Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не подскажете хороших поставщиков или интернет-магазин где можно приобрести краски Vallejo, наборами или поштучно? Кто где заказывал?

Аэротовары.ру 90р

Алегрис 90р

Техника Молодежи 115р

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аэротовары.ру 90р

Алегрис 90р

Техника Молодежи 115р

Просили же ХОРОШИХ. В Алегрисе шанс купить вместо краски ипорченную бодягу которую после несколькочасовой **ли выкинешь в помойку, хотя продавец будет бить себя в грудь и доказывать "ты её только потряси" - 2 раза из трёх.

Аэротовары очень рекомендую. В ТМ не был.

Можно еще в "Черной Речке", они, кстати, официалы по Вальехо по России...

В речке почем? На сайте дешевле 150 не нашел ничего.

Последний раз брал в Аэротоварах, у всех красок был слой прозрачной жидкости над краской. Но на качество вроде не влияет.

Не согласен, чудесные металлики, бронза еще шикарная.
Вообще Галли прав, таки да. Я вот например какойто из видов золота юзал, такой з зеленцой немного, очень мне по нраву пришлось. По качеству покрытия они значительно круче как Модел так и Гейм колоров.

Ты так говоришь, будто в художке есть только слоение...
Вот в этом абзаце ты самую суть поймал.

Устроить бы где-нибудь какой-нибудь випчик пополам с черепно-мозговым штурм-унд-дрангом на эти ликвидголды, глядишь, с помощью сообщества что-нибудь станет понятнее.
Идея вообще конечно, неплоха. И я бы с удовольствием присоединился, поскольку вопросы металликов волнуют меня весьма сильно, но сейчас нет свободных денег, чтобы прикупить линейку ликвидов и пролюбить время на эксперименты с ними :(

Вообще Галли прав, таки да. Я вот например какойто из видов золота юзал, такой з зеленцой немного, очень мне по нраву пришлось. По качеству покрытия они значительно

Идея вообще конечно, неплоха. И я бы с удовольствием присоединился, поскольку вопросы металликов волнуют меня весьма сильно, но сейчас нет свободных денег, чтобы прикупить линейку ликвидов и пролюбить время на эксперименты с ними :(

У меня ликвид голды есть, спрашивайте ваши ответы =)

Изменено пользователем GoozzZ

Так не спросишь... это надо садится и извращаться. Первое, что меня интересует - это базовый слой какой-нибудь сталью средней темноты, высветление хромом, если это возможно, а потом прорисовка теней глазировкой уже обычным водяным ганметалом с постепенным добавлением матового черного. Потом глазировкой чуть притушить блеск в тени.

это базовый слой какой-нибудь сталью средней темноты, высветление хромом
Ты бы хоть каталог глянул штоле, прежде чем хотеть-то. Нет в ликвидголдах никакой "стали средней темноты", и "хрома" тоже нет. Есть silver и white gold, silver чистый яркий белый металлик, white gold чуть желтоватый белый светлый металлик. Остальное -- одна медяха и несколько оттенков желтого металлика.

Тупанул да. Ну значит сильвер как базу и потом глазировать в тень обычными металликами. Блики выводить явно будет излишне, ибо. А вот тень в некоторых местах будет нужна. Даже скорее не тень, а темная матовость, чтобы бликовало и играло строго там, где нужно.

Тупанул да. Ну значит сильвер как базу и потом глазировать в тень обычными металликами. Блики выводить явно будет излишне, ибо. А вот тень в некоторых местах будет нужна. Даже скорее не тень, а темная матовость, чтобы бликовало и играло строго там, где нужно.

Я когда силвером красил просто в углубления заливал нульн оил смешанный с тиннер медиумом, при этом всегда была под рукой ватная палочка чуток смоченная в растворителе. Как только я случайно попадал проливкой на выступающие части, я тут же лишние стирал. В итоге матовые углубления и блестящие грани. Но на мой быдло-спидпеинтовый взгляд самое главное преимущество - просто офигенская укрывистость золота, ну и блестит оно чутка по другом.

• 2 недели спустя...

чтобы не открывать новых тем спрошу здесь.

Кто как красит ликвид голдом? из банки или таки льете по чуть чуть на палитру?

Использую крышечку от бутылки, наливаю туда и по мере испарения чуть-чуть развожу водкой (даже низкий процент содержания спирта нормально разводит, главное не перелить, иначе краска испортится).

купил в аэротаварах 4 банки ликвид голд и 1 ликвид сильвер. В принципе доволен, но щас оказалось, что Green Gold и White Gold лежат толстым слоем пигмента на дне банки. Чем их можно реанимировать и можно ли вообще?

купил в аэротаварах 4 банки ликвид голд и 1 ликвид сильвер. В принципе доволен, но щас оказалось, что Green Gold и White Gold лежат толстым слоем пигмента на дне банки. Чем их можно реанимировать и можно ли вообще?

Это нормально. Возьми палочку какую нибудь и перемешай как следует. Потом закрой баночку и хорошо встряхни. У меня в баночке всегда лежит шарик стеклянный который я достаю из использованых балонов аэрозольной краски или грунтовки.

Изменено пользователем Andorus

А я купил для почти всех своих красок шарики 6мм из нержавейки. В ликвид голд положил два отлично размешивает!

да вот ща на ютубе налюркал про шарики. как самому в голову не пришло не пойму. пол часа сидел балон с краской тряс :D

в ликвид любой сойдёт(стекло\нержавейка)? а то у меня полно баночек другой валеховской краски, теперь ищу им шары для имплантации, не хотелось бы отдельно для ликвида искать ещё что-то.

p.s.: если подскажете де эти шарики от подшипников найти в большом количестве (кроме СТО), моей радости не будет предела.

в Ликвид голд хорошо идут стеклянные шарики из клапана дозатора от бутылок водки ;)

Стальные шарики 6-8мм продаются в оружейных магазинах. Этими шариками стреляют из арбалета или на пейнтболах-страйкболах.

Вопрос Airbrush Thinner 71,361 подойдет для разведения Model Color или только для Air Color?

заказывал 200ml бутылку прислали 4 по 60ml

Подскажите, пожалуйста, в линейке Модел Аир есть эквивалент ГэВэшного "Incubi Darkness"? Или в других линейках Вальехи?

Посмотри тут, табличка сравнительных соответствий вальехо:

http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/medi...cc073-rev05.pdf

следует, правда, помнить, что 100% соответствия все равно не будет, только сравнительное, ибо фирмы разные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...