Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не верь ты ей, она устарела давно. А по монитору он и не будет похож. Чтобы условно уверенно говорить о каком-то условно близком соответствии цвета на монике цвету реального объекта, моник должен быть всерьез калиброван, и то далеко не панацея, как показывает практика.

Я мониторам и сам не доверяю, но на моём именно катачан грин соответствует оригиналу в банке.

Может разбавить чем?
Ну вообще в большинстве случаев помогает мегадевайс, но если и он не справляется, то с вероятностью 90% эту краску уже не спасти.

мониторам и сам не доверяю
Строго говоря, точного копейка в копейку соответствия ждать не приходится. Я ж говорю -- скорчед, если верить моим глазам, заметно краснее соответствующего ему черреда, искал соответствие цитаделевскому снекбайту как-то, и обнаружил, что снейкбайт отчетливо зеленее валлеховского аналога из геймколора. Так что говорить, видимо, нужно об очень условном соответствии.

Кстати да, еще вдогонку. В той таблице цвета же даны в хексах, а как вебхекс соответствует реальности, в общем известно же ;)

Изменено пользователем Костоправ

в линейке Air есть некий russian green- 71017. если это даже аналог 4БО, то должно быть похоже на катачанку.

Костоправ, спасибо, эту таблицу не видел, а на вальеховской таблице с картинками как раз Yellow olive выглядел совсем как катачан.

russian green- 71017. если это даже аналог 4БО
Только Аканихину (который краски АКАН) этого не говори =) На самом деле, рашн грин условно похож на 4БО, но очень не он.

на вальеховской таблице с картинками как раз Yellow olive выглядел совсем как катачан
Если ты имеешь в виду пдф с общим каталогом красок, то к этим картинкам тоже нужно относиться очень осторожно. Не вдаваясь в подробности -- полиграфия никогда в жизни не передает реальный цвет реальных выкрасок, а уж пдф на монике и подавно. В принципе, как-то судить о цвете по печатному каталогу можно, но либо очень условно (грубо говоря, ты будешь знать, что цвет какой-то условно красный, а не зеленый и не синий), либо для более-менее уверенного суждения нужно иметь внутри головы встроенный модуль цветокоррекции. Что касается таблички соответствий, то она показывает не точное соответствие (его между цитаделевским и валлеховским рядами красок нет), а лишь наиболее близкие аналоги, оттенки скорее всего будут отличаться.

Только Аканихину (который краски АКАН) этого не говори =) На самом деле, рашн грин условно похож на 4БО, но очень не он.

Если ты имеешь в виду пдф с общим каталогом красок, то к этим картинкам тоже нужно относиться очень осторожно. Не вдаваясь в подробности -- полиграфия никогда в жизни не передает реальный цвет реальных выкрасок, а уж пдф на монике и подавно. В принципе, как-то судить о цвете по печатному каталогу можно, но либо очень условно (грубо говоря, ты будешь знать, что цвет какой-то условно красный, а не зеленый и не синий), либо для более-менее уверенного суждения нужно иметь внутри головы встроенный модуль цветокоррекции. Что касается таблички соответствий, то она показывает не точное соответствие (его между цитаделевским и валлеховским рядами красок нет), а лишь наиболее близкие аналоги, оттенки скорее всего будут отличаться.

По изучении большой сводной таблицы очень был удивлен, что Вальехи не выложили таблицу совместимости между модел колором и модел эйром. что самое обидное, поскольку все остальные аналогии более или менее вычисляются. Понятно, что все равно всегда нужно подбирать цвет "на глаз" но варьирование цвета в нескольких похоже окрашеных моделях (особенно игровых, где нет гонки за тру-точностью цвета, хотя, складывается ощущение, что "исторически точный цвет" так же как и "украденный цвет" это исключительно плод сознания стендовиков, злоупотребляющих нитрокраской ;) ) не так уж и страшно чем накосячить с подбором цвета в рамках одной модели. на самом деле- обсуждения красок, аналогов и соответствие реальным цветам, жутко интересная тема, но уже офтоп. спасибо за помощь.

а уж пдф на монике и подавно
Хз, у меня никогда не было нареканий на вальеховскую таблицу с моделколором. Что в таблице - то в банке. Может у меня просто монитор хороший, хз.

• 1 месяц спустя...

Что из себя представляет vallejo-вская флуоресцентная краска(fluorescent green например)? Наткнулся когда формировал заказ на Маэле, заинтересовало.

Что из себя представляет vallejo-вская флуоресцентная краска(fluorescent green например)? Наткнулся когда формировал заказ на Маэле, заинтересовало.
Полупрозрачная краска с так называемыми "ядовитыми" оттенками. Сама не светится, но на свету создает похожий на свечение эффект. Неплохо подходит для имитации светящихся элементов.

Вот тут я использовал синюю Fluo с белым:

x_94d77ca4.jpg

А тут человек пишет про использование зеленой:

http://www.one-ring.co.uk/viewtopic.php?f=...130f0ae88b79ee5

• 2 недели спустя...

Аларм, комрады! Нахожусь в Испании и хочу себее валеховской красочки прикупить, да вот не зна какую брать и чем отличаются. Тут есть наборы Model и Game - какую брать и чем отличчаются? посоветуйте пожалуйста

Аларм, комрады! Нахожусь в Испании и хочу себее валеховской красочки прикупить, да вот не зна какую брать и чем отличаются. Тут есть наборы Model и Game - какую брать и чем отличчаются? посоветуйте пожалуйста

Game - ярче, красивей.

Model - реалистичней.

Удачи!

• 3 месяца спустя...

Vallejo Model Color, Glazes. Что кто по поводу этого скажет? Двухсотые номера. Написано что-то вроде полировки, но я непонимат, что это значит и как их можно использовать.

Подскажите пожалуйста, где можно в Украине заказать vallejo model?? ни в одном из интернет-магазинов не могу найти полный набор красок..

в большинстве из них нету так необходимого черного и белого..

Подскажите пожалуйста, где можно в Украине заказать vallejo model?? ни в одном из интернет-магазинов не могу найти полный набор красок..

Как минимум в Хоббигеймс. По крайней мере, точно знаю, что народ из Украины заказывал без проблем.

Единтсвенное что я очень не советую заказывать их сейчас. Есть шанс, что тебе вместо красок привезут цилиндрики из цветного льда.

http://shop.warhammer.ru/online/aksessuari...-color-vallejo/

http://shop.warhammer.ru/online/aksessuari...-color-vallejo/

...где можно в Украине...
...warhammer.ru/onlin...
Велард, я понимаю твое лютое желание пеарится, но тебя ничего не смущает? =) Смысл заказывать из России, если можно тогда уж заказать из любой другой точки мира? =) Изменено пользователем Йа Сныжынко

Ну я пользуюсь. Только я их не заказываю. Я их раньше покупал на м. Лыбидской, там был широкий выбор. Как сейчас не знаю. В принципе нужно было бы съездить да обломно просто. Если ты из Киева - стучись в личку я тебе расскажу как что где.

На лыбидской был недавно, Game color'a мало, из остальных наборов вроде пока еще достаточно краски.

Кто нибудь уже пробовал Liquid Gold? Слышал его можно разводить спиртом, а вот попадание воды в него очень нежелательно.... значит водка отпадает?

Заметил интересную фигню: крашу Stonewall Grey начинаю высветлять смесью его и белого и при жидком разведении начинают появляться крупинки пигмента. В других красках таких косяков не наблюдал. Думал, что у меня просроченная краска, купил краску посвежее, такая же фигня...

Liquid Gold? Слышал его можно разводить спиртом
Изопропанолом, если быть точным.

значит водка отпадает?
Вы когда-нибудь научитесь использовать продукты по назначению?

Изопропанолом, если быть точным.

Тут пишут что благополучно использовали спирт (на сколько я понял медицинский, но киньте тапком если я чтото не так понял). А где проостому смертному можно взять Изопропанол?

где проостому смертному можно взять Изопропанол?
Ну ё, ну стопицот же раз уже жевалось в теме про отмывку минек. В любой годной лавке, которая торгует инструментами и материалами для радиомонтажа. Гугель, не?

Изопропанол, он же изопропиловый спирт. Бывает в магазинах радиодеталей.

А ни у кого крышечки на вайеховских бутылочках не трескались? А то уже третья полетела, может кто знает, почему? Что характерно - все крышечки чёрные, белые и серые нормально живут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...