Злой Собак Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Всем привет, собираю fow немцев. Покупаю только бф. Решил прикупить авиации. Не хотел мешанины, но у бф авиация просто убогая. Посмотрел видео и фото, ну просто кошмар. Решил поискать других производителей. Кто-то покупал самолеты 1/144 от звезды или пс? Лопасти винта есть на модельках, как вообще качество? З.ы. ещё хотел спросить. Недавно начали выходить от бф пантеры и пз4 на пластиковых траках. Как там с провисанием гусениц? Есть эффект? Или как у звезды 90-х - идеально ровные гусли без провисаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 По авиации: у Звезды достойная авиация в данном масштабе, хотя Штука могла бы быть и получше, а ИЛ-2 мог бы быть не первых серий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 По авиации: у Звезды достойная авиация в данном масштабе, хотя Штука могла бы быть и получше, а ИЛ-2 мог бы быть не первых серий....Это потому, что они заявлены на самое начало 41-го. К тому же, на всех звездовских самолетах нет вооружения (бомб и ракет). Это суровый минус. Ну а лопасти винта нафиг не нужны, если честно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Моим румынам Ме-109Е понравился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Собак Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Ну, кому как:-) А для меня модель того же bf 109 или лагг-3 без винта просто неприемлима:-) Я модели не для игры коллекционирую, а для души:-) Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Злой Собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 А для меня модель того же bf 109 или лагг-3 без винта просто неприемлима Почему без винта? У Звезды с винтом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Собак Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Почему без винта? У Звезды с винтом! Благодарю:-) Это и интересовало:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я спросил у гугла) У самолетов даже 2 пары шаси открытые\сложеные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Добавлю от себя, что у немецких самолетов ужасный крепеж хвостового оперения. Просто отвратительный. Ил собрать легче всего. Лагга и Харрикейна сейчас у меня нет - за них не скажу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Харекейн собрал с первого раза мне сын первоклассник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 и у штуки есть вооружение, снизу болтается бомба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Собак Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Большое спасибо за ответы и фото. Детализация, вполне сойдёт. Ещё наткнулся на самолёты конторы revell, о них можете что-то хорошее сказать? Или лучшие самолеты у звезды получаются в данном масштабе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У Ревелла некритично получше, но и много дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 По поводу ревелла наши что-то плевались, но я сам не пробовал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperator1984 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 ревел сам по себе неплох.но есть 2 недостатка.его очень сложно собирать.там детелей как у 72 маштаба. плюс подставка очень низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У Ревелла некритично получше, но и много дороже. MicroWings Ревелла я купил за 80р штучку, Звезда - по 90-100р, деталей там одинаково, декали нормальные, лучше декали - только по 10 евро. Подставка как раз некритично пониже, что лечится приобретением БФовской. А еще у Ревелла нормальный пластик, не облазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Это где как :) У нас Ревелл дороже. А подставка и вовсе не нужна ни от них, ни от Звезды - нужна фирменная. Звезда сейчас тоже перешла на приемлемый пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Собак Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Насчёт дороже, ревелл по 90р за самолёт, звезда 100р. Во всяком случае, если интернету верить:-) Интересует качество. Бф может и детально проработаены, но непрозрачная кабина и отсутствие лопастей для меня сразу ставит крест на её авиации:-) Хоть я и сторонник собирать миниатюры одной лепки. З.ы. ещё вопрос. Миниатюры в блистере отличаются от миниатюр в боксе? Например, пз4 платун в кол-ве 5 штук в боксе, отличаются от блистеровских? Или тигр в блистере сильно отличается от тигров в боксе тайгер марш? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Злой Собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Например, пз4 платун в кол-ве 5 штук в боксе, отличаются от блистеровских? Или тигр в блистере сильно отличается от тигров в боксе тайгер марш? Если платун пз4 H то те что в боксе отличаются, там все разные индивидуал скулпт. И во всех старых боксах так. В новых боксах все одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 >Решил поискать других производителей. Кто-то покупал самолеты 1/144 от звезды или пс? ПС самолеты не делает. У остальных производителей ровно одна проблема - не те модификации моделей. Но часто не критично. Неплох Ревелл Микровингс. Он по цене как звезда (имено серия микровингс) и там есть близкие модели. Ну и обвеса у БФ поболее и моделей больше. Винты у ревелла в наличии Если ты в Москве - приходи в клуб по договоренности и я принесу и покажу. Из того что есть у ревелла: Focke Wulf Fw190-A8 (оригинал F8, но они сходны) Junkers Ju87B (оригинал собирается в D и G) - звезда тоже В. Messerschmitt Me262А (оригинал тоже) - звезда не делает, но делает Ил-2 Hawker Hurricane Mk.I (оригинал Mk.II) - звезда тоже Mk.I >Недавно начали выходить от бф пантеры и пз4 на пластиковых траках. Как там с провисанием гусениц? Есть эффект? Или как у звезды 90-х - идеально ровные гусли без провисаний? Есть. На 4-ке как и положено больше, потому как верхние катки. Пантера 4-ка А так там и лючки и пушки с маской, экраны пантеры и т.д. теперь тоже пластик. [ Добавлено спустя 6 минут 12 секунды ] >З.ы. ещё вопрос. Миниатюры в блистере отличаются от миниатюр в боксе? Например, пз4 платун в кол-ве 5 штук в боксе, отличаются от блистеровских? Или тигр в блистере сильно отличается от тигров в боксе тайгер марш? Когда как. Старые да. новые не всегда. Скажем Пантеры А, Королевские тигры, Тигр марш, 4-ки и т.д. отличны. Новые 4-ки J, Пантеры G - однояйцевые близнецы. Но есть ньюанс. В боксе еще даются декальки, магниты и обвес. Плюс в зависмости от бокса/блистера там меатл/пластик варианты всякого а ля стволы и прочее. В новых боксах все одинаковые. ну вот на радость мне бокс Пристов американских индивидуальный дизайн каждой машинки. [ Добавлено спустя 6 минут 4 секунды ] ПС. Кстати да. БФ сделало фейл! Они позиционируют единую ходовую пластиковую теперь для всех пантер и ягдпантеры. К счастью это пластик и на позднятину. Лишние болтики можно срезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Собак Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) >Решил поискать других производителей. Кто-то покупал самолеты 1/144 от звезды или пс? Раскрывающийся текстПС самолеты не делает. У остальных производителей ровно одна проблема - не те модификации моделей. Но часто не критично. Неплох Ревелл Микровингс. Он по цене как звезда (имено серия микровингс) и там есть близкие модели. Ну и обвеса у БФ поболее и моделей больше. Винты у ревелла в наличии Если ты в Москве - приходи в клуб по договоренности и я принесу и покажу. Из того что есть у ревелла: Focke Wulf Fw190-A8 (оригинал F8, но они сходны) Junkers Ju87B (оригинал собирается в D и G) - звезда тоже В. Messerschmitt Me262А (оригинал тоже) - звезда не делает, но делает Ил-2 Hawker Hurricane Mk.I (оригинал Mk.II) - звезда тоже Mk.I >Недавно начали выходить от бф пантеры и пз4 на пластиковых траках. Как там с провисанием гусениц? Есть эффект? Или как у звезды 90-х - идеально ровные гусли без провисаний? Есть. На 4-ке как и положено больше, потому как верхние катки. Пантера 4-ка А так там и лючки и пушки с маской, экраны пантеры и т.д. теперь тоже пластик. [ Добавлено спустя 6 минут 12 секунды ] >З.ы. ещё вопрос. Миниатюры в блистере отличаются от миниатюр в боксе? Например, пз4 платун в кол-ве 5 штук в боксе, отличаются от блистеровских? Или тигр в блистере сильно отличается от тигров в боксе тайгер марш? Когда как. Старые да. новые не всегда. Скажем Пантеры А, Королевские тигры, Тигр марш, 4-ки и т.д. отличны. Новые 4-ки J, Пантеры G - однояйцевые близнецы. Но есть ньюанс. В боксе еще даются декальки, магниты и обвес. Плюс в зависмости от бокса/блистера там меатл/пластик варианты всякого а ля стволы и прочее. ну вот на радость мне бокс Пристов американских индивидуальный дизайн каждой машинки. [ Добавлено спустя 6 минут 4 секунды ] ПС. Кстати да. БФ сделало фейл! Они позиционируют единую ходовую пластиковую теперь для всех пантер и ягдпантеры. К счастью это пластик и на позднятину. Лишние болтики можно срезать. Убрал всё под спойлер, не оверквоть! WBR Abditus. Большое спасибо за развернутый ответ) А клуб, это где? Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Собак Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Товарищи. Такой вопрос назрел. Много смотрел разных видео по покраске и иногда встречается следующий момент. Тонкие линии в некоторых видео подкрашивают чем-то вроде ручки или карандаша. Если поняли, о чем речь, может знает кто, что это такое? А то я хреновый художник и тонкие линии у меня кисточкой не получаются...а там прям тончайшая штука, вроде ручки, но с очень тонкой иглой. Часто видел сей девайс на видео по окраске wh 40k, там ей наносят надписи на печати и знамёна. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Злой Собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 micropen, это собстно и есть что типа капеллярной ручки, во всех магазинах по художественным товарам есть, бывают разных размеров наконечника 0,5мм, 0,3мм, есть еще тоньше. но по мне так кистью удобней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 ..а там прям тончайшая штука, вроде ручки, но с очень тонкой иглой. Это может быть лайнер http://www.3-color.ru/catalog/pens/bngbn/ - тонкая ручка для черчения. иногда перезаправляемая. диаметр от 0,05 мм и выше. Или рапидограф http://www.artprofy.ru/index.php?categoryI...5&offset=10 - (Рапидограф-инструмент для выполнения точных чертёжных работ. Состоит из небольшой трубки и баллончика для туши. Внутри трубки расположена тонкая игла, которая отвечает за стабильную подачу краски. Его удобно применять для создания чертежей и рисунков тушь) от 0,1 до 2 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Собак Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 micropen, это собстно и есть что типа капеллярной ручки, во всех магазинах по художественным товарам есть, бывают разных размеров наконечника 0,5мм, 0,3мм, есть еще тоньше. но по мне так кистью удобней Спасибо, поищу. А кистью удобней тем, у кого руки не из попы:-) Я по миниатюрам маляр, а не художник. 2 года крашу, а работы на уровне моей 3-х летней племяшки:-) [ Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд ] Это может быть лайнер http://www.3-color.ru/catalog/pens/bngbn/ - тонкая ручка для черчения. иногда перезаправляемая. диаметр от 0,05 мм и выше. Или рапидограф http://www.artprofy.ru/index.php?categoryI...5&offset=10 - (Рапидограф-инструмент для выполнения точных чертёжных работ. Состоит из небольшой трубки и баллончика для туши. Внутри трубки расположена тонкая игла, которая отвечает за стабильную подачу краски. Его удобно применять для создания чертежей и рисунков тушь) от 0,1 до 2 мм Благодарю за ссылки:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти