Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mantic Games / Kings of War

Рекомендуемые сообщения

Мантиковские уже не один раз обсуждались. Они худые, то есть реально если их ставить рядом с ГВ, то они кажутся меньше. Упыри у них хорошие - четкие, но советую лучше взять коробочку на пробу и определиться нужны ли или нет.

http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...cre=min-kow-und

притом лучше тут

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да вот думаю взять) Особенно мне упыри порадовали - четкие ребята)

Пометка на память - разместить на сайте фотки скелетов рядом друг с другом.

Было бы неплохо посмотреть на них в сравнении. Просто ГВ-шные гули никогда не нравились, а эти довольно-таки забавны.

• 2 недели спустя...
Вроде ещё не было

Mantic собирается орков делать

лучшеб они их не делали..лучшеб они ообще миньки не делали )

Ни как не могу понять - на что они надеются, кто их покупает?

Ну, мне, к примеру, они нравятся. И правила у них неплохие. Ну и потом, они не на Рашу работают, а на Англию и другие цивилизованные страны :D

Посмотрел. Орк - офигенный, еще размер бы его точно знать, но если этот кружок у него такой же, как у эльфов - то размер в самый раз :D

Изменено пользователем BigCat

Да ладно, если уж у нас звездатых орков (и не только орков) покупают, то уж эти парни с их ценой точно найдут покупателя.

Да ладно, если уж у нас звездатых орков (и не только орков) покупают, то уж эти парни с их ценой точно найдут покупателя.

Звездатых покупают на битсы, а этих я с удовольствием поставлю на стол

Мантики вообще странные. У них чудовищно ушлепанские эльфы, сносные гномы и в общем то неплохие нежити. Абисальные гномы тоже хорошенькие (но правда в основном лишь как дешёвый пластик под хаос гномов, при отсутствии вразумительной альтернативы). Орк хорошенький.

Губит их глубокая концептуальная вторичность - они же повторяют линейку ГВ. Им бы сделать что нибудь своё, уникальное, типа крыс-самураев или зверолюдей-птицеловеков. Но как то не складывается пока.

Губит их глубокая концептуальная вторичность - они же повторяют линейку ГВ. Им бы сделать что нибудь своё, уникальное, типа крыс-самураев или зверолюдей-птицеловеков. Но как то не складывается пока.

Эльфы у них весьма годные, просто они не вархаммерские. Как и гномы, кстати. Но, вообще, судя по тому, что Мантик так нормально разворачивают уже пятую расу - не похоже, чтобы они были сильно погублены. Они ведь, опять же, работают не на Россию, а на цивилизованные страны. Как я понял, они разрабатывают систему именно для сражений БОЛЬШИХ армий с минимумом выкрутасов, типа пяти видов илитной пихоты. Типа, как в историчке. Мне, в целом, такой подход даже импонирует. Как закончу с Кислерией - начну, наверное, собирать мантиковских эльфов - просто для души, оппоненты вряд ли найдутся.

Эльфы у них весьма годные, просто они не вархаммерские. Как и гномы, кстати. Но, вообще, судя по тому, что Мантик так нормально разворачивают уже пятую расу - не похоже, чтобы они были сильно погублены. Они ведь, опять же, работают не на Россию, а на цивилизованные страны. Как я понял, они разрабатывают систему именно для сражений БОЛЬШИХ армий с минимумом выкрутасов, типа пяти видов илитной пихоты. Типа, как в историчке. Мне, в целом, такой подход даже импонирует. Как закончу с Кислерией - начну, наверное, собирать мантиковских эльфов - просто для души, оппоненты вряд ли найдутся.

Котяра, не снобируй мантрой "цивилизованные страны". Тебе не идёт. Просто в Англии рынок подобной продукции в разы больше и интернет торговля сталкивается с меньшими проблемами чем у нас. Так что даже такой (надеюсь пока) ушлёпочный продукт как Мантик имеет определённый финансовый успех. Концептуально Мантик - парафраз на ГВ, в меру экономически уникальный (фирм делающих фентезёвый пластик не так много, кроме самих ГВ). Их система меня ни сколеечко не впечатлила. Хотя может это дело во мне, бо систему которую можно кратко описать как "1200 страниц правил втиснутые в 10" мне не импонирует. Пожуём - увидим, фирме меньше года.

Котяра, не снобируй мантрой "цивилизованные страны".

Не говори, что мне делать, и я не скажу, на что тебе идти ;)

Тебе не идёт. Просто в Англии рынок подобной продукции в разы больше и интернет торговля сталкивается с меньшими проблемами чем у нас. Так что даже такой (надеюсь пока) ушлёпочный продукт как Мантик имеет определённый финансовый успех. Концептуально Мантик - парафраз на ГВ, в меру экономически уникальный (фирм делающих фентезёвый пластик не так много, кроме самих ГВ). Их система меня ни сколеечко не впечатлила. Хотя может это дело во мне, бо систему которую можно кратко описать как "1200 страниц правил втиснутые в 10" мне не импонирует. Пожуём - увидим, фирме меньше года.

О-ло-ло, это у ГВ, что ли, "1200 страниц правил"?

Практически любая фентезевая система - это "парафраз ГВ" (без "на"), а вернее - Майкла Муркока, скрещенного с Толкином и немножечко Говардом и Лавкрафтом. Мантик - просто другая система, без "играющих комб", "имб" и тому подобного, так сказать, "историчка в фентези". И да, выпуск четырех армий и 14 пластиковых наборов за "меньше года" - это не "определенный успех", это офигенный успех. Дай им бох сохранить такой темп.

Изменено пользователем BigCat

В Америке Kings of War догнал по популярности ВФб и 40к - смотрите сами расписание эвентов:

http://www.gamekastle.com/index.php?s=war&m=events

мой знакомый пишет, что на фоне "пяти видов элитной пехоты" Kings of War завоевывает популярность тем же, что и Вармастер -

-большие битвы,

-тактические решения,

-предсказуемость игры решений типа "камень-ножницы-бумага": если кавалерия наткнулась на пики, то ей ничего не поможет.

А то, что миниатюры копеечные - системе только на пользу. По той же дороге сейчас идет Саллард и его Варлорд. Он, кстати с Пристли выступал по "Лос-Анджелес Вархаммер Радио" вчера =)

О-ло-ло, это у ГВ, что ли, "1200 страниц правил"?

Книга правил и все книги армий - это примерно 1200 станиц текста. Ну может 900, хотя при таких объёмах это не принципиально.

Практически любая фентезевая система - это "парафраз ГВ" (без "на"), а вернее - Майкла Муркока, скрещенного с Толкином и немножечко Говардом и Лавкрафтом. Мантик - просто другая система, без "играющих комб", "имб" и тому подобного, так сказать, "историчка в фентези". И да, выпуск четырех армий и 14 пластиковых наборов за "меньше года" - это не "определенный успех", это офигенный успех. Дай им бох сохранить такой темп.

Не совсем. Все по настоящему популярные фентезёвые и около того системы (Вармашина, Хорды, Мальфалакс) развивают свою концепцию мира и свою игровую динамику, они скирмиш. Мантики это маштабность (в смысле размеров армий в миниатюрах) положенная на кардинальное упрощение правил. Она теми и отличается от ГВ что она упрощена до абсолютного предела. Да, можно сказать что это массовая историчка, сродни Наполеонике, но всё равно - прямой конкурент Мантиков на рынке - это ГВ, по причине того что они эксплуатируют одну игровую нишу.

Количество пластиковых наборов в год ещё ничего не говорит. Важно не сколько чего вы выпустили, важно сколько денег вы на этом получаете. Если они работают на склад, это одно, если вышли на рентабельность - это другое.

Но эльфы у них всё равно уродские. Хотя вот как раз это - моё чистое ИМХО. :P

плюсую. просто ужасные по дизайну.

Вы просто ничего не понимаете в эльфах. Дизайн взят из великого комикса LfG

Дизайн дизайном, но исполнение явно подкачало. То что красиво выглядит на рисунке не обязательно на 100% переносить в пластик. Рисование и лепка это немного два разных вида искусства.

Дизайн дизайном, но исполнение явно подкачало. То что красиво выглядит на рисунке не обязательно на 100% переносить в пластик. Рисование и лепка это немного два разных вида искусства.

Посмотрю, что получится после покраски. Пока что мне миньки нравятся

Посмотрю, что получится после покраски. Пока что мне миньки нравятся

Ну либо Накатану было в лом красить, хотя объективно нет, но элвесы что у меня есть - это грусть. Худосочные буратины... Ну и как бы динамичных поз не хватает тоже... зато всякие няки хороши, собачки там, кошечки...

:о)

Есть ли пластиковая альтернатива Вампирским героям? Пластиковая альтернатива стаи летучих мышей, жутким нетопырям, варгульфу, катафалку?

Просто хочется армию без металлических моделей.

Пехоту беру от мантика, из их линейки нежити только ревенанты бесполезны (если их использовать как Могильную гвардию, нужно конверсить двуручи). Сомн призраков планирую делать из пластиковых мертвецов Властелина колец - их меньший рост постараюсь компенсировать повышенной подставкой, из одной коробки выходит целых пять сомнов (если пихать по 4 призрака на подставку). Некромант хорошо получается из мага смерти Империи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...