Brother Marcus Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Недаром долгое время спорили "сможет ли РА бороться одновременно с Чечней и с Грузией" Наша удача, что до этого не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 хм... проще сменить гражданство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 OK, тогда подумай сам: больше срочники служить в горячих точках не будут. Получается что теперь они нужны только для: - изображания гарнизонной службы, охраны всяких там мат.ценностей, уже давно пропитых офицерским составом. Да и как срочник может что-либо охранять, если его даже стрелять толком не научили - строительства офицерских же дач и т.п. сооружений - статистики "Российская армия насчитывает столько-то сотен тысяч нихрена неумеющего пушечного мяса!". Звучит гордо. НАТО аж уссалось от страха. Вот это вот и надо менять! А без того чтобы отслужить ни чего не получится. Самому ведь наверно противно что такое в стране творится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Противно, то противно, я думаю всем(а кому не противно-на костер!) Но изменить мы ничего не можем(скорее всего). :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Да, кстати У нас армия деградирует, а врагов у нас хватает... Кого ты имеешь в виду под врагами-американцев?Они скорее не враги, а очень злющие конкуренты. Разница конечно, небольшая, но она все-таки есть. Может быть ты имеешь в виду "проклятых чурок"-это национализм, а ужаснее национализма для меня ничего нет. Может ты имелл в виду террористов-мусульман(кстати это не один хрен с лицами других "кавказских национальностей")-здесь скорее нужна не громоздкая армия, а отеделения госбеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Кого ты имеешь в виду под врагами Ты не поверишь, но в первую очередь Китай! Им скоро их 1,3 милиарда девать не куда будет, а у нас на дальнем востоке населения пару десятков милионов.... Через 10-15 лет пенсионеров будет больше чем работаюших людей, ракеты пройдут свой второй срок годности, а Китай перевалит за 1,5 милиарда+ назреваюший энергетический кризис и стычки не избежать.... Мы самая большая страна в мире, у нас вся таблица Менделеева в земле... а нас всего 140 милионов и рождаймость падает.... Естественно что у многих появится мысль что такой горстке не нужно столько много земли... Ну а дальше в лучшем случае ничья, в хучшем Fallout :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 января, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Ярик Твои опасения касательны войны не вполне оправданы. Из китайцев войны, как из дерьма пуля.Когда на их в начале 20ого века напали Японцы, армия китая насчитовала 240 девизий. Т.е применрно 2.8 миллионов человек.Армия япониии примерно 30 дивизий.Практичесски вся территория китая оказалась под окупацией. Войны не будет.Да и зачем????По прагнозу К 2050 году в России населения уменьшится до 80миллионов.Будет пассивное заселение сибири.И к году 51ому, там не останется лудей говорящих по русски.Войны же Китай не допустит.А даже не китай, а штаты с япошатами и ко.Все производится либо в Индии, либо в Китае.Ядерная война смешает промышленность Китая с дерьмом, а промышленность китая это: Неметские заводы Simens Японские сборочные цехи Sony 2 Силиконовые долины Microsoft И т.д Сами китайцы выпускают тока дерьмовые калашниковы и не менее дерьмовый шерпотреб. Ярик время России прошло.Это нормально с точки зрения истории.Еще сто лет назад над Британской Империе никогда не заходило солнце.А кто они сейчас?Шестерки США.Тень своего былого величия, с вимирающим белым населением. Россия занимала 1/5 ВСЕЙ суши Земли при Александре 2ом.Мы были сверхдержавой, когда в северной америке считали копье вершиной технологичесской мысли.Мы были на 2ом месте по ВВП в 1913ом. А сейчас наше время прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etherlord Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 хоть и на военке - но буду косить, так даже зайцы не косят... нечего мне там делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихалычЪ Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 В 1913 году Россия в целом была не на втором месте и даже не на пятом. Машиностроение было в грудничковом состоянии, уровень грамотности составлял лишь 30 %, страна была во многом зависима от иностранного капитала, к мировой войне Россия была пожалуй наименее подготовлена по сравнению с европейскими странами (и это полностью вина военного министерства). Ну и продолжать можно ещё долго. А уровень ВВП это показатель мало о чём говорящий. Если уж говорить о былом величии, то зачем вспоминать далёкие времена Александра второго? Совсем недавно наша страна была сильной и имела влияние больше, чем на 1/5 часть суши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 :cry: Что было, то прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 хм... проще сменить гражданство... Не сменить... Второе получить. Хохлятское, например.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 CHAOS_Stich Вот по тому и надо идти в армию! В здоровом теле здоровый дух. В нормальной стране нормальная армия И нужно что-то делать с рождаймостью :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Ярик, ты молодец. Мы с тобой, наверное, одни за первый пункт и голосовали. Верь во что веришь и не бойся того, что тебя все-все будут отговаривать. Да, не ожидал я от наших товарищей такого воинского духа. Есть толко один ответ: "Кто если не мы?". А призыв в армию до ВУЗа я давно полагал идеальным решением. Я мог бы привести много аргументов, но не буду. Скажу только, что у нас на курсе было 5-10 ребят после армии. И надо же так, что все как на подбор были добрыми и умными людьми, которые сохранили хорошие воспоминания о годах службы (без идеализации, бывало и туго). Что по работе и по жизни я часто сталкивался с военными и слышал положительные отзывы, видел хороших людей. Что на заключение контракта о военной службе стоят очереди (пусть не все в них - убежденные воины но сам факт). Это всё просто для того, чтобы показать вам - есть и другая точка зрения. Есть и другое мнение. И от него нельзя отмахнуться. А главный ответ остается. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Ярик время России прошло.Это нормально с точки зрения истории.Еще сто лет назад над Британской Империе никогда не заходило солнце.А кто они сейчас?Шестерки США.Тень своего былого величия, с вимирающим белым населением. Россия занимала 1/5 ВСЕЙ суши Земли при Александре 2ом.Мы были сверхдержавой, когда в северной америке считали копье вершиной технологичесской мысли.Мы были на 2ом месте по ВВП в 1913ом. А сейчас наше время прошло. Ха, так говорят пропахшие мочой и нафталином старушки, которые сидят на скамеечке перед подъездом и сетуют на то что они уже старые и трахаться не могут и песок из всех дырок сыпется и молодёж пошла одни распездалы и т.д. и т.п. Ты кто, молодой полный сил человек, который с надеждой и оптимизмом смотрит в будущее и готов работать своими руками и головой чтобы жить так как хочется, или ты старый пердун, у которого всё в прошлом и в жизни одно говно? Твои слова - слова слабака, который как только туго стало готов сбежать и плачет об утраченых амбициях, иллюзиях и чёрт знает ещё о чём. При Александре 2 большинству населения России (90% проживающее в деревнях) было хуже чем ты себе представить можешь, я уверен хуже чем тебе сейчас. Лебеду жрали и мёрли от болезней. Совсем недавно был Союз, который умудрился всех граждан сделать грамотными и по крайней мере накормить, при этом распространить своё влияние далеко за пределы своих границ. Да, теперь ситуация изменилась, нас победили в холодной войне подлым ударом в спину, расшатали структуру, верхушка и "интилегенция" прогнили. Но это ли повод говорить что время России прошло? Ха, прошло всего-то каких-то 15 лет и ты уже похоронил страну. Короче, декадент ты и живёшь хорошо, потому у тебя мысли такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Uriel Спасибо, мне даже добавить не чего! Респект! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Но это ли повод говорить что время России прошло? Ха, прошло всего-то каких-то 15 лет и ты уже похоронил страну. Смысл был не в том, что нам [ой!]ец. А в том, что ничего страшного и такие процессы закономерны. Нельзя все время оставаться на гребне. Вон Штаты тоже уже трещат по швам, скоро и их время придет (иронично да? во времена СССР молодежь чуть ли не боготворила Штаты, а сейчас ненавидит). Следующим царем горы будет Китай. Потом и его доминация прекратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 16 января, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Deever Спасибо, мне даже добавить не чего! Респект! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Следующим царем горы будет Китай. . Продать миньки, купить Калашников... :roll: такую полёвку забабахаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varff Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Помните у Хайлайна в "Старшиптрупперах" была преподнесена примерная модель общества: для того чтобы получить гражданство и принять участие в полит. жизне страны, а также получить право завести детей, а также некоторые другие преимущества надо было отслужить в войсках. Идея представляется разумной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Помните у Хайлайна в "Старшиптрупперах" была преподнесена примерная модель общества: для того чтобы получить гражданство и принять участие в полит. жизне страны, а также получить право завести детей, а также некоторые другие преимущества надо было отслужить в войсках. Нагло содрано с древнего Рима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Нагло содрано с древнего Рима... За то работала система неплохо :D Беда Рима была в том что провинции были слишком удалены... Но с развитием авиации и автотранспорта это уже не проблема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Нагло содрано с древнего Рима... За то работала система неплохо :D Беда Рима была в том что провинции были слишком удалены... Но с развитием авиации и автотранспорта это уже не проблема :) Беда Рима была в том, о чем мы сейчас и говорим, те в массовом откосе от службы в армии!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Беда Рима была в том, о чем мы сейчас и говорим, те в массовом откосе от службы в армии!!! Мда... Как показывают предварительные результаты опроса, в армию хочет пойти только один из пяти :( А кстати, кто третий проголосовал за первый вариант? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Я в армии не служил потому что не взяли. Наследие, ети его, спорта - привычный вывих правого плечевого сустава и мениск левого колена плюс близорукость -4/-3 и плохое глазное дно - ст аким набором и сейчас не всегда берут. А хотел, честно хотел отслужить, да. Благо уже со специальностью шел, как механик (спасибо ДОСААФ). Да, не перевирайте Хайнлайна. Слуба в армии давала гражданство, детей можно было и без нее заводить9отец и мать Рико не служили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Пошел после института в армию, честно отрабанил от звонка до звонка. Впечатления Приемник Первые выстрелы, собственный закрепленный автомат,штык-нож и тд. это конечно все круто, пока не попадаешь в роту. Впечатления Рота (дух)Сушение крокодилов, просмотр телевизора, качание нефти, дедовщина, отъем денег, придурок командир, идиоты дембеля Впечатления Рота (деревянный дед)-дежурный по роте, игра в червяков, первые духи, я-сержант, драки с курсантами, драки между ротами, игры в т.н зарницу. Впечатление Рота (дембель)- лежу целый день на кровати,сплю, разжалование в рядовые за косяки играем в дембельский поезд, проводы, слезы на пенсию, в запас. Запомнилось особенно последнее провожала вся рота как Иисуса. так как за свою службу не бил народ ниже призывом, свои случались , ниже нет. Запомнил некоторые моменты 1.офицеры не любят умных 2.Деды и дембеля ненавидят умных. 3. Если ты дух не держи руки в карма[ну уж нет], не положено 4.Если ты не сломаешься, тебя все равно сломают через твой призыв. 5. Не опускайся до мытья очка, пусть бьют ,что угодно, иди до конца или до конца службы будешь драить. 6.Не опускайся до уровня дедов из деревень,есть и такие. Я лично не делал того что делали со мной(например не издевался и просто так не орал) 7. Уважай свой призыв, с ним тебе жить. 8. Прежде всего ты раб для офицера, но и раб имеет свой голос,но не задирайся за язык я например чуть не получил дисбат. 9. НЕ Жуй в строю если ты дух, и наооборот забивай на все если ты дембель 10.Впрочем офицеры сами понимают что тебе тут делать нечего и не напрягают. 11. не всегда следует отдавать воинское приветствие, прпорам и молодым летехам я ниотдавал никогда!!! Даже ведя строй. 12. при работах бери лопату поменьше. 13.Не выделяйся и не лижи жопу офицерам. Это самое важное Стукач ненавидим и призираем. Но из этого не следует что туда не надо идти, служба и правда дает многое, я думал все это бред, но там ты живешь одновременнно и в волчьем и братском обществе. Там ты держишь в руках настоящее оружие. Там в первый раз я стрелял из здоровенного РПК, было нечто,бегал кроссы с полной выкладкой, зарывался как крот в землю. Первый раз видел как контузило чувака, когда рядом разорвался взрыв пакет, перевязывал порезанные руки самоубийцы-черпака, хоронил труп, ходил строем. Конечно самое главное там это пострелять,хлебом не корми. Только там услышишь первый грохот боя , становиться страшно, и смутно понимаешь что такое война. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти