Галахад Опубликовано 4 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Кто как использует оттенки Silver (совсем прозрачный) и Glossy black (блестит). Что ими красить и что можно добиться? Не понимаю, в чем их фишка, если есть аналогичный черный и светлый металлик. :- Хайлайты, очевидно. Блестящий черный тебе непонятен, серьёзно? Ну например, латекс, плащи, тени на драг.камнях, глаза подводить, тонировать металл, да много где. Одна из рабочих красок у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Джентльмены, кто-то пробовал линейку грунтов Premium? К примеру, 62061 Vallejo Premium Airbrush Color White Primer. В чем его отличие от 74600 Vallejo Surface Primer White? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 чуть больше глянца, чем в простом грунте. ну и краска на него немного не так ложится из-за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Подскажите, какая краска ГВ наиболее близка к Vallejo 71.074. "Model Air" Radome tan? Столько не гуглил сравнительных таблиц красок, линейки "Model Air" них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Подскажите, какая краска ГВ наиболее близка к Vallejo 71.074. "Model Air" Radome tan? Столько не гуглил сравнительных таблиц красок, линейки "Model Air" них нет. Citadel Shade Casandora Yellow (5.18) Citadel Contrast Skeleton Horde (6.74) Citadel Primer Wraithbone (7.53) но и они достаточно далекие, придется месить ЗЫ: пользуюясь случаем крайне рекомендую приложуху paintRack. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) Из трёх красок все три мимо) Приложения при подборе цветов практически бесполезны, в интернете цвета лишь приблизительные, выкраски нужно искать по форумам. Иначе будут ситуации как выше, когда в качестве аналогов укрывистой краски приложение будет предлагать проливки и контрасты. Из ГВ ближе всего будет ungor flesh, morhgast bone и krieg khaki. Но тут надо подбирать живьём, я не знаю точного оттенка. Предположу что он ближе к бежевому, возможно ungor flesh подойдёт. Изменено 11 февраля, 2020 пользователем Сталкер Минский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) Это аналог неэйровского элъф\flat флеша, поэтому скорее всего самый близкий цитаделевский аналог -Flayed One Flesh Изменено 11 февраля, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Предположу что он ближе к бежевому, возможно ungor flesh подойдёт. Подтверждаю, подойдет, если добавить немного белого на палитре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hads0n Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Ребята, всем привет! Купил краски valejo Game Color 72.010 72.012 72.013 и тд их много! В описании указанно, что, это матовые краски, но после высыхания они становятся глянцевые! Как такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) В описании указанно, что, это матовые краски, но после высыхания они становятся глянцевые! Как такое может быть? половина гейм колора сатиновые/глянцевые - особенно красные, зеленые и желто-коричневые. так что всё норм) Изменено 8 марта, 2020 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hads0n Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 половина гейм колора сатиновые/глянцевые - особенно красные, зеленые и желто-коричневые. так что всё норм) Благодарю за ответ! Я просто малость сейчас [ну уж нет]ожусь в ах..е, так как глянец терпеть не могу((( в общем я попал как я понял. Купил аж 20 банок и теперь реально придется их выкинуть! Я не понимаю зачем писать в описании, что краска матовая при высыхании если она глянец ((( Что тогда покупать? Хочется матовой поверхности как в красках valejo для моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Это не глянцевые краски, тупо банку потряси хорошенъко, у тебя клей сверху банки, краска расслаивается при длителъном хранении. Ты мажешъ толстый слой клея вместе с краской, концентрация которого вверху банки выше, чем внизу. Клей и блестит. Купил аж 20 банок и теперь реально придется их выкинуть! Мне отдай =) Изменено 8 марта, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 половина гейм колора сатиновые/глянцевые - особенно красные, зеленые и желто-коричневые. так что всё норм) Ну-у, вообще-то нет. Если они у тебя блестят, с ними что-то не так. Вот у модел колора естъ глянцевые краски, но они спецом отмечены Gloss, например 70.861 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hads0n Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Это не глянцевые краски, тупо банку потряси хорошенъко, у тебя клей сверху банки, краска расслаивается при длителъном хранении. Ты мажешъ толстый слой клея вместе с краской, концентрация которого вверху банки выше, чем внизу. Клей и блестит. Спасибо! Но некоторые краски как сгущенка, ничего не слышно когда болтаю, это нормально? Мне отдай :D Ну-у, вообще-то нет. Если они у тебя блестят, с ними что-то не так. Вот у модел колора естъ глянцевые краски, но они спецом отмечены Gloss, например 70.861 вот, это как то и хочется выяснить, что не так то? А нет никакого лака который после нанесения превращается в матовую поверхность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Спасибо! Но некоторые краски как сгущенка, ничего не слышно когда болтаю, это нормально? есть сомнения - забрось пульку от пневматики в банку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) А нет никакого лака который после нанесения превращается в матовую поверхность? Есть. он так и называет matt varnish 70.520 у вальехи. ну или 62.062 из премиумной линейки. Ну и есть у них т.н. Satin varnish, что по человечески полуматовый. Я обычно пользуюсь им для финального прохода. Из аэра. По мне он меньше "съедает" яркость цвета и металики, чем чистый матовый. Но некоторые краски как сгущенка, ничего не слышно когда болтаю, это нормально? Вальеха когда стоит расслаивается быстрее чем цитадель. В итоге пигмент снизу, сверху основа и все такое. Плюс ряд красок изначально густые. Страшного нет ничего, надо как следует потрясти (мнешь пальцами бока ближе к дну и трясешь активно:). Можно как вот тут советуют внутрь что-то для размешивания (я использую стеклянные бусины химические). ну и это водный акрилл, Т.е. просто добавь воды (с) На палитре. В силу тары вальехе добавка не требуется считай для хранения. Так-то оно даже когда как паста (обычно металики) без проблем до нормального состояния разводится или водой или тинером. Изменено 8 марта, 2020 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 есть сомнения - забрось пульку от пневматики в банку пулька медная, не будет коррозии, патины там всякой? не испортит краску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Вальеха когда стоит расслаивается быстрее чем цитадель. Неа. Зависит толъко от окружения - температуры, влажности воздуха, частоты открывания банок, воды итд. Так-то оно даже когда как паста (обычно металики) без проблем до нормального состояния разводится или водой или тинером. Тиннером я бы не стал, краска мутнеет от него со временем, там же какой-то жесткий реактив. Впрочем, это я пробовал толъко пару раз, краска мутнела, и я не стал далънейших экспериментов проводитъ, тем более что воды вполне достаточно. пулька медная, не будет коррозии, патины там всякой? не испортит краску? Да, вполне может бытъ, поэтому хромированные емнип шарики исполъзуют. В стране коронавируса можно заказатъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hads0n Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Есть. он так и называет matt varnish 70.520 у вальехи. ну или 62.062 из премиумной линейки. Спасибо, это то, что спасет мою психику ))) Ребята, так же есть пару вопросов так как я новичек и много го нек знаю ))) 1 - сколько сохнет краска Game Color ? 2 - нанасить только на грунт или можно просто на обезжиренную поверхность? 3 - после высыхания как я понял нужно обязательно наносить какой то защитный лак? так как ногтем поддевается краска или так быть не должно и я не правильно, что то делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Если матовый лак будет поблескивать, можно его смешать с матовым медиумом. Вопрос, а зачем миньки шкрябать ногтями ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 1. Быстро сохнет. 2. Желательно на грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hads0n Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Если матовый лак будет поблескивать, можно его смешать с матовым медиумом. Вопрос, а зачем миньки шкрябать ногтями ? не обезательно ))) Но важно понимать насколько он прочный ))) 1. Быстро сохнет. 2. Желательно на грунт. благодарю! Фигурка пролежал ночь и все равно липковата ((( Я наверное плохо перемешал краску ((( Изменено 8 марта, 2020 пользователем hads0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Ну-у, вообще-то нет. Если они у тебя блестят, с ними что-то не так. вообщето-то да. у меня полная палитра этого самого гейм колора была куплена в свое время, неокторых по 2-3 банки брал в разное время и в разных магази[ну уж нет]. их тот же черный блестит как йайца кота. филфи браун, скруфулус браун, скурви грин, блади ред вот это вот все тоже глянец дает, как ее не мешай. но вот банки дэд и офф вайт отстоялись 6 лет и стали матовыми, теперь ими даже можно рисовать :D Да, вполне может бытъ, поэтому хромированные емнип шарики исполъзуют. В стране коронавируса можно заказатъ. тогда уж лучше 6мм стекло для хардболла. эти ваши кейтайские шарики тот еще треш и рандом - взял штук 200шт и только ~50 не окислились, остальные попортили краску. Изменено 8 марта, 2020 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Пользовался черным от Гейм - где-то с половины баночки перестал блестеть. А тут чёрный от модель под конец ацки заблестел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 вообщето-то да. у меня полная палитра этого самого гейм колора была куплена в свое время, неокторых по 2-3 банки брал в разное время и в разных магази[ну уж нет]. их тот же черный блестит как йайца кота. филфи браун, скруфулус браун, скурви грин, блади ред вот это вот все тоже глянец дает, как ее не мешай. но вот банки дэд и офф вайт отстоялись 6 лет и стали матовыми, теперь ими даже можно рисовать :D тогда уж лучше 6мм стекло для хардболла. эти ваши кейтайские шарики тот еще треш и рандом - взял штук 200шт и только ~50 не окислились, остальные попортили краску. Я повторюсъ, что - то не так с этими красками, они так себя не ведут. Если у тебя они так себя ведут, повод подумотъ. Я не сомневаюсъ, что у тебя их много, у меня явно не менъше =) их тот же черный блестит как йайца кота. Вот на неделе как раз выкинул очередную исполъзованную банку гейм колорского черного. Он был абсолютно не блестящий, оченъ глухой матовый, я им шейдил даже без обычного добавления фиолетового, настолъко он был неинтенсивный. Черный у меня уходит буквалъно горстями, и чсх, блестит толъко gloss, как и должен) филфи браун С трудом понял, что за "филфи", не блестит, и не должен :D скруфулус браун, скурви грин, блади ред Ничего из этого не блестит. :D но вот банки дэд и офф вайт Даже пергамин вайт не блестит. =) Говорю тебе - что-то с краской не так. Единственно, что я с трудом вспомнил, у меня Гор Ред блестел когда-то, но я не помню, это нынешняя банка, или одна из выкинутых, давно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти