Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

какой крепости спиртом разводишь? 20% как в инструкции?

Я развожу простым медицинским, лень дойти до лаборатории за изопропанолом... Воду я бы не стал в них лить, может цвет измениться :)

Что касается других красок и лаков, то все ок

Этанол - добавлять приходиться довольно часто и часто чистить кист от высохшей краски, в этом отношении они очень требовательны, сохнут реально секунды, так что надо не зевать, но думаю с изопропанолом будет побольше времени на раздумья

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С liquid gold я в свое время прокололся, послушался продавца в финском hobby point и купил Vallejo Thinner к нему, начал красить, а краска густая, а thinner ее не разводит, а способствует разделению на густой пигмент и жидкую часть еще больше. В общем, вышло у меня непотребство с Liquid Gold серией красок. С тех пор подходить к ним боялся, а на днях видео посмотрел, думаю куплю спирта и опять где-нибудь попробую их применить.

С liquid gold я в свое время прокололся, послушался продавца в финском hobby point и купил Vallejo Thinner к нему, начал красить, а краска густая, а thinner ее не разводит, а способствует разделению на густой пигмент и жидкую часть еще больше. В общем, вышло у меня непотребство с Liquid Gold серией красок. С тех пор подходить к ним боялся, а на днях видео посмотрел, думаю куплю спирта и опять где-нибудь попробую их применить.

их можно разводить не разбавителем, а жидкостью для промывки аэрографа (пробовал - работает), но спирт лучше :)

Изменено пользователем John Silver

Приобрел сегодня металлик модел эйр, 71066. Называется он золотом, но по виду - латунь, потому и купил. Теперь вопрос. Это нормально, что модел эйр пахнет чем-то вроде спирта, а не обычным цитрусовым ароматизатором гейм и модел колора?

Можно ли бадяжть модел эйр на палитре водой?

Ммм... а как аэр колор вообще, относительно модела? По консистенции понятно, более жидкий, а пигмент мельче?

И ещё, насколько я понимаю в гейм колоре 052-060 - это всё металлики?

ну по хорошему бадяжить надо родным бадяжевом.

и если под аэр - под кисть не пойдет. Вы же не красите извеской полы, а потолок маслянной краской?

Это нормально, что модел эйр пахнет
Нормально. Состав другой, потому и пахнет по-другому.

Можно ли бадяжть модел эйр на палитре водой?
Да.

и если под аэр - под кисть не пойдет
Чего это не пойдет?

нет. ну исхитриться можно и гуашью миньку покрасить. причем путем. красит же Накатан по слухам звездой.

но краска под аэр имеет другую консистенцию чем под кисть.

ну исхитриться можно и гуашью миньку покрасить
Чего исхитряться-то? Дядьку Вирусс, это религиозные предрассудки. Все модельные ряды красок валлехи прекрасно идут и под кисть, и под аэрограф. Разве что с сочетанием геймколор+аэрограф надо аккуратно, бывают странности.

краска под аэр имеет другую консистенцию
Состав у нее другой, а не консистенция. Связующая смола явно другая, менее вязкая, потому и кажется краска более жидкой.

На кисть краску не разбавляем. Окей
Если ты про моделэйр под кисть, то разбавляем, причем водой. Неразбавленный моделэйр кладется кистью омерзительно толстым слоем, который еще и заблестеть может.

Если ты про моделэйр под кисть, то разбавляем, причем водой. Неразбавленный моделэйр кладется кистью омерзительно толстым слоем, который еще и заблестеть может.

Нада было написать "сарказм". То есть я не понимаю, какая разница в консистенции, о которой говорит ViruSS.

ну по хорошему бадяжить надо родным бадяжевом.
Если так, то мы все - еретики и нищеброды, поскольку грунтуем не родными модельными грунтами, и красим черной речкой а не файнест, зе бест ин зе ворлд ГВ брашес.

Итак, выяснили, что модел эйр вполне идет под кисть при разбавлении водой. Буду проводить эксперименты и сильные колдунства.

052-060 - это всё металлики?
По идее да.

я не понимаю, какая разница в консистенции
Мнэээ. Разве я говорил о "консистенции"? Таки нет, я говорил о "разбавлении" -- две большие разницы, не находишь? Консистенция -- в данном случае вязкость краски в банке. Моделколор и моделэйр -- разные краски, на разных смолах. Моделэйр на менее вязкой смоле, которая легко идет через аэрограф без разбавления, моделколор так не продуешь. Однако меньшая вязкость моделэйра ни разу не мешает ему давать толстенный слой на кисти, причем моделэйр по моим ощущениям не дает такой едренячей усадки при высыхании, как моделколор, да и сохнет моделэйр побыстрее. Ты вот для чего краску разбавляешь? Для того, чтобы сделать ее более жидкой, или для того, чтобы рабочий замес был более прозрачным, а результирующий слой более тонким и ровным? ВооотЪ.

Если так, то мы все - еретики и нищеброды
У тебя на сей счет были какие-то сомнения? =)

Попробовал краску. Ну, действительно заметно, что она высыхает на палитре значительно быстрее других красок, работать сложнее.

Но плюсы - пигмент значительно мельче, по укрывистости с модел и гейм колором просто не идет ни в какое сравнение. Максимум за два-три слоя можно укрыть любой рельеф, причем тонким слоем. "Зеркальность" значительно выше, чем у гейм и модел колоровских металликов.

Насчет разбавления, разбавлять ее надо аккуратно и совсем немного. По первым прикидкам - 1 часть воды на 2 части краски. Иначе идет мгновенное расслоение на разные пигменты. В моем случае это желтая с зеленцой водичка и почти серебрянный пигмент, поэтому разбавлять надо совсем по чуть-чуть, но часто. Если в комнате низкая влажность, то вообще на глазах сохнет.

Ммм... ну можно, как вариант, попробовать добавить ретардер. Только чуть-чуть совсем, а то и на модели будет долго сохнуть.

Попробовал краску. Ну, действительно заметно, что она высыхает на палитре значительно быстрее других красок, работать сложнее.

ты про какую краску то? про модел эйр или спиртовой ликвид голд?

ты про какую краску то? про модел эйр или спиртовой ликвид голд?

Приобрел сегодня металлик модел эйр, 71066. Называется он золотом, но по виду - латунь, потому и купил.

Нет, но в планах. В основном, останвливает то, что надо искать изопропанол. Ну и все выливается в деньги.

А каковы из себя вальеховские проливки? По таблице умбровый вош должен соответствовать девлан маду, который удобен для быдлопокраса быдлопихоты, как следствие - очень быстро кончается. Насколько вальеховской его адекватно заменить, пробовал кто?

Насчет разбавления, разбавлять ее надо аккуратно и совсем немного. По первым прикидкам - 1 часть воды на 2 части краски. Иначе идет мгновенное расслоение на разные пигменты.

Так я не понял. Эту хитрую краску все таки можно разбавлять водой, а не обязательно изопропанолом?

А каковы из себя вальеховские проливки?

по моему опыту хуже - не такие текучие.

и да, если перелить неразбавленной проливки - в углублениях скапливается пигмент и появляются серые пятна.

Изменено пользователем lsreg

Все время красил только цитаделью, что-то заинтересовался валехо. Спрашиваю свои вопросы.

1. Не люблю во время покраски обнаруживать что не хватает каких-то цветов, имеет ли смысл покупать всю линейку сразу (модел и/или гейм колор)?

2. Как у валехо обстоят дела с высыханием внутри банки?

3. В чем разница между модел и гейм колором? То есть на практике в чем разница? Помимо того что модел на виниле, а гейм на воде.

4. В чем разница между инками и вошами в гейм колоре?

5. В чем принципиальная разница между Matte Medium, Glaze Medium и Thinner? Из чего можно намешать проливку?

6. Из брошюрки на офиц сайте ничего не понял про Transparent Colors и Glazes в модел колоре, для чего они нужны?

7. Пользовался ранее черным вошем из гейм колора, чем их лучше всего разваодить? А то очень густые.

Изменено пользователем GoozzZ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...