Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FOW Модели

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Народ,у кого из производителей наиболее кошерные и/или недорогие pz 2 c(late)? Нужны в количестве 5 штук.

Изменено пользователем Дмитрий Белый

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ,у кого из производителей наиболее кошерные и/или недорогие pz 2 c(late)? Нужны в количестве 5 штук.

BF?

Еще вроде говорят, что можно из звездовских переделать добавив командирскую башенку, но они вроде немного некошерные по пропорциям.

Изменено пользователем wax

Самые лучшие Пз-2 - у Скайтрекса. Но они дороже, чем у БФ. У БФ какие-то слишком уж кривые и аляпистые...

отсмотрел и отчитал материал по теме пз2. Понял,что тот танк, который в книге Блицкриг описан как Pz ll c (late), на самом деле является модификацией Pz ll f с пушкой Kwk 38 и усиленной броней , соответствпнно этот танк я и буду приобретать. Хотелось бы узнать , из какого материала/лов Скайтрпкс производит свои танки, и как он в обработке,покраске?

Хотелось бы узнать , из какого материала/лов Скайтрпкс производит свои танки, и как он в обработке,покраске?

Из техники брал у них БА-10. Все детали из металла белого цвета.

Существенных дефектов не было. Потребовалась незначительная обработка напильником. Если обезжирить поверхность перед грунтовкой и не ронять, то краска держится.

1.Подскажите, кто делает Т-28 на EW в 1/100 ? Только БФ? У других производителей не нашел этой модели. Возможно не всех знаю.

2.Кто производит артсистемы (пушки, гаубицы) на EW для СССР от 76-мм и выше?

ф-22, 107-мм(встречал только БФ), 122-мм(только БФ).

3.Какой производитель ( в большинстве) делает самые красивые , аккуратные модели?

На фото сайтов не разглядеть ни деталировки, ни степени аккуратности изготовления.

Вопрос возник потому, что рассматривая на сайте БФ Т-26э обратил внимание на очень грубое исполнение башни

( люк провален, геометрия нарушена) У БФ , как у законодателя, есть модели очень не аккуратные.

Для примера, у "Стартрекс" французский B-1bis , по моему, самый симпатичный из всех выпускаемых в сотом масштабе.

Изменено пользователем Korban Dallas

Вопрос странный.

За исключением некоторых единичных случаев откровенных провалов, качество фигурок/техники - это вкусовщина в чистом виде.

1.Подскажите, кто делает Т-28 на EW ? Только БФ? У других производителей не нашел этой модели. Возможно не всех знаю.

но тут маштаб уточнить надо

http://www.blacklionshop.nl/en/category/shell-hole-scenics/

Primarily our ranges are scaled for 20mm, though we now have some items specifically for 15mm wargamers.

Т.е. 20 мм, но на 15-ку имеют всякое. родной сайт http://shellholescenics.co.uk/

На родном сайте больше всего и для всех стран. включая Т-35 и прочее.

Появился вопрос по декалям. Может кто-то сталкивался - подскажите.

У кого лучше брать немецкие декали? Причем желательно побольше черных крестов и номеров. Из БФ декалей полтора листа только пошли в дело - остальное не нужно.

У меня тоже вопрос по декалям. Как маркировались 11-й гусарский полк и 106-й Ланкаширский конноартиллерийский в Африке?. У БФ декали для броневиков с цифрами 14 и 76, а для артиллерии - 55 и 77. Как разобраться?

У БФ декали для броневиков с цифрами 14 и 76, а для артиллерии - 55 и 77. Как разобраться?

14 это armored car regiment 1939-1940-ой. с 41 по 42-ой вместо 14 - вводят 76. Все на Средневосточном регионе, в европе другие.

Изменено пользователем irbis_ru

по конной артилерии не понял. не нашел тако у бритов в африке. только 106-й батальон полевой артиллерии (зенитный)

2.Кто производит артсистемы (пушки, гаубицы) на EW для СССР от 76-мм и выше?

ф-22, 107-мм(встречал только БФ), 122-мм(только БФ).

Сама ф-22 есть у oldglory15s.com

Ф-22 УСВ есть у Скайтрекса под именем 76.2 Field Guns и почему-то с дульным тормозом

3.Какой производитель ( в большинстве) делает самые красивые , аккуратные модели?

На фото сайтов не разглядеть ни деталировки, ни степени аккуратности изготовления.

Вопрос возник потому, что рассматривая на сайте БФ Т-26э обратил внимание на очень грубое исполнение башни

( люк провален, геометрия нарушена) У БФ , как у законодателя, есть модели очень не аккуратные.

Из всего того, что я брал наименьшей обработки напильником требовала техника от Forged in Battle.

Даже с Plastic Soldier'ом проблем больше из-за слишком тонких деталей. Похожая ситуация со Звездой: качество весьма неплохое, но некотрые элементы слишком легко ломаются.

У BF качество исполнения слишком сильно гуляет. Есть наборы в которых всё хорошо (из последнего - БМ-31-12 не вызвал никаких нареканий), но выправление гусениц у танков то ещё удовольствие. Причём, по моим ощущениям, проблема с гусеницами у них хроническая.

Oldglory15s и Skytrex стоят особняком из-за цельнометаллической техники. Таскать килограммы металла (если смотреть на советский танковый батальон) то ещё удовольствие. По качеству исполнения обе конторы - крепкие середнячки. Напильник нужен, но только. чтобы счистить облой. Проблем подобных гусеницам от BF мне у них не встречалось.

Сама ф-22 есть у oldglory15s.com

Ф-22 УСВ есть у Скайтрекса под именем 76.2 Field Guns и почему-то с дульным тормозом

Из всего того, что я брал наименьшей обработки напильником требовала техника от Forged in Battle.

Даже с Plastic Soldier'ом проблем больше из-за слишком тонких деталей. Похожая ситуация со Звездой: качество весьма неплохое, но некотрые элементы слишком легко ломаются.

У BF качество исполнения слишком сильно гуляет. Есть наборы в которых всё хорошо (из последнего - БМ-31-12 не вызвал никаких нареканий), но выправление гусениц у танков то ещё удовольствие. Причём, по моим ощущениям, проблема с гусеницами у них хроническая.

Oldglory15s и Skytrex стоят особняком из-за цельнометаллической техники. Таскать килограммы металла (если смотреть на советский танковый батальон) то ещё удовольствие. По качеству исполнения обе конторы - крепкие середнячки. Напильник нужен, но только. чтобы счистить облой. Проблем подобных гусеницам от BF мне у них не встречалось.

Уважаемый Почвовед,

Спасибо за такой полный и развернутый ответ, в котором напрочь отсутсвует снобизм и позерство.

По бОльшим калибрам подскажите? Пока планировал брать БФ, но если есть более качественные варианты- с удовольствием рассмотрю их.

по конной артилерии не понял. не нашел тако у бритов в африке. только 106-й батальон полевой артиллерии (зенитный)

В H&B (стр 125) упоминается, что гантраки и зенитки на машинках принадлежат 106-му полку Конной артиллерии (Ланкаширские гусары). Может это батальон и есть?

По бОльшим калибрам подскажите? Пока планировал брать БФ, но если есть более качественные варианты- с удовольствием рассмотрю их.

На EW-специфичным пушкам альтернатива, к сожалению, не попадалась. Сам раздумываю над покупкой SSO508 107mm obr 1910/30 gun про запас пока они на распродаже.

122 мм обр 1938 брал у OldGlory15s

Собственно, по артиллерии моя главная претензия к BF не качество, а несколько преувеличенный масштаб.

На EW-специфичным пушкам альтернатива, к сожалению, не попадалась. Сам раздумываю над покупкой SSO508 107mm obr 1910/30 gun про запас пока они на распродаже.

122 мм обр 1938 брал у OldGlory15s

Собственно, по артиллерии моя главная претензия к BF не качество, а несколько преувеличенный масштаб.

у OldGlory15s.com отсутствуют 60% фото миниатюр. Где их можно увидеть? Или верить джентльменам на слово?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...