Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Game color'a мало, из остальных наборов вроде пока еще достаточно краски.
Нада съездить, может там латунь есть, я бы купил. Ну и вообще, если честно, я предпочитаю Модел Колор. Разницы в яркости я, честно, не ощущаю, но по качеству Модел колор мне както более по нраву.

крашу Stonewall Grey начинаю высветлять смесью его и белого и при жидком разведении начинают появляться крупинки пигмента
Такое бывает, это не критично. У меня схожий эффект наблюдался при работе с аналогом гоблин грина. При нанесении на модель и высыхании все приходит в норму.

А ни у кого крышечки на вайеховских бутылочках не трескались?
Силу надо проявлять на ринге, татами или в тренажерке, а не в противоборстве с крышечками :) Если честно, просто не представляю, что и почему может трескаться в этих крышечках :)

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну у валеджо в модел колоре, емнип, весьма широкий выбор не-белых металликов. Медь еще, например. Но меня не сильно впечатлила, или я просто не научился ее готовить.

А вот латунь хочу попробовать, говорят она годная. Ну ты ж латунь видел когда-нибудь? Я вот рассматриваю вариант что работу на конкурс было бы неплохо латунью сделать. Воссоздать такой себе желтый металл с едва уловимой зеленцой. Хотя оружие и броня из латуни это бред наверное =) но у нас же фентези.

Странно, не обращал внимания. И вправду, вон латунь 174. Мне бронза 175 оооооочне нравится. Годнее не видел в жизни.

и я применяю её для своей игровухи на конкурс >,<

Бронзу 175 не юзал. У меня Брайт Бронз 72 057 из гейм колора, тоже хорошая штука, бронзы у валеджо удачные.

Правда, все эти названия, бронза, медь они настолько условны...реально не похожи они на свои названия.

Ммм.. а в гейм колоре это именно металлик? Просто вот бронза модельколорная похожа именно на бронзу. Буду для тренажерки перефотки делать, размажу по листу бронзу, покажу.

похожа именно на бронзу.
Бронза очень разной может быть. Забей в гуголь ради прикола. В том-то и дело.

а в гейм колоре это именно металлик?
А как еще? Конечно металлик.

Так где все-таки купить гейм колор на Украине? Желательно в Одессе или в интернет-магазине. Нашел только модел колор в харьковском инэт-магазине, но модел колор не то, а с ибея долго ждать очень, уже вторую неделю жду оттуда мантик скелетов ...

Так где все-таки купить гейм колор на Украине? Желательно в Одессе или в интернет-магазине. Нашел только модел колор в харьковском инэт-магазине, но модел колор не то, а с ибея долго ждать очень, уже вторую неделю жду оттуда мантик скелетов ...

На маэльстроме. И две недели - это не много.

Кому как, я ненавижу ждать, люблю купить и все, ну 2-3 дня максимум, я молодой, мне дни столетиями идут. -_-

Хотел спросить по поводу вошей и матовых лаков, сопоставимо ли качество с ГВ ? Или даже лучше, а может хуже ?

И медь вы имели ввиду MODEL COLOR #70999 ?

Изменено пользователем Andrey4

, но модел колор не то
Чего это тебе вдруг модел колор не то? Я тебе хочу сказать, что если я ночью налью тебе в баночки гейм колора модел колор, то разницы ты не заметишь.

Или трудно выбрать один нужный красный цвет из 30 доступных? :)

Хотел спросить по поводу вошей и матовых лаков, сопоставимо ли качество с ГВ ?
Тыщу раз говорили, что лак можно юзать с авторынка. А лак ГВ, не понимаю, что там качественного. Жрет оттенки, к тому же. Как и армипейнтеровский.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

И медь вы имели ввиду MODEL COLOR #70999 ?
Именно. Но она своеобразная весьма.

Кто нибудь уже пробовал Liquid Gold? Слышал его можно разводить спиртом, а вот попадание воды в него очень нежелательно.... значит водка отпадает?

это лучшие металики, купил себе все цвета - остальной метал убрал подальше после того как попробовал эти... разводить можно и этанолом, хотя изопропанол - лучше ибо высыхает медленней, для начинающих советую посмотреть последнее видео от

на эту тему :)

Помимо укрывистости, там очень мелкие частицы металла, т.е. не возникает эффекта зернистости, как у обычных металликов. Даже если обмазывать миньку кисточкой прямо из банки.

в чем преимущество перед обычными металликами? укрывистость золота хорошая?

1. Цвет - очень реалистичный, он реально бликует и играет, как живой

2. Укрывистось - выше всяких похвал, хочешь по черному золото хочешь по белому, очень жидкая - за один два слоя и все ок... да и если залил немного, то получается настолько тонкий слой что этого не видно...

1. Цвет - очень реалистичный, он реально бликует и играет, как живой

2. Укрывистось - выше всяких похвал, хочешь по черному золото хочешь по белому, очень жидкая - за один два слоя и все ок... да и если залил немного, то получается настолько тонкий слой что этого не видно...

надо брать....

золото понятно, а белый металлик? сильвер или вайт голд брать? какой по цвету на болт ган больше похож?

Изменено пользователем RussianKamikaze

Кто-то может дать краткую справку, как этими спиртовыми металликами правильно пользоваться(как разводить, сколько брать на кисть, чем смывать)? А то уже был крайне негативный опыт общения с Тамией, теперь всего что на спирту боюсь, а эти металлы так хвалят...

Есть у меня серебро валёxовское на спирту, но я его не пробовал, будет аэрограф - попробую подуть, а кисть кмк не то.

Насчет модель и гейм колоров. Они разводятся по разному, у них консистенция баночного разлива, на мой взгляд, немного разная. Гейм можно мазать даже не разбавляя водой, хотя может мне такие попались и я заблуждаюсь. Взял моделевскую латунь, приду домой пощупаю, в банке выглядит неплохо. Вообще моделевские цветные металлики мне нравятся, а что бы небыло зернистости попробуйте что ли нормально подготавливать модель, класть подложку на грунт, наносить в несколько словоев.

Касаемо вошей... Они просто другие. Я пользовался только черный, но именно пролить им, это значит не просто затемнить, а закрасить в черный. Хотя мне без разницы, после того, как Диарсид назвал мой первый опыт покраски вудов отрядом "одой вошам", я пользуюсь их только для обмазывания металликов. И вот тут валеxовский черный служит просто отличной тонировкой. Даже если и пролить допустим доспех, то выглядит отлично. Но просто краску я бы им проливать не стал бы.

Вот. Настрочил.

Ах да, вспомнил. Мне модель колор больше нравится, просто потому что в нем больше мягких естественных цветов и оттенков.

Вроде все. Теперь хоть кофе спокойно попью, а то расписался тут :D

Поправил немного, с телефона треш такой вышел, не уследил. Он, сволочь, изменяет слова XDD

Изменено пользователем Shevrar

...на сироту... ...модель и гейм колоться... ...моделевскую дарует... ...металлики мне гвен нравятся... ...Касаемо волей... ...судов отрядом... ...кофе спокойно порою, а та расписался тут...
>(' WTF? Ты вообще сам-то понял, чего понаписал?

2Shevrar C Айфона писал ? :?

Да, уже надыбал чуть-чуть в нэте, пишут черная вошь УГ, слишком толсто и черно троллит, лучше брать ГВ-шный бадаб, а Умбер, аналог Девлан Муда, вроде бы годный.

Так все-таки, какую медь лучше брать ? ГВшную сильно ругают, вот хочу этот 999 Коппер попробовать, или лучше уже ликвид метал взять? Кстати, они от спирта-то, не будут кушать нашу подложку, например если пройтись им по грунту или другому цвету, не будет ли он его разъедать ?

надо брать....

золото понятно, а белый металлик? сильвер или вайт голд брать? какой по цвету на болт ган больше похож?

Ни один из них не похож на болтган, сильвер - среднее между мифрилом и чайнмэйлом, н не такой плоский... Вайтголд - имеет чуть желтоватый оттенок - очень красивый теплый металл получается

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Кто-то может дать краткую справку, как этими спиртовыми металликами правильно пользоваться(как разводить, сколько брать на кисть, чем смывать)? А то уже был крайне негативный опыт общения с Тамией, теперь всего что на спирту боюсь, а эти металлы так хвалят...

Посмотри видео, на которое я дал ссылку, там все объясняют...

какой крепости спиртом разводишь? 20% как в инструкции?

Посмотрел. Судя по виду самого металлика, надо брать решительно, без жалости, без сомнений.

Пару вопросов.

1) можно ли их смешивать с обычным водным акрилом?

2) как они, дружат ли с лаками?

3) хорошо ли ложится поверх этого металлика обычный акрил? воши?

4) как часто приходится добавлять спирту в палитру?

Ну, на САЙТЕсами валлехо пишут что он может быть покрашен и залакирован почти сразу-же после покраса.

А вот организационный вопрос - где достать изопропанол ? Покупать 200 литровыми бочками и деребанить ? =) Или сливать с очистителя для окон ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...