Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь за нубский вопрос, но сам я пока не могу определиться. Стоит ли брать набор "Ударный стрелковый батальон" при игре Красной армией 43-45гг., т.е на мид и далее ? Ростер пока не готов,но там точно будут Т-34,артилерия (сорокопятки или ЗИС-3) и пехота. Всё остальное, т.е. сапёры, авиация, зенитки это хорошо,но это уже следующий шаг. Засомневался в количестве и нужности средств усиления в этом наборе.Четыре базы ПТР-это нормально или мало и придётся докупать? Кроме того, не уверен,что нужны отдельно автоматчики в таком количестве. Так стоит ли брать этот набор или не гнаться за количеством и покупать по платуну?

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бокс Ударного сб хастхэв для советов по-любому. Удельная стоимость платунов в нем ниже, чем у отдельных платунов, а при некоторой экономии (ставить не по пять человек на подставку, а по четыре), можно собрать еще чуть ли не на целый платун больше...

Я бы не сказал, что коробка позволяет сильно сэкономить, если не использовать вспомогательные средства (ПТРД и снайперов) по полной: 4 упаковки SU802 Battle Hardened Strelkovy Platoon на сайте BF стоят 58 евро и включают 28 баз пехоты. В коробке за 62 евро 24 базы пехоты+командиры+снайпера+ПТРД.

Собственно, у меня была эта коробка. Её проблема - в крайне неудобном количестве баз разных типов. В большинстве Советских расписок на LW во взводах по 7 баз. Поэтому из означенных 24 собирается всего три взвода, чего обычно недостаточно для расписок на базе (мото)стрелкового батальона. Исключением является сам ударный стрелковый батальон, force organisation chart'у которого и соответствует содержимое коробки

Изменено пользователем почвовед

Спасибо. Это означает,что минимум один платун мне так и так покупать отдельно.Пожалуй с этого и начнём.

Вопрос по сочетанию моделей от разных производителей. Если взять набор сорокопяток от PS, будет ли он сочетаться визуально с пехотой BF ?

http://www.oldglory25s.com/index.php?cat_i...20Infantry' япошки тут просто суперские, господа возьмите на заметку, отсобенно вот этот набор ))) http://www.oldglory25s.com/images/CDJI-08.JPG

http://www.oldglory25s.com/index.php?cat_i...20Infantry' япошки тут просто суперские, господа возьмите на заметку, отсобенно вот этот набор ))) http://www.oldglory25s.com/images/CDJI-08.JPG

Command decision в Европе идёт как Скайтрекс (те же фигурки на его странице в неокрашенном виде), причём в отличие от Североамериканского варианта у них есть пехотные наборы не только по 50, но и по 10.

Я у Скайтрекса брал только пушки и технику, о качестве пехоты ничего сказать не могу

Изменено пользователем почвовед

Проблема в том что фоток товара у олд глори и скайтрекса не найти, эта политика убивает, неужели так трудно сфоткать?

Поддерживаю. Писал им, просил выслать фото, грозил большим заказам. Им всё равно. Может у кого есть опыт покупки у Oldglory??

А пехота у Skytrex отличная. Брал не раз.

Изменено пользователем Korban Dallas

oldglory15s(линейка quality castings) и oldglory (линейка command decision) - это две совершенно разные конторы

Гоббла говорит именно про второй вариант

У кого-нибудь есть Черчилль III/IV?

В хоббигеймз на них сейчас скидка 30%

Изменено пользователем Omarion

• 4 недели спустя...

я правильно не нашел 1/100 у звезды пехоту и артиллерию? или она все-таки существует.

(да, знаю что звезда не фонтан, но тау нынче не продать)

я правильно не нашел 1/100 у звезды пехоту и артиллерию? или она все-таки существует.

Правильно. У "Звезды" только танки и машинки в 100-м масштабе. Пехота и артиллерия в 1/72.

Forged in Battle как по качеству, детализации и удобству сборки ?

Качество приличное. "Уставших" форм я не встречал.

Детализация тоже хороша. Мне нравится так же как Пиг и БФ.

Удобно. Основная фишка - техника отлита вместе с подставкой, "клиренс" заполнен смолой. Между станинами орудий и "землей" пространство тоже заполнено. Основная часть модели - смола. Пушки - металл. Немного мыслей я писал тут

444.jpg

Изменено пользователем Yohan

Качество приличное. "Уставших" форм я не встречал.

Аналогично!

Я купил 3 таких же у ФИБа. Отличные машинки, очень понравились!

Качество замечательное. Фигурок много прилагается. С запасом.

Изменено пользователем Le Balafre

Там еще коробки армий английских со скидкой 20% и декалями на выбор. По 80 фунтов

Недавно купил модель штурмовика ил-2 от журнальной коллекции "Легендарные самолёты". Масштаб модели приблизительно 1:110. Особенностью ее в том что она металлическая, его уже покрашена, нанесены деколи , кабина- прозрачный пластик. Если сравнить с 1:144 от Звезды, То модель явно выигрывает в деталировке, наличии ракетно-бомбового вооружения. Звезда кажется просто убогой. Рекомендую, Но надо подумать над изготовлением новой подставки, более высокой, чем базовая.

Покопавшись в Интернете, нашел интересного японского производителя F-toys, который делает в нужном масштабе. Нs-129 у них есть в металле. Есть очень интересные модели, а главное Собранные, металлический, покрашенные. Думаю даже Масштаб 1:100 будет интересно смотреться, а тут уже можно использовать и модели от польской журнальной серии, например Bf-110.

Может кто из форумчан используюpет альтернативы от других производителей? И Насколько использование альтернативных моделей противоречит правилам игры?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...