Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пересматривал я тут Найтбрингера подумал о его правиле.

Lightning Arc: In the Shooting phase the C'tan can project an energy blast through his scythe with the following profile:

Range 24"; Strength 9: AP 2; Assault 1

Вродебы всегда сходились на том что это стрельба. Но смотря в раздел ranged weapon там этого правила нет. Да и в общей таблице его тоже нет.(Хотя орданка монолита указана) Откуда тогда взялось понятие что это стрельба? только из за того что этот спецрулл имеет профиль?

Подумал что может быть ближе к правилу К"тана в новых кодексах. В маринском

Orbital Bombardment:

A Chapter Master has the authority

to call down a bombardment from a Strike Cruiser. This

ability can be used once per game in his Shooting phase,

providing that the Chapter Master did not move in the

preceding Movement phase (though he may later assault if

the controlling player wishes). Calling down an orbital

bombardment otherwise counts as firing a ranged weapon

and uses the following profile:

Range Unlimited; Strength 10: AP 1: Type Ordnance 1, Barrage;

Зеленым выделены важные моменты.

В итоге мало того что есть указание в какую шутинг фазу(я не претендую на то что К"тан и во вражескую применяет свою силу). Есть еще и указание что это ranged weapon и соответственно подчиняется все правилам рульбука по отношению к стрелковому оружию + еще свои доп. правила.

У К"тана таких указаний нет. Правила находится в разделе спец рулов, а как я уже говорил точного указания что это срельба нет.

В итоге по РАВу, это правило не является стрельбой (Как и правило Дисивера).

В общем хочу услышать мнение судей турниров и просто игроков.

Но тех кто будет в теме писать: "что это поиск дырок" буду просить выдавать преды за оффтоп, так как это вызовет обычный холивар, а не конструктивное обсуждение и поиск решения.

P.S. Доберусь до форума к часу ночи так что пока выдвигайте свои мнения.

Пересматривал я тут Найтбрингера подумал о его правиле.

Lightning Arc: In the Shooting phase the C'tan can project an energy blast through his scythe with the following profile:

Range 24"; Strength 9: AP 2; Assault 1

Assault

что такое assault рассказывает нам страница 28 рулбука. Так что это обычное оружие.

Самое веселое во всей этой истории, что НИГДЕ не описано, что это ренджед вепон, шутинг атака, психосила и т.д. и т.п.

Просто сказано: Ктан может.

Да это его абилка. Да она действует в шутинг фазу. Но никаких ограничений на ктана она не накладывает сама по себе - т.е. стреляй/чардж в разные отряды, стреляй (вернее сказать используй абилу) и делай ран - милости просим)))))

И когда мне Дедал задал этот вопрос - я мозг изломал, но доказать обратного не смог. По чистому и незамутненому РАВу - он прав =)

За что я ему поставлю + (за изворотливость ума)))) А остальным предложу юзать хевиканделябр в руках судей против таких вот извращений))))) =)

Изменено пользователем ШуТ

Стоит задать вопрос: что наносит урон противнику - профиль или стрельба? если стрельбы не происходит, то и профиль не имеет смысла. Потери то противник от чего нести должен? Раз это не стрельба и не хтх, а своего механизма нанесения урона в правиле не прописано, то ни вундов, ни результатов по технике такое оружие наносить не будет. разве нет?

Все не совсем так, как уважаемым некроноводам бы хотелость. Да, ктан может. А что он может? Написано, что он может жжеч из косы. И даже написан профиль этой косы.

Но как он будет жжеч в терминах правил не написано. Если уважаемые некроноводы не считают, что это стрельба, то пусть ктан и не стреляет. Если же это стрельба, будьте любезны использовать правила на стрельбу.

Ваши заявление - это исключительно РАИ, с которыми есессно многие согласятся :) Да мы предполагаем что если написано, что энергия плюется через косу - то коса как бэ становится стрелковым оружием.

Но просто финт в том, что по чистому РАВу и буквоедству - это его абилка, которая работает в Шутинг фазу и к тому же не накладывающая на него никаких ограничений (в отличии от той же Орбиталки Командера). ;)

п.с. хочу отметить, что данная тема поднята не для того, чтобы начать юзать лазку после рана и тому подобное.... а просто чтобы отметить интересные дыры в правилах. (по крайней мере я так понял....)

Изменено пользователем ШуТ

по чистому раву и буквоедству ктан вообще стрелять не может, так как у него не написано, как вообще применять косу.

(для тех кто в танке: если вы собираетесь применять косу по РАИ как стрелковое оружие (хотя с чего бы? :rolleyes: ) , то вы должны соблюдать правила стрельбы)

Просто финт в том, что по чистому РАВу и буквоедству - это его абилка, которая работает в Шутинг фазу и к тому же не накладывающая на него никаких ограничений (в отличии от той же Орбиталки Командера). wink.gif

финт то хороший, только работать не может. никак. механизм нанесения вундов и результатов по тьехнике прописан в РБ. Есть стрельба, хтх, денджертест и пр. Про потери от стрелкового профиля при не произошедшем выстреле там ничего нет ги по РАВ ни по РАИ. Если у аватара профиль мельты прописан, то я же не говорю, что все 12" должны от нее огребать независимо от того, стрелял я или нет? тоже ведь спецправило.

Если у аватара профиль мельты прописан, то я же не говорю, что все 12" должны от нее огребать независимо от того, стрелял я или нет? тоже ведь спецправило.

Кстати хороший пример.

Именно к Эльдарам в кодекс я не залез в поиске аналогий...

На самом деле ШуТ прав тема создана показать что косяки есть везде даже в старых кодексах которые зачитаны до дыр.

Мне достаточно того что Десивер бегает и кастует =)

решения тут нет никакого конструктивного.

единственное что тут какбы намекает - это ассаулт1, что подразумевает возможность чарджа после её использования.

Хотя он монстр в принципе.

Дальше будет много флуда и ни о чём. Договаравайтесь с оппонентом сами короче.

Возможно сейчас я получу минусов и люлей, за то, что лезу в разговор, но все-же:

Зачем искать эти дырки в правилах? Что это за нездоровая тенденция?

Неужели нельзя просто играть по логике и для удовольствия. И выигрывать за счет тактики, удачи на кубах, маневров, а не за счет таких вот дырок?Что "шашки", что этот вот прикол - просто бессмыслица. Все дыры к книге правил и кодексах - это просто ошибки людей, которые их писали.

Все чаще , похоже , все забывают главное правило - Have Fun.

зы. Понимаю, что не в тему, и готов понести заслуженное наказание. Просто реально накипело

Это еще один повод поиздеваться над РАВоводом или над темиже шашечками и т.д. Просто есть люди которые только за игру по правилам(РАВу) и вот такие баги позволяют утереть им нос. Мне лично было важно мнение таких людей, но не один из них не отписал в этой теме. А так да играй и получай удовольствие :ork-beer:

Просто есть люди которые только за игру по правилам(РАВу) и вот такие баги позволяют утереть им нос.

значит я не ошибся в твоей мотивации создания этой темы :)

да именно так. Просто РАВщики иногда настолько уперты в своем мнении, что хочется им сказать, а как же тогда: ......... И найтбрингер один из примеров.

На самом деле ШуТ прав тема создана показать что косяки есть везде даже в старых кодексах которые зачитаны до дыр.

Мне достаточно того что Десивер бегает и кастует =)

Вот именно потому, что они - старые, в них дыры и всплывают. Сейчас несколько другой РБ, а старые кодексы под него не прописаны, вот и лезут дыры, а связи с скажем так, не сильно большой популярностью некрон, их дырки всплывают не так часто, и соответственно не вносятся в ФАКи ГВшниками ;)

Нет это изначальная ошибка в кодексе, которую просто все приняли на веру что оно стреляет. А вот является это стрельбой для рана или чаржа в другой отряд и вообще чем это является никто не задумывался, так и приняли стрельба значит стрельба...

Просто еще одна сторона этой темы - это показать что все что изначально приняли и везде используется может оказаться совсем наоборот или вообще полным бредом(это в добавок к теме о ВББ и о консолидации) Тоесть кто где как подумал первый раз так и приняли.

Изменено пользователем Dedal

Возможно сейчас я получу минусов и люлей, за то, что лезу в разговор, но все-же:

Зачем искать эти дырки в правилах?

Помимо того, о чем выше уже отписались, хочу добавить еще от себя. Такие дырки в правилах есть смысл искать, находить и разбирать в порядке превентивной меры, чтобы спокойно в инете под пиво и попкорн обсудить косяк кодекса, местами улыбнуться, и в итоге прийти к решению, ну или добросить вопрос в фак. Вместо того, чтобы ВНЕЗАПНО наткнуться на турнире на какого-нить мозгопенетрационного бога и любителя читов, который до разбора вопроса судьей вынесет тебе мозг и настроение. А так - "Щито вы мне втираете - этот вопрос обсуждали на варфордже, запостили в фак и получили ответ - курите матчасть, уважаемый".

Когда вам сношают моск РАВом - посадите скиммер( Валькирию мей би ) на Ленд Рейдер и скажите что по РАВу можно сажать скиммера на импас, если они физически могут туда залезть.

А теперь докажите РАВом что нельзя. А я вот хочу и буду скажать. Пока не скажете - слышь.. давай по-человечески играть..

Так и здесь.

Изменено пользователем Knight 4 U

До сих пор ухахатываюсь с примера буквоедства, приведенного в теме про шашечки. "Рульбук не запрещает залезать во вражеский транспорт".

Мне кажется, культурный шок оппонента от приземления серпента на ЛР будет меньше, чем если я скажу ему "А теперь мои яростные мстители садятся в Ваш Редимер. Вы забыли закрыть дверки, сэр..." ))

Очевидно же, что ни один рульбук/кодекс не рассчитан на истинных буквоедов. Уж очень многое автор считает очевидным и оставляет на совесть нашего RAI.

Зато появляется веселое развлечение - искать дыры в правилах )) Главное, чтоб это все происходило на форумах, а не за игровым столом...

Когда вам сношают моск РАВом - посадите скиммер( Валькирию мей би ) на Ленд Рейдер и скажите что по РАВу можно сажать скиммера на импас, если они физически могут туда залезть.

А теперь докажите РАВом что нельзя. А я вот хочу и буду скажать. Пока не скажете - слышь.. давай по-человечески играть..

Так и здесь.

а правило, что нельзя подходить ближе чем на дюйм к вражескому юниты если ты не асолтишь?

Gladi именно так. залетать скиммерами на ЛРы по правилам нельзя. А вот садится в чужие транспорты таки можно "по РАВу".

Серпент на подставке, один дюйм от ЛРа будет)). А над импасом, коим считаются вражеские можели, летать можно.

Касаемо Найтбрингера, скорее равоводы огорчат вас, чем вы их. Ибо нигде не написано, что он стреляет).

ну так он и не стреляет а наносит своей силой по профилю на 24 дюйма силой 9 ап 2 только при этом это никак не стрельба ибо к ranged weapon его спецрул никак не относится =)

Так и здесь.

вы не межете заканчивать движение над моделями противника, говорит нам об этом случае рб)))

а попадает он по ВС или БС? потому как не написано, что он попадает автоматом, значит автоматом он не попадает... следовательно для попадания в шутинг фазу применяем какой параметр?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...