Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Служить в российской армии - это святая обязанность каждого?

Icehawk

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Многие выступления, например, Сергея Иванова, часто оставляют ощущение, что он сам с трудом понимает, зачем все это нужно – зачем армии нужны призывники. В ход идут какие-то невнятные рассуждения о «долге перед отечеством» и т.п.

Не в отдаче какого-то мифического долга состоит задача. Призывник ничего не должен «старикам», сержантам, командиру части, и лично Сергею Иванову. Существование долга предполагает, что «заимодавец» волен выбивать этот долг всеми правдами и неправдами –должника должно превращать в бесправную скотину, морить голодом, лупить с поводом и без, и вообще глумиться всеми способами.

В правильной постановке вопроса задачей армии должна быть подготовка бойца к защите своей страны. Поэтому ДОЛЖНЫ в первую очередь сами армейские офицеры – должны солдата учить и тренировать. Чтобы каждый выходил из армии сильнее, ловчее, умнее, чем он в нее пришел. Кто бы отказался пройти двухгодичные курсы рукопашного боя, бега, преодоления препятствий, стрельбы, вождения тяжелой техники – совершенно бесплатно, да еще и с кормежкой?.

Если формулировать задачу так – «Брось маменькин подол, иди в армию, - и через два года станешь железным воином, мы сделаем все, чтобы тебя натренировать, даже если ты этого не хочешь» - это привлекательно.

Но если говорить «Так, ТЫ нам ДОЛЖЕН, и теперь мы вольны :oops: тебя два года как хотим» - это совсем другое, от такой организации хочеться держаться подальше.

Пока руководство армии будет воспринимать призывников как дешевую тягловую силу, которая от рождения что-то "должна" им лично , и теперь обязана отработать какую-то «барщину»- а не как молодых людей, из которых им нужно сделать воинов - ничего путного никогда не получится.

Изменено пользователем Ursadon

Полностью согласен с Ursadon`ом. Если призывники будут постоянно заняты тренировками. то и вопрос о дедовщине станет мнее актуальным, ведь частенько издеваются именно от безделия.

Ф топку армию!

Меня скорее всего в армию не загребут, я просто из автомата стрелять немогу, у меня синостоз костей предплечья.

А я вообще хотел в авиацию ийдти, в принципе я туда мог попасть( дядя подсобил бы, да и так я совершенно сдоровый, центрифугу выдерживал.), токо вот если учесть что наши пилоты в лучшем случае два раза в год летают по пол часа, тогда на ЙУХ эту армию.

2 Cormac

У меня обе руки такие, и ты вообще знаешь чё это за диагноз?

Я впринципе автомат держать немогу.

Сверху кость руки нормального человека.

Снизу моя, как видно, кости скрещиваются в роёне кистевого и локтевого сустава, так что я впринципе руку повернуть для того что бы обхвтить автомат за цевьё, немогу, хотя хотя мои руки имеют большую прочность чем у убычного человека.

_____.bmp

Было дело. Ещё когда мой отец служил. Тогда считалось, что если в армию не взяли, то значит вообще ни на что не пригоден. А если учитывать ещё и уровень тогдшней пропаганды, то можно понять, что служили охотно. Тем более дедовщины не было. Серьёзно она начала проявляться только в начале восьмидесятых. Так что косили только интеллигенты-диссиденты и полукриминальная шпана, равнявшаяся на воров в законе, которым служить "западло".

да раньше считалось если не служил значит дибил полный ничё не можешь, а сейчас если служил считается что дибил, лавэшки значит не было откосить.

хотя хотя мои руки имеют большую прочность чем у убычного человека.

диета специальная? Керамика? :)

Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ, и пошел бы в армию, но нужно поступать в институт...

• Отец-основатель
 ! 
Предупреждение:
Ругаться и грубить другим людям плохо. Относитесь к другим, как хотите, чтобы относились к вам.
Изменено пользователем Deever

Ха-ха как смешно, и при чем здесь арбузы?

Я сообшение Стича не успел прочесть, но заранее готов патпесаться.

Лапша, а в какой институт? Извини, но судя по твоим постам, тебе ещё в школе лет пять учиться предстоит.

Изменено пользователем Иван Мартынов

Либо в ЮУРГУ, либо в МГУ либо в СпбГУ, куда получится

Дедовщина была есть и будет, до тех пор пока в армии бардак. Дедовщина от того что в армии заняться нечем..... А вот когда тебя загоняют на марш бросках и на строевой тогда только одного хочется, добраться до койки..... А такие запарки у нас случались только тогда когда в часть с проверкой приезжали..... А это слечалось не часто.... Делать нечего вот и начинали всякой фигней страдать!!

2 Cormac

У меня обе руки такие, и ты вообще знаешь чё это за диагноз?

Я впринципе автомат держать немогу.

Ну извини, откуда ж мне знать, что у тебя сразу на обе руки.

Если задел, то честно, жаль.

диета специальная? Керамика? :)

Неа.

Природа всегда даёт за место одного недостатка, одно преимущество.

2 Cormac

Да не, ничего. Всё хокей.

Изменено пользователем count raven

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...