Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Карты для настольника.

cherryden

Рекомендуемые сообщения

"24 unpainted, ready-to-play plastic BattleMech minis"

А учитывая что мы имеем дело с "первым тех уровнем" в старотовых коробках меня это крайне интигует. Соглоситесь 2 роты лучше чем одна!

Главное чтоб машины были разнообразны.

Я не труъ, с самого начала играю на самодельных картах самодельными фишками.

Когда появилась нормальная возможность заказывать карты и миньки, выяснилось, что всё окружение привыкло к DIY, тем более что технология была отлажена.

Миньки достаю только по большим праздникам, типа эвентов всяких.

Размер карты - 40х32 гекса, 3х3 листа А4 (с некоторым запасом влезает на стандартные столы). Диаметр гекса - около 2 см.

Для небольших боёв карта тупо складывается пополам.

Всякие дороги, турели и прочие регулярно используемые фичи рисуются карандашом прямо на карте.

Фишки мехов делаются из плотной бумаги для черчения: печатается отмасштабированное изображение меха, вырезается вместе с заготовкой подставки.

Лист А4, принтер, ножницы, скотч, 40 минут работы - порядка 25-30 фишек готово (зависит от размера мастшабированных картинок, лайтов влезает больше, ассаултов - меньше).

Фишки танков, пехоты и тп - просто вырезаются из картона по размерам гекса и подписываются непосредственно перед игрой.

WYSIWYG, дешевый и сердитый.

WYSIWYG, дешевый и сердитый.

тоже таким баловался, но всегда называл это проксей.не ужто я ударился в снобизьмь?

Ну, понимаешь, прокси - это когда у тебя вместо юнита стоит минька/фишка другого юнита, али монетка, али бегемотик из киндер-сюрприза.

Когда у тебя вместо юнита стоит фишка с изображением данного конкретного юнита, не знаю, как было бы правильно это называть.

Не минька, конечно, но и не прокси, определенно.

Скажи это в любом разделе про 40к а особенно про ФБ.

Узнаешь много нового, интересного и не ожиданного о значении слова "прокся".

! 
Предупреждение:
Заканчиваем обсуждение не относящейся к начальной теме вопрос, дальше пойдут преды за офтопик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...