moose Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А ниче так. Жалко только, что с подставками схалтурил... Ну и пехоту плохо видно. А танчики - прикольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=4121 Тут заметил пассажиров на комсомольце, может кому известно советы на ранятину в летней форме все таки выдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) "Кратко о том,почему я стал собирать FoW и о моделизме в целом." Всем привет! Информация под данным спойлером не несёт полезной информации, просто моя история. Моделизм для меня не просто мимолётное увлечение, ибо, как известно, парням/мальчикам/мужчинам свойственно грезить о битвах, сражениях. Всё мы играли в солдатиков будучи маленькими. Моделизм это часть меня, без которой я был бы недочеловеком. Первый свой танк был подарен мне мамой ещё в первом классе за хорошую учёбу ( школу я, к слову, закончил в 2011 году), с тех пор я не знаю ничего другого, как собирать, клеить, красить. Естественно в те далёкие годы у меня не было ни инета, ни компа в целом. Поэтому ни о секретах покраски, ни о том как вообще лучше собирать и красить я не знал. Да же инструмента порядочного не было! И краска - Звезда Супер. Всё что мог себе позволить, это самолёты в 72ом, ибо они стоили относительно дёшево, и копил я на них пару месяцев ( мелочь из сдачи, за помощь в уборке и т.д.). Примерно через полгода после первого танка, на день рождения был подарен набор от Звезды "Панцерьягер 1" в 35ом, а там и краска и клей! ( первые полгода клеил Моментом). Много всего попробовал - авиация, корабли, техника, военно-исторические миниатюры. До сих пор люблю всё это и так не выбрал что то одно. Авось это и к лучшему. Примерно в 7-8 классе появился инет. Ух как много всего там было интересного!! ( я в плане информации по моделированию, не подумайте ничего плохого :) ) да же первый мой в жизни запрос был связан именно с хобби. И понеслось - новые технологии, гайды, статьи, видеоролики. В более взрослой жизни уже и свой заработок стал появляться, поэтому и потребности как то сами собой увеличились. Химия, инструмент. Более качественные наборы. А на свои старые модели я стал смотреть с некой ненавистью. Ругая себя как можно было быть таким рукожопом. В итоге -почти ничего не сохранилось. Всё было стерто с лица Земли. Хотя парой, хочется сделать то же самое и с более новыми экземплярами, но по мере появления свободного времени и мощного самопинка под зад, пытаюсь исправить косяки. Варгейм. Как много смысла в этом иностранном слове. Всегда мечтал стать варгеймером. Собирал Эпоху Битв, но в те годы я не знал ни о клубе, да и знакомые предпочитали посмеиваться, нежели встать со мной по одну сторону баррикад ( ну да, бухать то нынешней молодёжи интереснее). Шли годы, но, видимо, само коллекционирование как то завладело моей душой на столько, что играть просто уже перехотелось, хоть и пробовал всего один раз в ваху 40к. Летом прошлого года, соклубник попросил изготовить домики в сотом для FoW-а. Узнав поближе что это с чем его едят я понял - это именно то, что я давно искал. Тема Великой Отечественно всегда была моей самой любимой, так что иметь у себя на полке не только отдельно взятую технику, но ещё и собрать батальоны - это нереально круто! И вот пошло поехало. Выбирал армию исходя из того чо было в нашем магазине и с целью собрать по очкам на много, но потратив по деньгам мало. Выбрал СС дивизию "Викинг" на лейт. Фотки и прочее будет в другой части повествования. Через пару месяцев, благодаря помощи г-на Вирусса освоил литьё фигурок металлом. Так что уже сейчас у меня в процессе создания около 4-5 армий на все периоды :) Вот такая относительно краткая история моего прихода в хобби. Попрошу заметить, что за 13-14 лет моего увлечения разу не возникало мысли бросить его. Примерно 70% всех моих заработанных и подаренных мне средств уходило и уходит именно на него Итак, вот такую армию СС имею на данный момент. Большую часть, как вы видите, надо докрашивать. Если докупить ещё 1 ганомаг и 2 опель блица, то будет 1925 очков. Так же в планах сделать миномёты, АА и 105 мм арту. И возможно, но не очень скоро заменить Комбат платун Пантер на пз4."Викинг" Так же в процессе литья - Испанцы на мид ( дивизия Азуль), Советы на лейт - Стрелковый батальон. и Советы на ёрли -Фаст батальон. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Pletmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (отвлеченно) Если бы выставить на стол всех, кто собирает "Викингов" (хотя бы в русскоязычном комьюнити), то сколько схем камуфляжа мы бы получили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Так что уже сейчас у меня в процессе создания около 4-5 армий на все периоды Самое главное разочарование взрослой жизни, когда начинаешь зарабатывать нормально, оказывается что под модели нужно еще и место. И это проблема! Итак, вот такую армию СС имею на данный момент. Ганомаги звездовские. С левых начинал? Просто остальное аэром, а это походу кистью. отвлеченно) Если бы выставить на стол всех, кто собирает "Викингов" (хотя бы в русскоязычном комьюнити), то сколько схем камуфляжа мы бы получили? Не так и много, я думаю. Хотя четверки в засадном камуфляже да, редкое явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) irbis_ru, 1) место есть :) "тык" А сейчас вот так :) 2) Ганомаги от звезды слева и справа в центре. Справа внизу от ПС. А аэром красились только те модели, которые самые светлые ( не успел ещё затемнить), ибо компрессор приобрёл только в декабре, а собираю их с июня. Ну и заодно пехоту то же аэром грунтую/основу кладу. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Pletmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 место есть Поверь краеведу - это не на долго. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Если выкинуть нафиг коробки и вклячить еще пару полок в нишу - армий на 5 хватит... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Если выкинуть нафиг коробки и вклячить еще пару полок в нишу - армий на 5 хватит... ;)) Если ты про верхнюю полку, то смысла убирать коробки нет, ибо она намного выше уровня глаз, очень неудобно будет хранить там армии :) А нижние полки временно как склад того, что требует доделки/покраски :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Подскажите начинающему, подходит ли по размеру (1\72) пехота от звезды (art of tactic). Смущает, что техника в этой серии выходит в маштабе 1\100, а пехота 1\72. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Подскажите начинающему, подходит ли по размеру (1\72) пехота от звезды (art of tactic). Смущает, что техника в этой серии выходит в маштабе 1\100, а пехота 1\72. техника подходит (немецкая на раннятину в основном) пехота разумеется нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Подскажите начинающему, подходит ли по размеру (1\72) пехота от звезды (art of tactic). Смущает, что техника в этой серии выходит в маштабе 1\100, а пехота 1\72. Да нормально подходит... Что 1/72, что 1/100, что 1/144. Да и 28мм можно ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Подскажите начинающему, подходит ли по размеру (1\72) пехота от звезды (art of tactic). Смущает, что техника в этой серии выходит в маштабе 1\100, а пехота 1\72. 1\72 пехота на 4 головы выше "сотой". так что делай выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 1\72 пехота на 4 головы выше "сотой". так что делай выводы. Ну и чо? Есть парни ростом 160, есть вполне себе за двушку. Первые вторым аще по пояс практически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSeaman Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Сводная рота Валуевых В) Изменено 28 февраля, 2014 пользователем DSeaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Смущает, что техника в этой серии выходит в маштабе 1\100, а пехота 1\72. Это не смущает только саму "Звезду" ;) Техника, которая в 1:100 - подходит, но есть ньюансы... (Где-то модель слишком ранняя, где-то масштаб не "бьет", где требуется допил/долеп) Авиация в 1:144 тоже норм. В ФоВ так и идет. Хочешь дешевой пехоты - иди к Пластик-Солджерс. Хочешь хорошей - к Battle Front. ИМХО, конечно... В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Поэтому видать все магазины завалены пехотой и артиллерией, а играющих танков нет, маркетинговый просчет по моему, сделали бы пехоту в 1/100 ее бы брали для flames of war. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Поэтому видать все магазины завалены пехотой и артиллерией, а играющих танков нет, маркетинговый просчет по моему, сделали бы пехоту в 1/100 ее бы брали для flames of war. Что ж за люди такие-то,а?! Мозгов, что бы понять, что 72-й масштаб к 100-му не подходит не хватает, зато о маркетинге, стратегии продаж и о том, чего бы брали - рассуждаем уверенно. Добро бы еще такую фигню при себе держал - так нет, надо свое авторитетное мнение на форум выплеснуть... Поистине, стране нужны герои, а рожают того, кого рожают... :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Мозги нонеча это вообще редкий товар, вестимо. Вон в ФБ-теме один кадр спрашивает, надо ли ему в подставках дырки прорезать, а то в одних дырки есть- а в других-нетути. И так везде, повсеместно, всюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Это не маркетинговый просчет модели делались для АОТ. А ФоВ это так приятный бонус. И даже в 100 масштабе пехоту звезды бы не брали, вот насчет пушек ничего не скажу. Во первых обычным рядовым игрокам АОТ очень тяжело было бы их собирать... наверное а во вторых 5-4 солдатика хватает для игры в АОТ, но их недостаточно для ФоВ где надо сотнями, в третьих 100 руб без подходящей подставки Фов.... 20-25 руб за шт хоть они были бы раз в сто тематичные, цена недостаточно привлекательна, дешевле ПС 120 душ за 60*18,50=1110... 10 руб за шт плюс они разные И в четвертых проще было бы купить 1 коробку чем 20 коробок звезды, неудобно. В пятых переводить с 72 на 100 это не фунт изюма съесть, наверняка затратное и геморройное занятие. а у звезды и без этого делов выше крыши, кучу моделей и настольных игр разработать ну и прочая чепуха да и 72 наверное у моделистов тоже неплохо котируеться. Не все же поголовно 100 собирают. Такие вот дела Изменено 1 марта, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanowar Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Извинюсь, что побеспокоил своими наивными вопросами граждан неизвестного пола и возраста. Фов стал интересоваться недавно, поэтому возникают разные вопросы. Если звезда выпускает танки в формате 1/100, а пехоту в формате 1/72 для Аот, в этом есть какой-то сакральный смысл, почему другой производитель не может пойти по этому пути? Изменено 1 марта, 2014 пользователем Lanowar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 в этом есть какой-то сакральный смысл Первоначально АоТ задумывалась как известный хит: Axis & Allies "Настольный Panzer General" Просто 72й у Звезды козырный, вот решили оставить этот масштаб для пехоты, а технику сделать в М 1:100 и самолеты в 1:144м, как в Axis & Allies. "Все совпадения с масштабом FoW - случайны."(С) "Звезда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Ну и до кучи, у "Звезды" модельки символизируют не отдельные юниты, а подразделения- полки, дивизии. Для этого разный масшаб роли не играет, все фигурки- просто маркеры. В ФОВ фигурки- отдельные юниты в подразделениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Извинюсь, что побеспокоил своими наивными вопросами граждан неизвестного пола и возраста. Фов стал интересоваться недавно, поэтому возникают разные вопросы. Если звезда выпускает танки в формате 1/100, а пехоту в формате 1/72 для Аот, в этом есть какой-то сакральный смысл, почему другой производитель не может пойти по этому пути? Есть такое ощущение, что в действиях звезды нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Был в разных магазинах моделизма. Пехота в 1/72 у них есть а танков в 1/100 нет так как маштаб специфический. Так что вероятно что танки были сделаны для игроков а пехота скорее для коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти