Раш Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Вопрос,который уже обсуждался,но ситуация могла измениться с выходом новых наборов. Итак,планируются две армии,наша и немцы.Начну вероятно с лета 1943года,начальный период пока не трогаю. В первую очередь интересует пластик, смола и металл подождут. Вопрос-имеет ли смысл покупать стартер при таких раскладах или лучше взять для начала просто коробку немецких панцергренадеров? Кстати,книга правил в стартере полноценный вариант или что-то вроде ваховского "карманного" ужаса? Если там такой же мелкий нечитаемый текст, то лучше я большую книгу возьму,глаза жалко. P.S. Если такие вопросы "достали,надоели,тыщу раз на них отвечал",я очень извиняюсь за напряг,но ведь просто можно в тыщу первый раз и не отвечать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Если планируешь Советы и немцев, то зачем тебе стартер с его англо-американской солянкой? Что ты подразумеваешь под "карманным ужасом"? Книга правил полноценная, даже номера страниц большой и маленькой совпадают. Соответственно шрифт в мелкой книге крупным быть не может в принципе. Плюс она склонна разваливаться при относительно активном использовании. В отношении родного пластика выбор пока невелик. Для немцев это гренки, ганомаги, штуги и четвёрки,. Так что хочешь - не хочешь, а металл понадобится практически с самого начала, хотя бы из-за того, что вся арта это металл - и пушки, и миномёты, и РСЗО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Если планируешь Советы и немцев, то зачем тебе стартер с его англо-американской солянкой? Что ты подразумеваешь под "карманным ужасом"? Книга правил полноценная, даже номера страниц большой и маленькой совпадают. Соответственно шрифт в мелкой книге крупным быть не может в принципе. Плюс она склонна разваливаться при относительно активном использовании. В отношении родного пластика выбор пока невелик. Для немцев это гренки, ганомаги, штуги и четвёрки,. Так что хочешь - не хочешь, а металл понадобится практически с самого начала, хотя бы из-за того, что вся арта это металл - и пушки, и миномёты, и РСЗО. Дык вопрос-то был именно об этом. Купив стартер,я получаю некое количество немецких отрядов в пластике (это нужно), союзников (в принципе не нужно,но можно продать,обменять,подарить или предать мучительной смерти,отдав детям),немного плоского террейна,чтобы начать играть прямо сейчас и прочее. Из этого прочего меня больше всего интересует книга правил. Без брошюрки или фирменных жетонов/токенов/маркеров/кубиков я могу начать играть,без правил-извините,облом. Но "карманные" правила на WH40000 я читал с увеличительным стеклом,иначе глаза садятся моментально.Если в стартере тот же вариант,то придётся брать большую книгу,что делает стартер ещё более ненужным. С другой стороны, три ПТшки,пара ПАКов и два(?) взвода пехоты - это уже миниармия,можно воевать.Пока я наберу этот же состав коробками и блистерами,потеряю гораздо больше времени и денег. С третьей стороны,я не знаю,насколько нужен именно такой набор юнитов для игры немцами.Может он идеален,может не играбелен.Поэтому и возник вопрос,нужен ли он или проще начать с коробки пехоты или мотопехоты,которая всегда пригодится.Вот и спросил. Металл будет,смола будет,всё будет,но сейчас мне важнее понять,что брать для начала, создавая армию с нуля. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Раш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Может он идеален,может не играбелен. Это не уархаммер от гв, тут не бывает неиграбельных юнитов. Есть плохие юниты, есть плохие расписки. Есть кривые руки. Неиграбельных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Никто не подскажет какого цвета были миномётные мины у немецких парашютистов в 44году? Я правильно понимаю, что сами миномёты при этом были покрашены стандартным Dunkelgelb'ом? Или у парашютистов были какие-то свои цвета отличные от общевойсковых? Изменено 9 декабря, 2014 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 подскажите, хоть кто-то делает Мессершмитты 109-ые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Никто не подскажет какого цвета были миномётные мины у немецких парашютистов в 44году? IIRC завист от типа заряда. Для контрастности с точки зрения внешнего вида миниатюр подойдет красно-коричневый. Я правильно понимаю, что сами миномёты при этом были покрашены стандартным Dunkelgelb'ом? По идее - да. Или у парашютистов были какие-то свои цвета отличные от общевойсковых? Что бы такое было относительно оркраски орудий/стволов - я не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 подскажите, хоть кто-то делает Мессершмитты 109-ые? Самый простой и очевидный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Самый простой и очевидный вариант И как я не подумал у Revell посмотреть, спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Э-э, а разве не Звезда - самый простой и очевидный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Э-э, а разве не Звезда - самый простой и очевидный вариант? Кому как. Мне проще за Ревеллом зайти, чем за Звездой. Да и по цене Звеза скоро Ревелл догонит такими темпами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Э-э, а разве не Звезда - самый простой и очевидный вариант? Ну в городе, звезды вроде как дофига есть, но вот мессер не смог найти, харрикейнов штук 10 висит ну и горы Илов 2-х, а на сайте я чет потыкал но так как я слоупок, то не смог найти, где у них вообще ВоВ 1.144 масштабе. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем CraboMarine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6116/ раздел Великая Отечественная, там всё что нам нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну в городе, звезды вроде как дофига есть, но вот мессер не смог найти, харрикейнов штук 10 висит ну и горы Илов 2-х, а на сайте я чет потыкал но так как я слоупок, то не смог найти, где у них вообще ВоВ 1.144 масштабе. Его нет в моделях, он в военных играх http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/6116/ А у "Великой Отечественной" масштабов куча - 1/72, 1/100, 1/144,1/200 и 1/350. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Никто не подскажет какого цвета были миномётные мины у немецких парашютистов в 44году? Я правильно понимаю, что сами миномёты при этом были покрашены стандартным Dunkelgelb'ом? Или у парашютистов были какие-то свои цвета отличные от общевойсковых? 1. Мины красились как у всех (ибо поставлялись стандартом). В "красный" все мины с оболочкой из сталистого или ковкого чугуна, в"темно-зеленый" все мины со стальной оболочкой. 81 мм мина обр.34 "8 cm Wgr. 34" 50 мм мина А вот 81 мм мины образца 38 и прыгалка 39 зеленые 2. Да. В целом у них самые обычные минометы тогда в основном. 3. нет. все стандартно. Или желтый или темно-зеленый. Стандартное же по сути вооружение. 81 мм "курцы" которые 42 фальширмовские к середине войны выпускать прекратили. Но тоже встречаются двух цветов. Ну и встречались "дожившие" образцы серого, почти черного цвета. 10 cm Nebelwerfer 35 (химик) был обычно темно-зеленого цвета. ибо выпускался в начале войны (но дожили экземпляры). Италия ГрВ34 81 мм. Обрати внимание на состояние ствола и касок:) Данкельгелб Изменено 9 декабря, 2014 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Италия ГрВ34 81 мм. Обрати внимание на состояние ствола и касок:) Спасибо за развёрнутый ответ Кстати, кто на фотографии справа? У немецких парашютистов вроде бы погон на полевой форме не было. Да и цвет, что-то темноват - точно не Goldgelb десантников. Итальянцы разжились б/у немецкими касками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо за развёрнутый ответ Кстати, кто на фотографии справа? У немецких парашютистов вроде бы погон на полевой форме не было. Да и цвет, что-то темноват - точно не Goldgelb десантников. Итальянцы разжились б/у немецкими касками? Или немцы в итальянском камуфле. Была у них партия небольшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Собираюсь красить Гуркхов. Сами парни в шляпах. Основная проблема, что приходится спешно пересаживаться на краски Vallejo, с которыми иметь дело увы не доводилось от слова совсем. Уже спрашивал, но лучше уточню: "картинка" Интересуют цвета формы и кожи, что подобрать? Погуглил сам, на кожу советуют light brown, что лучше для униформы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 70.819 Iraqui Sand - на африку 70.988 Khaki - на Тунис и Италию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) 70.819 Iraqui Sand - на африку 70.988 Khaki - на Тунис и Италию Хаки? Он же вот такой - совсем не тот цвет. http://www.agora-tec.de/shop/images/produc...mages/889_1.jpg Изменено 10 декабря, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Просто два варианта цветов униформы, африканские и средиземноморские. На картинке цвета могут искажаться, тем не менее краски именно эти рекомендуют в книшках БФ. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Йа Йолковластелин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Думаю на черный грунт хаки нормально сядет и будет потемнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Думаю на черный грунт хаки нормально сядет и будет потемнее Он будет темнее, не вопрос, но валеховский хаки - он с достаточно сильным уходом в зелень... Я тебе могу принести показать, как Хаки выглядит в один слой по черному ГВшному грунту - практически как хорошо выцветшая амеровская олива. На НАМ - самое оно. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Просто два варианта цветов униформы, африканские и средиземноморские. На картинке цвета могут искажаться, тем не менее краски именно эти рекомендуют в книшках БФ. Они много какой йухни рекомендуют. Например, советов и ДАК в рашн униформ красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Для британов есть либо English Uniform, либо Brown Violet (но это больше для канадцев). А вообще, на офф.сайте есть гайды по этому делу: http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...mp;kb_cat_id=27 http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...mp;kb_cat_id=27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти