Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

А есть по medium trucks от ПС новости?) сам жду

Пз 38 у них получился действительно отличный. Звезда уже не дотягивает детализацией

До конца года я думаю будет. У грузовики остались одни из грядущего на сайте.

Изменено пользователем Omarion

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему разглядывать дульные тормоза и детализацию - это действительно перебор

Почему разглядывать детализацию - перебор? Ну если мелкорельефные детали у Звезды не "комфортно" красить?

Почему разглядывать детализацию - перебор? Ну если мелкорельефные детали у Звезды не "комфортно" красить?

Когда люди начинают считать заклепки на танках в сотом масштабе и вымерять длину ствола - это явный перебор.

Я понимаю, хочется как надо, достоверность и все прочее.

Но когда поле боя выглядит вот так (а это обычный бой, а не тотал вар, где все еще масштабнее):

N7pyzxXnxbQ.jpg

есть ли принципиальная разница, какой там у танка дульный тормоз или длина ствола?

Улыбнуло, представил себе, как кто то считает заклепки на БФ... :D

вот не найду сейчас цитату, но, кажется, ирбис подобным занимался. с лосем на пару ((-=

дооолго тёрли, как чего должно быть на модельке ((-;

Там была речь про люки в днищах т-34, которых нет и поэтому модели не аутентичны )

я ещё про заклёпки на катках, кажется, пантерок припоминаю. сравнение пс и бф, как обычно.

Ага,было. Клёпки на пантеровских катках считали. А катки на Т-34 я сам обсуждал. Но ИМХО если это важно только для меня,то это не опасно. И не заразно. Если уж на то пошло,то прокси гораздо хуже. Всё время напоминать себе,что эта тридцатичетвёрка на самом деле Шерман или Пантера...

Пусть уж лучше пушка на пару мм длиннее.

Обсуждать заклепки и аутентичность моделей в теме модели это нормально. Никто же не заставляет всех разбираться в длинах ствола, дульных тормозах и командирских башенках. Но в исторических варгеймах аутентичность подразумевается за данность. Особенно если эти изменения отражены в расписках( Например PZIV F2 G early и PZIV G Lаte H в книге Eastern Front различаться в своих показателях и в цене).

Понятно, что это не всем дано. Но рекомендовал бы изучать книги по матчасти и боевом применении, вместо написания долгих опусов про то, что это просто игровые фишки.

Понятно, что это не всем дано. Но рекомендовал бы изучать книги по матчасти и боевом применении, вместо написания долгих опусов про то, что это просто игровые фишки.

Ух ты, оказывается этот кусок пластика- это матчасть, а не игровая фишка. Ну просто абасраца теперь. Жги дальше, слушаю затаив дыхание.

Особенно если эти изменения отражены в расписках( Например PZIV F2 G early и PZIV G Lаte H в книге Eastern Front различаться в своих показателях и в цене).

потому что у второго бронирование толще) а вот пушки одинаковые по параметрам =) и ты не поверишь даже одинаковые по названию) и никого не волнует что PZIV F2 G early и PZIV G Lаte H стояли 3 разные пушки, но в игре все эти пушки палят с одинаковыми параметрами В)

Обсуждать заклепки и аутентичность моделей в теме модели это нормально. Никто же не заставляет всех разбираться в длинах ствола, дульных тормозах и командирских башенках. Но в исторических варгеймах аутентичность подразумевается за данность. Особенно если эти изменения отражены в расписках( Например PZIV F2 G early и PZIV G Lаte H в книге Eastern Front различаться в своих показателях и в цене).

Для аутентичности есть 35-й масштаб. Разница pz4 f2 и pz4 G-H в '"сотке" может быть и отражена дульным тормозом. Длина ствола не критична. Если совсем подпирает, то давайте запилим реальную проходимость по различным грунтам, пожаростойкость, скорострельность и точность оптики, чтобы у всех пригорало по полной программе.

Когда люди начинают считать заклепки на танках в сотом масштабе и вымерять длину ствола - это явный перебор.

Ну я заметил непонятную длинну ствола на 4-ке звезды, потому что вечно придираюсь к ее "продукции". Чего б не пообсуждать модельку?

Хотя для игры на столе не вижу разницы между F2 и G.

Ну посчттайте длину стволов танчегов от всех производителей - она разная. И определитесь с "эталоном" в сотке) Никто из фабрикантов не будет в этом масштабе вымерять размеры до миллиметров и выверять детализацию до последней заклепки и болта на броне. Смиритесь и узбагойтесь)

Заклепки на катках пантеры. Я.

Собственно что забавно, но "индивидуал скульпча" от БФ (смола+металл) делались по фотографиям и да, точно соответствовали. Т.е. модели пантер отличались как положено. В этом отношении БФ молодцы даже на фоне ПС которые заявляли о том что модели игровые\стендовые но практический в каждой делали косяки те или иные. Правда иногда просто в погоне за мультикитовостью.

С размерами именно на танчикахБТР-ах у БФ тоже было все неплохо весьма в масштабе.

БФ не дотягивает до идеала. Его плюс- они делают модель-фишку,т.е. модель,заранее предназначенную для игры на столе. Минимум мелкого,легко ломающегося обвеса, гусеницы,на которые модедь удобно ставить и перемещать по столу и т.д. Но копийность у них всё таки страдает. А исторический варгейм всё же подразумевает соответствие оригиналу. Возможно у них есть модели из серии "о****ть какая красота", но из того,что есть у меня (пусть есть немного, но есть) -историчность можно и поднять. С нетерпением жду советский пластик на Берлинскую операцию, интересно,как с историей у новинок.

Изменено пользователем Раш

Начать надо с того, что ФОВ- это не моделирование, а варгейм.

И звездовская "великая отечественная" - также варгейм.

А исторический варгейм всё же подразумевает соответствие оригиналу.

Ничего он не подразумевает. Потому что это "игра по-мотивам", а не реконструкция, которая всё равно на столе и в бумаге невозможна. Еще разок, эти куски пластика- обычные фишки ДЛЯ ИГРЫ.

Для моделлинга есть вменяемые масштабы, где основной акцент идёт именно на соответствие внешнему виду прототипов. Ни БФ, ни Звезда в основе своей моделлинга не имеют, да и не позиционируются вовсе. Это варгеймы. Никто не задумывается, что в той же уахамме спейсмарин в доспехе вообще передвигаться не сможет, а вывихнет себе пах. Зато он пафосен и красиво держит болтер. И тут так же.

При этом мне самому большой ряд моделей не нравится по исполнению. Но я отдаю себе отчет, что это только маленькие кусочки пластика и металла, сильно упрощенно имитирующие реальную технику и вооружение.

Никто не задумывается, что в той же уахамме спейсмарин в доспехе вообще передвигаться не сможет, а вывихнет себе пах. Зато он пафосен и красиво держит болтер. И тут так же.

Не будет ли любезен уважаемый джинн сказать, в каком краеведческом музее можно посмотреть на скелет спейсмарина?

Начать надо с того, что ФОВ- это не моделирование, а варгейм.

И звездовская "великая отечественная" - также варгейм.

Ничего он не подразумевает. Потому что это "игра по-мотивам", а не реконструкция, которая всё равно на столе и в бумаге невозможна. Еще разок, эти куски пластика- обычные фишки ДЛЯ ИГРЫ.

Для моделлинга есть вменяемые масштабы, где основной акцент идёт именно на соответствие внешнему виду прототипов. Ни БФ, ни Звезда в основе своей моделлинга не имеют, да и не позиционируются вовсе. Это варгеймы. Никто не задумывается, что в той же уахамме спейсмарин в доспехе вообще передвигаться не сможет, а вывихнет себе пах. Зато он пафосен и красиво держит болтер. И тут так же.

При этом мне самому большой ряд моделей не нравится по исполнению. Но я отдаю себе отчет, что это только маленькие кусочки пластика и металла, сильно упрощенно имитирующие реальную технику и вооружение.

Не согласен. Исторический варгейм на то и назван ИСТОРИЧЕСКИЙ, что таки подразумевает соответствие существовавшим в указанный период реалиям. Ваха- мир выдуманный,но даже там форумные ветки пухнут от стонов "не так это было". А здесь куски пластика для игры,воспроизводящей историю боёв Второй мировой. И ограничения в правилах направлены именно на приближение к истории. Иначе на столе будет WoT, игра по своему замечательная,но допускающая картонный "Тигр", забитый на Прохоровке парой послевоенных китайских тайпов.

Не будет ли любезен уважаемый джинн сказать, в каком краеведческом музее можно посмотреть на скелет спейсмарина?

Такие скелеты не выставляются,а лежат в запасниках. С вывихнутым пахом не эстетично выставляться. :D

С нетерпением жду советский пластик на Берлинскую операцию, интересно,как с историей у новинок.

Простите за офтоп, а что за пластик на берлинскую операцию?

Простите за офтоп, а что за пластик на берлинскую операцию?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3652732

six new plastic kits to accompany it. Soviet Strelkovy Battalion, IS-2 1943/1944 variants, ISU122/152 variants, ZIS-2/3 gun Companies, 122mm/152mm Artillery Battalions as well as Bedspring Armour.

Долгожданная пехота. Ну, а я лично жду артиллерию пластиковую.

Не согласен. Исторический варгейм на то и назван ИСТОРИЧЕСКИЙ, что таки подразумевает соответствие существовавшим в указанный период реалиям. Ваха- мир выдуманный,но даже там форумные ветки пухнут от стонов "не так это было". А здесь куски пластика для игры,воспроизводящей историю боёв Второй мировой. И ограничения в правилах направлены именно на приближение к истории. Иначе на столе будет WoT, игра по своему замечательная,но допускающая картонный "Тигр", забитый на Прохоровке парой послевоенных китайских тайпов.

Ну так тут тоже меру знать надо.

Если у человека все органично смотрится, то некоторые допущения возможны.

Пример про Тигр и китайские тайпы тут явно не в кассу.

Изменено пользователем DarthM

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3652732

Долгожданная пехота. Ну, а я лично жду артиллерию пластиковую.

Ну так тут тоже меру знать надо.

Если у человека все органично смотрится, то некоторые допущения возможны.

Пример про Тигр и китайские тайпы тут явно не в кассу.

Арта и пехота, танки не так актуальны. Ещё бы СУ-76 добавили,был бы вообще праздник. Но и так неплохо,главное-пусть выпустят. А допущения-пожалуйста. Уровень соответствия у каждого свой,но он есть. И отмахиваться от истории вообще,мол у нас тут просто настольная игра,к реальности не привязанная- ИМХО не правильно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...