Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Печалька, особенно с учётом того, что расчёты хотел БФ. А ФиБовские жыпы и пушки?

Изменено пользователем MegaVolt

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И что самое веселое, в том посте что я откомментил обсуждали не PS,не FiB и даже не Питера Пига. Там обсуждали скайтрекс и олдглори. А эти ребята однозначно за гранью добра и зла.

А поподробнее? Выше Почвовед например, сказал что всё ок.

А поподробнее? Выше Почвовед например, сказал что всё ок.

Что подробнее ? Они дешевы, но по качеству очень сильно зависит от набора к набору, от серднего до полной фигни. А так как фоток нет, то эта лоторея нафиг не нужна.

Но, впрочем, удача любит смелых. Дерзайте.

Печалька, особенно с учётом того, что расчёты хотел БФ. А ФиБовские жыпы и пушки?

За жипы ничего не скажу - живьем не видел.

Пушки ФиБ - меньше БФ, и как бы "изящнее",НО - это и есть 15мм. У БФ - пушки крупного калибра - внемасштабные, те же БЛ5,5 - это не БЛ, а какое-то корабельное орудие.

Я на ФиБовские пушки ставил микс из крюшников от БФ и собственно ФиБа. Результат - отличие крюшников только а "головастости", в пушки вписались.... меня устраивает.

Изменено пользователем Milaneese

Что подробнее ? Они дешевы, но по качеству очень сильно зависит от набора к набору, от серднего до полной фигни. А так как фоток нет, то эта лоторея нафиг не нужна.

Ну я тебя и спрашиваю, что конкретно не так с качеством, в каких наборах ты с этим сталкивался? Что там не так, пузыри, непролитие, облой, недоложили минек? Неужели так сложно ответить, а не отделываться общими фразами и предложениями дерзать?

У Скайтрекса фотки как бы есть, и выглядит вполне неплохо.

Они меньше чем БФ? Плохо пролиты?

Меня интересуют скорее танки и опосредованно артиллерия, в частности советские.

Изменено пользователем Галахад

Нашёл жыпы поближе. Ну хз, вроде нормально, но что-то в них смущает.

FiB-1.jpg

FiB-2.jpg

У Скайтрекса фотки как бы есть, и выглядит вполне неплохо.

Я заказывал американскую пехоту и танки.

Пехота кривовата сама по себе, не очень хорошее качество деталек (подсумки, гамаши и прочее), странноватые пропорции (ноги были ну совсем мелки, ружья длинные). Критического брака не было, но не приятно всё равно.

Танки были относительно неплохи. Не понравилось, что стык форм был на боковой броне - тяжело нормально заделать и то, что задняя часть была плохо пролита - всё смазано, много бугров, пришлось закрывать маскировкой.

Спасибо за развернутый ответ, WALLI

По крайней мере если по этому судить, то у скайтрекса всё ок с пропорциями, и даже получше чем у БФ в детализации:

t60-rev-02.jpg

Так что однозначно Дерзну

Изменено пользователем Галахад

Пластик солджер в -оик стайле - это только англ пехота, из всего многообразия возможных вариантов.

Уже и немцы.

Опять таки - сугубо один пример. Из всего многобразия номенклатуры ...

Танки PS лично мне не нравятся.

Собственно и амерские и немецкие бронетранспортеры у ПС отличные.

Стюарты однозначно лучше чем БФ-кий вариант М5.

Штюги просто хорошие, там они практически не накосячили.

Пантеры без цимерита и увы на мой взгляд из-за пластика "легковесно выглядят". зато можно сделать нужный вариант + БФ теперь делает неправильные пантеры тоже:)

Шерманы да, мне больше понравились БФ-кие.

Тигры очень неплохие от ПС.

остальное надо щупать.

Пехота кривовата сама по себе, не очень хорошее качество деталек (подсумки, гамаши и прочее),

Тут надо правда сказать что пехота от БФ великолепна.. пока формы новые.

те же немцы порой ооочень разные попадаются.

У меня уже коллекция "инопланетян" и инвалидов:)

ИМХО. Про пехоту.

1. ФиБ и БФ нормально сочетаются. Даже на одной подставке. У меня совки ФиБ и БФ. Головастенькие, гротескные. У ФиБ дубоватое оружие, но зато красить приятнее. Самое паршивое - у ФиБ мелкие кисти рук и при этом крупная голова как и у БФ. И ноги стройнее что-ли. За счет этого БФ кажеться немного гномообразным. И у фиБа деталировка кая-та резкая, рубленная - мне больше понравилась для покраса.

2. Скатрекс ИМХО неплох. Немного более щуплый. Но я бы не миксовал уже с двумя предыдущими.

3. ПП тоже хорош, сравним с первыми двумя.

А вообще есть желание сделать небольшое сравнение фигурок. Как раз лежат все четыре представителя и пластик БФ и еще ждем пехоту немецкую от ПС. Как раз можно будет что-то написать по сравнению и сделать фото.

Коллеги, имею желание прикупить себе пионеров для своих гренадеров.Естественно, их в нет в продаже нигде.Вопрос - подойдут ли эти?

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=3059

(По ссылке эсэсовские пионеры)

Подойдут, особенно на лейт. но и на мид норм.

Плюс, как и говорил, можешь взять любых гренадер, добавить к ним палок, лопат, мин, бочек, колючки и т.д. и вот тебе саперы. Они обычно только тем что все тимы по 5 идут отличаются:)

Подойдут, особенно на лейт. но и на мид норм.

Плюс, как и говорил, можешь взять любых гренадер, добавить к ним палок, лопат, мин, бочек, колючки и т.д. и вот тебе саперы. Они обычно только тем что все тимы по 5 идут отличаются:)

Оке,спасибо!

Кстати, раз уж зашла об. Этом речь. Райфл мг - я ставлю на одну подставку мг с заряжающим,3 с винтами.а на вторую трех с винтами и одногос автоматом.так?

Кстати, раз уж зашла об. Этом речь. Райфл мг - я ставлю на одну подставку мг с заряжающим,3 с винтами.а на вторую трех с винтами и одногос автоматом.так?

Теоретически, на второй должно быть четверо с винтовками. Практически же, у BF во многих наборах rifle/mg пехоты фигуры NCO с автоматами.

Так что варианта два: ставить тех кто есть в наборе, но не с тем оружием, или ставить фигурки с винтовками и собирать автоматчиков в отдельных отрядах которым положено состоять из smg подставок

если там 4/5 то да. Только с пистолетом-пулеметом, не автоматом ;) комод.

Спасибо

Уел)) надо было мне написать с автоматом "шмассера"))))))))))

Ребят, вопрос.

На базе пз1 были какие-нибудь тягачи или кэриеры какие-нибудь?

Или хоть скиньте, где поискать ещё можно - поверхностный поиск в гугле результарезультатов не дал.

Ребят, вопрос.

Или хоть скиньте, где поискать ещё можно - поверхностный поиск в гугле результарезультатов не дал.

Был подвозчик боеприпасов

p1.jpg

35050.jpg

munit1.jpg

Если обычным американских пехотинцам сделать чехлы на касках, то они сойдут за десантуру?

Тут от подхода местного коммунити зависит...

Десантники НИКОГДА не носили гамаши (gaiters), только высокие прыжковые ботинки. К тому же десантники носили за спиной mussete bag M36, а обычные пехотинцы - haversack M28. А вот сетки на каски носили только в Италии и Нормандии, в Голландии и Арденнах уже были без сеток в основном.

Обычных пехотинцев можно только в глайдерменов (те которые на планерах десантировались во второй волне) переделать.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Ребят, вопрос.

Это наверное какой-то слишком уж поверхностный поиск. Посмотри сатью в Педивикии, там все есть:

https://ru.wikipedia.org/wiki/PzKpfw_I#.D0....zerkampfwagen_I

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...