Skiv Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Никто не в курсе, когда в МСК появится на прилавках? И никто часом не заказывал коробку из буржундии, может посоветуете откуда лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 сегодня разоровская версия на всех торрентах появится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 я нуб конечно, но она будет такая работать, учитывая steam? ну и по сетке хотелось порубиться, с тобой например :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 И никто часом не заказывал коробку из буржундии, может посоветуете откуда лучше? Зачем???? [ Добавлено спустя 9 минут 53 секунды ] сегодня разоровская версия на всех торрентах появится :) Точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Точно? Обещают что так, взлом буквально пару часов назад начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Обещают что так, взлом буквально пару часов назад начался. Взлом немного устаревшее название. Правильно сейчас говорить про безболезненное вырезание защиты игры :rolleyes: П.с. 1С - даже не знаю как их называть. Релиз устроили 15 октября. Думаю все, кто хочет, уже сегодня вечером ознакомятся и только каждый 10 из уважения купит игру. Классно у них работают "менеджеры по продажам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 П.с. 1С - даже не знаю как их называть. Релиз устроили 15 октября. Думаю все, кто хочет, уже сегодня вечером ознакомятся и только каждый 10 из уважения купит игру. Классно у них работают "менеджеры по продажам" Если кто-то считает себя невдолбенным фанатом, ему не грех купить копию через стим в день релиза или вообще по предзаказу, а не объяснять свое воровство какой-то там кривой политикой российского издателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) слуште, а объясните нубу как это работать должно, там же стим нужен включенный? O_o Если кто-то считает себя невдолбенным фанатом, ему не грех купить копию через стим в день релиза в смысле скачать за бабло через стим? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 в смысле скачать за бабло через стим? Именно, купить и скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Если кто-то считает себя невдолбенным фанатом, ему не грех купить копию через стим в день релиза или вообще по предзаказу, а не объяснять свое воровство какой-то там кривой политикой российского издателя. А я вот не фанат =) Но лицухи покупаю часто и много. Вот недавно купил фол золотой и аддон к Кингс Баунти. И если бы в день релиза была бы русская версия, я бы купил. даже больше. Я специально сегодня ездил в Союз, так как искренне верил, что продукт ААА класса появится одновременно с мировым релизом. Не вышло. Мне эта игра на несколько вечеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 А я вот не фанат =) Но лицухи покупаю часто и много. Вот недавно купил фол золотой и аддон к Кингс Баунти. И если бы в день релиза была бы русская версия, я бы купил. даже больше. Я специально сегодня ездил в Союз, так как искренне верил, что продукт ААА класса появится одновременно с мировым релизом. Не вышло. Мне эта игра на несколько вечеров. Да я вот тоже не фанат) Поэтому просто не покупаю. Сам беру исключительно лицензию, что значительно повышает разборчивость при выборе игры) Пытался сыграть в демку, она мне выдает непонятную ошибку при проигрывании вступительного ролика и не грузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Уже. Появилось Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Погонял демку неск раз на принце. В общем и целом понравилось. Хотя некоторые моменты были сначала непривычны, но более-менее освоился. Тот факт, что карта теперь не клетками, а сотами особо не повлиял на геймплей, а вот система изменения границ... Теперь нет разделения на границу города и культурную, причем города растут поклеточно, а не радиально, зачастую принимая совершенно фантастические, амебообразные формы. Причем клеточки могут прирастать сами собой при росте культуры города, а могут покупаться за золото игроком. Мне кажется создатели игры продолжили линию на урезание сетлер-спама на начальном уровне. Если в цив3 далекие города были просто бесполезны фактически, в цив4 давали отрицательные модификаторы, делая раннюю экспансию сильным тормозом в развитии, то в цив5 эта идея с 4ой цивы нашла свое логическое завершение. Фактически можно спокойно дожить до средневековья с одним! поселением. При этом значительно выросла роль дипломатии, особенно с таким нововведением как города-государства. Щастье/недовольство теперь общее на империю, а не отдельное для каждого города, и уменьшается от кол-ва городов и жителей в них. Когда накапливается определенное его кол-во наступает золотой век. И так циклами, с постепенным увеличеним этого кол-ва (наподовие великих людей в цив4). Теперь цивилизации не разделяются на различные типы. У каждой цивилизации есть уникальная особенность и 2 юнита (или юнит и постройка). Но, грубо говоря четверочные типы лидеров и цивики объеденили в одну систему под названием сошиал полисис. Эти сошиал полисис идут несколькими ветками и их можно покупать за культурные очки, развивая свою цивилизацию в желаемом направлении - культурном, военном, экономическом и т.д. Боевка сильно изменилась и стала намного сложнее. Мне даже сперва показалось, что они переусложнили ее, но сейчас привык. Несколько юнитов теперь не могут находится в одной клетке, одна сота-один юнит. Так что образуются целые линии фронта :) Причем тактика стала играть гораздо более важную роль. Снова появились стрелковые юниты, которые могут стрелять на неск клеток(на подобие артиллерии из цив3, только со смертельным исходом) и требующие защиты от рукопашников. По-началу я не мог взять штурмом ни одного города - это был просто ад какой-то, безрезультатно клал целые пачки на одном городе. Потом привык, но штурм в города превраился в конкретный гемор, ведь он теперь защищается сам по себе, да еще стреляет... Глобальная экономика тоже сильно изменилась. Больше нет линеечек процентных на наук/деньги. Наука, культура и деньги вырабатываются гражданами непосредственно плюс бонусы от построек. Система с ресурсами похожа на четверочную, но с одним важным нововведением. Ресурсоемкость каждого месторождения стратегических ресурсов теперь не бесконечна! Т.е. скажем одно месторождение железа позволяет сделать 6 (вроде) юнитов требующих его, и если вы хотите построить 12 таких юнитов, то вам надо иметь уже 2 обработанных месторождения железа и т.д. Вроде основные изменения описал... Сейчас закончил за Египет на принце - Стоунхедж, Великая библиотека, Оракул, Пирамиды, Фивы с 8 чел и Мемфис с 3 чел, захвачена и превращена в марионетку Варшава, 9 сошиал полисис, 15 наук, 336 очков против 186 у ближайшего соперника... Буду брать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Тот факт, что карта теперь не клетками, а сотами особо не повлиял на геймплей, Гексы, нюьфаг!!!111 Поиграл я в оригинал, очень ничего так. Даже хорошо, что боевка стала такой, какой стала -- а то, когда на одной клеточке стояли десятки отрядов было странно. Атомные бомбы не стали нерфить(куда уж после 4ки), а сделали вполне себе аргументом. Во общем, даже сложно пересказать все новые впечатления от игры -- нужно играть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Купил все-таки на стиме. Стала легче и понятнее как-то. Но все равно не могу правильно свой город развивать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 ... И так циклами, с постепенным увеличеним этого кол-ва (наподовие великих людей в цив4) ... Боевка сильно изменилась и стала намного сложнее. Мне даже сперва показалось, что они переусложнили ее, но сейчас привык. ... Ресурсоемкость каждого месторождения стратегических ресурсов теперь не бесконечна! 1) Великие люди никуда не делись, у меня уже 2 инжа было, один ученый и после эпической осады Рима - третий генерал. 2) История была смачная я грамотно подготовил вторжение, подкопив денег на апгрейды войск и изучив порох. На рыцарей пошли уже первые отряды с огнестрелом. Но слегка провафлиф тактику на фланге я чуть всех не потерял, к тому у же меня не было флота. К тому же я не расчитал того, что у Рима был союзник - город-государство в моем тылу. Когда я насел на столицу, тут же получил предложение отдать нам все бабло, все ресурсы роскоши и еще выплачивать бабло несколько ходов. А я запросил пару городов. Но штурм был уже делом чести, и мы сдюжили. После денег уже не осталось и римский правитель предложил мне три города, проход по своей территории и ресурсы. Интересно он предлагал города от безвыходности, или 3) Производство многих важных ресурсов можно удвоить... Например, лошадей. ЗЫ После захвата двух городов-государств, хоть и по просьбе остальных, мне пришло сообщение, что если я буду делать так дальше - то остальные могут объединится против меня. Рисковать пока не стал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Как правильно работать рабочими? Стоит ли везде строить дороги? Плюс я так и не понял- жрут ли дороги золото в ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Стоит ли везде строить дороги? Плюс я так и не понял- жрут ли дороги золото в ход? Дороги жрут золото! Необходимы только для соеденения городов в торговую цепь и более быстрого передвижения. Для добычи ресурса, как это было в 3 и 4 дорога не нужна! Так что нужно хорошенько подумать где их строить и когда, а то сожрут все бабки. Города лучше соеденять в торговую сеть, когда население в них вырастет хотяб до 3+ чел, тогда дороги начнут окупаться и даже прибыль приносить. Я так понимаю для прибрежных городов лучше подождать до порта и соеденять города с его помощью. [ Добавлено спустя 6 минут 46 секунд ] 1) Великие люди никуда не делись, у меня уже 2 инжа было, один ученый и после эпической осады Рима - третий генерал. Я и не утверждал, что они куда-то делись. Просто принцип похож - счетчик с постепенно удлинняющимся циклом. После денег уже не осталось и римский правитель предложил мне три города Круто! Раньше от них фиг городов дождешься :) 3) Производство многих важных ресурсов можно удвоить... Например, лошадей. Их еще от городов-государств союзных получать можно. Но идея с ограниченной ресурсоемкостью офигенская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Их еще от городов-государств союзных получать можно. Но идея с ограниченной ресурсоемкостью офигенская! Ага. У меня вот всего 7 угля в империи, думаю - строить айронклад или подождать чего другого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ich bin Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Уголь на юниты тратить имхо вообще не стоит, ибо уголь нужен для заводов (+50% производительности города). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Уголь на юниты тратить имхо вообще не стоит, ибо уголь нужен для заводов (+50% производительности города). Да, лучше быстрее добраться до масла и урана. Период угольных юнитов длится недолго, а он все-таки нужен для ускорения производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Люди, а вы не в курсе можно на уже запущенной карте повысить уровень сложности? Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Ближе к концу игры порадовал ОБЧР, которого теперь можно строить. И ракета теперь строиться интереснее. Хотя закончить ее я не успел( Выиграл по очкам... Зато сразу выиграл высший ранг) Уголь на юниты тратить имхо вообще не стоит, ибо уголь нужен для заводов (+50% производительности города). Ну для Росси это не проблема. Да, лучше быстрее добраться до масла и урана. Период угольных юнитов длится недолго, а он все-таки нужен для ускорения производства. Ну один я простроил, на остальное - заводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 скастановил, забыл про специфику меню и начал с дефолтными настройками, просто механику глянуть все круто а по технологиям лимит "не дальше средних веков" етс. ставить теперь можно, никто не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Мне кажется - или сильно упрощена таперича игра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти