Dmitry Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 хочу красить таких парней, аэрографом http://img3.wikia.nocookie.net/__cb2012080...ords_Marine.jpg посоветуй те пожалуйста какой краской лучше покрасить фиолетовую броню Как база - Violet Red от валехо. Из линейки модел колор или модел эйр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 назрел такой вопрос, вы не думайте я конечно попробую и сам и результатом поделюсь, но вдруг кто делал. Так вот собственно - не пытался ли кто после нанесения Vallejo liquid gold пройтись по миньке чем нибудь полирующим для придания большего блеска металлу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Так, чтобы просто салфеткой натереть, как полирующиеся тесторсы или хамбролы, не работает, может даже помутнеть. Полировальной пастой не пробовал, но подозреваю, что тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Ок понял. Заодно и поэксперементировал, ни ватной палкой ни штукой для ногтей (чтоб блестели) валехо не полируется. А жаль хотел одну фигурку так покрасить и отполировать Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Darkhath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halaster Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Вдруг обнаружил, что кроме Model Color - Matte Medium VAL540 есть еще и Model Color - Metal Medium VAL521 В связи с чем вопрос - годится ли обычный Matte Medium для металликов или лучше не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Вдруг обнаружил, что кроме Model Color - Matt Medium VAL540 есть еще и Model Color - Metal Medium VAL521 Это совершенно разные вещи: Matt Medium - все ясно. Metallic Medium - металлическая стружка слюдяной порошок в бесцветном растворе. Лучше добавлять к другим металликам, осветляя их и добавляя блеска. Ну и как известно, любые матовые лаки и добавки убивают металлический блеск. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 металлическая стружка в бесцветном растворе Да нет там никакой металлической стружки. Слюдяной порошок это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 а я думал что металлик медиум нужен чтобы делать разноцветные металиики... значит его можно смело использовать для высветлений при ТММ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Vallejo Game Air еще до МСК не добралась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 а я думал что металлик медиум нужен чтобы делать разноцветные металиики... значит его можно смело использовать для высветлений при ТММ? Самодельные металики выходят уродливыми, поэтому используют для лёгкого высветления готовых металиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Кто красит бтт и т.п. историчку VMC? Устал смешивать колер из спектральных цветов, и хочу купить дополнительные оттенки. В местном магазине валехи нет, поэтому нужна помощь в подборе краски. Крашу в 3 этапа - прешейд, основной цвет и высветления, т.е. на основную цветовую схему использую два оттенка. Например, современная пустынная схема - khaki 70.xxx и Iraqui sand 70.xxx. И т.д. в этом духе без особой конкретики. Необходимые схемы: серые, зелёные, пустынные танки и авиа. Как WWII, так и современные. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Все равно месить. Дункельграу более-менее неплох в моделаере. Дункельгельб там же, но он африканский, с европейским тухло, ни в один из оттенков не попали. Адекватного оливгрюна я в валлехе не нашел, ротбраун слишком темный и слишком красный. Ранней рейхсверовской трехцветки вообще ни у кого нет. За 4БО/АМТ-7 в валлехе даже не думай, и близко нету, только месить на основе скорее всего хаки, который слишком светлый. Авиационные немецкие цвета вроде бы в моделаере год-два тому пошли, но не щупал. За нонешние камуфляжи я ваще не в теме. Собственно чем могу. А чего ты в валлеху-то уперся? Вторую мировую я вон аканом обмазываю и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Есть же еще AK interactive/AMMO. Та же вальеха, но другие цвета. 4БО у них вроде вполне неплох, на мой непривередливый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) А чего ты в валлеху-то уперся? Вторую мировую я вон аканом обмазываю и не парюсь. Все равно месить. У меня разброс по моделям - сегодня крашу современный танк, а завтра жар-птицу из фб, т.е. пользуюсь валеховской универсальной, по тону, краской. Да и ведро фирменной химии купил. Понятно что месить буду (брать краску из банки сразу на бумагу, отучили еще в 1-м классе худ. школы). Но одно дело, когда мешаешь 4БО из рядом стоящих тонов, а другое - из лимонного и зеленки. А где AK/Ammo в МСК продается? Хочу купить эту химию, видать реклама из журнала АК по везерингу действует) Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 4БО у них вроде вполне неплох, на мой непривередливый взгляд. Нифига, слишком холодный он у них. Во всяком случае, с несвежими образцами, которые мне доводилось руками щупать, не рядом ваще. У меня разброс по моделям - сегодня крашу современный танк, а завтра жар-птицу из фб, т.е. пользуюсь валеховской универсальной, по тону, краской Ну и та же фигня. Сегодня пачка зомбятины, завтра тигра от африкакорпса, послезавтра импала 63-го года, через неделю марселевский фриц. Зомбятину валехой, тигру аканом, импалу гунзей, фрица аканом пополам с гунзей. Какая фиг разница-то. А где AK/Ammo в МСК продается? Хочу купить эту химию, видать реклама из журнала АК по везерингу действует) Вроде на армор35 что-то было. В сети глянь, в мск этих модельных лабазов больше чем во всей остальной России же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Vallejo Game Air еще до МСК не добралась? неа, в одном магазе обещали в конце сентября - октябре поставку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Ребят, помогите советом. Есть Old Gold и просто Gold вальеховский модел колор. Чем его разбавлять под кисть, чтоб получался нормальный слой? Хреначу спиртом- пигмент вообще не цепляется к поверхности, хреначу водой- при мазке кистью остаются только 2 борозды по краям, хренчачу 524м вальеховским медиумом- получается слишком густо. Собственно вот это медиумом: Это водой А вот это спиртом, посмотрел как растекается лихо по поверхности и не рискнул на миниатюру наносить С ГВшным золотом ситуация еще печальнее- у него еще и пигмент крупнее, что вообще ужас и беда. Что случилось вообще с металликами? Старые ГВшные наносились на воде в 1-1.5 слоя тонко, аккуратно, без подтеков. А сейчас даже ледблехер ГВшный приходится спиртом мешать, благо что после этого но ложится просто восхитительно, но вот с золотом беда. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Есть Old Gold и просто Gold вальеховский модел колор. вот у меня такая же бяда с ними, ничем не получается разбавить. Вместо них взял металлик сет под аэр и кисточкой в пару слоёв кладу. Там нет такого извращения с золотом. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Хвостатый, а ликвидголды -- не вариант? Ну кагбе с разбавлением никаких проблем, слой тонкий, кроют одним слоем, выглядят вполне конкурентоспособно. Ммм? Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 как будет день свободный- поеду за ними. потому как водные металлики меня печалят совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 как будет день свободный- поеду за ними. потому как водные металлики меня печалят совсем. попробуй не спиртом, а водкой может спирт слишком агрессивный для этой краски. Хотя то что у тебя растекается на самом деле нормальная реакция (ну мошт немного меньше надо капать), просто хорошо перемешай, и после того как наберешь краску (её сразу наберется много, очень) промакни что б излишки остались на салфетке и крась миньку, все отлично кладется в тонкий слой и затекает в щели (я с одного такого кунания кисточкой (0 размер ) красил пол ХСМа). А так беру VMAшные металики, проблем вообще нет, кладутся мягко, разбавляются отлично. Спиртовые металики отлично идут, но с ними стоко гемороя, отдельную посуду им дай, спирт (ценный) переведи, отдельную кисть им притащи, поэтому последнее время использую. их когда накопиться много минек где надо покрасить металл, а изза одного ножичка и пистолетика культиста даже доставать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 с ними стоко гемороя, отдельную посуду им дай, спирт (ценный) переведи, отдельную кисть им притащи. Какой геморр? Берёшь под них маленькие стеклянные соусницы, а разбавляешь изопропиловым спиртом (он им лучше обычного технического подходит и найти легче) Кстати тоже заметил, что водные металлики водкой лучше разбавлять, а не водой или чистым спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Пришел к тем же самым выводам - леадбелчер туфта, гв-золото туфта. Ими можно только слоить по базовому цвету, высветлять или тонировать, но это максимум и то получается не очень. Остановился на той же схеме, предложенной выше - для работы кистью использую только спиртовые металлики, либо металлики для аэра. Хочу рискнуть и попробовать спиртовой металлик аэром, но что-то сцыкотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Хочу рискнуть и попробовать спиртовой металлик аэром, но что-то сцыкотно. Главное не бздеть. Разбавляешь, дуешь, сразу моешь оборудование. Вымывается тяжеловато, но металлики всегда и любые вымываются тяжелее других красок. И металлик должен быть свежим, не полусвернувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Ребяты, а вот каковы вальеховские аир металлики под кисть? Понятное дело, что когда надо надуть, то они-то уж как-то сработают, ГВшный ледблехер на спирту вообще шикарно надулся у меня давеча. Купил алкаидные, сегодня вечером попробую повазюкать ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти