Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Модель - более густая, естественные цвета, менее устойчивая к истиранию

Колор - менее вязкая чем модел, игровая, фентезийная цвета, палитра цветов

Эйр - в принципе тоже самое только пожиже чем не Эйр - цвета совпадают

Как то так наверное

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Модель - более густая, естественные цвета, менее устойчивая к истиранию

Колор - менее вязкая чем модел, игровая, фентезийная цвета, палитра цветов

Эйр - в принципе тоже самое только пожиже чем не Эйр - цвета совпадают

Как то так наверное

Air это для аэрографа

Если юзать миниатюрки на столе, то game color, model конечно тоже можно, но только лаком сверху, не забываем покрыть в обязательном порядке....

В FAQ ещё написано что цвета game Color которые начинаются с Heavy, непрозрачные, некий аналог Base от Citadel, сделаны с использованием формулы Model

• 4 недели спустя...

Господа, подскажите пожалуйста, задумался над покупкой набора от Валехи, где есть все металлики, для аэрографа. Насколько сильно там отличаются цвета от цитаделевских металликов? В часности, очень интересует золото.

Интересует, есть ли в какой нить линейки "Эир" зеленый цвет похожий на ГВ snot green?

http://iglasoplo.ru/magazin/product/907156006 держи

• 2 недели спустя...

Уважаемые, интересуют отзывы по черному аэрозольному грунту Vallejo, вот такому: https://aerotovary.ru/collection/grunty/pro...licos-vallejo-2. Как он по сравнению с GW и AP, под кисть?

• 2 недели спустя...
  • Главный Администратор
Возвращаясь к Liquid Gold. Банки приехали, но простой осмотр показал наличие густого осадка. Потряс с полчаса - верхние пара милиметров осадка вроде чуть поплыли, но такими темпами весь он разойдется нескоро. Вопрос - это нормально? Просто продолжать трясти или если кто-то сталкивался, может есть другие идеи?

"Гайки" кидал? Мешал с ними? Помогло?

Обнаружил, что мой Old Copper теперь весь НА ДОНЫШКЕ :(

Размешивание до дури руками толку особого не дало. Зубочисткой тоже.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Обнаружил, что мой Old Copper теперь весь НА ДОНЫШКЕ
Засада в том, что ликвидголды дохнут со временем. Основа слегка густеет, пигмент выседает, его становится невозможно промешать. То, что поднимается, выглядит комками слежавшегося металлопорошка. Никакие попытки разбавить/оживить не помогают. Крайне неприятное свойство, но вот так. Если для белых металликов есть альтернатива в лице полируемых металликов, то чем заменить валеховские золото и медяху, я пока не придумал. Медяха в ликвидголде роскошна.

da zIBiT, кидал, мешал, размешать помогло.

До кучи мешал и зубочисткой, в процессе нашел какие-то слежавшиеся комки, которые, будучи вытащеными, напоминали по консистенции резину.

Но все это было на свежекупленной краске.

А вот после того, как я банку отставил на месяц в сторону, размешиваться стало совсем плохо. Теперь даже чтобы гайки зашевелились трясти приходится гораздо дольше. Но тут грешу на саму краску, ибо ->

Опять я с Liquid Gold. Old Gold при добавлении изопропилового спирта сворачивается (да, спирта. прямо из банки). А Silver реагирует спокойно. Покупались и ехали вместе.

Не повезло с золотой банкой? Или еще какие-то мысли есть?

"фото на телефон"
post-32198-1482648490_thumb.jpg

Процитирую сам себя.

Как оказалось, банка с таким неприятным свойством оказалась бракованой изначально. Купил другую - там все ок. Чисто визуально заметна разница: на плохой банке содержимое зернистое, что перемешаное, что нет. На нормальной - совершенно однородно-металлическое.

• Главный Администратор

Беда :( Выходит, что банка всё..

В итоге я заехал и купил:

post-252-1490550747_thumb.jpg

Уже есть Stainless Steel, Aluminium и Iron. За два года живее всех живых. Только придется повозиться с полировкой, но она не сложна.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

• Главный Администратор

Свежий каталог Vallejo 2017. Обещают новые наборы пигментов и эффектов, новую формулу у Liquid Gold (может теперь оно не будет падать на дно пластом?) и т.д.

DSC00148_mini.jpg

СКАЧАТЬ: pdf.gifVallejo Catalogue 2017 January

• 2 месяца спустя...

доброго дня коллеги! я конечно понимаю что тут все о Валехе но может кто подскажет у кого из производителей лучший белый цвет?

а то что то все четыре белых которые были похоже умерли или близки к этому состоянию. Вот хочу купить но не знаю может есть что то определенно самое самое лучшее.

Доброго дня. Хоть я и нуб, но полтора года тюбику гейм эир dead white. Он даже кистью наносится почти нормально, залив полфлакона смеси аэро тиннера и кистевого тиннера в колор дед вайт достиг практического такого же эффекта. Гейм эир при этом пылит все равно меньше (вроде пигмент меньше).

Комиссар манул в своих видео хвалил модел вайт праймер как лучший белый.

Сам можно сказать ищу этот белый грааль

70.854 BROWN GLAZE

Это именно глэйз или просто так называется?

Нет, обычая краска, также как и слово ink встречается - просто красивое название. У vallejo роль глазури играет краска со словом "transparent" в названии.

Изменено пользователем Elder.

доброго дня коллеги! я конечно понимаю что тут все о Валехе но может кто подскажет у кого из производителей лучший белый цвет?

Тамия, scalecolor как универсалы. Чисто под кисть беру вальху из игровой линейки.

• 2 недели спустя...
  • Главный Администратор

а то что то все четыре белых которые были похоже умерли или близки к этому состоянию. Вот хочу купить но не знаю может есть что то определенно самое самое лучшее.

post-252-1497683858_thumb.png

Их лучший белый. Бесконечно матовый и безумно укрывистый. Черный и белый (.950 и .951) были сделаны по какой-то *новой* форуме, насколько я помню. Они реально хороши.

• 4 недели спустя...
Нет, обычая краска

Вот у меня коричневый и черный глэйз. И они какие то странные. Укрывистости нет, блестят, стягиваются в пузыри. Никогда с таким не сталкивался.

• 1 год спустя...

Вообще-то естъ, правда не так по-дурацки как у ГВ. То, что у ГВ типа "base" - просто более укрывистые краски.

У Валъехо надо искатъ вот такие - с маркировкой extra opaque - это как раз пресловутый "бейз", а по-человечески- укрывистые. Все осталъные краски- полупрозрачные, подходящие для лееринга (слоения). Но в целом их тоже как базу никто не мешает исполъзоватъ.

https://images-na.ssl-images-amazon.com/ima...KQL._SX679_.jpg

Изменено пользователем Галахад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...