Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи, а у меня организационный вопрос. Кто-нибудь может подсказать подставку или хранилку для красок? А то за годы много их стало, и очень неудобно когда они все на столе стоят, а в коробке их держать так потом перебирать все чтобы найти нужную

Кто-нибудь может подсказать подставку или хранилку для красок?

Сам надысь занялся этим вопросом - у Груумша в профиле линк на то как он решил эту проблему - мне весьма по нраву пришлась настенная конструкция. На праздниках тоже что-то аналогичное мастерить буду, если интересно фотки залью потом.

Шик. Где заказать и сколько стоит. Дайте две!

Единственно названия красок будут перекрываться нижними, невысокие ступеньки.

Изменено пользователем Vitaliy-Sh

Хм.. гугл, видать, проводит тех-работы.

ветка на СПб ваха-форуме /ссылку на вк группу по реквесту. не любят у нас тут эту сеть.

2 Vitaliy-Sh: а зачем читать названия, когда видны эти самые баночки и цвет краски в них?

Изменено пользователем NineTails

Цвета попадаются очень похожие. Я поставил точки на верхушках крышек, но телесные, например, очень похожи и лучше читать названия красок.

• 2 недели спустя...
Цвета попадаются очень похожие. Я поставил точки на верхушках крышек, но телесные, например, очень похожи и лучше читать названия красок.

А ты ставь, то что надо читать в первый ряд, а хорошо различимые в дальние.

проскакивало в теме, что 70.524 и 71.061 (161,361) идентичны.

Из FAQ'а "There are important differences in these two products. The Model Color Thinner (Ref. 70.524) is transparent but has the same consistency and formulation as Model color; it is intended to be used with a brush.The new formula Airbrush Thinner (Ref. 71.061) is intended for use in an Airbrush, it contains ingredients which can be safely airbrushed but may damage the paint coating if applied with a brush: the movement of the brush causes friction which, combined with the Airbrush Thinner, may damage recently applied paint."

Сам мешаю Game/Model Color в обрезке из-под Нафтизина 71.061-ым, добавляю Premium Retarder, Gloss Varnish, охапку дров и плов готов.

Изменено пользователем Zeroone

Есть оба тиннера. Если 061й под аэр дулся у меня с проблемами, то 524 идет просто на ура. Мешаю 4к1 или 6к1 с краской и получается шикарно. Кому чем удобнее.

Товарищи, вопрос теории - чем высветлять вальеховский Mahagony? Что-то не могу сообразить, костяным по идее?

Товарищи, вопрос теории - чем высветлять вальеховский Mahagony? Что-то не могу сообразить, костяным по идее?

Ну по идее да....

Вопросец созрел, а краски серии Liquid Gold с какими еще красками можно мешать? Понятно, что это не вальеховский акрил. А что тогда? Тамия какая-нибудь?

я им красный затемнял, конкретно vma fire red

Вопросец созрел, а краски серии Liquid Gold с какими еще красками можно мешать? Понятно, что это не вальеховский акрил. А что тогда? Тамия какая-нибудь?

Они ж на спиртовой основе. По идее с другими спиртовыми красками. Но зачем? Если оттенок надо поменять - то уж лучше заглазировать в последствии имхо.

я им красный затемнял, конкретно vma fire red

Ну мне он нужен не как красный, а все же как коричневый с красноватым оттенком :) Посему, высветлять мне его надо в сторону коричневого.

Но зачем?

Если глазировать (кстати, научиться бы нормально этим заниматься), по любому немного теряется тот самый металлический блеск, которым так хороши эти краски. Хотя, возможно и при смешивании тоже будет не очень.

Кто по собственному опыту знает, есть ли в линейки Вальехи иссиня-черная краска? А то по колор-чарту ни разу не получалось адекватно подобрать нужную краску.

Кто по собственному опыту знает, есть ли в линейки Вальехи иссиня-черная краска? А то по колор-чарту ни разу не получалось адекватно подобрать нужную краску.

dark rubber из серии панзер не то?

была у меня ещё какая-то схожая, дома гляну поточнее

dark rubber из серии панзер не то?

была у меня ещё какая-то схожая, дома гляну поточнее

нет, это вроде как темно-серая. мне бы черную с синеватым отливом

• 2 недели спустя...
Лут делает няшные столовые подставки на 70 баночек.

Раскрывающийся текст

ZAt8N0uKd-4.jpg

Я заказал и уже на руках. Пришла в разобранном виде. Пока не собрал.

Фотки тут

"Раскрывающийся текст"

Как соберу, сфотаю что получилось.

• 1 месяц спустя...

Товарищи, помогите кенгуру. А то уже сам себе плешь прогрыз. Купил сегодня спиртовое золото одну баночку, чтобы начать приобщаться к прекрасному. В Аэротоварах замтил что пигмент на дне а сверху прозрачное, но меня заверили что это "потрясти как следует и всё придёт в норму".

- Вот это видео говорило мне о том же, поэтому успокоился. Купил ещё Vallejo Brush Cleaner, чтобы заодно попробовать им разбавить(он спиртовой), тк изопропил пока не нашел, пришёл домой.

Первое что обнаружил - это что как не тряси, а пигмент продолжает проживать там же где Губка Боб. Принёс в жертву старую кисть, размешал и обнаружил что дно покрыто тем, что обычно [ну уж нет]одится под ободком у давно нечищенной ГВшной баночки. Опупенно. Тем не менее размешал это всё, ещё минут двадцать потряс её как ненормальный - вроде перемешалась. Попробовал покрасить пробник. Сначала неразбавлнной, потом разбавив(разницы не обнаружил). По консистнции оно напоминает не разрекламированное "жидкое золото которое в один слой", а обычную вальеху которую сильно развели водой - собирается в капли, коагулируется. Застыло в итоге более-менее пристойно, но точно не так чтобы "в один слой" и текстура видна.

Вопрос, мне в аэротоварах сбагрили испорченную краску? Или это потому что нужен обязательно изопропил? Или что-то иное? Спасибо, а то пока заставляю себя думать что стоимость краски подарил бомжу у церкви.

Изменено пользователем Miafan

'

по факту её сразу не надо разбавлять, я добавляю в неё питьевой спирт когда она уже немного подсохнет чтоб вернуть краске консистенцию из баночки.

я думаю водки тоже будет достаточно.

у меня пегмент лежит внизу, после того как потрясу пару секунд он уже по всей банке. Так что хз может банка правда какая то испорченная.

п.с. кстати в видео у него она довольно густая, видимо давно лежит. У меня гораздо жиже. Видимо поэтому он сразу разбавляет.

Изменено пользователем azmar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...