micke261 Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 VMC Old gold. Плюс медиумы. Разбавлял каким то делюкс от Сонета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Вот это важное замечание. Спасибо. Я уже насмотрелся гайдов Байпаинтед и хотел купить попробовать. Значит Гейм колор нормальное золото? Пока всё-таки слоняюсь к Ретруботуру. Проливки Agrax Earthshade, Reikland Fleshshade, Druchii Violet оттонируют же базовый слой? Ну, может у меня руки кривые, конечно, но я тоже долго искал укрывистые желтые металлики, и сколько не пробовал Ликвид Голд, так и не смог им приспособиться работать. Она на изопропиле, ее постоянно надо разводить на палитре, сохнет просто моментально. В итоге плюнул. Из аэра идет отлично без разбавления. Все желтые металлики которые я пробовал не укрывистые. Какие-то больше, какие-то меньше. Гейм-серия из общей картины не выбивается, от модел-серии, если она у вас есть, вы сильных отличий не увидите, модел-серия даже более укрывистая. Подмешивание укрывистого белого металлика дает эффект, схожий с подмешиванием белил в обычные краски, он служит как наполнитель. Но они да, более тусклые при смешивании, их нужно после этого тонировать инками. Ретрибутор попробуйте, можно сразу брать еще и Либератор для хайлайтов. Они вообще пахнут спиртом, но разводятся водой, не знаю что там за формула у них. Проливки оттонируют, можно брать gloss-серию, они по металликам лучше идут и не убивают блеск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Ликвид голд только под аэр Прости, для чего ты принес сюда эту чушь? Метал колор очень жидкий, у меня им не получилось работать кистью. Если у тебя не получилось, значит, ты что-то делаешь не так. Обычный акриловый металик? Близко к тому. Разбаления не требует, и так жидкий и текучий, но требователен к подложке. Лучше глянец под него подкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 А как им работать кистью, можно узнать? Я бы с интересом почитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 А как им работать кистью, можно узнать? Я бы с интересом почитал. Ликвид голдом или метал колором? Впрочем, неважно. Капаешь каплю краски куда-нибудь, чтобы в банку не лазить. Берешь кисть. Макаешь кисть в краску. Мажешь то, что нужно обмазать. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Почему никто не написал тупо очевидного - что золотым металликом надо просто работать по коричневой подложке? И всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Ликвид голд только под аэр, он настолько быстро засыхает на кисти, что мелочи им особо не порисуешь, плюс, он спиртовой, кисть убить очень легко. Метал колор очень жидкий, у меня им не получилось работать кистью. мдаааа. изопропилом разбавлять не пробовал? ну и одноразовая синтетика в помощь - таки ими самое то мелочь красить. 1 кисть за 20р на 5-10 рыл. метал колор отлично кистью ложится, только не надо на влажную палитру выливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Почему никто не написал тупо очевидного 1. Тупо потому, что это очевидно. 2. Тупо потому, что водные металлики не заходят. 3. Тупо потому, что вопрошающий хотел альтернатив. Выбирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) метал колор отлично кистью ложится, только не надо на влажную палитру выливать Вообще пробовал на обычной палете, разбавленный немного металлик, вроде как и не разваливается. Лучше, но всё равно не так укрывист, каждый раз проводить точно кистью по тонким частям не ускоряет процесс. Подложкока коричневым да очевидно, это тоже делал, потомучто на белый вообще плохо ложится, и хочешь не хочешь к подоложке придёшь. Я спрашивал для сравнения, может кто-то скажет, выброси свой Модель Колор, ГВ(или что-то ещё) это имба по золоту. Посмотрю в каком магазине буду быстрее то и возьму, либо Retributor Armour, либо Валеджо Айр. При этом Retributor Armour больше хвалят на заграничных сайтах/видео по запросам в гугле Citadel or Vallejo metallics. Ликвид Голд пока нет в ближайшем магазине, толь под заказ. Это первое. Второе не охота гробить кисть W&N, как написали. Третье синтетики за 20 руб у меня тоже нет поблизости, это значить докупать по 2-3 евро с острым кончиком. Металл Колор Валеджо...я так понял жидко, значит не база на мелочёвку. Что реально золотое, на всю модельку если и буду красить, то только НММ. Мне для себя пробовать, просто металиком пока ни чего такого не интересно. Каждая моделька что-то интересное попробовать. Например нравится красное беру что-то красное красить, надоел красный, беру синее красить. Захочется аэром энер. меч нарисовать, беру миньку с мечом. Захочется металлическую броню буду НММ пробовать. Металлики пока только мелочёвка, оружие. Всем спасибо :) Изменено 2 марта, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 мдаааа. изопропилом разбавлять не пробовал? ну и одноразовая синтетика в помощь - таки ими самое то мелочь красить. 1 кисть за 20р на 5-10 рыл. метал колор отлично кистью ложится, только не надо на влажную палитру выливать Ну, вопрос удобства использования. Она и правда очень быстро сохнет, гораздо быстрее водных металликов. Я вот только что достал из загашника и попробовал на тестовом марине - да, если постоянно разбавлять и промывать кисть каждые две минуты, то можно работать, вопрос, насколько это удобно, особенно если это какие-нибудь новые хаоситы, где очень много золотых отборотовок. А если ее сильно разбавить, она будет растекаться, тоже не айс. Короче по совокупности свойств для меня лично она под кисть не очень. Хотя, возможно, в будущем попробую, у меня лежат свои собственные черные легионеры из чернокаменки, повод протестить. Метал колор все-таки недостаточно укрывист под кисть, в один слой он не ляжет, придется проходить два раза, и из-за того что он жидкий опять же есть риск залить что-нибудь. Он опять же, у меня только одна краска и возможно это дело привычки. Мне модел эйр металликами красить удобнее. Ну и на мой взгляд они слишком зернистые, если наносить кистью, по крайней мере мой Дюралюминий . У того же модел эйра зерна вообще не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) попробовал на тестовом марине - да, если постоянно разбавлять и промывать кисть каждые две минуты, то можно работать, вопрос, насколько это удобно, особенно если это какие-нибудь новые хаоситы, где очень много золотых отборотовок. ими таким макаром и красил хсм их тёмной мсти и плагов. поверь, это гораздо быстрее выходит, чем класть подложку и потом какой-то металлик золотой поверх. ну и приноровится к соотношению алкоголь/краска тоже надо время. ну а под аэр они просто бжственны Я спрашивал для сравнения, может кто-то скажет, выброси свой Модель Колор, ГВ(или что-то ещё) это имба по золоту. если не хочется заморочек, то бери Scale 75, только не наборы (там 8 банок: 4 краски и 4 алхимии для тонировки), а одиночные банки. ну и трех твоих проливок с головой хватит, чтоб затонировать митол Изменено 2 марта, 2019 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Метал колор все-таки недостаточно укрывист под кисть, в один слой он не ляжет Да хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Ага, а рельефное что-нибудь? Шланги например. И вы считаете, что вот это зерно с куриное яйцо размером это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Ага, а рельефное что-нибудь? Хосспаде. Чем принципиально отличается "что-то рельефное" от "чего-то нерельефного", можешь пояснить? вот это зерно с куриное яйцо размером это нормально? В электронный микроскоп еще миньку засунь. В реале нет там никакого зерна. Хватит уже, хочешь доказать, что метал колор под кисть не годен -- ну мажь чего-нибудь, давай пруфы, чо попусту байты-то гонять. А нет, так просто признай, что тупо не разобрался с краской, но пытаешься нести Свет Истены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Вот вы хорошо прорекламировали металл колор, придётся покупать теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Вот вы хорошо прорекламировали металл колор, придётся покупать теперь. Это ты ко мне во множественном числе штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Хосспаде. Чем принципиально отличается "что-то рельефное" от "чего-то нерельефного", можешь пояснить? В электронный микроскоп еще миньку засунь. В реале нет там никакого зерна. Хватит уже, хочешь доказать, что метал колор под кисть не годен -- ну мажь чего-нибудь, давай пруфы, чо попусту байты-то гонять. А нет, так просто признай, что тупо не разобрался с краской, но пытаешься нести Свет Истены. Он опять же, у меня только одна краска и возможно это дело привычки. Нерельефное отличается тем, что у Метал Колора за счет его консистенции присутствует каппилярный эффект. Это видно даже на вашей фотке с топором, там заметно что на гранях, на золотых частях, пигмента меньше, чем в углублениях. При прорисовке мелочей на тех же ХСМ есть риск залить прилегающие части. При покраске всяких шлангов и частей оружия тоже может потребоваться нанести второй слой на выступающих частях. Работать ей можно, но на мой взгляд, микс из модел эйров справляется с задачей лучше, у него почти идеальная укрывистость. Зерно это дело вкуса, мне не нравится тот эффект что метал колор дает кистью. На всякий случай, я еще раз повторю, что все, что я пишу на форуме, является моим личным мнением, основанном на моем личном опыте работы и моих предпочтениях и не претендует на истину в последней инстанции. Изменено 3 марта, 2019 пользователем Сталкер Минский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Это ты ко мне во множественном числе штоле? Не, просто захотелось узнать, кто из вас прав) Но , конечно, у меня больше доверия к тому, кто аэрографом управляет не большим пальцем =) На всякий случай, я еще раз повторю, что все, что я пишу на форуме, является моим личным мнением, основанном на моем личном опыте работы и моих предпочтениях и не претендует на истину в последней инстанции. Да не парься, все свои же. Изменено 3 марта, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 При прорисовке мелочей на тех же ХСМ есть риск залить прилегающие части. Ичоичо, проблема потом подчистить и отлайнить? Плюс это я намазывал веником, чисто намазать базу. Кисточку потоньше и не веник, немножко больше аккуратности, и всё. на мой взгляд, микс из модел эйров справляется с задачей лучше ВооотЪ. А мне моделаеры не заходят от слова совсем, потому что, как любая вода, дают мерзкую радужную искру. Побочный эффект слюдяного пигмента, и насколько я знаю, в воде эту искру еще никто не поборол. Да, у моделаера эта гнусь помельче, чем у модел- и гамеколоров, но она есть, и она меня вымораживает. Такие дела. все, что я пишу на форуме, является моим личным мнением А мы тут все с личным мнением, объективной истины никто не знает. Тем более, обмазывание минечек штука вообще субъективная. Но. Ты годный маляр, и твое мнение, тем более высказанное в безапелляционной форме "не годится под кисть" или "только под аэр", -- кто-нибудь малоопытный (а вопрошающие ан масс таковы и есть) таки да, может принять за истину в последней инстанции -- вне зависимости от твоего намерения и/или желания. И откажется от годной краски, к которой всего-то и нужно, что руки приспособить. Что касается металколора, так он, как и большинство нынешних неводных металликов, радужной искры не дает, что для меня есть один из определяющих годность металлика признаков. И нет, металколор не заменяет ни ликвидголда, ни гунзевских мрметалов, но дополняет хорошо. Можно, конечно, сюда же и воду какую-нибудь покурить типа скейл75, по которому вон годные маляры прутся, мало ли, вдруг внезапно толк какой-нибудь выйдет, но это я не сейчас. И да, бросай уже ко мне в множественном числе обращаться. Я вроде в единственном экземпляре сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Einior Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 В последнее время крашу почти исключительно вальеховским метал колором, под кисть хорошо заходит. Да, жидкая, но укрывистость отличная для такого тонкого слоя. Для сравнения цитаделевские металлики для такой же укрывистости приходится как паштет намазывать. Но почти всегда нужна цветная подложка, для золота предпочитаю красную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Странный вопрос, но был ли у кого-нибудь опыт по процеживанию грунтовки? У меня вальеховский грунт от старости изрядно полимеризовался внутри бутылки. После встряхивания, первая партия поступающая в аэр идет с большим количеством мелких ошметков (не заметных когда вливаешь), мгновенно забивающими сопло, последующие уже лучше, но все равно от основной массы плюется ошметками. Так вот, пробовал кто-нибудь как-то это цедить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Мне кажется, проще выкинуть и не мучиться. Жалко, конечно, но жизнь это боль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Странный вопрос, но был ли у кого-нибудь опыт по процеживанию грунтовки? Забудь. Оттуда не возвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Мне кажется, проще выкинуть и не мучиться. Жалко, конечно, но жизнь это боль) Да так бы и поступил, да нужен сейчас, а новый достать пока негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&HobbiT Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 новый достать пока негде. вот с этим непонятки. На этой неделе должна была прибыть партия в арткомпас - ан фигу, нетути. В орчатне давно вайехи нет и даже под заказ не можно. Попробовал написать им в хелпдеск - ответа не получил (а Elan'ычи, например, честно искали по каталогам лыжи седых годов <_< ). Ждать вайеху у ритейлеров или забить и идти в гейропу? Вдруг у кого дровишки есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти