lsreg Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) модел на виниле, а гейм на воде. Вот это откуда? Насколько я знаю, они только палитрой отличаются. Без проблем смешивал краски из разных линеек. В линейке game цвета ярче, чем в model. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем lsreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) попробую ответить на часть вопросов. 1. есть таблицы соответствия- там в принципе, гейм и модел колоры, по большому счету, пересекаются между собой. аналоги с ГВ найти в результате можно почти всегда. у аэрографных модэл эйр найти соответствие очень непросто даже внутри вальехи 2. в далеком 2006, кажется, году (или 2005м, но очень давно) купил баночку матового лака и матовой присадки от вальехи- открыл, попробывал пару раз, отложил в сторону. недавно открывал для пробы еще раз- краски остались живы и не потеряли работоспособности. 3. а они точно на разной основе? пахнут одинаково, вроде. укрывистость у геймов повыше, вроде, пигмент погуще и цвета поярче. (на глаз) 5. медиумы, это присадки, позволяющие добавлять матовости- глянцевости в краску. тиннер увеличивает текучесть и прозрачность. в принципе чтобы сделать вошки надо использовать тиннер, но, мне кажется, что получится не совсем то, что нужно. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 GoozzZ 1. Особого смысла закупать всю линейку нет. В моделколоре много почти-дублей, сиречь красок, едва заметно отличающихся оттенками. 2. Никак. Не сохнут. Полимеризуются от древности. У меня пара особо древних пузырьков плохо перенесла жару 2010 года, краска закомковалась, пришлось выкинуть и купить новые пузырьки. 3. Геймколор потуже в работе, промешивать после хранения надо сильно активнее, чем моделколор. Геймколор чуть укрывистее, но хуже переносит сильное разбавление. 4. Инки дают более насыщенный цвет и по моим ощущениям менее вязкие. 5. Мат медиум -- матовая основа краски, акриловая смола в чистом виде. Можно использовать в качестве матового лака. Глейз медиум -- не пользовался. Разбавитель -- странная штука, не раскурил. Вязкости не уменьшает, разве что прозрачность увеличивает. 6. Транспарентес -- прозрачные лаки, что-то похожее на старые гевешные инки, но более вязкие и не такие сопливые. Глейзами не пользовался, но в планах. 7. Водой, вот не поверишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Мне больше понравилось разводить валеху ВОДКОЙ, Особого профита нет, разница на уровне "ощущений", но нравится больше чем просто водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Разбавитель -- странная штука, не раскурил. Вязкости не уменьшает, разве что прозрачность увеличивает. Я пользуюсь им для разбавления красок серии "модел" при использовании аэрографа. В аэрографии я пока как свинья в апельсинах, но вязкость он на мой взгляд уменьшает, хоть и не так, как вода. Лично мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 У валлехо разные разбавители есть. Ты, видимо, говоришь про airbrush thinner, который партнамбер 161. В моделколоре есть разбавитель 524, вот его я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Вообще у валёхи просто куча "сопутствующих" краскам. Нада все их пробовать и думать. 70832 202 глейз я пока так и не понЕл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) спасибо, а с укрывистостью как дела у этих красок? еще слышал что трудно подобрать аналог гв цветам и не алкогольные металлики говно, насколько это правда? Изменено 16 февраля, 2012 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 У валлехо разные разбавители есть. Ты, видимо, говоришь про airbrush thinner, который партнамбер 161. В моделколоре есть разбавитель 524, вот его я так и не понял. Сходил, проверил. Именно 524 у меня и наличествует. Пользуюсь. Доволен. Но за наводку спасибо, 161 тоже попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 с укрывистостью как дела у этих красок? Хорошо. Кроют. Желтые, ясен перец, плохо кроют, но желтые все такие. трудно подобрать аналог гв цветам Отмотай тему назад, я неоднократно тут давал линк на фирменный пдф с соответствиями цветов. Оттенки отличаются по-любому. Не убийственно, но отличаются. не алкогольные металлики говно Бред собачий. Небелые водные металлики рулят, лучше гевешных. Белые -- рулят моделэйр. Именно 524 у меня и наличествует Странно. Сменили рецептуру? Этот 524 я пробовал довольно давно, он тогда был очень вязкий и на практике мало отличался от мат медиума. Надо испытать нынешний, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Этот 524 я пробовал довольно давно, он тогда был очень вязкий и на практике мало отличался от мат медиума. От Матт Медиума (который, кстати, по твоему совету для убивания блеска взял - спасибо, работает отлично) 524-й очень сильно отличается. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Всё же насчёт медиумов, вот у меня есть Thinner Medium 70.524 и Glaze Medium 70.596. Первый просто разжижает краску, вроде как без потери укрывистости (насколько я понял с англоязычных сайтов). Про глэйз пишут что это что то вроде замедлителя, кроме того, при добавлении в краску он даёт матовый результат. Пробовал экспериментировать (на 2 капли краски 1 каплю медиума), такого эффекта не замечал. Краска сохнет так же быстро и в укрывистоти не теряет нисколько...вероятно я делаю что то не так. Просветите пожалуйста, забугорные сайты не дают информации кроме той что на баночках написана. Вот. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Кстати, на правах интересного наблюдения: Burnt Umber (Vallejo) и Snakebite Leather (Citadel) вскорости после смешивания распадаются прям на палитре на составляющие. При этом, делая этакой смесью в разных пропорциях высветление слоением, эффект не наблюдается - видимо, нанесённая тонким слоем на модель, смесь успевает высыхать до распада. Если что, краску разводил водой без дополнительных химий. На других красках кто-то замечал этакую затруднённую совместимость продукции разных производителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Глейз медиум... ну фиг знает. Для замедления высыхания есть специальная фигня - retarder medium 70.597, штука не плохая и иногда полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilian Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 На других красках кто-то замечал этакую затруднённую совместимость продукции разных производителей? У меня рассалаиваются все смеси с любыми красками вальехо (в том числе вальехо-вальехо). Видимо, так вода действует -пока водой не разбавлю ничего не расслаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Апну. Тут уже вроде обсуждались такие вещи, как Brush Cleaner и Brush Restorer от валеджо. Я вот прикупил. И тут же возник вопрос, как его лучше юзать, чтобы поставить туда кисть и она там была, не опираясь на дно. Алсо, клинер воняет спиртом, что навело меня на опасение, а не испарится ли он шустро, если просто поставить туда кисточку на какой-то приспособе? И сколько держать кисть в одном и в другом растворах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Выпить то жидкость попробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 И тут же возник вопрос, как его лучше юзать, чтобы поставить туда кисть и она там была, не опираясь на дно. Например, вот так: http://www.kraski-kisti.ru/items.html?cid=957 (и что-то мне подсказывает, что такая штука может быть изготовлена самостоятельно за куда меньшие деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ТСЕ, внимательно прочти мой вопрос ) Клине воняет спиртом, а спирт имеет свойство шустро испарятся. Если ты нальешь в такую банку клинера, я боюсь, что очень быстро у тебя клинера станет значительно меньше, чем было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 запах еще ничего не говорит,лучше налей немного в тару и посмотри на сколько быстро он испаряется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Зато говорит надпись Alcohol. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 У меня вопрос, а инки по способу применения это тоже что и проливки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Без нюансов, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Зато говорит надпись Alcohol. Алкоголь Алкоголю рознь, спирты с большими тушками (бутиловый там какой-нибудь) летят лениво, но если таки воняет этанолом, то я вижу несколько путей: 1)на описанную выше мойку натягиваем полиэтиленовый пакет и плотно прикрепляем его резинкой - profit 2)делаем изначально герметичную самоделку двумя способами: 2а) метод стаканчика из фастфуда - кисточки держатся в резиновой крышке на манер трубочек в соответствующих стаканчиках - profit 2б) метод трехлитровой банки - соответствующая пружинка крепится не к кастрюле, а крышке банки (лучше к пластиковой - они типа держат герметичность) - PROFIT! 3)тупо используем не фирменный очиститель, а эрзац, который не жалко (щас ведь набегут всякие с фразами типа "как можно, водку нужно использовать по ПРЯМОМУ назначению! =) ) - хз профит или нет, может фирменная жидкость действительно лучше моет. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем TSE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 3)тупо используем не фирменный очиститель, а эрзац, который не жалкоАвотфигтам. Я пытался отмачивать кисти в обычном спирте. Результат примерно нулевой. А в клинере достаточно было гдето секунд 10, чтобы при обтирании об салфетку с кисточки для драйбраша (!) уже начали пластами слазить прошлогодние слои акрила. Тоже думаю, что кустарную крышку с прорезью типа стаканчика из мака - оптимальный вариант будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти