Darkhath Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Начал красить с использованием разбавителя, очень нравится! но некоторые светлые тона ведут себя странным образом, расползаются на пигмент и связуещее, в результате на кончике кисти образуется "резиновые" цветные сопли. При чем данный эфект наблюдается только со светлыми оттенками (может белый себя так ведет). Может кто встречался с таким? В аэре думаю это будет смерти подобно, будет забиваться за секунду. При этом если разводить те же тона водой то все ок - можно рисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 светлые тона ведут себя странным образом Кто-то мне о чем-то подобном говорил, сам не втыкался. Может, краска старая, а может, химия конфликтует. В стародавние времена на другом ресурсе обсуждалась подобная проблема с акановской водной краской, там люди пытались бодяжить краску изопропанолом, и темные цвета вели себя более-менее адекватно (насколько адекватно вообще могут себя вести водные краски при добавлении изопропилового спирта), а светлые створаживались. Выяснилось, что на спирту белый -- именно белый -- пигмент выгорает и створаживает краску. Может, и тут что-то сходное. Вообще я тут оценил бодяжить краску водой с добавкой глицерина. Глицерин работает как замедлитель высыхания, и при нем краска почему-то перестает так уж сильно расслаиваться. Только добавлять его в воду надо совсем чуть, не больше 5 объемных процентов, иначе краска будет сохнуть годы или вообще не высохнет, да и прочность слоя снизится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 От изопропилового и этилового спирта Валеха сворачивается. Вся Валеха имеет некоторую склонность к распаданию. Данная проблема решается хорошим перемешиванием краски. Вот так называемые сопли на кисти не разу не наблюдал. Но наблюдал сопли в пипетке. Если в Валехе сопли - однозначно краска запорота. Такое я встречал покупая краску в магазине. Но когда заказываю из-за бугра такого не бывает никогда. Не знаю что наши продавцы делают Валехой, морозят или ещё чего. Потому теперь только из-за бугра и беру и проблем не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Ну может там чего и есть потому как данный растворитель пахнет таки не очень приятно но не сильно. Краска покупалась забугром (во Владивостоке ее тупо нет, а в Москве дороже) покупался сразу почти весь спектр Модел Колора. Ну ок будем пользоваться и водой и растворителем в зависимости от тона. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Пара вопросов: Есть раздел красок Vallejo Ink - какова их сфера применения? Какой эффект они дают при смешивании с краской? Теперь по лакам: у них 3 типа лака: Permanent Acrylic Varnish Polymer Acrylic Varnish Polyurethane Varnish Хотелось бы понять в чем разница? 1й я, так понял, не смывается, 2й смывается, про 3й вообще не понял. Какой лучше использовать? в чем разница между матовым и сатиновым лаком ? Так же есть такая штука как Gel. Если мешать с краской получается прозрачный слой заданного цвета типо воды/слизи? И наконец последнее. Есть такие продукты: Правильно, ли я понял, что Thinner - не дает краске смешиваться на поверхности благодаря, чему можно сделать эффект перьев? Crackle Medium - дает эффект потрескивания/старения? Textile Medium - вот, вообще не понял, что это. Заранее спасибо ) Изменено 29 мая, 2013 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 в чем разница между матовым и сатиновым лаком ? Сатиновый - он полуматовый. Назван так, наверное потому, что блестит похоже на ткань, именуемую "сатин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Инки- это цветные чернила. Заглушают нижний цветовой слой. Блестят. Предназначенны для многих интересных эффектов- например, ими можно имитировать витражное стекло, драгоценные камни, слизь\иное блестящее вещество. При разведениии 1:1 водой работают как проливки. \ Tinner- разбавитель, увеличивает прозрачность краски, нужен в основном для аэрографии. Про "эффект перьев" не знаю, вполне возможно, не пробовал. Cracle - эффект кракеллюров - трешинок краски на старых холстах - да, эффект старения. Можно имитировать, например, растрескавшуюся от зноя землю. Textile - для закрепления на ткани, одновременно для создания "эффекта ткани". Изменено 29 мая, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Инки это по идее чернила, у Вальехо это скорее всего проливки для тру металликов, по логике краски заглушают чернила при смешивании.2 Разница между матовым лаком и становым в том что последний даёт блеск., если собираетесь покупать от Andrea матовый лак то он тоже даёт блеск, лучше всего купить себе матовый медиум для акриловых красок, он убивает блеск даже от лаков. Кракелюровый лак это очень хитрая вещь , её надо наносить совсем чуток , дать высохнуть , перекрывать слоем краски и тогда начнут проступать трещины, в зависимости от толщины лака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Тут обсуждался металл, деланый явно не слоением в металликах. Есть у меня полуоформившееся подозрение, что общепринятое слоение в металликах не от хорошей жизни, а от того, что водные металлики сами по себе дают базу, совершенно не похожую на живой металл, отсюда и попытки эту базу оживить слоением бликов. При годной базе слоение в бликах становится ненужным, остается только прописать тени. Или как-то так. Устроить бы где-нибудь какой-нибудь випчик пополам с черепно-мозговым штурм-унд-дрангом на эти ликвидголды, глядишь, с помощью сообщества что-нибудь станет понятнее. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Под наши нужды подходит весьма условно, ибо под лаком теряет свои металлические свойства, а в чистом виде вытирается. Если есть другой опыт работы с ней - буду весьма рад, у меня пока только отрицательный (я говорю про нужды игроков, а не стендовиков :)) Для бликовых целей можно порекомендовать Хамброл (серия Metal Cote) или металайзеры от Тесторс, и те и те, после нанесения можно полировать и для них (ну как минимум, для металайзеров) есть специальные лаки, которые препятствуют нарушению "металлических" функций. Но, наносить эти краски и полировать нужно после покрытия миньки слоем лака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 под лаком теряет свои металлические свойства, а в чистом виде вытирается Не говоря уже о том, что намазывать алклады кисточкой -- ну не знаю. Есть еще гунзевские суперметаллики, которые, судя по всему, выглядят не хуже алкладов, но прочнее на истирание. Но мы же оба понимаем, что это всё органика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ещё такой вопрос, я где то читал, что есть краска которая светится/очень яркая. Вроде как она нужна для создания эффекта свечения кистью, без помощи аэрографа. Так ли это, и вообще возможно это сделать кистью ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Есть, называется флюоресцентная краска. Она не светится, просто имеет очень интенсивный "кислотный" оттенок. Но она вовсе не обязательна для создания эффекта свечения кистью. Все дело не в краске, а в руках, краска за тебя твою работу не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 может ктонибудь посказать русскоязычный интернет магазин где по почте можно купить валехо модель аир?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 http://aerotovary.ru/store/show/315 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Когда то давно читал/слышал, что у вальехо проблемы с металликами. Так ли это? Или для обычной игровухи не заметно? Так же просьба подсказать номер цвета яркого металлика для высших эльфов, по аналогии с мифрил сильвер от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я крашу Валеховскими модел-эйр металликами и доволен укрывистостью и отсутствием комков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Друзья, у меня внезапно стал блестеть черный гейм колор. ЧЯДНТ? Изменено 26 июня, 2013 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Ребзя, правда что ли с Вейланда вообще краски заказать нельзя? Только что набрал от души (и ликвид голды и гейм колор, и всякая фигня), а они пишут - вес 23 кг., платите 17 тыс., привезем курьером. Сдурели парни видимо, чтобы я красок на 2.5 тыс. руб ждал куръером за 500 баксов. Написал в их саппорт, вот что ответили: Hi, Thank you for contacting us. Please be aware that there are restrictions for sending paint through normal mail. If the order will be not be able to go out via the usual mail, the system will automatically increase the weight to make sure that we are able to ship it, all be it by courier. Kind Regards, Marcus Думал это из-за того, что типа ликвид голды ведь воспламеняющиеся, на спирту все дела, убрал их из заказа - неа, та же фигня. Правда вес стал 2.5 кг, и прибавился вариант Airmail но тоже за несусветные деньги - 200 баксов за доставку, итого 7.5 тыс, парни, шо делать! :image017: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Есть магаз элементал геймз или как-то так, заказали недавно оттуда - ждем. Скорее всего это все из-за нашей почты, а также безответственных личностей получающих посылки по два раза. Вот они и сделали доставку по нереальной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 я вот тут заказывал http://www.firestormgames.co.uk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Dehn, попробуй здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Ребзя, правда что ли с Вейланда вообще краски заказать нельзя? Правда( http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2934012 Не отправляют теперь по стандартным ценам с вейланда в Россию <_< Есть магаз элементал геймз или как-то так, заказали недавно оттуда - ждем это вот http://elementgames.co.uk/ - вдруг кому любопытно Изменено 3 июля, 2013 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Спасибо парни, успокоили мятущуюся душу. Не одним вейландом. Были в истории личности, пытавшиеся игнорировать 1/6 суши. Их всех объединяет одно - они умерли. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 А чем http://aerotovary.ru/ не устраивает? Посылка идёт внутри страны, а значит меньше проблем с почтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти