Костоправ Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 получается что металликов примерно 6 штук в геймсерии? Девять, а не шесть. На офсайте валлехо есть печатабельные пдф-лифлеты с каталогами красок. Унеси к себе на комп и посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walles Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 укрывистей, больше политра, удобная тара, работать ими поинтересней хотя первое время мне было не очень привычно , краски лучше деньги те же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 По деньгам - даже экономнее выходит: ведь Валехо разливает в 17 мл ёмкости, а Цитадель - в 12, при том, что стоимость Валеховской баночки примерно на четверть дешевле. + может и субьективно - но большинство Валеховских красок расходуются медленнее, вероятно в силу бОльшей пигментации.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 господа,я недавно начал красить(буквально сегодня),так вот почему то краска собирается капельки,хотя и обезжиривал и грунтовал.Краска Vallejo game color.Не могли бы вы мне помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 там же написано: "Shake well")). попробуй перемешать краску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 перемешивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 почему то краска собирается капельки,хотя и обезжиривал и грунтовал. У меня так же было со звездой, сейчас крашу ГВ-шными, порой случается, но редко. Спасают фоундэйшн краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Мой выбор сейчас следующий: Простые краски - Кот де армс (тоже самое что ГВ, но банка удобнее и дешевле) Белые (серебристые) Металики - ГВ, Кот де армс Все золотые, бронзовые и подобные металики - валехио Ну а фаундейшн и воши - ГВ ясно дело... Все это имхо, но у меня палитра под 100 цветов, крашу довольно давно, новые банки ГВ - фигня полная, Кот де арм спасает. Валехио просто лучшее золото и бронза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Валехио просто лучшее золото и бронза. И латунь ) Когда красишь "много гильз" - это очень радует )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 И латунь ) Когда красишь "много гильз" - это очень радует )) у меня отличная латунь получается так: Темная Медь, проливка зеленым вошем, хайлайт светлым золотом. Металлики валехио, проливка ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Простые краски - Кот де армс (тоже самое что ГВ, но банка удобнее и дешевле) Это не то же самое что и ГВшные краски. Coat d'arms это краски которые производит Foundry. Coat d'arms эта линейка красок от Gladiator games, фирмы близкой к фаундри. В 2001 году Black Hat Miniatures купили Gladiator Games и сейчас они продолжают продавать эту краску. До выхода маленькой банки из твёрдой пластмассы с завинчивающейся крышкой это была краска аналогичная Coat d'arms. Потом ГВшники решили перейти на более дешёвую краску. Нынешняя краска ГВ делается во Франции, и к Coat d'arms никакого отношения не имеет. Coat d'arms и Foundry делается на одной фабрике. Разница в этикетке, и в том, что Foundry продаётся по 6 штук в упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Это не то же самое что и ГВшные краски. Coat d'arms это краски которые производит Foundry. Coat d'arms эта линейка красок от Gladiator games, фирмы близкой к фаундри. В 2001 году Black Hat Miniatures купили Gladiator Games и сейчас они продолжают продавать эту краску. До выхода маленькой банки из твёрдой пластмассы с завинчивающейся крышкой это была краска аналогичная Coat d'arms. Потом ГВшники решили перейти на более дешёвую краску. Нынешняя краска ГВ делается во Франции, и к Coat d'arms никакого отношения не имеет. Coat d'arms и Foundry делается на одной фабрике. Разница в этикетке, и в том, что Foundry продаётся по 6 штук в упаковке. Не знал, просто по своим характеристикам краски очень похожи, я думал что ГВ так и продолжает их перепаковывать... Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Дабы не плодить новые темы, нашел старую и хочу задать такой вопрос, может кто научился бороться. Краску надо перед употреблением сильно трясти, и после этого, как откроешь, из пипетки лезут сами собой огромные сгустки краски, прямо-таки неистово лезут. Отчего это может происходить и как это побарывать? Причем я заметил, что это происходит только летом. Зимой и в холодную пору года явление либо не наблюдается вообще, либо выявлено слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Отчего это может происходить и как это побарывать? Причем я заметил, что это происходит только летом. Зимой и в холодную пору года явление либо не наблюдается вообще, либо выявлено слабо. Установить дома кондиционер? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Да такая же ерунда. Вроде и прохладно дома, краски, что логично, стоят в глубокой тени. Причем не все лезут при одинаковой наполненности. У меня синие прут из банкоклизм этих D: А вообще, когда задумался о приобретении валехи много читал и не понимал, почему напрямую никто не сравнивает с гв. Покрасил и понял, просто разные они. И ещё пахнут хорошо валеховские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Отчего это может происходить и как это побарывать? Скорее всего, из-за температуры. Объемные расширения и прочее метеорологическое шаманство. Я никак не побарываю, просто перед открыванием пузырька выдергиваю из пачки салфетку и протираю ею носик, когда краска начинает лезть. Чего тут сделаешь-то. Установить дома кондиционер? Это какой дом, а то кондиционер-то поставишь, а изба возьмет и развалится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Установить дома кондиционер?Увы, есть много причин (не финансовых и даже не технических), из-за которых сделать это нельзя. Да и проветривается, сравнительно прохладно. Зимой иногда пожарче в комнате бывает. Да и краски в коробке в шкафу, который никогда под солнце не попадает. У меня синие прут изУ меня дико пузырится голубая краска и все металлики кроме серебра. а изба возьмет и развалитсяТы еще скажи, что Мицгол не одобрит =) Да, печально в целом. У меня возникали мысли ставить краски в холодильник, но это будет как-то слишком дико и сурово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Ты еще скажи, что Мицгол не одобрит Ненене, никакой идеологии. Исключительно конструктив =) возникали мысли ставить краски в холодильник Это имхо очень неправильная мысль. Водный акрил не любит переохлаждения. Заморозить вряд ли заморозишь, но береженого сам же знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Вылезание краски из банки есть не изученный наукой феномен однако. Оно когда лезет, когда не лезет...Можно перелить в баночки без пипеток. Приятнее всего пахнет арил Andrea. Ванилью. Актуально при аэрографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Камрады, подскажите пожулуйста, ситуация такая: пришли проливки валеховские, очень дурно пахнут. Врое когда с ними работаю все нормально, но этот запах волей не волей наводин на мысли об испорченноси продукта, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 У меня проливка валеховская черная, у неё запах слабее, чем у красок того же производителя, с небольшим химическим душком, но тоже пахнет... свежестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 у меня пахнет примерно как туалет моего кота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Проливки скорее всего стухли. Это бывает при длительном или неправильном хранении. Если на свойствах не отражается, то нехай. А то могут начать блестеть или наоборот давать грязную "корку". Тогда выкинуть. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Проливки скорее всего стухли. Это бывает при длительном или неправильном хранении. Если на свойствах не отражается, то нехай. А то могут начать блестеть или наоборот давать грязную "корку". Тогда выкинуть. Понял, спасибо. Значит как экзамены досдам буду усиленно красить что бы их побыстрее использовать что бы окончательно не испортились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Значит проливки портятся?А я то думал это нормальное явление для Valedjo :D Купил себе две баночки проливок на пробу,черную и коричневую,воняют-нимагу,тошнит...А когда засохли на модельках,пришлось мыть :( Коричневая засохла коркой,черная блестела так,будто я ее Глосс Варнишом пролил :( )Короче не порадовала меня эта фирма и я решил вернутся к ГВ =) ...Правда сейчас эти новые говно-банки,которые из-за каких-то своих свойств у меня плюются...Я никак не могу ее открыть так,чтобы не заляпать большой палец :) ... З.Ы А еще меня не порадовала тара Валеджо...Баночки лучше,хоть в них и краска быстрее сохнет... З.Ы.Ы Я тут,какбе,собираюсь отойти от покраски чистиньких Тау,и слегка покрасить брутальных ГК(ГКСС и рино),требуется грязь!Слышал про такие вещи как пигменты(вроде так называется) от фирмы МИГ и еще вроде фирма АК...Их можно в Москве достать? Изменено 15 июня, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти