Костоправ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 пытался отмачивать кисти в обычном спирте Так правильно -- спирт, он же разный бывает. Аирбраш клинер тоже вроде спирт (строго говоря, этиленгликоль), а снимает старую краску с аирбраша куда эффективнее этанола того же. Не удивлюсь, если внезапно окажется, что этот твой брашклинер на самом деле тот же этиленгликоль, только с другой этикеткой. Во всяком случае, совсем забитые кисточки я в аирбраш клинере отмывал легко и ненапряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 рещил заказать валеджо модел колор с маэля. Заказывал кто? Состояние красок нормальное при получении? Посоветуйте, плз, какой набор взять. Стоит ли брать хобби рейдж сет? Думается, там будет много лишнего, к примеру, только белых там 4) Или стоит брать по одной банке россыпью? VALLEJO MODEL COLOR METALS IN ALCOHOL BASE - это и есть ликвид металлик? Просто в названии на маэле нет слова "ликвид", вот и смущает) Напишите еще раз, плз, что надо взять для большего разбавления краски и работы в оч прозрачных слоях (ретардер, нет?)? И что купить для использования модел колор в аэре. А то сопло узкое, боюсь, забиваться будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Я конечно могу оказаться не к месту, но если развести вонючую красочку водичкой, то испаряться она будет намного медленнее. Опыт подсказывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Напишите еще раз, плз, что надо взять для большего разбавления краски и работы в оч прозрачных слоях Любой медиум по вкусу (например, матовый - 70,540) И что купить для использования модел колор в аэре. Thinner же (лучше брать в большой бутылочке - 061, и сразу несколько штук - очень уж они любят кончаться в неподходящий момент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Любой медиум по вкусу (например, матовый - 70,540) Thinner же (лучше брать в большой бутылочке - 061, и сразу несколько штук - очень уж они любят кончаться в неподходящий момент) Спасибо. А что насчет заказа с маэля? Кондиция нормальная при пересылке оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 если заказывать по теплой погоде, то никаких проблем не будет. зимой краску почтой брать крайне не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 если заказывать по теплой погоде, то никаких проблем не будет. зимой краску почтой брать крайне не рекомендую. дело ж не только в погоде. Хз как они там краску хранят) 70.791.212 - это и есть ликвид голд? vallejo model color gold metallic - оф название на маэле из раздела VALLEJO MODEL COLOR METALS IN ALCOHOL BASE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Хз как они там краску хранят Это "здесь" торговцы хранят краску как попало. "Там" с хранением все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Брал с маэля валёху, пришла хорошая, но то дело летом было, хотя и сейчас на нашей таможне е уже не переморозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Подскажите. У валеджо есть краска из серии "панзер" называется track primer Думал для траков. Посмотрел на нее, а у нее какой то серый цвет. Кто знает для чего же она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Подскажите. У валеджо есть краска из серии "панзер" называется track primer Думал для траков. Посмотрел на нее, а у нее какой то серый цвет. Кто знает для чего же она? Краска для техники , типа танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Я знаю что для танков. Слово "панзер" мне о чем то говорит. Меня смутила надпись track primer. Я грешным делом подумал что это какой то из оттенков черного для траков, но краска больше серая, которая как мне кажется для траков не пойдет. Или пойдет? Поэтому и вопрос. Для чего она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А погуглить -- не, никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Ну вообще-то это грунтовка... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinslayeR Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Народ, у меня проблема с некоторыми красками при сильном разбавлении (для хайлайтов, 1 к 3): пигмент "оседает" на палитре мелкими крупицами, а не разбавляется равномерно. Такая же проблема с вошем (сепия). Решил немного разбавить, что бы зашейдить табарды темпларам, но вош при высыхании лег крупицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Пузырек перед употреблением растрясти, краску на палитре перемешивать периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinslayeR Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Тряс долго. Она сразу не разбавляется равномерно, а крупицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Так бывает. Размешивать краску на палитре до опупения. Кисточку только желательно периодически споласкивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinslayeR Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо. Попробую дольше и тщательнее размешивать на палитре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 У меня краски в банке иногда при взбалтывании не размешивались. Приходилось снимать носик с банки и мешать скрепкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Народ, у меня проблема с некоторыми красками при сильном разбавлении (для хайлайтов, 1 к 3): пигмент "оседает" на палитре мелкими крупицами, а не разбавляется равномерно. Такая же проблема с вошем (сепия). Решил немного разбавить, что бы зашейдить табарды темпларам, но вош при высыхании лег крупицами. Такая штука наблюдается чаще всего на старых красках. В смысле, на состарившихся. Процитирую сам себя... писал на эту тему на другом форуме: Имеем валеховскую Bronze Green, старую, как само время. При разбавлении водой на палитре краску постоянно приходится перемешивать, иначе она начинает расслаиваться.... часть пигмента выпадает в осадок и, цепляя краску на кисть из верхних слоев, получаем значительно более светлый оттенок. Да и эффект "манки" присутствует вполне. Фигня. Ну, вроде как понятное дело, краска сдохла от старости. Но, поскольку склероз замучил меня аккурат в магазине с красками, то новую я не купил, а резко понадобилось дуть этот оттенок через аэрограф. Представился отличный случай попробовать в деле прикупленный чуть ранее валеховский же фирменный разбавитель красок для аэрографа (061). В итоге - никакого расслаивания и манки в бачке аэрографа на протяжении получаса. Безо всякого постоянного размешивания. Как вариант решения проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вопрос по высветлениям для ленивых: в этом колор чарте ближайшие тона расположены по порядку от 1 до 170 или нет? Можно, допустим, для 79 (70.857) Golden olive в качестве хайлайта смело брать баночку 78 (70.954) Yellow green? Или там не совсем плавная палитра получается и лучше несколько вариантов брать на заметку и потом уже вживую смотреть на банки (некоторые переходы соседних цветов смущают)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) В этой таблице цвета не совсем по палитре. Да и цвета в прямоугольничках на сайте и цвет краски в банке - он разный бывает. Самый верный способ - это прикинуть +/- номера, которые могут тебе подойти, а потом уже вживую взять их, посмотреть, и купить что надо. Кстати, вот Yellow green в жизни куда более люто-кислотный и яркий, чем показано в таблице. В таблице он темный, тусклый. А вот, например, 70.858 Ice Yellow в жизни светлее, там больше белого. В общем, на эту таблицу не сильно полагайся. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 я нашел ответ на древний вопрос , который мучает многих новичков не один год =) 4.1. What is the difference between Vallejo Model Color and Vallejo Game Color? Game Color was designed for painting War-game miniatu-res, and the size of these figures and their minute details demanded a more fluid consistency; the viscosity of the 79 colors of the basic range of Game Color is 1500-4000 cen-tipoises as opposed to the Model Color viscosity of 4000 6500 centipoises. The 8 Washes and 10 Inks have even less viscosity, they are very fluid собственно , кто может сказать , что конкретно означают эти цифры? и собственно на сайте валехи в каталоге есть стойка специальная с кучей красок .кто нибудь знает сколько она у них стоит , что бы нам в магазин такую заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy Hedgehog Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Словечко сentipoise, стоящее после вызвавших интерес чисел, это сантипуаз. Как подсказывает Яндекс, сантипуаз — единица измерения вязкости, равная одной сотой пуаза. Вопщем, ничего секретного, эти жиже, те гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти