее нанесенная краска немного растворяется от разбавителя, как-то так, незнаю как лучше объяснить, а я, например, из аэра дую и нарушение красочного слоя для меня критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Интрига, лол. А для чего же они? :) Не знаю как правильно выразить. Во первых всеми проливками нужно уметь пользоваться, но вот валеховскими как-то посложнее. И если гвшные переименовались в "шейд", что вполне соответствует их роли, то валеховские всё-таки дают более интенсивный цветовой слой. Это скорее тонировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-_- Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Вот в этом гайде для одежды используются краски USA TAN-EARTH и Iraqi Sand, а есть ли аналоги у ГВ? Tallarn Sand (старый Desert Yellow) не подошел из-за излишней "желтизны", а хочется достичь цвета одежды американских пехотинцев в Ираке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0lyan Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 У меня вопрос. По краскам extra opaque. Суть проблемы: Работаю с набором game colour. На днях приобрел через ebay набор укрывочных extra opaque из 16 штук. Красный цвет (Heavy red) слишком жидкий по сравнению с остальными. При разбавлении 1к1 водой. дает более плохой результат чем обычные красные из серии гейм колор. Вопрос: Мне попалась "плохая" банка или Heavy red такой и есть? p.s. думал, что пигмент выпал в осадок. перемешал микромиксером. все равно он более жидкий чем остальные краски из набора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 У меня вопрос. По краскам extra opaque. Суть проблемы: Работаю с набором game colour. На днях приобрел через ebay набор укрывочных extra opaque из 16 штук. Красный цвет (Heavy red) слишком жидкий по сравнению с остальными. При разбавлении 1к1 водой. дает более плохой результат чем обычные красные из серии гейм колор. Вопрос: Мне попалась "плохая" банка или Heavy red такой и есть? p.s. думал, что пигмент выпал в осадок. перемешал микромиксером. все равно он более жидкий чем остальные краски из набора. Мне он показался не более жидким, а менее укрывистым. Именно Heavy red. Тоже задавался вопросом, но, видимо, у них просто красный цвет хреновый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Товарищи, возник вопрос по поводу fluo красок. Прочитав тему, я так понял, что это насыщенная такая полупрозрачная краска. Вот только у меня по консистенции она ближе к сметане. Чем ее лучше разводить - водой/спиртом или разбавителем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 флюоресцентные краски- это флюоресцент. Они типа светятся. Разводить- вода простая подойдет, разбавителем тоже можно. Только они наносятся сугубо как верхний слой- для них нужна подложка из близкого цвета- высветления всякие ,свечение , и тому подобное- их стезя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Вопрос-Краска гейм колор, после разведения водой , при нанесении , почему-то , выдает белесый осадок, почему так и как это лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Вопрос-Краска гейм колор, после разведения водой , при нанесении , почему-то , выдает белесый осадок, почему так и как это лечить? недостаточное перемешивание. Валеджио немного этим страдает - надо очень долго трясти баночку с краской, чтобы тщательно перемешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Приветвую. Ребят, благодаря вашим советам, другим статьям и форумам и сложив все за-против решил все-таки начать учиться красить с помощью Валехо. Так же, по мнению большинства воши все-таки ГВ-шные буду использовать. После праздников поеду в магазин тариться краской. (живу в Германии, по этому только в ГВ-шном магазине можно купить, ну или в инете). С цветовой схемой я сам должен буду определиться, но я был бы вам благодарен за советы по краскам, вошам, каким нить растворителям, которые мне 100% нужно будет иметь. Скажем, вы не можете мне посоветовать купить синий цвет, т.к. не знаете нужен он мне или нет, но вот к примеру какой нить металлик и высветления к нему нужен будет в любом случае. Буду очень признателен за названия или номер красок Валехо, по вашему мнению необходимые для работ. Заранее благодарю! п.с. Аримя - Космоволки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Приветвую. Металлики лучше Гвшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти