Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

у OldGlory15s.com отсутствуют 60% фото миниатюр. Где их можно увидеть? Или верить джентльменам на слово?

В Мичигане джентльмены не живут. Вслепую я них только ГАЗ 67 брал в довесок к пушкам (у них со 100 USD начинается 20% скидка - мне одного набора не хватало до порога). Остальное (ЗиС-2, ЗиС-3, 122 мм и 45мм орудия) было с фотографиями. Пара ГАЗ 67 (их 2 в наборе) не вызвала нареканий по качеству.

Правда, одной из причин почему я к ним обратился было то, что стоимость пересылки из правильного полушария в мою Тьмутаракань совершенно немилосердна. С ними получается наоборот: их из Европы их заказывать не слишком выгодно, особенно с риском нарваться на пошлины, а здесь они вполне достойный выбор.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, модели от Forged In Battle отрезать от подставок реально? Они только гусеницами прикреплены? Или днищем тоже?

Подскажите, модели от Forged In Battle отрезать от подставок реально? Они только гусеницами прикреплены? Или днищем тоже?

днищем тоже

Подскажите, если кто в курсе, некий Stuart III из книги North Africa, в английских листах это M3A3 или старый добрый M3A1?

Подскажите, если кто в курсе, некий Stuart III из книги North Africa, в английских листах это M3A3 или старый добрый M3A1?

M3A1

Постепенно накапливавшиеся в ходе производства и эксплуатации ранних «Стюартов» улучшения привели к появлению переработанной версии, получившей обозначение M3A1, в Великобритании известной как Stuart III, а в литературе — «Стюарт» Тип 10, запущенной в производство в мае 1942 года. Всего до конца серийного производства в феврале 1943 года был выпущен 4621 танк этой модификации, в том числе 211 оборудованных дизельным двигателем машин, получивших в британской армии название Stuart IV, а в литературе известных как «Стюарт» Тип 11 (англ. Stuart Type 11).

В апреле 1942 года танковое командование подало запрос на оснащение M3A1 корпусом из наклонных бронеплит, схожим с разрабатывавшимся M5. Новый вариант танка получил обозначение M3A3, и за время серийного производства с января 1942 по сентябрь 1943 года было выпущено 3427 танков этого варианта, известного в британской армии под названием Stuart V, а в литературе — как «Стюарт» Тип 14

Собственно.

По экранированию Т-34.

Подскажите, в 1941 г были уже экранированные "тридцатьчетвёрки"? С Л-11 или Ф-22?

В приказах по запуску в производство - путаница.

Вроде приказы в 1941, а выпуск в 1942г. Но первые варианты еще в июне были. Фотоподтверждения не нашел.

Может, кто прояснит ситуацию.

Экранированные Т-34 начали делать в 42м, но завод затянул производство и применили их только в начале 43го, причем неудачно - рассчитаны эти танки были на РаК-38 и РаК-36 со штильгранатой, а нарвалась 41 ТБр, их применявшая на новейшие РаК-43, которым было строго пофиг, что на Т-34 что-то там прикрутили. Противотанковые ахт-ахты легко пожгли большую часть экранированных машин и по сути поставили точку в проекте.

На 41 год это могла быть полевая самостоятельность, но вряд ли это в правилах отразят.

В 1942 есть много фото экранированных (15мм) , особенно в Ленинграде.

Как я понял хаотично что то могли приваривать в 1941г. Даже в Харькове клепали экспериментально что-то.

В декабре 41 было постановление о производстве с 15.01.42 экранированных Т-34, потом его отменили, но заделы материалов остались и их продолжали устанавливать уже без отражения в отчетности, как Т-34э.

Вроде так...

О боевом применении не слышал.

И в 1941 нет подтверждения. В ФоВ они присутствуют в 1942 г

• 2 недели спустя...
Ф-22 УСВ есть у Скайтрекса под именем 76.2 Field Guns и почему-то с дульным тормозом

Дульный тормоз - это фрищовая модернизация, по типу рак-36(г), около ~300 штук УСВ было ими перепилено, так что можно эту модель юзать как рак-36(г), а если отпилить дульный тормоз- то как обычную УСВ. Удобно получилось.

Спасибо кстати за наводку, я как-то не обращал внимание на скайтрекс раньше.

А что у них с танчиками, может мне кто-нибудь сказать? На картинках они симпатичные, а как там с пропорциями и проливом? В частности т-60 интересуют.

8,8см немецкие от звезды - я правильно догадываюсь что там масштаб для фов не катит?

У звезды катят только танчики, пушки и пехота в 72-м масштабе.

УСВ было ими перепилено, так что можно эту модель юзать как рак-36(г),

Как ПаК-36® - нельзя. Немцы ставили другие колеса и щиток.

Как ПаК-36® - нельзя. Немцы ставили другие колеса и щиток.

Чем тебе в игровом отношении мешают другие колёса и щиток? По бронепробиваемости, используемым снарядам и применениию что раk 36(г), что перепиленная FK39(г) практически идентичны, в игровой механике вообще нет никакой разницы.

Вполне себе вариант красиво закаунтэзить.

Если верить педиковии, то немцы вообще эти пушки часто учитывали как одно орудие.

Изменено пользователем Галахад

Чем тебе в игровом отношении мешают другие колёса и щиток? По бронепробиваемости, используемым снарядам и применениию что раk 36(г), что перепиленная FK39(г) практически идентичны, в игровой механике вообще нет никакой разницы.

Вполне себе вариант красиво закаунтэзить.

Если верить педиковии, то немцы вообще эти пушки часто учитывали как одно орудие.

Как человек, который именно сейчас заказывает у Old glory и Skytrex артиллерию крайне интересно узнать, где купить аутентичные пушки РККА, Франции, Польши ?

Наша сорокопятка как немецкая 37-мм " колотушка" пойдет?

Изменено пользователем Korban Dallas

А что у них с танчиками, может мне кто-нибудь сказать? На картинках они симпатичные, а как там с пропорциями и проливом? В частности т-60 интересуют.

Брал у них БА-10 - всё было нормально. Но вот вчера упомянул Skytrex в разговоре, так оппонент по игре сразу пожаловался на их качество. Так что. как повезёт. Надо учитывать, что у них модели целиком из металла, т.е. таскать будет тяжеловато

Брал у них БА-10 - всё было нормально. Но вот вчера упомянул Skytrex в разговоре, так оппонент по игре сразу пожаловался на их качество. Так что. как повезёт. Надо учитывать, что у них модели целиком из металла, т.е. таскать будет тяжеловато

Оке, спасибо. Ну значит буду надеяться на лучшее. По поводу мтолла- я таскал почти целиком металлические армии сороковника на апок, прорвёмся. =)

Как человек, который именно сейчас заказывает у Old glory и Skytrex артиллерию крайне интересно узнать, где купить аутентичные пушки РККА, Франции, Польши ?

Наша сорокопятка как немецкая 37-мм " колотушка" пойдет?

Э-э, у БФ? А тебе конкретно какие пушки и зачем?

А зачем менять сракопятку на колотушку, вроде сракопяты у любого производителя в достатке и +-одинакового качества?

С натягом теоретически можно - лафет у них фактически один, у сракопятки (которая 53к) правда, ствол длиннее. Калибр в 100м масштабе не разглядеть. А зачем тебе такие извраты?

Оке, спасибо. Ну значит буду надеяться на лучшее. По поводу мтолла- я таскал почти целиком металлические армии сороковника на апок, прорвёмся. =)

Э-э, у БФ? А тебе конкретно какие пушки и зачем?

А зачем менять сракопятку на колотушку, вроде сракопяты у любого производителя в достатке и +-одинакового качества?

С натягом теоретически можно - лафет у них фактически один, у сракопятки (которая 53к) правда, ствол длиннее. Калибр в 100м масштабе не разглядеть. А зачем тебе такие извраты?

Да по скидке у ПС купил 45-мм ПТО. Вот думаю, немцам пойдут? Колеса вроде разные.

А РККА хочу купить арту 76-,107-,122-,152-мм

Но у Skytrex и Oldglory качество неплохое. Ассортимент хороший и большой , ну и цена ниже немного. Больше всего доставка привлекает- дешево.

Ну, обрежь ствол в длину, колеса замажь грязью или изобрази вкопанными в землю с помощью шпатлевки, делов-то. На расстоянии вытянутой руки не придерутся. В крайняк используй как трофейную сракопяту. Например, испанцы из "голубой дивизии" могут их брать.

Но я честно не понимаю этих извратов. =)

Ты Скайтрекс заказывать собираешься? Я бы вписался в это дело, мне амерские пушки нужны и жЫпы.

Изменено пользователем MegaVolt

Ты Скайтрекс заказывать собираешься? Я бы вписался в это дело, мне амерские пушки нужны и жЫпы.

Да, буду. Но недельки через 2, если норм, то в ЛС, договоримся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...