Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Служить в российской армии - это святая обязанность каждого?

Icehawk

Рекомендуемые сообщения

Дедов изолировать от общества, на общественно полезный труд, пусть там свою энергию выплескивают.

Ну и что это принесёт, через два года будут другие, такие же, подросшие из духов. Сказано было уже тысячу раз дело не в армии, а в людях. В воспитанни, Если по телеку будут крутить муру про "реальных пацанов", то есть возводить преступников в ранг героев, которым надо подражать, дети наши будут расти и жить не по закону, а по "понятиям". и так же себя вести на гражданке и в армии.

Хотя есть немного вины и в армии, точнее в её системе, когда подготовкой молодых солдат занимаются сержанты, у которых всего на год больше опыта. Вот эти сержанты, которых самих до недавнего времени гоняли деды, будут считать себя в праве гонять молодых. И то, что они вправе отдавать приказы рядовым, ещё больше позволяет им рзойтись, так как разрешает дедовщину на "законном" порядке.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Армия(как и тюрьмы, и туалеты)-это всё отражения общества...

Какое общество-такие и общественные учреждения.

Так что неча на Армию пенять, коли ... крива!

Просто добавлю от себя.

Бить в армии будут всегда,

в ней били, бьют и будут бить, ибо другого не дано.

По поводу учености могу посоветовать почитать Хайнлайна (Звездный Десант) только не точто профантастику, а про социально-полетические аспекты романа.

Если бы в нашем государстведео было бы поставленно так же, я б первым пошел бы. А так... извините.

Казалось бы как просто понять, что если строить любое дело на УВАЖЕНИИ , то оно идет лучше. Вообще любое. От игры в солдатиков до защиты родины. А коли родина месит тех кто ее защищает с говном, то и защитники платят ей той же монетой и всё идет по кругу.

По поводу быдла в армии,а это извините естесвенный отбор. Самые хитрые и умные уже откосили, те кто не настолько изворотлив, попали в ряды защитников.

Есть конечно и нормальные люди, которые служат по убеждению, офицерытам разные, но! сравните количество тех и других.

Изменено пользователем Capt.Temius

Вот гениальная статья откуда в армии берется дедовщина. http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601643

Так что разговоры про быдло и интеллектуалов, откосивших от армии в топку.

Вот гениальная статья откуда в армии берется дедовщина. http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601643

Так что разговоры про быдло и интеллектуалов, откосивших от армии в топку.

гоблин не есть истина в последней инстанции. приведу железобетонный пример. в космических войсках, куда стараются брать бойцов хотябы после техана, а то и вообще после вуза, уровень дедовщины намного ниже, чем в пехтуре, куда берут кого попало.

Во первых я не говорил, что слова Гоблина непреложная истина. Но он куда проще и доступнее обьясняет природу дедовщины с наглядными примерами, а не пустыми абстракциями. Про космические войска. Да, конечно, тут не поспорить. Космические войска - это 95% процентов армии РФ. В военной прокуратуре ваще дедовщины нет, и чо?

Просто добавлю от себя.

Бить в армии будут всегда,

в ней били, бьют и будут бить, ибо другого не дано.

Да ну, это смотря в какой армии. Приведу пример. Мой дед служил сразу после Великой Отечественной. И один раз он в части не смог пообедать из-за приказа ротного (на выездах и учениях всё было немного подругому). Так вот комбат устроил этому ротному колоссальный разнос перед всей ротой. И всё из-за одного солдата, который пропустил обед. Вряд ли в такой армии возможно было избиение солдат.

А ведь и ваправду вспомним прошлое что в 60 х годах чмырили новобранцев деды да как бы не так они их учили и те их за старших братьев почитали именно как старших братьев дальше офицеры бедные несчатные таскались вместе со своими частями и в том числе некоторые генералы дед был полковником и он со своей астью обьехал пол ссср и его бывшие подчиненные до сих пор боготворят и отношение было государства другое тогда армия стояла воо главе угла и на нее молились

а сейчас про армию забыли и забили дальше поменялись поколения дед в армии был фанатиком как и многие его друзья им хорошо промыли мозги скажут многие ну а теперешним чего то не промывают вот и имеем мы полное дерьмо а не армию

• Отец-основатель

Армия должна либо воевать, либо готовится к войне. Это общеизвестно. А наша находится в неком третьем состоянии...

ну во-первых повезло тем кто родился в 1990 году они служить будут год, это плюс+

а вот по поводу быдлятины в амии по нтв крутят зону и прочие ментафские войны по первой показывают 100% тоже какуюнить подобную хрень где простые бандюганы утирают нос властям и т.д. всякая ребятня смотрит это, а потом мы слышим на улице/дома/в подъезде/в школе "пальцы крута гнул, теперь докажи что право имеешь"...Пока у нас в стране ТАК будут воспитываться дети мы будем на первом месте по уровню криминала и армия наша будеет такаяже.

Так вот комбат устроил этому ротному колоссальный разнос перед всей ротой. И всё из-за одного солдата, который пропустил обед. Вряд ли в такой армии возможно было избиение солдат.

вполне возможно.... солдату хуже всего оказаться между молотом и наковальней.... дед бъет солдата... а офицер прессует, чтоб рапорт о неуставных отношениях подал (после чего солдату еще хуже будет)...

Хоббит, ты совсем обезумел? Какой телевизор? Детей должны воспитывать родители, а не телевизор. Меня убивают такие горе-родители, которым лень заниматься детьми, у них вырастают ублюдки, а они потом с пеной у рта проклинают телевизор и все, что в голову, придет лишь оправдать свое бессилие или безразличие к собственным детям. Если хочешь подискутировать на эту тему - пиши в форпочту.

продолжая тему в советской армиии служить было престижно!!!

а у нас???

все забили и думают "(нет нахрен, есчё моск атабьют, а я и так инвалид(вроде))эй призывная я инвалид*выкладывает стопочку дензнаков*"-"так мы и не спорим*забирают выше означенную стопочку*"...

Изменено пользователем Hobbit

• Отец-основатель

Хоббит успокойся. Одно дело прострать два года жизни при совке, где вобще эти два года ниче не решали. Друго дело щааззз. Закончив вуз и отслужив, ты потеряешь всю свою квалификацию.

Уверен?

Было дело. Ещё когда мой отец служил. Тогда считалось, что если в армию не взяли, то значит вообще ни на что не пригоден. А если учитывать ещё и уровень тогдшней пропаганды, то можно понять, что служили охотно. Тем более дедовщины не было. Серьёзно она начала проявляться только в начале восьмидесятых. Так что косили только интеллигенты-диссиденты и полукриминальная шпана, равнявшаяся на воров в законе, которым служить "западло".

Как можно??? В советскую армию загоняла кровавая гэбня и солдафоны без мозга. Сначала всю семью в лагерях сгноят, хады, а потом всех детей - в армию. И гнобили их там, гнобили. Даже ядрёную бонбу у американцев украли, чтобы своих-же прямо сразу грибами радиоактивными убивать ,чтобы никого никогда! :)

А в российской - ещё хуже стало.. ну как туду идти служить?? а?

Упдате: Поставил смайл :)

Изменено пользователем Doctor_Mengele

Дохтур жжошь! :) Только смайлы поставь, а то щас начнется...

Было дело. Ещё когда мой отец служил. Тогда считалось, что если в армию не взяли, то значит вообще ни на что не пригоден. А если учитывать ещё и уровень тогдшней пропаганды, то можно понять, что служили охотно. Тем более дедовщины не было. Серьёзно она начала проявляться только в начале восьмидесятых. Так что косили только интеллигенты-диссиденты и полукриминальная шпана, равнявшаяся на воров в законе, которым служить "западло".

Вообще еще военные кафедры были и из студентов служили единицы

Хоббит успокойся. Одно дело прострать два года жизни при совке, где вобще эти два года ниче не решали. Друго дело щааззз. Закончив вуз и отслужив, ты потеряешь всю свою квалификацию.

Именно. Время дорого. Надо нестись в перед. Повышать профессиональный уровень, заводить знакомства. Учиться, и так далее и тому подобное. А тут - ДВА года.Нет уж увольте-с

Вопрос. А если бы вас обязали служить в обязательном порядке ДО вуза, вы бы тоже считали армейку потерянным временем? Плюс давали бы нехилые такие льготы на все что угодно. И не надо мне про отупление мозгов, школьные знания и прочее. Это не правда, сам знаю. К тому же в универах всегда крайне невысокого мнения о школьных знаниях.

Изменено пользователем Куза

ага. два года в сапогах - переборчик. а вот год - б\п, отслужил бы и сейчас.

Вопрос. А если бы вас обязали служить в обязательном порядке ДО вуза, вы бы тоже считали армейку потерянным временем?

есессна, не так долго в принципе и живешь, чтоб два года просто так сливать в никуда

Блин, опять про потерянные два года. Я потерял пять лет в аспирантуре - и ничего, работаю по специальности (кандидатская по сильно другой тематике, никак с моей нынешней работой не связанная).

А вот есть другой фактор: устроиться на работу уже отслужив проще. Голая психология работодателя: уже служившего сто процентов не заберут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...